Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+5
Инезилья
Нюся
Елена-христианка
пинна
xmission
Участников: 9

О добром и вечном

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

О добром и вечном Empty О добром и вечном

Сообщение  xmission 08.03.13 17:09

Последний раз редактировалось: xmission (09.03.13 0:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

О добром и вечном Empty Re: О добром и вечном

Сообщение  xmission 08.03.13 17:12

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 20.03.13 12:13

Не откладывайте ЖИЗНЬ на "потом". Несмотря порой возникающие на ощущения, мы не пишем "черновик", готовясь к написанию "чистовика" - все наши мысли, слова и поступки однажды и навсегда творят нашу историю. Живите сразу!

О добром и вечном Gabrielgarsiamarkes

Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю.

Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу.
    Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...

Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.

Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору!

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться!

Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь!

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 06.04.13 20:56

О добром и вечном Mamehe
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.04.13 23:18

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 22.05.13 2:29

"Талдыкорганец Аркадий Моряхин взорвал Интернет. Парень выложил на YouTube нарезку с видеорегистратора, где водители бросаются на выручку к одиноко стоящей в потоке машин старушке, выскочившему на трассу годовалому малышу и обронившему посреди дороги костыли инвалиду."

Последний раз редактировалось: xmission (22.05.13 2:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 22.05.13 2:46

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

О добром и вечном 40856042497674093233610

(спасибо Luchik)

Последний раз редактировалось: xmission (22.05.13 2:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 22.05.13 2:53

Кардиохирург Збигнев Релига наблюдает за жизненно важными показателями работы сердца после двух успешных пересадок сердца за одну смену, а ассистент спит в стороне. Варшава, Польша, 1987 год

О добром и вечном Kardio1

Пациент Тадеуш Жуткевич, и он указывает на себя на операционном столе. И он жив, хотя мог бы умереть четверть века назад, если бы не хирург. Профессор Релига умер в 2009 году.

О добром и вечном Kardio2
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 02.06.13 11:49

О добром и вечном Dengisirotam

Вместо покупки платьев на выпускной школьники отдали деньги больным детям

Выпускники гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.
    В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.

«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», - рассказывает выпускник Брана Костич.

(Спасибо Luchik за ссылку)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 02.06.13 15:50

Таким бывает счастье!

О добром и вечном Mnogodetej
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 10.06.13 19:40

О добром и вечном Getimagerh
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 10.06.13 20:49

Мда...Я бы таких кукушек лишала родительских прав. О добром и вечном 564504
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 10.06.13 23:27

Господи, не остави нас вконец! О добром и вечном 4665641
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 02.07.13 19:25

Любовь матери.

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения "Ребенок! Тут ребенок! ".Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. "Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!

О добром и вечном Lzvz

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 03.07.13 20:39

истории из жизни

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось, и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня.

Сегодня ровно через десять месяцев после тяжелого инсульта, мой папа впервые встал с инвалидной коляски без посторонней помощи, чтобы станцевать со мной танец отца и невесты.

Сегодня во время обеда глухонемой ребенок, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю последние четыре года, посмотрел на меня и сказал: “Спасибо вам. Я люблю вас.” Это были его первые слова.

28 лет назад один человек спас мою жизнь, защитив меня от троих негодяев, которые пытались меня изнасиловать. В результате того случая, он получил травму ноги и по сей день ходит с тростью. И я была очень горда, когда сегодня он отложил эту трость, чтобы повести нашу дочь к алтарю.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 24.07.13 13:25

Герои как они есть

Имена этих людей вы не сможете прочитать в титрах известных блокбастеров, и даже, возможно, никогда не увидите их лиц. Однако поступки, которые они совершили, делают их настоящими героями.
    На месте людей, попавших в беду по тем или иным причинам, может оказаться каждый из нас. Именно в такие моменты приходит тот, кто готов помочь, несмотря ни на что. Это обычный человек, у которого, как и у вас, были другие планы на этот вечер, но в решающий момент он не отступается и делает все, чтобы помочь. Рискуя собственной жизнью, за секунды до приближения поезда, он спасает самоубийц из-под рельсов, вытаскивает из-под горящего автомобиля зажатого мотоциклиста, делает искусственное дыхание пассажиру в автобусе. И это — не супермен, которого мы видим лишь на обложках комиксов. Это — прохожий, который не мог остаться в стороне, зная, что вам сейчас не справиться в одиночку. И в один прекрасный день этим человеком можете стать и вы.
    Вот что значит быть героем.

(AdMe.ru)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 24.07.13 13:33

А моя дочь совершила ну невероятно пластичеки-акробатический этюд, чтобы забраться на чердак и снять оттуда кошку.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 24.07.13 13:38

Инезилья пишет:А моя дочь совершила ну невероятно пластичеки-акробатический этюд, чтобы забраться на чердак и снять оттуда кошку.

+100500
    молодец =)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 24.07.13 20:26

Советский шедевр. Это вам не Рембо!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.07.13 21:20

Sevlagor пишет:
    Советский шедевр. Это вам не Рембо!
    Ну, брат, угодил! Красота!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 24.07.13 21:49

Нюся пишет:
    Отлично! Раз пять смотрел!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 24.07.13 22:02

Нюся пишет:
    Есину, да не бесину.
    Паши Олешка покуда пашится.
    И смех и слезы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.07.13 22:03

Sevlagor пишет:
    Есину, да не бесину.
    Паши Олешка покуда пашится.
    И смех и слезы.

Жисть...Laughing 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 25.07.13 9:37

Авенир Палыч - вообще!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 25.07.13 12:59

xmission пишет:Герои как они есть

Имена этих людей вы не сможете прочитать в титрах известных блокбастеров, и даже, возможно, никогда не увидите их лиц. Однако поступки, которые они совершили, делают их настоящими героями.
    На месте людей, попавших в беду по тем или иным причинам, может оказаться каждый из нас. Именно в такие моменты приходит тот, кто готов помочь, несмотря ни на что. Это обычный человек, у которого, как и у вас, были другие планы на этот вечер, но в решающий момент он не отступается и делает все, чтобы помочь. Рискуя собственной жизнью, за секунды до приближения поезда, он спасает самоубийц из-под рельсов, вытаскивает из-под горящего автомобиля зажатого мотоциклиста, делает искусственное дыхание пассажиру в автобусе. И это — не супермен, которого мы видим лишь на обложках комиксов. Это — прохожий, который не мог остаться в стороне, зная, что вам сейчас не справиться в одиночку. И в один прекрасный день этим человеком можете стать и вы.
    Вот что значит быть героем.

(AdMe.ru)
    Правда жизни.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 25.07.13 13:00

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 27.07.13 12:01

О добром и вечном M1hp

Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.07.13 12:04

xmission пишет:
    ...

Вокруг нас столько Божьей науки... Только глаза разуй....И разумей....
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 27.07.13 12:04

Что же, на волков охотиться не надо? Так вред от них. Кое-где уж совсем расплодились, проходу нет, не стало охотников-волчатников.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.07.13 12:15

Инезилья пишет:Что же, на волков охотиться не надо? Так вред от них. Кое-где уж совсем расплодились, проходу нет, не стало охотников-волчатников.

Надо.В меру.Но без злобы, с состраданием, что они Не виноваты...

Текущее время 22.11.24 0:41