Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Дим21
Владимир3b1
Андрей Кир
Национал - патриот
Nuklon
Горюшкин
Участников: 10

Компьютерная грамотность

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Компьютерная грамотность - Страница 3 Empty Re: Компьютерная грамотность

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 14:30

Nuklon пишет:Так я и не напрягался, просто много слишком советчиков, кстати хочу заметить, что ошибки в реестре не могут быть причиной столь медленной работы компьютера.
    Я у сестры так ноут почистил - стал нормально работать.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 27.02.13 14:31

Спасибо за отклики, дома опробую советы, пусть для начала хоть, заодно и термины освою.
    Стационарный комп тоже есть,но запущен, именно из-за его тяжести, приходилось часто возить его на работу лечить.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 14:36

Nuklon пишет:
    И вопрос Windows лицензия?
    Нет
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 14:37

Ноутбук - это плохой компьютер. Экран маленький, клава неудобная, процессор кастрированный, видеокарта кастрированная... Чуть что и сразу начинаются тормоза. А ведь софт не стоит на месте, с каждым годом предъявляет новые требования к железу. Если нормальный комп еще можно апгрейдить, то ноутбук придется отнести на помойку.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 14:38

Алина пишет:
    Нет
    На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 27.02.13 14:41

Национал - патриот пишет:Я у сестры так ноут почистил - стал нормально работать.
    Бывает что подобного рода утилиты, просто убивают систему. Особенно когда система не здорова.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 14:42

Национал - патриот пишет: На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?
    Со временем переустанавливали на работе, года два,три тому назад. Что это меняет?.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 14:49

Алина пишет:
    Нет
    Тогда, когда будите проверять доктором вебом, он Вам выдаст сообщение, скорее всего, я не знаю каким способом "активировали" Вашу систему, так вот он выдаст сообщение что файл HOSTS изменен и предложит его восстановить, откажитесь, слетит активация, хотя вирусные программы бывает и изменяют его, но с ним мы потом разберемся. У Вас кстати что, XP или 7?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 14:55

Алина пишет:Со временем переустанавливали на работе, года два,три тому назад. Что это меняет?.
    Могли вам залить вместо нормальной ОСи какую-то глючную версию, которая нормально не пашет и не обновляется. Если деньги есть, то купите в компьютерном магазине нормальный лицензионный диск Widows7. Вариант "Домашняя расширенная" мне обошелся в 4,5 т.р. Зато я сижу за компом как белый человек и уже два года никаких проблем не знаю. Она сама настраивается, сама обновляется, причем часто так , конкретно обновляется и все. Еще у меня на компе Касперский Интернет- Секьюрити. Обошелся мне в полторы тыщи целковых. Так он отрабатывает свои деньги, пресекает всякие попытки заразы проникнуть на мой компьютер и омрачить мою светлую христианскую жизнь. Я лучше заплачу деньги и получу нужный мне результат, чем буду заниматься фигней, ища способ приобрести канарейку за копейку.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 14:57

Национал - патриот пишет: На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?
    Должна но не обязана Laughing Скажу так, тот обрубок типа начальная, домашняя, сложно назвать полноценной ОС. У меня при покупке нетбука стояла начальная, теперь там стоит максималка и ХР, последний удобней для перепрощивки модемов и прочие. Из под семерки Вы например не когда не сбросите так называемый счетчик памперса у принтера Laughing
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 15:01

Nuklon пишет:Должна но не обязана Laughing Скажу так, тот обрубок типа начальная, домашняя, сложно назвать полноценной ОС. У меня при покупке нетбука стояла начальная, теперь там стоит максималка и ХР, последний удобней для перепрощивки модемов и прочие. Из под семерки Вы например не когда не сбросите так называемый счетчик памперса у принтера Laughing
    Моим критерием выбора было то, чтобы ОСь поддерживала более 3,2 Гигов памяти. Это могут только 64-битные версии, вот я и выбрал из них самую дешевую. Максималка мне ни к чему, то что есть за глаза хватает.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 15:11

Национал - патриот пишет:Могли вам залить вместо нормальной ОСи какую-то глючную версию, которая нормально не пашет и не обновляется.
    Вполне может быть и так, сисадмины на работе очень любят заливать сборки типа "зверя", что бы не заморачиваться с поиском драйверов и так далее. Нормальная ось, грамотно активированная не чем не отличается от лицензии, так же обновляется и прочие. Оно конечно хорошо, когда ты можешь все купить, систему, офис, фотошоп, эмулятор, и так далее и тому подобное, но где деньги, Зин Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 15:13

Национал - патриот пишет:Моим критерием выбора было то, чтобы ОСь поддерживала более 3,2 Гигов памяти. Это могут только 64-битные версии, вот я и выбрал из них самую дешевую. Максималка мне ни к чему, то что есть за глаза хватает.
    А можно вопрос на засыпку, а для чего Вам более 3 Гб оперативы, или все приложения у Вас 64-бита?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 15:15

Nuklon пишет: Но где деньги, Зин Laughing
    Можно подумать, что все такие нищие. Если смогли найти 25-40 т.р. на приобретение компа, то найдете и 6 т.р. на приобретение жизненно необходимого софта, без которого ваш комп станет грудой унылого и бесполезного железа.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 15:20

Nuklon пишет:А можно вопрос на засыпку, а для чего Вам более 3 Гб оперативы, или все приложения у Вас 64-бита?
    Так у меня две планки памяти по 2 Гбайт. Будет обидно, если мой комп, вместо честно мной купленных четырех Гбайт будет показывать всего 3,2. Да и софт не стоит на месте, вдруг выйдет какая-то игра, в которую мне захочется порубиться, требующая больше памяти.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 15:21

Nuklon пишет:
    Тогда, когда будите проверять доктором вебом, он Вам выдаст сообщение, скорее всего, я не знаю каким способом "активировали" Вашу систему, так вот он выдаст сообщение что файл HOSTS изменен и предложит его восстановить, откажитесь, слетит активация, хотя вирусные программы бывает и изменяют его, но с ним мы потом разберемся. У Вас кстати что, XP или 7?
    7,
    но я уже боюсь что либо трогать, потеряю еще что-нить важное, как наш Горюшкин)) и вообще попорчу.
    Хочется хоть самый инф.минимум знать, но сложно решиться самой в дебри лезть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 15:33

Алина пишет:
    но я уже боюсь что либо трогать, потеряю еще что-нить важное, как наш Горюшкин)) и вообще попорчу.
    Хочется хоть самый инф.минимум знать, но сложно решиться самой в дебри лезть.
    В дебри не стоит лезть, но элементарные правила обслуживания знать надо, к тому же я не предлагаю и не буду предлагать действий которые требую специальных навыков. Первое, открываем окно компьютер, клик правой кнопкой мыши на диске С-свойства-сервис-дефрагментация. Потом можно проверить на ошибки. Начните хотя бы с этого.
    Компьютерная грамотность - Страница 3 2e032ee3a345
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 15:45

Национал - патриот пишет:Так у меня две планки памяти по 2 Гбайт. Будет обидно, если мой комп, вместо честно мной купленных четырех Гбайт будет показывать всего 3,2. Да и софт не стоит на месте, вдруг выйдет какая-то игра, в которую мне захочется порубиться, требующая больше памяти.
    Логика понятна, все мы любители фатальных дат и цифр, сам такой. Но есть одно маленькое но, пусть у Вам будет даже 64 Гб оперативки, пока приложение является 32-х разрядным, оно не как не сможет использовать более тех самых 3,2 Гб, и в 64-х битной системе выполняется в режиме эмуляции и за частую работает даже немного медленнее.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 16:06

Nuklon пишет:Логика понятна, все мы любители фатальных дат и цифр, сам такой. Но есть одно маленькое но, пусть у Вам будет даже 64 Гб оперативки, пока приложение является 32-х разрядным, оно не как не сможет использовать более тех самых 3,2 Гб, и в 64-х битной системе выполняется в режиме эмуляции и за частую работает даже немного медленнее.
    Новые игры 64-битные. Да и вообще, Нуклон, железо и софт приобретают не на один год. Если есть возможность купить современный продукт, то купи его и не надо жлобствовать.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 16:17

Национал - патриот пишет:
    Новые игры 64-битные. Да и вообще, Нуклон, железо и софт приобретают не на один год. Если есть возможность купить современный продукт, то купи его и не надо жлобствовать.
    Насчет игр, честно говоря не знаю, это то что меня меньше всего интересует. А в остальном Вы в общем правы. Но в том и дело, что приобретается не на один год, и софт устаревает быстрее железа, потому постоянно приходится думать как продлить жизнь старому железу, заставив в тоже время отвечать современным требованиям.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 16:28

Nuklon пишет:Насчет игр, честно говоря не знаю, это то что меня меньше всего интересует. А в остальном Вы в общем правы. Но в том и дело, что приобретается не на один год, и софт устаревает быстрее железа, потому постоянно приходится думать как продлить жизнь старому железу, заставив в тоже время отвечать современным требованиям.
    У меня комп: Atlon Phenom X4 3 Гц, 4 Гб ОЗУ, видео Nvidia GTX 260. По современным меркам давно устарел, но тянет все или почти все. Ибо это нормальный комп, а не кастрированный ноутбучный вариант.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 16:41

Nuklon пишет:
    В дебри не стоит лезть, но элементарные правила обслуживания знать надо, к тому же я не предлагаю и не буду предлагать действий которые требую специальных навыков. Первое, открываем окно компьютер, клик правой кнопкой мыши на диске С-свойства-сервис-дефрагментация. Потом можно проверить на ошибки. Начните хотя бы с этого.
    Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 16:49

Национал - патриот пишет: У меня комп: Atlon Phenom X4 3 Гц, 4 Гб ОЗУ, видео Nvidia GTX 260. По современным меркам давно устарел, но тянет все или почти все. Ибо это нормальный комп, а не кастрированный ноутбучный вариант.
    Ноутбук или нетбук, это не кастрированный, а компактный вариант, служащий для определенных задач, Вы же не будите загружать в газель то что под силу камазу, так и тут. А что до ПК, то у меня куда более "древний" комп, однако не жалуюсь, скажем в данный момент работает 7-ка и 8-ка на виртуальной машине, ковыряюсь в новом детище дядюшки Билла. Laughing
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 16:50

Алина пишет:Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.
    Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 16:53

Национал - патриот пишет: Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.
    Видимо и это тоже хорошая идея )) Запомню и применю на досуге.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 16:54

Алина пишет:
    Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.
    Сначала, именно дефрагментацию не как иначе, тем более Вы не знаете что это такое, значит не разу не делали, не факт что она запускается в фоне, не затрет не чего. Дефрагментация, это упорядочивание файлов на диске, в подробности Вам не к чему вникать. Если результата не даст, будем проверять Доктором Вебом. Не беспокоитесь все объясню Very Happy
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 16:55

Nuklon пишет:Ноутбук или нетбук, это не кастрированный, а компактный вариант, служащий для определенных задач, Вы же не будите загружать в газель то что под силу камазу, так и тут. А что до ПК, то у меня куда более "древний" комп, однако не жалуюсь, скажем в данный момент работает 7-ка и 8-ка на виртуальной машине, ковыряюсь в новом детище дядюшки Билла. Laughing
    Я не люблю компромиссов. Для меня комп - это надежная машина, за которую можно сесть со стаканом чайковского или пивчанского и отправиться во все тяжкие... А если в место ней на столе кастрат, то что с ним делать? Остается только сломать его об коленку и отнести на помойку.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 27.02.13 16:59

Алина пишет:Видимо и это тоже хорошая идея )) Запомню и применю на досуге.
    Только лучшие идеи, самые лучшие и только для Вас Компьютерная грамотность - Страница 3 414742163
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.02.13 17:01

Национал - патриот пишет:Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.
    Уважаемый, отстаньте от человека, если уж и советовать что, то Auslogics BoostSpeed. К тому же Вы больше теоретик, а я практик. Частенько приходится видеть как диск пользователя попросту полностью фрагментирован, или для начала хотя бы поинтересуйтесь а как работает жесткий диск. А Ваш ССleaner, больше анимашка, создающая видимость работы, как впрочем и все программы подобного рода, реестр надо чистить в ручную, но это уже другая опера, требующая определенных знаний и опыта.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алина 27.02.13 17:07

Nuklon пишет:
    Сначала, именно дефрагментацию не как иначе, тем более Вы не знаете что это такое, значит не разу не делали, не факт что она запускается в фоне, не затрет не чего. Дефрагментация, это упорядочивание файлов на диске, в подробности Вам не к чему вникать. Если результата не даст, будем проверять Доктором Вебом. Не беспокоитесь все объясню Very Happy
    Да) Я уже прочла в инете, что это, действительно полезная вещь. Собирание воедино разрозненных, по фрагментам в разные свободные места записанных, файлов, что замедляет их воспроизведение. Теперь спокойна, просто я считала, что это разделение ж.диска на части-фрагменты.)

Текущее время 26.11.24 7:16