Национал - патриот пишет: Крещение Иоанна с небес было или от человеков?
крещение в покаяние от Бога земли
Национал - патриот пишет: Крещение Иоанна с небес было или от человеков?
Ну хорошо, вот человек решил пойти на исповедь, причаститься Святых Тайн. Откуда вы знаете, что священник ему скажет на исповеди, что Господь вложит в его сердце после причастия? Схема вроде как одна, а пути ваши будут разные.Мафусал пишет:Безусловно. Но путь, которым ведёт каждого верующего Христос, очень не похож на церковные схемы. Ведь вы помните, Патриот, уже предложенную мной аллергию... Церковь даёт карту, а Христос ведёт по ней уже по реальной местности. И реальная местность выглядит совсем не так, как карта.
С небес, дальше что? Думаешь под Господа косить?Национал - патриот пишет: Крещение Иоанна с небес было или от человеков?
Национал-патриот:
Да будь Его воля, Он в одну секунду превратит планету Земля в звездную пыль, вместе со всеми книжками на ней.
Знаете, да?♥ пишет:Православные не дадут
Петра пишет:
Если не лукаво будете Господа вопрошать, то получите понимание разницы между сотворенным, преходящим, тленным, изменяемым и Рожденным, Вечным Словом, Сыном, Которого поставил <Бог > наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евреям, 1:2).
Не лукаво - это, дорогая Нюся, я думаю, как дитя спрашивает Отца:Нюся пишет:
Прости, Петра, не лукаво, это как?
Петра пишет:
Не лукаво - это, дорогая Нюся, я думаю, как дитя спрашивает Отца:
1. понимая, что на самом деле ничего не понимает (а не притворяется, что спрашивает, а на самом деле думает, что знает ответ);
2. с доверием к любому ответу Отца, каким бы невероятным или даже неприятным (для самолюбия, например) он ни показался;
3. с великим желанием узнать ответ на свой вопрос, понимая, что это действительно мне нужно.
ИМХО, конечно. Если хотите, я буду ИМХО в конце каждого своего поста подписывать.
Согласна, если понимать простоту как отсутствие лукавства и "двойного дна", а не вежливости (не говорю уже о любви и благоговейном отношении к каждому человеку, как к образу Божию).Нюся пишет:
Вообще-то , дорогие мои, хорошо бы всем жить в простоте, а не только о ней беседы вести...
Петра пишет:
Согласна, если понимать простоту как отсутствие лукавства и "двойного дна", а не вежливости (не говорю уже о любви и благоговейном отношении к каждому человеку, как к образу Божию).
Лично я, конечно, не всегда. Обхожусь вежливостью, пока "страстей отступят рати". И то, не всегда получается, особенно с близкими, родными, которых, как известно, любить труднее намного, чем дальних. Но если такое со мной случается, я признаю это за свой недостаток, недостаток смирения любви, а не норму.Нюся пишет:
Как к образу Божьему, вы, лично вы относитесь к каждому человеку?
Петра пишет:
Вот здесь пророк Давид передает чувство благоговения, предстояния пред Богом в Духе:
Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11).
А по отношению к людям - то же самое: у меня постоянно такое чувство, что мне бы заткнуться и сидеть, рта не открывать, по моим грехам, а люди ещё разговаривают со мной, спрашивают о чём-то, молятся за меня, благословляют...
♥ пишет:
крещение в покаяние от Бога земли
Дело может быть одно, а намерения разные. Господь будет судить по намерениям. Вот статья про троллинг:Елена-христианка пишет:Ловить души человеков для Бога и троллить ради неких собственных психологических комплексов- это не одно и то же. Поэтому и назвала твое сравнение бредом.
Нюся, а как вы человека "принимаете"(кстати, на тюремном жаргоне "принять" - значит "арестовать" )? Срезаете до такого размера, чтобы в имеющуюся в наличии вазочку поместился? Или ставите опору, чтобы он, живой, рос и плелся по ней (например, клематисам)?Нюся пишет:
Не обижайся,Петра, за корявые мои вопросы. Попробуй , для меня лично, говорить "медленно", но чётко. Хочу тебя не только понять, но и принять.
Вот именно и совершенно не сравнимы- и намерения и деяния и плоды.Национал - патриот пишет: Дело может быть одно, а намерения разные. Господь будет судить по намерениям. Вот статья про троллинг:
http://fishingkalina.ru/fish/shhuka/trolling.html
Петра пишет:
А это - клематисы (не мои, из интернета, но у меня дома такие же, только решётки, а не камни):
Если под троллингом понимается травля человека, то конечно нет. С другой стороны, под определение троллинга может попасть стиль ведения беседы, когда человек, с помощью наводящих вопросов, старается распутать клубок заблуждений у оппонента. Когда позиция оппонента начинает шататься, он свирепеет и начинает обвинять собеседника в троллинге. А единственное, что у него пострадало - это его самолюбие.Елена-христианка пишет:Поэтому некорректно сравнивать греховные намерения тролля с Божьим ловлением душ человеческих для спасения.
Национал - патриот пишет: Если под троллингом понимается травля человека, то конечно нет. С другой стороны, под определение троллинга может попасть стиль ведения беседы, когда человек, с помощью наводящих вопросов, старается распутать клубок заблуждений у оппонента. Когда позиция оппонента начинает шататься, он свирепеет и начинает обвинять собеседника в троллинге. А единственное, что у него пострадало - это его самолюбие.
А как, например, привести к вере атеиста? Чтобы поймать крупную рыбу, придется постараться. Одно резкое движение и она уйдет с крючка.Нюся пишет:Не оправдано! достаточно двух-трёх постов, чтобы понять отношение и позыв! Диалоги такого, как вы говорите, интереса -только в личке. А в открытом многолюдстве - это уже азартная игра на публику!
Национал - патриот пишет:
А как, например, привести к вере атеиста? Чтобы поймать крупную рыбу, придется постараться. Одно резкое движение и она уйдет с крючка.
По всякому бывает. В любом деле важно терпение, сноровка, умение и тренировка.Нюся пишет:Или она тебя -язычком
Елена, здравствуйте. Мне кажется эта статья не очень объективная. Прочитал и нашел у себя некоторые признаки тролля. Вы вроде намеревались создать соответствующую тему. Было бы интересно.Елена-христианка пишет:
А ссылка оч.однобокая. Я посмотрела разные ссылки, мне показалось, что это определение более расширено. http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop135.htm
Вообще-то Мумий Тролль просто замечательный, добрейшей души персонаж. Читал про него скандинавскую сказку.Sevlagor пишет: Прочитал и нашел у себя некоторые признаки тролля.
Не Мумий тролль, а Муми тролль. Я читал про него Муми Тролль и комета, Шляпа волшебника и Волшебная зима, если не ошибаюсь.Национал - патриот пишет:Вообще-то Мумий Тролль просто замечательный, добрейшей души персонаж. Читал про него скандинавскую сказку.
Национал - патриот пишет: Если под троллингом понимается травля человека, то конечно нет. С другой стороны, под определение троллинга может попасть стиль ведения беседы, когда человек, с помощью наводящих вопросов, старается распутать клубок заблуждений у оппонента. Когда позиция оппонента начинает шататься, он свирепеет и начинает обвинять собеседника в троллинге. А единственное, что у него пострадало - это его самолюбие.
Ты тролль.Ksertoo пишет:Что скажешь - тролли мы или нет?
noname пишет:
Ты тролль.
Тролль тролля видит издаля!Ksertoo пишет:
От тролля слышу!
Боязнь критики - это признак слабости позиции. Дело в том, что на форуме нет никого здорового в вере, все мы больные и немощные. Поэтому, чтобы свалить нас с ног, бывает достаточно легкого пинка со стороны оппонентов. Вот модераторы и обеспечивают больным щадящий режим.Ksertoo пишет:И это тоже ещё не последний вариант. Является ли троллингом наше с Инезильей поведение? Мы оба отстаиваем здесь свои убеждения, идущие вразрез с убеждениями большей части форумчан. Инезилью часто банят за "троллинг", я получаю предупреждения. Что скажешь - тролли мы или нет?
Нет. Я в вере очень здравый. Даже богатырь. Меня нельзя разубедить, заставить сомневаться или ослабеть. Но вот дальше, чудеса..Национал - патриот пишет: Боязнь критики - это признак слабости позиции. Дело в том, что на форуме нет никого здорового в вере, все мы больные и немощные. Поэтому, чтобы свалить нас с ног, бывает достаточно легкого пинка со стороны оппонентов. Вот модераторы и обеспечивают больным щадящий режим.