Вероятно Вы правы, если пропустить через совесть, то внутренний протест чувствуется.Нюся пишет:
Честно заплачу...
Юля, давай тогда честно! Что в глазах Бога мы вообще делаем ЧЕСТНО? Уж лучше человеку и впрямь молчать.. Не будем судить, но и грех с добродетелью не будем смешивать.
Как-то пришлось делать дочке операцию в РДКБ что на Ленинском проспекте. На консультации врач почему-то долго говорил о недостойной зарплате, я ему сочувствовал, поставили на очередь, и вот когда через полгода приехали, то сразу попали под обработку. Этот же врач объявил, что придется ждать еще недели две, но если подойти к анестезиологу с соответствующей суммой, то операцию можно ускорить. Просто так лежать две недели тяжко, хотя дочке было уже 17 лет, пришлось пойти на компромисс с совестью. На следующий день была операция, разговорившись с мамашами в отделении узнал, что имеется четкий прейскурант. Сложив количество операций в день получилась приличная минимальная сумма. Не хочу называть сумму, которую я отдал, но мне вот что подумалось, у меня эти деньги были, а что делать тому у кого их нет? Выходит я своими действиями может быть у кого-то отнял возможность вылечить своего ребенка. Вот такой я христианин, избирательного порядка.