Ксения, а вы в личке письма не видели?Ksen4 пишет:
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Veronika
Aleksandr ark
Zar
noname
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Национал - патриот
Участников: 12
Что важно Богу?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 31
Re: Что важно Богу?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
А атеисты признают только естественное. Так?Димас пишет: А лично мне нравится и я верую и без навязок в основном им говорю, что мой(наш) Творец,-Сверхестественный Бог!
Тогда они могли бы с легкостью принять Христа.
Ведь Слово для того и стало плотью, чтобы обитать здесь, с нами. (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 33
Базируется оно на опыте человеческого общежития. Если ты будешь злым, гнилым человеком, то долго не протянешь ни в одном обществе.Андрей Зар пишет:А это "золотое правило" на чем базируется? )))
Любой дикарь на добро ответит добром. Взять например Робинзона Круза и дикаря Пятницу. Даже животные это понимают. Корми собаку, относись к ней хорошо и будет она тебе самым верным другом на земле... К чему вы вспомнили викингов? Думаете, что у них не было понятий о чести? То, что вы называете пиратской вылазкой - это нормальный боевой поход. Ничем не хуже походов Ермака или генерала Ермолова.Вот бы такое толкование Вы предложили дикарям в джунглях. Ну или викингам, когда они отправляются на очередную пиратскую вылазку. Вы думаете, они считали, что творят при этом зло или поступают непорядочно?)))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 34
Еще раз задашь подобный вопрос публично - будет штраф.Ksen4 пишет:Уважаемые модераторы, скажите, пожалуйста, мой ответ на этот пост Национал-патриота был удалён или это техническая ошибка и мне нужно его продублировать, спасибо
Я твоего сообщения не удалял. Продублируй...
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 35
Вот поэтому я, Андрей и говорю, что они в основном ненавидят(так сказать) Бога, ибо "папа" у них иной...И в своё время, Господь покажет им их хулу, но уже не нами покажет, а их же совестью и осудит их на то, к чему они стремились по жизни...Андрей Зар пишет:А атеисты признают только естественное. Так?
Тогда они могли бы с легкостью принять Христа.
Ведь Слово для того и стало плотью, чтобы обитать здесь, с нами. (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
- Сообщение 36
Да, конечно, собираются по вечерам на конспиративных квартирах и ненавидят.Димас пишет: Вот поэтому я, Андрей и говорю, что они в основном ненавидят(так сказать) Бога, ибо "папа" у них иной...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 37
"Злой" и "гнилой"... на какой морали основываетесь? На той, истоки которой в Заповедях Закона и Новом Завете? Или на пиратской морали викингов, когда ограбить слабого соседа - добро?Национал - патриот пишет: Базируется оно на опыте человеческого общежития. Если ты будешь злым, гнилым человеком, то долго не протянешь ни в одном обществе.
Вы ему улыбнетесь, поднесете дары, а он вас съест, как достойного человека, чтобы воспринять в себя это достоинство. Нормально?Любой дикарь на добро ответит добром.
- Сообщение 38
Может быть, они просто объясняют свою позицию? Насчет "пены у рта" вы наверняка утрируете.Димас пишет:Я атеистам не пытаюсь с пеной у рта доказывать, что есть Бог, а вот они мне,не веря, как Вы говорите в этот феномен, постоянно пытаются с пеной у рта, доказать обратное. И это повторю, умные, адекватные люди!
Димас1- Гость
- Сообщение 39
Скажем так, возможно, скорее, их ненависть не осознанная...Национал - патриот пишет: Да, конечно, собираются по вечерам на конспиративных квартирах и ненавидят.
?????- Гость
- Сообщение 40
видела, сейчас отпишусяЕвгений Сумский пишет:
Ксения, а вы в личке письма не видели?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 41
Точно также, как и верующие "используют собрание в церкви, чтобы подраться".))) Это - хороший ответ на ваш вопросНационал - патриот пишет: Да, конечно, собираются по вечерам на конспиративных квартирах и ненавидят.
Национал - патриот пишет:А церковные мероприятия в виде раздачи святой воды, сопровождаемые толчеей, драками и руганью, разве способствуют развитию любви к ближним? А драки между священнослужителями на Пасху за право вести молебен в храме Гроба Господня?
- Сообщение 42
Да на любой, даже в криминальном мире есть такие понятия.Андрей Зар пишет:"Злой" и "гнилой"... на какой морали основываетесь? На той, истоки которой в Заповедях Закона и Новом Завете? Или на пиратской морали викингов, когда ограбить слабого соседа - добро?
Такого не будет. Съедают врага на войне, чтобы получить его силу.Вы ему улыбнетесь, поднесете дары, а он вас съест, как достойного человека, чтобы воспринять в себя это достоинство. Нормально?
- Сообщение 43
Это не ответ, а передергивание. Если нечего сказать, то хотя бы ведите себя достойно.Андрей Зар пишет: Это - хороший ответ на ваш вопрос
Димас1- Гость
- Сообщение 44
Так я им и говорю, что нравится Вам быть...., то будьте в своей позиции, а я буду твёрд в своей вере к Богу. И только потом на Страшном суде, не говорите, что Вы не слышали... И повторю опять, что они мне доказать не могут, что Бога нет! И бывают брызжут слюнями так, доказывая своё, что приходится уворачиваться...Национал - патриот пишет:Может быть, они просто объясняют свою позицию? Насчет "пены у рта" вы наверняка утрируете.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 45
Ну а что ж вы, принимая такие примеры в случае с верующими, не принимаете их в случае с атеистами?Национал - патриот пишет: Это не ответ, а передергивание. Если нечего сказать, то хотя бы ведите себя достойно.
Будьте последовательны. )
?????- Гость
- Сообщение 46
так вот, Национал-патриот, ретивый верующий на поверку может оказаться (удалено), а Суд Белого престола - приятным сюрпризом для честного и порядочного атеиста.Национал - патриот пишет: Может быть, все эти вероучения только отвлекают от исполнения заповедей? А на деле, честный порядочный атеист гораздо ближе к Богу, чем ретивый верующий?
но мы все знаем, что Христос всё таки говорил о том, что человеку должно родиться свыше
*ОльгаСофия*
- Сообщение 47
Какие примеры? Это же шутка, что атеисты собираются на конспиративных квартирах. А вот верующие каждый год выстраиваются в очереди за водой на морозе. И церковное руководство все организует, хотя знает, что это не приносит ничего хорошего.Андрей Зар пишет:Ну а что ж вы, принимая такие примеры в случае с верующими, не принимаете их в случае с атеистами? Будьте последовательны. )
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 48
Сразу видно, что Вы невоцерковлены.)Национал - патриот пишет: А вот верующие каждый год выстраиваются в очереди за водой на морозе. И церковное руководство все организует, хотя знает, что это не приносит ничего хорошего.
- Сообщение 49
Откуда бы я тогда знал, как происходит раздача святой воды? Вот мне, как человеку верующему, вообще непонятно, зачем стоять в очереди за водой? Ведь священники объявляют, что в крещенскую ночь вода становится святой во всех водоемах. А вода что в храме, что у меня в квартире из одного водопровода. Я краник дома открою и наберу себе святой воды сколько мне нужно.ОльгаСофия пишет:
Сразу видно, что Вы невоцерковлены.)
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 50
А зачем стоять в очереди?)Национал - патриот пишет:Откуда бы я тогда знал, как происходит раздача святой воды? Вот мне, как человеку верующему, вообще непонятно, зачем стоять в очереди за водой? Ведь священники объявляют, что в крещенскую ночь вода становится святой во всех водоемах. А вода что в храме, что у меня в квартире из одного водопровода. Я краник дома открою и наберу себе святой воды сколько мне нужно.
Придите 18 января, в Крещенский сочельник. Народу мало. Или в последующие дни. До Отдания Праздника Крещения можно придти.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 51
Суров сегодня Андрей. Наверное акции упали в цене.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 52
Ну так Вас никто и не заставляет стоять в очереди на морозе.Национал - патриот пишет:Откуда бы я тогда знал, как происходит раздача святой воды? Вот мне, как человеку верующему, вообще непонятно, зачем стоять в очереди за водой? Ведь священники объявляют, что в крещенскую ночь вода становится святой во всех водоемах. А вода что в храме, что у меня в квартире из одного водопровода. Я краник дома открою и наберу себе святой воды сколько мне нужно.
И в Храм никто не заставляет идти. И молитвы определенные - тоже никто не заставляет.
Гораздо проще "ощущать Бога в душе". Испытать непонятное приятное ощущение и сказать: "это - моя любовь к Богу!" Или, еще лучше: "меня ведет Дух Святой!"
Нет, я не отрицаю, что такое возможно... Только вот возможность прелести на таком пути - гораздо больше.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 53
Кхе...Национал - патриот пишет:А церковные мероприятия в виде раздачи святой воды, сопровождаемые толчеей, драками и руганью, разве способствуют развитию любви к ближним? А драки между священнослужителями на Пасху за право вести молебен в храме Гроба Господня?
Да как же Вы отличите в себе благодать Божию от голоса лукавого, если даже во внешнем, осязаемом, так сказать, мире оцениваете Церковь вот по таким примерам? )))
- Сообщение 54
Ну так, Христос учил судить о дереве по плодам его.Андрей Зар пишет:
Кхе...
Да как же Вы отличите в себе благодать Божию от голоса лукавого, если даже во внешнем, осязаемом, так сказать, мире оцениваете Церковь вот по таким примерам? )))
Димас1- Гость
- Сообщение 55
В своё время, Бог бедро сломает( в духовном смысле), вот тогда думаю, что человек сделает выбор, или...или...А пока, как в передаче: Что? Где? Когда?...... Вся жизнь - ИГРААААААААА!
- Сообщение 56
Что ж вы тогда в церковь не ходите?Андрей Зар пишет:Ну так Вас никто и не заставляет стоять в очереди на морозе.И в Храм никто не заставляет идти. И молитвы определенные - тоже никто не заставляет.
Гораздо проще "ощущать Бога в душе". Испытать непонятное приятное ощущение и сказать: "это - моя любовь к Богу!" Или, еще лучше: "меня ведет Дух Святой!"
Нет, я не отрицаю, что такое возможно... Только вот возможность прелести на таком пути - гораздо больше.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 57
Нельзя мне... Пока... Хотя зайти в Храм, пообщаться со священникам - запросто. А вот непосредственное действие Св.Духа пока выдержать не могу. Приходится "прятаться", как Моисей на горе от блеска Славы Божией...Национал - патриот пишет: Что ж вы тогда в церковь не ходите?
Но при этом, я и не говорю, что я - христианин или, что у меня Бог - в душе.
Что же касается соблюдения определенных "духовных правил", то правила, которым я следую, намного жестче, чем те, которые предлагает верующим церковь. И все равно - в прелести.)))
- Сообщение 58
Вы крещеный? Раньше в церковь ходили?Андрей Зар пишет:Нельзя мне... Пока... Хотя зайти в Храм, пообщаться со священникам - запросто. А вот непосредственное действие Св.Духа пока выдержать не могу. Приходится "прятаться", как Моисей на горе от блеска Славы Божией...
Но при этом, я и не говорю, что я - христианин или, что у меня Бог - в душе.
Что же касается соблюдения определенных "духовных правил", то правила, которым я следую, намного жестче, чем те, которые предлагает верующим церковь. И все равно - в прелести.)))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 59
1. Да.Национал - патриот пишет:Вы крещеный? Раньше в церковь ходили?
2. Да.
Но история моих отношений с Церковью Христовой - дело тайное и всеобщему обсуждению не подлежит.
Единственное, что могу сказать, - мой "уход" не связан с "осознанием неправильности внешних проявлений церковной жизни".)
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 60
Ни разу не видела такого атеиста. Покажите хоть одного!Далее,- просто порядочным, хорошим и честным человеком, может быть и атеист, который при этом всем своим естеством, ненавидит Бога.
Да, а любовь к Богу и любовь к людям выкраивается из одного и того же куска. Чем больше достанется Богу - тем меньше останется людям.