Я у сестры так ноут почистил - стал нормально работать.Nuklon пишет:Так я и не напрягался, просто много слишком советчиков, кстати хочу заметить, что ошибки в реестре не могут быть причиной столь медленной работы компьютера.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Дим21
Владимир3b1
Андрей Кир
Национал - патриот
Nuklon
Горюшкин
Участников: 10
Компьютерная грамотность
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 61
Re: Компьютерная грамотность
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 62
Спасибо за отклики, дома опробую советы, пусть для начала хоть, заодно и термины освою.
Стационарный комп тоже есть,но запущен, именно из-за его тяжести, приходилось часто возить его на работу лечить.
Стационарный комп тоже есть,но запущен, именно из-за его тяжести, приходилось часто возить его на работу лечить.
- Сообщение 63
НетNuklon пишет:
И вопрос Windows лицензия?
- Сообщение 64
Ноутбук - это плохой компьютер. Экран маленький, клава неудобная, процессор кастрированный, видеокарта кастрированная... Чуть что и сразу начинаются тормоза. А ведь софт не стоит на месте, с каждым годом предъявляет новые требования к железу. Если нормальный комп еще можно апгрейдить, то ноутбук придется отнести на помойку.
- Сообщение 65
На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?Алина пишет:
Нет
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 66
Бывает что подобного рода утилиты, просто убивают систему. Особенно когда система не здорова.Национал - патриот пишет:Я у сестры так ноут почистил - стал нормально работать.
- Сообщение 67
Со временем переустанавливали на работе, года два,три тому назад. Что это меняет?.Национал - патриот пишет: На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?
Nuklon- Гость
- Сообщение 68
Тогда, когда будите проверять доктором вебом, он Вам выдаст сообщение, скорее всего, я не знаю каким способом "активировали" Вашу систему, так вот он выдаст сообщение что файл HOSTS изменен и предложит его восстановить, откажитесь, слетит активация, хотя вирусные программы бывает и изменяют его, но с ним мы потом разберемся. У Вас кстати что, XP или 7?Алина пишет:
Нет
- Сообщение 69
Могли вам залить вместо нормальной ОСи какую-то глючную версию, которая нормально не пашет и не обновляется. Если деньги есть, то купите в компьютерном магазине нормальный лицензионный диск Widows7. Вариант "Домашняя расширенная" мне обошелся в 4,5 т.р. Зато я сижу за компом как белый человек и уже два года никаких проблем не знаю. Она сама настраивается, сама обновляется, причем часто так , конкретно обновляется и все. Еще у меня на компе Касперский Интернет- Секьюрити. Обошелся мне в полторы тыщи целковых. Так он отрабатывает свои деньги, пресекает всякие попытки заразы проникнуть на мой компьютер и омрачить мою светлую христианскую жизнь. Я лучше заплачу деньги и получу нужный мне результат, чем буду заниматься фигней, ища способ приобрести канарейку за копейку.Алина пишет:Со временем переустанавливали на работе, года два,три тому назад. Что это меняет?.
Nuklon- Гость
- Сообщение 70
Должна но не обязана Скажу так, тот обрубок типа начальная, домашняя, сложно назвать полноценной ОС. У меня при покупке нетбука стояла начальная, теперь там стоит максималка и ХР, последний удобней для перепрощивки модемов и прочие. Из под семерки Вы например не когда не сбросите так называемый счетчик памперса у принтераНационал - патриот пишет: На ноутбуках ОСь должна быть предустановлена еще в магазине. Должна быть лицензия. Или у вас как-то по другому было?
- Сообщение 71
Моим критерием выбора было то, чтобы ОСь поддерживала более 3,2 Гигов памяти. Это могут только 64-битные версии, вот я и выбрал из них самую дешевую. Максималка мне ни к чему, то что есть за глаза хватает.Nuklon пишет:Должна но не обязана Скажу так, тот обрубок типа начальная, домашняя, сложно назвать полноценной ОС. У меня при покупке нетбука стояла начальная, теперь там стоит максималка и ХР, последний удобней для перепрощивки модемов и прочие. Из под семерки Вы например не когда не сбросите так называемый счетчик памперса у принтера
Nuklon- Гость
- Сообщение 72
Вполне может быть и так, сисадмины на работе очень любят заливать сборки типа "зверя", что бы не заморачиваться с поиском драйверов и так далее. Нормальная ось, грамотно активированная не чем не отличается от лицензии, так же обновляется и прочие. Оно конечно хорошо, когда ты можешь все купить, систему, офис, фотошоп, эмулятор, и так далее и тому подобное, но где деньги, ЗинНационал - патриот пишет:Могли вам залить вместо нормальной ОСи какую-то глючную версию, которая нормально не пашет и не обновляется.
Nuklon- Гость
- Сообщение 73
А можно вопрос на засыпку, а для чего Вам более 3 Гб оперативы, или все приложения у Вас 64-бита?Национал - патриот пишет:Моим критерием выбора было то, чтобы ОСь поддерживала более 3,2 Гигов памяти. Это могут только 64-битные версии, вот я и выбрал из них самую дешевую. Максималка мне ни к чему, то что есть за глаза хватает.
- Сообщение 74
Можно подумать, что все такие нищие. Если смогли найти 25-40 т.р. на приобретение компа, то найдете и 6 т.р. на приобретение жизненно необходимого софта, без которого ваш комп станет грудой унылого и бесполезного железа.Nuklon пишет: Но где деньги, Зин
- Сообщение 75
Так у меня две планки памяти по 2 Гбайт. Будет обидно, если мой комп, вместо честно мной купленных четырех Гбайт будет показывать всего 3,2. Да и софт не стоит на месте, вдруг выйдет какая-то игра, в которую мне захочется порубиться, требующая больше памяти.Nuklon пишет:А можно вопрос на засыпку, а для чего Вам более 3 Гб оперативы, или все приложения у Вас 64-бита?
- Сообщение 76
7,Nuklon пишет:
Тогда, когда будите проверять доктором вебом, он Вам выдаст сообщение, скорее всего, я не знаю каким способом "активировали" Вашу систему, так вот он выдаст сообщение что файл HOSTS изменен и предложит его восстановить, откажитесь, слетит активация, хотя вирусные программы бывает и изменяют его, но с ним мы потом разберемся. У Вас кстати что, XP или 7?
но я уже боюсь что либо трогать, потеряю еще что-нить важное, как наш Горюшкин)) и вообще попорчу.
Хочется хоть самый инф.минимум знать, но сложно решиться самой в дебри лезть.
Nuklon- Гость
- Сообщение 77
В дебри не стоит лезть, но элементарные правила обслуживания знать надо, к тому же я не предлагаю и не буду предлагать действий которые требую специальных навыков. Первое, открываем окно компьютер, клик правой кнопкой мыши на диске С-свойства-сервис-дефрагментация. Потом можно проверить на ошибки. Начните хотя бы с этого.Алина пишет:
но я уже боюсь что либо трогать, потеряю еще что-нить важное, как наш Горюшкин)) и вообще попорчу.
Хочется хоть самый инф.минимум знать, но сложно решиться самой в дебри лезть.
Nuklon- Гость
- Сообщение 78
Логика понятна, все мы любители фатальных дат и цифр, сам такой. Но есть одно маленькое но, пусть у Вам будет даже 64 Гб оперативки, пока приложение является 32-х разрядным, оно не как не сможет использовать более тех самых 3,2 Гб, и в 64-х битной системе выполняется в режиме эмуляции и за частую работает даже немного медленнее.Национал - патриот пишет:Так у меня две планки памяти по 2 Гбайт. Будет обидно, если мой комп, вместо честно мной купленных четырех Гбайт будет показывать всего 3,2. Да и софт не стоит на месте, вдруг выйдет какая-то игра, в которую мне захочется порубиться, требующая больше памяти.
- Сообщение 79
Новые игры 64-битные. Да и вообще, Нуклон, железо и софт приобретают не на один год. Если есть возможность купить современный продукт, то купи его и не надо жлобствовать.Nuklon пишет:Логика понятна, все мы любители фатальных дат и цифр, сам такой. Но есть одно маленькое но, пусть у Вам будет даже 64 Гб оперативки, пока приложение является 32-х разрядным, оно не как не сможет использовать более тех самых 3,2 Гб, и в 64-х битной системе выполняется в режиме эмуляции и за частую работает даже немного медленнее.
Nuklon- Гость
- Сообщение 80
Насчет игр, честно говоря не знаю, это то что меня меньше всего интересует. А в остальном Вы в общем правы. Но в том и дело, что приобретается не на один год, и софт устаревает быстрее железа, потому постоянно приходится думать как продлить жизнь старому железу, заставив в тоже время отвечать современным требованиям.Национал - патриот пишет:
Новые игры 64-битные. Да и вообще, Нуклон, железо и софт приобретают не на один год. Если есть возможность купить современный продукт, то купи его и не надо жлобствовать.
- Сообщение 81
У меня комп: Atlon Phenom X4 3 Гц, 4 Гб ОЗУ, видео Nvidia GTX 260. По современным меркам давно устарел, но тянет все или почти все. Ибо это нормальный комп, а не кастрированный ноутбучный вариант.Nuklon пишет:Насчет игр, честно говоря не знаю, это то что меня меньше всего интересует. А в остальном Вы в общем правы. Но в том и дело, что приобретается не на один год, и софт устаревает быстрее железа, потому постоянно приходится думать как продлить жизнь старому железу, заставив в тоже время отвечать современным требованиям.
- Сообщение 82
Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.Nuklon пишет:
В дебри не стоит лезть, но элементарные правила обслуживания знать надо, к тому же я не предлагаю и не буду предлагать действий которые требую специальных навыков. Первое, открываем окно компьютер, клик правой кнопкой мыши на диске С-свойства-сервис-дефрагментация. Потом можно проверить на ошибки. Начните хотя бы с этого.
Nuklon- Гость
- Сообщение 83
Ноутбук или нетбук, это не кастрированный, а компактный вариант, служащий для определенных задач, Вы же не будите загружать в газель то что под силу камазу, так и тут. А что до ПК, то у меня куда более "древний" комп, однако не жалуюсь, скажем в данный момент работает 7-ка и 8-ка на виртуальной машине, ковыряюсь в новом детище дядюшки Билла.Национал - патриот пишет: У меня комп: Atlon Phenom X4 3 Гц, 4 Гб ОЗУ, видео Nvidia GTX 260. По современным меркам давно устарел, но тянет все или почти все. Ибо это нормальный комп, а не кастрированный ноутбучный вариант.
- Сообщение 84
Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.Алина пишет:Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.
- Сообщение 85
Видимо и это тоже хорошая идея )) Запомню и применю на досуге.Национал - патриот пишет: Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.
Nuklon- Гость
- Сообщение 86
Сначала, именно дефрагментацию не как иначе, тем более Вы не знаете что это такое, значит не разу не делали, не факт что она запускается в фоне, не затрет не чего. Дефрагментация, это упорядочивание файлов на диске, в подробности Вам не к чему вникать. Если результата не даст, будем проверять Доктором Вебом. Не беспокоитесь все объяснюАлина пишет:
Хорошо, спасибо, вечером выполню хотя бы проверку, а дефрагментацию (не знаю что это и не сотрет ли что нужное)пока не буду.
- Сообщение 87
Я не люблю компромиссов. Для меня комп - это надежная машина, за которую можно сесть со стаканом чайковского или пивчанского и отправиться во все тяжкие... А если в место ней на столе кастрат, то что с ним делать? Остается только сломать его об коленку и отнести на помойку.Nuklon пишет:Ноутбук или нетбук, это не кастрированный, а компактный вариант, служащий для определенных задач, Вы же не будите загружать в газель то что под силу камазу, так и тут. А что до ПК, то у меня куда более "древний" комп, однако не жалуюсь, скажем в данный момент работает 7-ка и 8-ка на виртуальной машине, ковыряюсь в новом детище дядюшки Билла.
- Сообщение 88
Только лучшие идеи, самые лучшие и только для ВасАлина пишет:Видимо и это тоже хорошая идея )) Запомню и применю на досуге.
Nuklon- Гость
- Сообщение 89
Уважаемый, отстаньте от человека, если уж и советовать что, то Auslogics BoostSpeed. К тому же Вы больше теоретик, а я практик. Частенько приходится видеть как диск пользователя попросту полностью фрагментирован, или для начала хотя бы поинтересуйтесь а как работает жесткий диск. А Ваш ССleaner, больше анимашка, создающая видимость работы, как впрочем и все программы подобного рода, реестр надо чистить в ручную, но это уже другая опера, требующая определенных знаний и опыта.Национал - патриот пишет:Дефрагментация вещь безболезненная, но как правило ни о чем. Лучше скачайте ССleaner, скорее всего, у всего у вас реестр системы замусорился.
- Сообщение 90
Да) Я уже прочла в инете, что это, действительно полезная вещь. Собирание воедино разрозненных, по фрагментам в разные свободные места записанных, файлов, что замедляет их воспроизведение. Теперь спокойна, просто я считала, что это разделение ж.диска на части-фрагменты.)Nuklon пишет:
Сначала, именно дефрагментацию не как иначе, тем более Вы не знаете что это такое, значит не разу не делали, не факт что она запускается в фоне, не затрет не чего. Дефрагментация, это упорядочивание файлов на диске, в подробности Вам не к чему вникать. Если результата не даст, будем проверять Доктором Вебом. Не беспокоитесь все объясню