Димас пишет:Мне то, слава Богу всё ясно! я глобально(так сказать) рассматриваю... гло-ба-льно.
Что и требовалось доказать!!!
Димас пишет:Мне то, слава Богу всё ясно! я глобально(так сказать) рассматриваю... гло-ба-льно.
noname пишет:Я читал у Солженицына Архипелаг Гулаг, В круге первом, Раковый корпус и рассказы, в том числе Один день Ивана Денисовича и Матрёнин двор. И я свидетельствую, что всё, что пишет Солженицын - истина. Позор клеветникам на него!
У меня прадеда по одной линии расстреляли, а по другой линии прабабку заточили на 5 лет в ГУЛАг ни за что.Горюшкин пишет:noname пишет:Я читал у Солженицына Архипелаг Гулаг, В круге первом, Раковый корпус и рассказы, в том числе Один день Ивана Денисовича и Матрёнин двор. И я свидетельствую, что всё, что пишет Солженицын - истина. Позор клеветникам на него!
Откуда Вы знаете? Вы же в ГУЛАГе не были.
Зато Солженицын был. Как и все те, о которых он пишет в Архипелаге Гулаге.Горюшкин пишет:
Откуда Вы знаете? Вы же в ГУЛАГе не были.
noname пишет:
Зато Солженицын был. Как и все те, о которых он пишет в Архипелаге Гулаге.
Елена-христианка пишет:Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына
http://open-eyes-russia.com/society/russia/376-lies-ai-solzhenitsyn-for-what-was-written-gulag-archipelago.html
Это они лжецы и клеветники.Горюшкин пишет:
Вот эти люди тоже были там. Однако утверждают, что Солженицын лжец:
Вы себе самой, доказывайте что хотите, а я, Ваше мышление совсем не понимаю...Да и понимать уже не особо хочу...Нюся пишет:
Что и требовалось доказать!!!
Почему же, он поставит свой разум на службу своей сверхценной идее. Таковы были Томас Торвемада и Доминик де Гусман.Тогда он перестанет быть разумным и станет фанатиком. Разум и фанатизм - несовместимы, так же как гений и злодейство.
Потому что подлый эгоистичный дурак обычно сидит себе в углу и тихо злобствует. Осчастливить человечество ему в голову не придет. Если он вылезет из своего угла и начнет активничать, всем стразу станет ясно, что он злой и глупый притом, и его быстро нейтрализуют.Почему? Обоснуйте.
Разум - подарок Бога. И без Него все человеческие попытки упираются в тупик.Инезилья пишет:
Почему же, он поставит свой разум на службу своей сверхценной идее. Таковы были Томас Торвемада и Доминик де Гусман.
Тем не менее Вы живете с этой безбожной властью и неплохо себя чувствуете. Думаю, что ваши предки тоже не плохо себя чувствовали, не хуже других.Солженицыну за одно то, что он внушал отвращение к безбожной власти, лицемерию и лжи её, надо памятник поставить.
Было и хорошее, не спорю.
Угомонись, Сергей. У тебя и все, кого читаешь- правду пишут.noname пишет:
Это они лжецы и клеветники.
Елена-христианка пишет:
Тем не менее Вы живете с этой безбожной властью и неплохо себя чувствуете. Думаю, что ваши предки тоже не плохо себя чувствовали, не хуже других.
Так вот, чтобы понимать концентрацию лжи, нужно иметь исторические данные. Такие данные есть , но слишком разбросаны по инету. Собирать -много времени. Кто хочет, тот найдет и прочитает.
А за то, что предатель(со времен войны) Солженицын создал клеветническую историю о Гулаге, он уже получил свою награду на западе. Да , был Гулаг, но не такой, как описывает Солженицын.
Мне жалко, когда люди, живущие в России , пинают и обливают грязью свою собственную историю и своих предков. Если таких станет большинство, то народ утеряет свои генетические корни.
О какой демократии речь? Где Вы ее видели в мире?Горюшкин пишет:
А не ценить свободы демократии - еще хуже. Или Вам милей костры инквизиции?
Елена-христианка пишет:
О какой демократии речь? Где Вы ее видели в мире?
Я Вам говорила о вашей истории, а Вы ее променяли на либерастию под названием демократия?
Собственно, когда начинают говорить о кострах инквизиции, то мне говорить не о чем.
Елена-христианка пишет:Мифы и реальности о Солженицыне.
Елена-христианка пишет: Да , был Гулаг, но не такой, как описывает Солженицын.
Мне жалко, когда люди, живущие в России , пинают и обливают грязью свою собственную историю и своих предков. Если таких станет большинство, то народ утеряет свои генетические корни.
Ты вопросы не задавай. Если твои родители были в Гулаге, то это не значит, что там были миллионы жестоко уничтоженных . Речь идет о очернении истории, а не о том, что Гулага не было.Нюся пишет:
Тогда и мои родители лжецы, и я - лжец, Лена?
Горюшкин пишет:
А если уж, по слухам, Шаламов с Войновичем и др. что-то сказали, то чего уж нам теряться?
А по тексту что может сказать?Горюшкин пишет:
История в большом долгу перед Борисом Ш. Он, очевидно, самый главный и беспристрастный историк (хотя читать его довольно мерзко). А если уж, по слухам, Шаламов с Войновичем и др. что-то сказали, то чего уж нам теряться?
Елена-христианка пишет:
Ты вопросы не задавай. Если твои родители были в Гулаге, то это не значит, что там были миллионы жестоко уничтоженных . Речь идет о очернении истории, а не о том, что Гулага не было.
Елена-христианка пишет:
А по тексту что может сказать?
Видите ли, сатира- это не подлость, не предательство и не подтасовка фактов, в отличии от Архипелага Гулага.Горюшкин пишет:
Итересно, что про Войновича можно сказать то же самое, что и про Солженицына. Его произведения "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Шапка" гораздо более ядовитее и сатиричнее. Войнович - такой же диссидент.
Понятно, с либерастами нет смысла общаться. Продажные души.Горюшкин пишет:
По чьему тексту? Солженицын - безусловно хороший писатель. Достаточно прочесть хотя бы "Раковый корпус". А Ваш Борис Ш - просто тщеславный пасквилянт.
Кароче...сказать по сути неча, потому льется флуд.Горюшкин пишет:
А Вам нужны непременно миллионы замученных, чтобы проняло и впечатлило? Одной поломанной судьбы Вам мало?
Елена-христианка пишет:
Ты вопросы не задавай. Если твои родители были в Гулаге, то это не значит, что там были миллионы жестоко уничтоженных . Речь идет о очернении истории, а не о том, что Гулага не было.
Скажите, а когда бывало иначе, или сейчас по другому, не дай Бог как говорится, испытать на себе мощь и бесстрастие государственной машины. Это как раз либералам выгодно представить одну поломанную судьбу, как нечто массовое и неотвратимое. А в 1937 году например, заключенных было меньше чем в современной России, можете сами найти эти цифры, если оно Вам надо.Горюшкин пишет:
А Вам нужны непременно миллионы замученных, чтобы проняло и впечатлило? Одной поломанной судьбы Вам мало?
Елена-христианка пишет:
Видите ли, сатира- это не подлость, не предательство и не подтасовка фактов, в отличии от Архипелага Гулага.
А про Чонкина- отлично написано, с юмором, без злобы и ненависти к власти. Мне нравится это произведение.
Елена-христианка пишет:
Понятно, с либерастами нет смысла общаться. Продажные души.