Нюся пишет:
А священника уже пригласили хоть?
Добрая Вы однако.
Нюся пишет:
А священника уже пригласили хоть?
Бывает. А Будда, как говорят, религиоведы, отравился грибами и умер. Но буддисты это называют переходом в высшую нирвану. А мы, как хочешь, так и понимай.Русский пишет:затроллить меня жаждете? я отравился скорее всего плохо приготовленной курицей.
Не совпадает на 2 дня и я об этом уже писала в какой-то теме вчера. Это язычники после Крещения Руси решили свой праздник перенести на праздник Рождества Крестителя.Мафусал пишет:
Многие христианские праздники совпадают с языческими. Например Иоанна Крестителя и Ивана Купалы. Христианство предлагает достойную альтернативу язычеству. Кто хочет, принимает эту альтернативу. Кто не хочет, остаётся в язычестве.
Это верно, Елена. Но то, что христианские праздники отчасти устанавливались как альтернатива языческим это известно. Соответственно и языческие праздники устанавливались в альтернативу христианским. Между язычеством и христианством всегда будет противостояние. И в этом не обязательно усматривать вражду. Как, скажем, противостояние между востоком и западом, это не вражда, а обозначение пространства, в котором можно свободно перемещаться из одного направления в другое. Так и христианство с язычеством лишь обозначают пространство, в котором каждый может продвинуться как в том, так и в ином вправлении. Это воля. Это свобода.Елена-христианка пишет:
Не совпадает на 2 дня и я об этом уже писала в какой-то теме вчера. Это язычники после Крещения Руси решили свой праздник перенести на праздник Рождества Крестителя.
Но даже, если бы и совпадали ( а пр.Ивана Купалы- тоже блудный праздник) никто из христиан не празднует в этот день День любви.
У нормальных христиан любовь ассоциируется ни с блудом, а с браком( Пр. Петра и Февроньи) или любовью к матери ( Пр.Жен мироносиц).
Согласна с тобой, Миша!Мафусал пишет:
Это верно, Елена. Но то, что христианские праздники отчасти устанавливались как альтернатива языческим это известно. Соответственно и языческие праздники устанавливались в альтернативу христианским. Между язычеством и христианством всегда будет противостояние. И в этом не обязательно усматривать вражду. Как, скажем, противостояние между востоком и западом, это не вражда, а обозначение пространства, в котором можно свободно перемещаться из одного направления в другое. Так и христианство с язычеством лишь обозначают пространство, в котором каждый может продвинуться как в том, так и в ином вправлении. Это воля. Это свобода.
Мы, Елена, отличаемся внутренним состоянием. Своим переживанием Бога. Своим пониманием святости. Католик больше гордится дарами Духа, мы больше каемся. Католик больше хочет показать покаяние во внешних признаках, типа стигматов, мы больше во внутреннем самоуничижении, не видным со стороны. Евангелие говорит: не радуйтесь, что вам дано изгонять бесов и воскрешать мёртвых. Мы, православные, так и делаем - не радуемся. А католики не могут не радоваться. Им обязательно нужно шоу по всякому поводу устроить. Мы, как мне кажется, более взрослые перед Господом, нежели католики и протестанты. Соответственно и имеем куда больше. У них куколки да машинки. У нас - взрослая реальность.Елена-христианка пишет:
Согласна с тобой, Миша!
А чем мы еще,кроме догматов и проч...отличаемся от католиков и протестантов?
Тем, что не празднуем языческие праздники, а празднуем христианские, даже если они и совпадают с языческими.
Ну и где логика у этого ханжи? Конечно, виктория идет за Федора не ради денег: она не беднее его, да к тому же никто не даст сейчас гарантии, что Смолов - будущий Дэвид Бэкхем, а не иван Саенко или Руслан Пименов. А вот пресловутая простая (значит, бедная!) девушка как раз и позарилась бы на денежки. Много таких, ну очень простых и порядочных, вокруг знаменитостей крутится, лишь бы не работать!-15ссылка на комментарийdrvik
Комментатор
- 14 февраля, 20:37
Бедняга... На таких, как эта волчица, нельзя жениться) Если уж приперло, то просто оплачивал бы ей ее приватные услуги, это ж как раз по ее специальности. А в жены взял бы простую порядочную девушку, каких в России море, и которая вышла бы замуж по любви, а не из-за денег...
(Удалено)Инезилья, я считаю, что связываться с девушками, имеющими подобное мировоззрение негигиенично.
Похоже, что купидончики и пошлое сюсюканье про влюбленных, — это наше собственное достижение.
Все наше: и толстые купидончики, и штаны ниже пупка, и певички в перьях, Западом и не пахнет.
http://www.pravmir.ru/zaletnyj-kupidon/
Все зависит от того, что для того или иного человека, является понятием праздник.Нюся пишет: раз есть праздник, то надо купить
miha61 пишет:
Все зависит от того, что для того или иного человека, является понятием праздник.
Да, Лен, ты права.)Елена-христианка пишет:Статья однобокая какая-то.
Во-первых, этот день празднуют католики, а не англикане (протестанты) у них не особо святые ценятся.
Оказывается и у них тоже нет такого святого. Деканонизировали.Во-вторых, праздник этот навязан нам все-таки с запада, т.к. до 90-х годов о нем и не слышали. Да и святого такого у нас никогда не было.
Вот уж право, когда говорят, что - "Простота, хуже воровства!"Нюся пишет:
Вот мы и говорим о том, что люди часто не разбираются не по "быдлости" своей, а по простоте.
Но я не могу относиться к этому с осуждением. Только с горечью и надеждою на Божье просвещение...miha61 пишет:
Вот уж право, когда говорят, что - "Простота, хуже воровства!"
miha61 пишет:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AHccI8woeuY
Ничего я не доказываю, просто делюсь информациейНюся пишет:
Что вы хотите мне доказать, Михаил? Какую неправоту? Что это -дурацкий "праздник"? Да, дурацкий . И он не привьётся. Уберите побрякушки, рекламу- и всё! Но не убирают. Выгодно. Так что надо доказать правительству , что это вредно православным христианам? Просто народ попался опять на "крючок" шоу и бизнес- менам, очередному"баламуту" из "бисова болота". И объяснять , конечно же, надо. И с умом.
Ну католики, ну ушлые ребята!На Западе память Валентина Римлянина и Валентина — епископа Интерамны с V века праздновалась в один день — 14 февраля. В
Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического
календаря, св. Валентин был исключён из списка святых, чья память
обязательна к литургическому почитанию.
Да? И в каком календаре это прописано? А главное, с какого года?Admin пишет: В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
В православии память обоих мучеников празднуется в разные дни: 6 июля (19 н. ст.) — память Валентина Римлянина, священномученика, пресвитера, а 30 июля (12 августа н. ст.) — память Валентина Интерамского, священномученика, епископа.
Не забывай, что до раскола 1054 года Римская Церковь была поместной и святые у неё были такие же, как и остальных поместных Церквей.Елена-христианка пишет:Да? И в каком календаре это прописано? А главное, с какого года?Admin пишет: В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
В православии память обоих мучеников празднуется в разные дни: 6 июля (19 н. ст.) — память Валентина Римлянина, священномученика, пресвитера, а 30 июля (12 августа н. ст.) — память Валентина Интерамского, священномученика, епископа.
Елена-христианка пишет:
Да? И в каком календаре это прописано? А главное, с какого года?
Ладно. Тогда скажи, как мы это отмечаем? И с какого года в святцах есть св.Валентин? А главное, который из них тот, кого так бурно отмечают 14 февраля?Admin пишет:Не забывай, что до раскола 1054 года Римская Церковь была поместной и святые у неё были такие же, как и остальных поместных Церквей.
Праздник как праздник. День геолога, день археолога, день влюбленных. Есть даже день инвалида.Нюся пишет: Что это -дурацкий "праздник"? Да, дурацкий .
Уже привился. Накрепко. Хорошо вписался в серию весенних гендерных праздников, к которым народ привык еще в советские времена. Сначала День Мужчины, через две недели День женщины. А теперь за 9 дней до этих праздников сделали совмещенный День Мужчины и Женщины.Нюся пишет: И он не привьётся. Уберите побрякушки, рекламу- и всё!
Ага! Докажем правительству, правительство прикажет полиции, полиция приедет с дубинками, щитами и водометами и всех разгонит. Ценненькое предложение!Нюся пишет:Так что надо доказать правительству , что это вредно православным христианам?