Инезилья пишет:
В царской России оно и было государственной религией, и что, все было хорошо?
Очень Хорошо! А вам, плохо?
Инезилья пишет:
Да вот как-то не имею ни малейшего желания поменяться судьбой с моей прапрабабкой. А вы?Очень Хорошо! А вам, плохо?
Мне без моей Родины и Православия-вообще Не надо Судьбы!Инезилья пишет:
Да вот как-то не имею ни малейшего желания поменяться судьбой с моей прапрабабкой. А вы?
Ну так хотели бы быть крепостной крестьянкой во времена Николая 1? Я вот нет.Мне без моей Родины и Православия-вообще Не надо Судьбы!
Инезилья пишет:
Ну так хотели бы быть крепостной крестьянкой во времена Николая 1? Я вот нет.
У меня нет ни веры, ни души, и я очень этому рада.Тебе до той крепостной в плане веры и души -как до луны!
Болтушка толстая!Инезилья пишет:
У меня нет ни веры, ни души, и я очень этому рада.
Стройная, хоть и не худая. Я действительно ни во что не верю.Болтушка толстая!
НЕ верю, что ты- не веришь! Я в тебя верю! Ты тоже верь! Всё у тебя получится!Инезилья пишет:
Стройная, хоть и не худая. Я действительно ни во что не верю.
Было намного лучше, чем сейчас. О людях заботились, не обирали, коррупции не было, может местами незначительная, но не уверена даже в этом.Инезилья пишет:
Перечитайте Лескова, Мельникова, Чехова, посмотрите как оно, лучше было или как.nichar пишет:Было намного лучше, чем сейчас. О людях заботились, не обирали, коррупции не было, может местами незначительная, но не уверена даже в этом.
Если Вы о крестьянах, то безусловно разные социальные сословия жили по-разному. Но сейчас еще хуже, если провести аналогию и сделать сравнительный анализ.Nuklon пишет:
Перечитайте Лескова, Мельникова, Чехова, посмотрите как оно, лучше было или как.
Более 80 процентов населения были крестьяне, прибавьте сюда рабочих, будет процентов 90 населения Империи.Хотите сказать что сейчас 90 процентов населения живет хуже?nichar пишет:Если Вы о крестьянах, то безусловно разные социальные сословия жили по-разному. Но сейчас еще хуже, если провести аналогию и сделать сравнительный анализ.
Nuklon пишет:
Перечитайте Лескова, Мельникова, Чехова, посмотрите как оно, лучше было или как.
Может быть в предреволюционное время - да, а так нет. Не настолько велик был процент рабоче-крестьянского класса по отношению к более высшим социальным слоям.Nuklon пишет:
Более 80 процентов населения были крестьяне, прибавьте сюда рабочих, будет процентов 90 населения Империи.Хотите сказать что сейчас 90 процентов населения живет хуже?
Тогда почитайте, когда начали появляться в России дороги, опрятные мужики, ракеты космические, луноходы и тому подобное.Нюся пишет:
Читаем. Конечно, не было дорог, как в Европе,хозяйств фермерских, курортов ухоженных..,мужиков опрятных..Так не дали ж эти поганые "жидо-масоны-комуняки"!Не дали!.
Статистику посмотрите, сколько кого было в РИ. А вообще так надоели эти сказки про волшебную страну Российская Империя, где текли молочные реки в кисельных берегах. Кабы все так было прекрасно, то не было бы 17 года.nichar пишет:Может быть в предреволюционное время - да, а так нет. Не настолько велик был процент рабоче-крестьянского класса по отношению к более высшим социальным слоям.
Nuklon пишет:
Тогда почитайте, когда начали появляться в России дороги, опрятные мужики, ракеты космические, луноходы и тому подобное.
Для жидо-масонов не было прекрасно, вот и настал 1917 год с последствиями, которые до сих пор продолжаются.Nuklon пишет:
Статистику посмотрите, сколько кого было в РИ. А вообще так надоели эти сказки про волшебную страну Российская Империя, где текли молочные реки в кисельных берегах. Кабы все так было прекрасно, то не было бы 17 года.
Как у Вас все просто. Тогда позвольте спросить, скажите это жидо-массоны научили наш народ ссать в подъезде, привращать обочины дорог в свалки, ходить с расстегнутой ширинкой (заезжайте в любую деревню), пить беспробудно, тащить все что под руку попадется и так далее.nichar пишет:Для жидо-масонов не было прекрасно, вот и настал 1917 год с последствиями, которые до сих пор продолжаются.
Без всяких сомнений!!!! А Вы думали, я начну что-то придумывать и оправдываться?Nuklon пишет:
Как у Вас все просто. Тогда позвольте спросить, скажите это жидо-массоны научили наш народ ссать в подъезде, привращать обочины дорог в свалки, ходить с расстегнутой ширинкой (заезжайте в любую деревню), пить беспробудно, тащить все что под руку попадется и так далее.
А тогда скажите, как так получилось что Церковь за тысячу лет властвования над душами и умами людей, не воспитала в них ничего кроме дикости, зависти и злобы. Вот Вам и ответ почему был 17 и почему так сейчас живем.nichar пишет:Без всяких сомнений!!!! А Вы думали, я начну что-то придумывать и оправдываться?
Это приказ?Ты тоже верь
Интересно, что бы увидела ты, попади в те времена?Одну видели рубаху потную ,да срачИцу немытую! Жалели народ через презрение! Знаешь, как это называется?? Знаешь.
Нюся пишет:
НЕ верю, что ты- не веришь! Я в тебя верю! Ты тоже верь! Всё у тебя получится!
Насчет луноходов не скажу, но паровозы, телеграф, трамваи и опрятные мужики начали появляться в конце 19 и начале 20 века. Это сопровождалось массовым отходом от Православия. Кто в материализм, кто в протестантизм, кто в веру-в-душе. Обычно неофициально, а иногда и совершенно открыто, несмотря на законодательный запрет вплоть до каторжных работ (до 1905 года).Nuklon пишет:
Тогда почитайте, когда начали появляться в России дороги, опрятные мужики, ракеты космические, луноходы и тому подобное.
Кто знает, если бы в РПЦ было бы своевременно проведены реформация и разгосударствление, то и революции бы никакой не случилось.Достоевский пишет:Очень странное явление случилось недавно в одном углу России - немецкое протестантство в среде православия, новая секта штундистов. "Гражданин" о ней сообщал своевременно. Явление почти уродливое, но в нем как бы слышится нечто пророческое.
В Херсонской губернии какой-то пастор Бонекетберг пожалел от доброго сердца тамошний русский народ, видя его непросвещенным и духовно оставленным, и стал проповедовать ему христианскую веру, но держась православия и сам уговаривая его от православия не отступать. Но случилось иначе: проповедь имела полный успех, но новые христиане тотчас же начали тем, что отстали от православия, поставили себе это первым и непременным условием, отвернулись от обрядов, икон, стали собираться по-лютерански и петь псалмы по книжке; иные выучились даже немецкому языку. Секта распространяется с фанатическою быстротой, переходит в другие уезды и губернии. Сектанты изменили образ жизни, не пьянствуют. Они так, например, рассуждают:
- У них (то есть у немецких, лютеранских штундистов),- у них потому хорошо и потому они так честно и благообразно живут, что нет постов...
да. Выйду из больнички- скину ссылку на инфу про то, как жилось рабочим и крестьянам в 1913-м.Nuklon пишет:
Более 80 процентов населения были крестьяне, прибавьте сюда рабочих, будет процентов 90 населения Империи.Хотите сказать что сейчас 90 процентов населения живет хуже?
нет. До этого народ был доведен 74 годами советской власти, перебившеи лучших людей, а остальных превратившей в иждивенцев и стукачей.Nuklon пишет:
Как у Вас все просто. Тогда позвольте спросить, скажите это жидо-массоны научили наш народ ссать в подъезде, привращать обочины дорог в свалки, ходить с расстегнутой ширинкой (заезжайте в любую деревню), пить беспробудно, тащить все что под руку попадется и так далее.
Во первых, про статистику я уже писал, все эти цифры мало что значат, хотите более менее реальной картины, почитайте что пишут о том времени современники, ну хотя бы воспоминания Деникина, думаю его никто не станет упрекать в "жидо-масонстве", там много интересных подробностей.Русский пишет:да. Выйду из больнички- скину ссылку на инфу про то, как жилось рабочим и крестьянам в 1913-м.
церковь пыталась воспитать в народе положительные качества, он вот незадача, пришли коммунисты,взорвали церковь, застрелили из нагана батюшку и воспитали в народе склонность к лени, доносительству, дикости и злобе. А луноходы и разитая медицина и на западе появились тоже не в 19 веке и без массовых убийств собственных граждан и лагерей.Nuklon пишет:
А тогда скажите, как так получилось что Церковь за тысячу лет властвования над душами и умами людей, не воспитала в них ничего кроме дикости, зависти и злобы. Вот Вам и ответ почему был 17 и почему так сейчас живем.