Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Инезилья
Петра
Валенсия
Евгений Сумский
Nuklon
Елена-христианка
Veronika
Zar
Нюся
Luchik
Мафусал
Русский
noname
Участников: 17
Берхин о Дне Святого Валентина
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1
Берхин о Дне Святого Валентина
http://www.nsad.ru/articles/den-svyatogo-valentina-kogda-reshaetsya-vse
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 2
Re: Берхин о Дне Святого Валентина
Опубликуй текст.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 3
Я так понял, Нонейм, Володя предлагает не пресекать празднование этого дня для молодых. Типа, романтика нужна. Это конечно так. Ведь и католическую традицию рыцарства у нас в России смогли адаптировать под наш менталитет. Может и Валентинов день адаптируем. Но уж больно некрасиво выглядит этот праздник в Европе. Опять гомики на первом плане.noname пишет:http://www.nsad.ru/articles/den-svyatogo-valentina-kogda-reshaetsya-vse
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 4
Русский пишет:Опубликуй текст.
Да зачем?
Там очень много букафф ))
На Берхина снизошло вдохновение
Суть, как я понимаю в том, что он очень поддерживает идею о подобном празднике, и продвигает мысль о том, чтобы в юности давать возможность проживать эти волнительные моменты влюбленностей и признаний, дабы под старость эта нереализованность не обернулась чем-то трагичным.
Идея мне понятна и очень поддерживаю в этом мысль Берхина.
Ура празднику всех ВЛЮБЛЕННЫХ!!!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 5
Где гомики? Покажи.Мафусал пишет:
Я так понял, Нонейм, Володя предлагает не пресекать празднование этого дня для молодых. Типа, романтика нужна. Это конечно так. Ведь и католическую традицию рыцарства у нас в России смогли адаптировать под наш менталитет. Может и Валентинов день адаптируем. Но уж больно некрасиво выглядит этот праздник в Европе. Опять гомики на первом плане.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 6
Одна из легенд...
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 7
Вопрос:
Скоро наступает День Св.Валентина - праздник новый для нас, появившийся благодаря газетам и телевидению.
Праздновать или нет это событие православному человеку - ответьте, пожалуйста? Павел
Отвечает Священник Владимир Переслегин:
В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномученик Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномученик Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.).
14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Традиция празднования этого дня довольно давно существует у католиков и других западных христиан, но назвать церковным этот праздник сложно. Скорее это некий светский праздник, носящий на себе отпечаток языческой культуры. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.
Истинная любовь между мужчиной и женщиной христианами, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, должна знаменоваться священным брачным союзом. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание. А по учению Православной Церкви, половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейством).
К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.
Скоро наступает День Св.Валентина - праздник новый для нас, появившийся благодаря газетам и телевидению.
Праздновать или нет это событие православному человеку - ответьте, пожалуйста? Павел
Отвечает Священник Владимир Переслегин:
В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномученик Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномученик Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.).
14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Традиция празднования этого дня довольно давно существует у католиков и других западных христиан, но назвать церковным этот праздник сложно. Скорее это некий светский праздник, носящий на себе отпечаток языческой культуры. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.
Истинная любовь между мужчиной и женщиной христианами, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, должна знаменоваться священным брачным союзом. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание. А по учению Православной Церкви, половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейством).
К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Я не понимаю, ну с какого перепугу сюда уже и секс притянули?
Если у священника романтика = секс, то грустно за священника.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 9
Берхин хорошо все написал. Жизненно. У меня не было детства- одна забитость, нищета и безысходность... Ни о какой романтике речи и идти не могло- нормальной одежды до поступления в вуз даже позволить себе не мог, считали каждую копейку, и сейчас все было бы так же, если бы родители не вышли на пенсию. Бюджетники ведь, как сидели в нищете, так и продолжают сидеть. А Берхин, наверное из элиты, раз в английской спец.школе учился. Поэтому- то он меня никогда и не понимал...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Русский пишет: У меня не было детства- одна забитость, нищета и безысходность... Ни о какой романтике речи и идти не могло- нормальной одежды до поступления в вуз даже позволить себе не мог, считали каждую копейку, и сейчас все было бы так же, если бы родители не вышли на пенсию. Бюджетники ведь, как сидели в нищете, так и продолжают сидеть. А Берхин, наверное из элиты, раз в английской спец.школе учился. Поэтому- то он меня никогда и не понимал...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 11
У нас в новостях как не показывают этот праздник в Европе, так суть, что все массово целуются друг с другом. Особенно мужики усердствуют. У нас есть языческое Ивана-Купала. И то как-то по-эстетичней.Нюся пишет:
Где гомики? Покажи.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 12
У меня в школе кроме школьного костюма иных не было. Но мы с парнями играли в индейцев в лесу и лучшего в те годы я не знал. А те, кто в то время имели обеспеченных родителей, теперь или списались, или презирают жизнь дальше некуда. Админ, почему аскеты живут в нищете и ненавидят материальное благополучие?Русский пишет:Берхин хорошо все написал. Жизненно. У меня не было детства- одна забитость, нищета и безысходность... Ни о какой романтике речи и идти не могло- нормальной одежды до поступления в вуз даже позволить себе не мог, считали каждую копейку, и сейчас все было бы так же, если бы родители не вышли на пенсию. Бюджетники ведь, как сидели в нищете, так и продолжают сидеть. А Берхин, наверное из элиты, раз в английской спец.школе учился. Поэтому- то он меня никогда и не понимал...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 13
НЕ пошла вам больница на пользу... : так писсимисьтом и осталИся, Админ.Русский пишет:Берхин хорошо все написал. Жизненно. У меня не было детства- одна забитость, нищета и безысходность... Ни о какой романтике речи и идти не могло- нормальной одежды до поступления в вуз даже позволить себе не мог, считали каждую копейку, и сейчас все было бы так же, если бы родители не вышли на пенсию. Бюджетники ведь, как сидели в нищете, так и продолжают сидеть. А Берхин, наверное из элиты, раз в английской спец.школе учился. Поэтому- то он меня никогда и не понимал...
Хороший ты мужик, Админ..,но не орёл!( фраза из популярного кино)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 14
Кажется, Мордюкова говорила. Напомните, Нюся, откуда?Нюся пишет:
Хороший ты мужик, Админ..,но не орёл!( фраза из популярного кино)
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 15
Мафусал пишет:
Кажется, Мордюкова говорила.
Фильм "Простая история".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 16
Точно так, Ольга! Спаси Господи! Как это вы умете так на всё видео-цитаты извлечь? Для меня это китайская мудрость. Да, не орёл. А воробей может быть женщине симпатичен?ОльгаСофия пишет:
Фильм "Простая история".
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Я просто рассказал немого о своем детстве. Не более того. Я же не виноват, что оно было таким...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 18
много букоффф о любви. Кароче... нет такого праздника в Православии. Есть праздник св.Трифона.noname пишет:http://www.nsad.ru/articles/den-svyatogo-valentina-kogda-reshaetsya-vse
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 19
Админ, да я в детстве, вообще улицу любил больше чем дом. Но для меня в этом было счастье, а не трагедия. Голода я не знал, но в 70-х, 80-х кто голодал? Настоящему индейцу главное свобода.Русский пишет:Я просто рассказал немого о своем детстве. Не более того. Я же не виноват, что оно было таким...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 20
А разве не Петра и Февронии?Елена-христианка пишет:
много букоффф о любви. Кароче... нет такого праздника в Православии. Есть праздник св.Трифона.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 21
я жил в таком районе, где лишний раз было лучше не появляться на улице. 90-е это не сахар.Мафусал пишет:
Админ, да я в детстве, вообще улицу любил больше чем дом. Но для меня в этом было счастье, а не трагедия. Голода я не знал, но в 70-х, 80-х кто голодал? Настоящему индейцу главное свобода.
- Сообщение 22
Это летом, в июле(?), а 14 февраля- день св.Трифона.Мафусал пишет:
А разве не Петра и Февронии?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 23
Да у нас тоже было всякое. Но молодому мужику разве не в радость было побиться с кем-нибудь?Русский пишет:я жил в таком районе, где лишний раз было лучше не появляться на улице. 90-е это не сахар.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 24
Так как нам к Валентину относится, Елена?Елена-христианка пишет:
Это летом, в июле(?), а 14 февраля- день св.Трифона.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 25
Михаил, все очень просто. Переходишь на ютуб и в строке поиска набираешь, как в гугле или в яндексе.)Мафусал пишет:
Точно так, Ольга! Спаси Господи! Как это вы умете так на всё видео-цитаты извлечь? Для меня это китайская мудрость. Да, не орёл. А воробей может быть женщине симпатичен?
При хорошей женщине и воробей орлом станет.)))
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 26
Значит женщине нужен всё-таки орёл?ОльгаСофия пишет:
При хорошей женщине и воробей орлом станет.)))
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 27
На каждого воробья есть твоя воробьиха. А вот межвидовая селекция редко приводит к чему-то хорошему...
- Сообщение 28
Никак. Не наш это праздник, с запада занесен. У нас своих много.Мафусал пишет:
Так как нам к Валентину относится, Елена?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 29
Буддийская байка...Русский пишет:На каждого воробья есть твоя воробьиха. А вот межвидовая селекция редко приводит к чему-то хорошему...
- Чем отличается человек от собаки?
- Собака рождается собакой и умирает собакой. А человек, родившись просто человеком, может стать буддой.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 30
Это кому как.Мафусал пишет:
Значит женщине нужен всё-таки орёл?