Да считать себя можно кем угодно, ну а какой смысл чего то там выискивать на пустом месте. Это все от болезненного самолюбия.Инезилья пишет:Если не считаете себя дискриминируемым меньшинством, то и не найдете, конечно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
protestih2
Ksertoo
noname
Дим21
Смердяков
neutral_person
din
Инезилья
Luchik
Nuklon
Алекс С
Участников: 15
Дискриминация атеистов
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 31
Re: Дискриминация атеистов
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 32
Это Вы про христиан?Да считать себя можно кем угодно, ну а какой смысл чего то там выискивать на пустом месте. Это все от болезненного самолюбия.
Так нет у них болезненного самолюбия, они же смиренные!
Nuklon- Гость
- Сообщение 33
Нет, это я про тех кто вечно где то роется, и постоянно чувствует что его дискриминируют, по какому то одному ему известному признаку. От болезненного самолюбия все это.Инезилья пишет:
Это Вы про христиан?
Так нет у них болезненного самолюбия, они же смиренные!
- Сообщение 34
Если по одному ему - дело плохо. А если эта дискриминация признана на уровне ООН?Нет, это я про тех кто вечно где то роется, и постоянно чувствует что его дискриминируют, по какому то одному ему известному признаку.
Nuklon- Гость
- Сообщение 35
Вы имеете ввиду христиан? Не задавался вопросом.Инезилья пишет:
Если по одному ему - дело плохо. А если эта дискриминация признана на уровне ООН?
- Сообщение 36
Вообще все религиозные, национальные, социальные меньшинства.Вы имеете ввиду христиан? Не задавался вопросом.
Nuklon- Гость
- Сообщение 37
Если Вы про ООН, то не знаю что там и как они считают, да мне и честно говоря глубоко плевать на них. А что касается меньшинств, то здесь на мой взгляд, просто какая то глупость происходит, все носятся с правами всяких меньшинств, забывая что у большинства тоже есть права, очень часто защищая права меньшинства, попирают права большинства, на мой взгляд это не нормально.Инезилья пишет:
Вообще все религиозные, национальные, социальные меньшинства.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 38
Nuklon пишет:
Если Вы про ООН, то не знаю что там и как они считают, да мне и честно говоря глубоко плевать на них. А что касается меньшинств, то здесь на мой взгляд, просто какая то глупость происходит, все носятся с правами всяких меньшинств, забывая что у большинства тоже есть права, очень часто защищая права меньшинства, попирают права большинства, на мой взгляд это не нормально.
Ну вот и объясните чем нормальное отношение к атеистам ущемляет права верующих?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 39
din пишет:
Вы говорите не о верующих, а об исповедующих шаманизм и практикующих заклинания.
Нет, я говорю об верующих. Поскольку верующие с легкостью могут делать как добро, так и зло, чему в подтверждение идут многочисленные религиозные войны.
А все почему? Потому что совесть для верующего лежит в плоскости религиозных догматов. Если там говорится - прощай: верующий простит. Если будет говорится: убей - верующий убъет.
Даже в наше время есть полно тому подтверждений
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
А разве кто то не нормально относится к атеистам, я имею ввиду глобально, в наших странах, разве есть какие то законы, постановления и прочие, как то ущемляющие атеистов? Конечно Вы будете испытывать некоторые неудобства в среде людей не разделяющих Ваши взгляды. Но это не зависит, от веры или неверия. В окружение негров, Вы тоже будите белой вороной, не понимаю о какой дискриминации может идти речь.Алекс С пишет:
Ну вот и объясните чем нормальное отношение к атеистам ущемляет права верующих?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Nuklon пишет:
А разве кто то не нормально относится к атеистам, я имею ввиду глобально
Конечно. Я в первом сообщении привел официальные исследования
Nuklon- Гость
- Сообщение 42
Хорошо, но вот те исследования, имеют какое то отношение к Украине или России, вот я живя в России не разу не сталкивался с ущемлением прав на религиозной почве, не разу. Даже служа в Советской армии, а это если не знаете, довольно жесткая структура носил нательный крест, единственное что было мне сказано, так это не "светить" им особо. А сейчас и подавно, хоть кость в носу носи. Где дискриминация?Алекс С пишет:
Конечно. Я в первом сообщении привел официальные исследования
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Nuklon пишет:
Хорошо, но вот те исследования, имеют какое то отношение к Украине или России
Оно имеет отношение к всему миру
- Сообщение 44
Каким это образом?все носятся с правами всяких меньшинств, забывая что у большинства тоже есть права, очень часто защищая права меньшинства, попирают права большинства, на мой взгляд это не нормально.
Мой муж знал 2 исключительно талантливых юношей, которых не взяли в престижные вузы исключительно потому, что они были евреи. И пришлось им заканчивать вузы попроще, нежели закончил мой муж, и по паспорту русский, и нос уточкой, а не шнобелем. Хотя многие, кто не в теме, скажут: кругом одни евреи!
Или взять инвалидов. Как соблюдение их прав может ущемить здоровых?
Nuklon- Гость
- Сообщение 45
А смысл говорить за весь мир, это же попросту глупо, в мире есть Саудовская Аравия и США, Греция и Турция, Зимбабве и так далее. Везде по разному, так вот я Вас и спрашиваю, лично Вы испытывали на себе дискриминацию, за то что Вы атеист, может Вас на работу за это не брали, или запрещали учится, продукты не продавали, или налог за неверие заставляют платить, примеры приведите.Алекс С пишет:
Оно имеет отношение к всему миру
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Nuklon пишет:
А смысл говорить за весь мир, это же попросту глупо, в мире есть Саудовская Аравия и США, Греция и Турция, Зимбабве и так далее. Везде по разному, так вот я Вас и спрашиваю, лично Вы испытывали на себе дискриминацию, за то что Вы атеист, может Вас на работу за это не брали, или запрещали учится, продукты не продавали, или налог за неверие заставляют платить, примеры приведите.
В Европе и США такая же дискриминация. Особенно в США.
И кстати, зачем переходить на личности? В теме не меня обсуждаем, держитесь пожалуйста курса и не оффтопте.
И, если Вы не видите смысла в теме то в ней просто можно неучавствовать, Вас ведь никто не принуждает
neutral_person- Новичок
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : neutral_person
- Сообщение 47
Рівність.
на справді: дискримінація є всюди,булла і буде.
просто всі ми різні,і це неймовірно чудово,нам треба стати добрішими та розуміючими одне до одного.
А люди які дискримінують,роблять всякі не обдумані речі,просто НЕДОРОЗВИНУТІ!
Дискримінація: є,була і буде,як кажуть в сімї не без урода.
просто всі ми різні,і це неймовірно чудово,нам треба стати добрішими та розуміючими одне до одного.
А люди які дискримінують,роблять всякі не обдумані речі,просто НЕДОРОЗВИНУТІ!
Последний раз редактировалось: neutral_person (28.02.13 4:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
Во первых, когда это было, у меня есть знакомые евреи, точнее были, уехали, один был достаточно мне близок, так он еще во времена СССР закончил толи МГУ то ли еще что то престижное, хотя как Вы говорите со шнобелем и пятой графой, так что здесь тоже не все так просто и однозначно. А какие такие права инвалидов, что всем надо ходить на костылях, что бы они не чувствовали своей ущемленности, чем их права ущемляются?Инезилья пишет:
Мой муж знал 2 исключительно талантливых юношей, которых не взяли в престижные вузы исключительно потому, что они были евреи. И пришлось им заканчивать вузы попроще, нежели закончил мой муж, и по паспорту русский, и нос уточкой, а не шнобелем. Хотя многие, кто не в теме, скажут: кругом одни евреи!
Или взять инвалидов. Как соблюдение их прав может ущемить здоровых?
Nuklon- Гость
- Сообщение 49
Понимаете, дискриминация это когда ущемляются права на уровне государства, а если говорить об отношении людей между собой, это уже не дискриминация, а межличностные отношения, и конечно если люди станут добрее к друг другу, проблем станет меньше.neutral_person пишет:на справді: дискримінація є всюди,булла і буде.
А люди які дискримінують,не роблять всякі не обдумані речі,просто НЕДОРОЗВИНУТІ!
Nuklon- Гость
- Сообщение 50
Да не кто Вас не обсуждает, просто какой смысл обсуждать Европу или США, когда у нас этих явлений нет, а если и есть, то это относится больше к межличностным отношениям. Ведь Ваш изначальный посыл, был именно такой, вот мол атеистов забижают. А что там, то там и к нам отношения не имеет. Где то еще каннибализм есть, что будем обсуждать этические проблемы поедания чужой плоти?Алекс С пишет:
В Европе и США такая же дискриминация. Особенно в США.
И кстати, зачем переходить на личности? В теме не меня обсуждаем, держитесь пожалуйста курса и не оффтопте.
- Сообщение 51
В СССР.Во первых, когда это было,
Вот-вот, сразу видно, что Вы здоровый и родня здоровая. А я вот несколько лет ухаживала за парализованной подругой, и мне этот пассаж про "всем ходить на костылях" откровенно мерзок.А какие такие права инвалидов, что всем надо ходить на костылях, что бы они не чувствовали своей ущемленности, чем их права ущемляются?
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
А у меня Мать лежала 8 лет парализованная и ходил и горшки таскал, и что. И при чем здесь мой пассаж, о какой дискриминации инвалидов Вы говорите, в чем она проявляется?Инезилья пишет:
Вот-вот, сразу видно, что Вы здоровый и родня здоровая. А я вот несколько лет ухаживала за парализованной подругой, и мне этот пассаж про "всем ходить на костылях" откровенно мерзок.
А СССР уже нет больше 20 лет, хотя и там было все не однозначно, о том что было там, какой смысл говорить, Вы сами подумайте.
Nuklon- Гость
- Сообщение 53
Инезилья, Вы странный человек, я не могу понять логику Ваших рассуждений, Вы кругом видите ущемления прав, Вот скажите мне, Вы можете толкать от груди штангу в 100 кг, или пройти на велосипеде 200 км. И вот если я это могу, а Вы нет, скажите этим я ущемляю Ваши права?
Мне вообще кажется, я конечно могу ошибаться, что у Вас враждебный подход к миру, Вы изначально видите в человеке оппонента, врага и кидаетесь в бой, я же прежде всего вижу в человеке друга, и пытаюсь понять, а что же сей человек хочет мне поведать, понять его аргументацию, и только после этого я в случае необходимости хватаюсь за меч.
Мне вообще кажется, я конечно могу ошибаться, что у Вас враждебный подход к миру, Вы изначально видите в человеке оппонента, врага и кидаетесь в бой, я же прежде всего вижу в человеке друга, и пытаюсь понять, а что же сей человек хочет мне поведать, понять его аргументацию, и только после этого я в случае необходимости хватаюсь за меч.
- Сообщение 54
А знакомые евреи говорят, что дискриминация есть! Зачем им врать?А СССР уже нет больше 20 лет, хотя и там было все не однозначно, о том что было там, какой смысл говорить, Вы сами подумайте.
.Вот скажите мне, Вы можете толкать от груди штангу в 100 кг, или пройти на велосипеде 200 км
Штангу не могу, а на велосипеде езжу хорошо, думаю, что смогла бы. Ну и что? Чем человек физически сильнее - тем у него должно быть больше прав? Так, что ли?
Со стороны таким не выглядите.я же прежде всего вижу в человеке друга, и пытаюсь понять, а что же сей человек хочет мне поведать, понять его аргументацию, и только после этого я в случае необходимости хватаюсь за меч.
Nuklon- Гость
- Сообщение 55
Если я начну говорить, Вы меня упрекнете в антисемитизме, ну народ они такой, Вы же не глупая женщина, сами посудите, сейчас только и разговоров что о Холокосте, извините, Славян в лагерях смерти в разы больше погибло, об этом не принято говорить, из СССР они в основной массе от ОБХС бежали, сейчас говорят о КГБ. Отсюда часто и такое неприятие к ним на бытовом уровне, не более.Инезилья пишет:
А знакомые евреи говорят, что дискриминация есть! Зачем им врать?
Вот опять Вы меня не понимаете, да не об этом я хочу Вам сказать, а о том что все мы разные, кто то сильней, кто то умней, кто то талантливей, кто то поет лучше в конце концов, как говорится, кому что дано. Мы уже изначально не равны, у всех разные возможности. Разве это как то дискриминирует кого то, или мы должны все сравнятся по какой то линейке? Взаимоуважение должно быть, а не равенство.Инезилья пишет:
Штангу не могу, а на велосипеде езжу хорошо, думаю, что смогла бы. Ну и что? Чем человек физически сильнее - тем у него должно быть больше прав? Так, что ли?
Может конечно я и не совсем белый и пушистый, но по крайней мере стараюсь таковым бытьИнезилья пишет:
Со стороны таким не выглядите.
- Сообщение 56
В СССР вообще не было слова Холокост.Вы меня упрекнете в антисемитизме, ну народ они такой, Вы же не глупая женщина, сами посудите, сейчас только и разговоров что о Холокосте, извините, Славян в лагерях смерти в разы больше погибло, об этом не принято говорить, из СССР они в основной массе от ОБХС бежали, сейчас говорят о КГБ.
Но только евреев убивали за то, что они евреи. Да, еще цыган.
И поэтому мы не должны быть равны юридически?Мы уже изначально не равны, у всех разные возможности.
Равенство всех перед законом не нужно?Взаимоуважение должно быть, а не равенство.
А я нет. Все одно в золотой слиток не превращусь.Может конечно я и не совсем белый и пушистый, но по крайней мере стараюсь таковым быть
Nuklon- Гость
- Сообщение 57
А Славян за то что считали их низшей расой, я имею ввиду в лагерях, и уничтожали мирное население, у меня Мама в оккупации была, наслышан. И кстати, Вы слышали что бы кто то кричал, что фашисты истребляли цыган, я вот не слышал истерик по этому поводу.Инезилья пишет:
В СССР вообще не было слова Холокост.
Но только евреев убивали за то, что они евреи. Да, еще цыган.
А мы разве не равны юридически?Инезилья пишет:
И поэтому мы не должны быть равны юридически?
Юридически мы равны перед законом.Инезилья пишет:
Равенство всех перед законом не нужно?
Этого права у Вас никто не отбирает.Инезилья пишет:
А я нет. Все одно в золотой слиток не превращусь.
- Сообщение 58
Нет, за то, что они воевали против Гитлера. Болгария была его союзником - болгар не трогали.А Славян за то что считали их низшей расой,
Я и по поводу евреев истерик не наблюдала никогда.И кстати, Вы слышали что бы кто то кричал, что фашисты истребляли цыган, я вот не слышал истерик по этому поводу.
Нет. У нас до сих пор есть дискриминационные законы. Кроме того, многие законы, направленные на соблюдение юридического и социального равенства, у нас не соблюдаются.А мы разве не равны юридически?
Юридически мы равны перед законом.
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Японцы тоже далеко не арийцы, однако были союзниками, обычное политическое лицемерие. А наши войска однако в той самой Болгарии встречали как освободителей, значит не так и не трогали.Инезилья пишет:
Нет, за то, что они воевали против Гитлера. Болгария была его союзником - болгар не трогали.
Не лукавьте, есть даже законы предусматривающие ответственность за отрицание холокоста, не знаю есть ли они у нас. Почему нет подобного закона в отношении цыган? Или славян.Инезилья пишет:
Я и по поводу евреев истерик не наблюдала никогда.
Какие именно дискриминационные законы у нас есть, а то что не соблюдается ряд законов, обычная мировая практика, прав тот у кого больше прав, это было всегда, и всегда будет. Как говорится не чего здесь не поделаешь, это неизбежное зло.Инезилья пишет:
Нет. У нас до сих пор есть дискриминационные законы. Кроме того, многие законы, направленные на соблюдение юридического и социального равенства, у нас не соблюдаются.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 60
А какие общие устои? Любовь к родине и партии и ненависть к внешним и внутренним врагам?Nuklon пишет:
Еще было бы хорошо, что бы православные поняли, что язычники им совсем не враги (я не имею ввиду фанатиков типа Истархова), а скорее друзья, имеющие теже морально-нравственные устои и многое другое.