Бог вам и иже с вами -Судия. Аминь.Евгений Сумский пишет:
Да вера одинаковая. И я уж никак не призываю Украину сменить вероисповедание.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Дим21
Nuklon
Нюся
Zar
Мафусал
Елена-христианка
noname
Михаил55
Евгений Сумский
Участников: 13
УПЦ КП вышла на вселенский уровень
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 31
Re: УПЦ КП вышла на вселенский уровень
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 32
Да я не про империю, я про более далекие времена, вот например когда я вижу того гарного хлопца на Вашей аватаре, у меня извините ассоциации не с "хохлом", а так выглядели наши предки, именно так, а не так как сейчас у нас принято рисовать каких то бородатых мужиков,Евгений Сумский пишет:
Да, Украина входила в состав империи. Но не по своей воле и всегда хотела быть независимой.
про тризуб, я Вам уже писал, это тоже наш общий символ. И это применимо не только к русским и украинцам но и практически ко всем славянам.Поэтому не о какой оккупации русскими Украины, или украинцами России речи быть по определению не может. Все это политические игры наших "лидеров" и вчера и сегодня.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 33
Да ,предки общие, а на аватаре князь сначала Новгородский , а затем Киевский Святослав Игоревич. Разделение на украинцев и московитов началось из-за татаро-монгольского ига. Азиаты сильно повлияли на культуру и генофонд оккупированных земель. Украина была подвержена этому в значительно меньшей степени.Nuklon пишет:
Да я не про империю, я про более далекие времена, вот например когда я вижу того гарного хлопца на Вашей аватаре, у меня извините ассоциации не с "хохлом", а так выглядели наши предки, именно так, а не так как сейчас у нас принято рисовать каких то бородатых мужиков,
про тризуб, я Вам уже писал, это тоже наш общий символ. И это применимо не только к русским и украинцам но и практически ко всем славянам.Поэтому не о какой оккупации русскими Украины, или украинцами России речи быть по определению не может. Все это политические игры наших "лидеров" и вчера и сегодня.
Nuklon- Гость
- Сообщение 34
Да я не спорю, так оно и было, насчет генофонда можно конечно поспорить, но не вижу в этом смысла. Что было, то быльём поросло. Я реалист. Потому как бы принимаю то что сегодня Украина, это другое государство, печально конечно (не из-за имперских амбиций). Но как говорится хочется Украине быть самостоятельной, её право, хочет автокефалии, её дело. А про оккупацию, или гладомор не надо, все мы жертвы одной системы.Евгений Сумский пишет:
Да ,предки общие, а на аватаре князь сначала Новгородский , а затем Киевский Святослав Игоревич. Разделение на украинцев и московитов началось из-за татаро-монгольского ига. Азиаты сильно повлияли на культуру и генофонд оккупированных земель. Украина была подвержена этому в значительно меньшей степени.
- Сообщение 35
Вот приятно с человеком поговорить.А то сразу начинаются обвинения в расколе. Как будто я его организовывал. Скажите спасибо Батыю. И радует отсутствие имперских замашек. Русских так науськивают на нацизм. При чем достаточно давно это делают. Уникальная нация,уникальный язык, богоизбранный народ, третий Рим и они сами начинают в это верить. На самом же деле менталитет менять надо. Научились у азиатов очень вредной привычке брать взятки и тащить все что плохо лежит.Nuklon пишет:
Да я не спорю, так оно и было, насчет генофонда можно конечно поспорить, но не вижу в этом смысла. Что было, то быльём поросло. Я реалист. Потому как бы принимаю то что сегодня Украина, это другое государство, печально конечно (не из-за имперских амбиций). Но как говорится хочется Украине быть самостоятельной, её право, хочет автокефалии, её дело. А про оккупацию, или гладомор не надо, все мы жертвы одной системы.
Nuklon- Гость
- Сообщение 36
Да, а Вы разве не знали что Индийский слон младший брат русского Слона. Мы тута теперича Арии, или Этрусски, я еще сам не разобрался Ну а про взятки, их пожалуй везде берут.Евгений Сумский пишет:Уникальная нация,уникальный язык, богоизбранный народ, третий Рим и они сами начинают в это верить. На самом же деле менталитет менять надо. Научились у азиатов очень вредной привычке брать взятки и тащить все что плохо лежит.
- Сообщение 37
Турки всех превзошли в этом деле, у них даже официальный налог на взятку существовал. А вот россиянин Татищев даже расписал в каких случаях чиновник должен брать взятку. Это в крови, все-таки берут везде взятки,но масштабы... У нас ведь как, сопровождается взятками жизнь человеческая от роддома до места на кладбище.Nuklon пишет:
Да, а Вы разве не знали что Индийский слон младший брат русского Слона. Мы тута теперича Арии, или Этрусски, я еще сам не разобрался Ну а про взятки, их пожалуй везде берут.
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
А Вы про Византию почитайте, мы же от туда не только Веру и орла с двумя головами взяли, похоже и закончим как она, интересно кто объявит себя четвёртым Римом, и скажет пятого не бывать.Евгений Сумский пишет:
Турки всех превзошли в этом деле, у них даже официальный налог на взятку существовал. А вот россиянин Татищев даже расписал в каких случаях чиновник должен брать взятку. Это в крови, все-таки берут везде взятки,но масштабы... У нас ведь как, сопровождается взятками жизнь человеческая от роддома до места на кладбище.
- Сообщение 39
Ну я бы не был так пессимистичен. Хотя я и не понимаю постоянное стремление россиян иметь царя, при чем такого ,который бы имел их всех вместе взятых. То ли жить так легче,вроде как за тебя все решили и продумали.Это, кстати,наверное и религиозности касается. Как хорошо когда за тебя наверху уже все решили, не надо напрягаться, делать выбор. Право выбора самое трудное право ,которое есть у человека. Вот и пытаются люди от него самоустраниться.Nuklon пишет:
А Вы про Византию почитайте, мы же от туда не только Веру и орла с двумя головами взяли, похоже и закончим как она, интересно кто объявит себя четвёртым Римом, и скажет пятого не бывать.
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
Да а кто Вам сказал что есть какое то "стремление россиян иметь царя", я таких только на форумах встречал, при чем Православных. Ну да есть какая то кучка ноль целых....,не знаю сколько десятых или тысячных. Так вроде все хотят в нормальной европейской стране жить, ну конечно с какими то национальными особенностями. Просто в головы последние время вбивают как мантру Самодержавие,Православие,Народность, что то типа Свобода.Равенство.Братство вот некоторые и решили что одно без другого не возможно.Евгений Сумский пишет:
Ну я бы не был так пессимистичен. Хотя я и не понимаю постоянное стремление россиян иметь царя, при чем такого ,который бы имел их всех вместе взятых. То ли жить так легче,вроде как за тебя все решили и продумали.Это, кстати,наверное и религиозности касается. Как хорошо когда за тебя наверху уже все решили, не надо напрягаться, делать выбор. Право выбора самое трудное право ,которое есть у человека. Вот и пытаются люди от него самоустраниться.
?????- Гость
- Сообщение 41
у меня два вопроса: за что предан анафеме Филарет?Евгений Сумский пишет:Они денежек сколько из РФ вывезли, когда пояс Богородицы возили. очень много денежек на этом заработали
и что имеется в виду под - ваша цитата
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 42
У нас нет никакого путинского режима, Евгений. У нас есть глава государства, Путин, который на сегодняшний день выражает интересы большинства и хорошо справляется со своим делом. Вот и всё. И когда на его место придёт другой, никто не собирается кардинально менять политику в стране. Мы не жаждем никаких перемен, кроме постепенного наведения порядка во всех сферах жизни. Для этого нужны не перемены, а как раз продолжение того, что уже начато.Евгений Сумский пишет:
Под режимом подразумевается режим Путина. И поверьте он обязательно сменится. Путин ведь не вечный. А стране нужны перемены. Конечно, для всех было бы лучше, если это будут постепенные изменения
И какое отношение это имеет к КП вообще непонятно.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 43
В кои-то веки не соглашусь. не "..либо предатели, либо не христиане..", а "предатели И не христиане". Они готовы всю Украину под откос пустить, лишь бы свою ненависть к России потешить. Ну, а может ли Украина иметь своего Патриарха? Патриарх (с большой буквы) уже есть, а патриархов могут иметь сколько угодно. Пусть хоть Сумского имеют. Только для пущей важности нужно указать не 15 миллионов верующих, а СТО миллионов, и пора уже выходить на субВселенский уровень, нечего мелочиться.Елена-христианка пишет:
обывательский вопрос. Церковь не по современным государствам делится. Не сможет Украина на данный момент стать автокефальной церковью и не подпасть под унию католиков. Слаба в противостоянии с католицизмом и сектантством. Кто радеет сегодня за автокефалию- либо предатели, либо не христиане.
- Сообщение 44
Во,я ж говорил. Понеслись глупые обвинения. Никакой ненавитси к России нет. По данным соцопросов в Украине гораздо лучше относятся к России,чем в России к Украине. Руководство вашек не любим-это правда. Ну потому что они у вас шантажисты и украиноненавистники.Дим21 пишет:
В кои-то веки не соглашусь. не "..либо предатели, либо не христиане..", а "предатели И не христиане". Они готовы всю Украину под откос пустить, лишь бы свою ненависть к России потешить.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 45
Ну, а вы лично, Евгений, скажите ж нам за всю Одессу - ну не виноват ни Путин, ни Россия, ни Москва перед всей Украиной... мы братские народы и давайте жить как братья! Скажите ж!Евгений Сумский пишет:
Во,я ж говорил. Понеслись глупые обвинения. Никакой ненавитси к России нет. По данным соцопросов в Украине гораздо лучше относятся к России,чем в России к Украине. Руководство вашек не любим-это правда. Ну потому что они у вас шантажисты и украиноненавистники.
- Сообщение 46
Сто раз говорил. Россия стратегический партнер и я за самые дружественные отношения с нашими соседями.Мафусал пишет:
Ну, а вы лично, Евгений, скажите ж нам за всю Одессу - ну не виноват ни Путин, ни Россия, ни Москва перед всей Украиной... мы братские народы и давайте жить как братья! Скажите ж!
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (21.01.13 10:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 47
И в чём, Евгений, если не секрет, наше стратегическое партнёрство?Евгений Сумский пишет:Сто раз говорил. Россия стратегический партнер.
- Сообщение 48
А как же. У нас транзит, а вам мы продаем мясо, зерно ,сыр. Трубную продукцию, газодобывающиее оборудование.Мафусал пишет:
И в чём, Евгений, если не секрет, наше стратегическое партнёрство?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 49
То бишь, взаимная торговля? Ну и то добре!Евгений Сумский пишет:
А как же. У нас транзит, а вам мы продаем мясо, зерно ,сыр. Трубную продукцию, газодобывающиее оборудование.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Мафусал пишет:
То бишь, взаимная торговля? Ну и то добре!
....и не смогут ни купить, ни продать, кроме....
- Сообщение 51
Как всегда к месту.Нюся пишет:
....и не смогут ни купить, ни продать, кроме....
- Сообщение 52
Филарет был соперником Кирилла и претендентом на место Патриарха РПЦ, но ему даже УПЦ не дали. Вот он и обиделся. Властолюбив зело.Ksen4 пишет:
у меня два вопроса: за что предан анафеме Филарет?
Дим21- Модератор
- Сообщение 53
Последние расшифровки данных с космического радиотелескопа "ХАББЛ", показали, что УПЦ КП шагнула уже за Вселенский уровень
?????- Гость
- Сообщение 54
как всё запутаноЕвгений Сумский пишет:
Филарет был соперником Кирилла и претендентом на место Патриарха РПЦ, но ему даже УПЦ не дали. Вот он и обиделся. Властолюбив зело.
LIA- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-16
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 55
Филарет политически ангажирован
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 56
Ksen4 пишет:
как всё запутано
запутано для тех, кто не желает разобраться, Ксения, или кто САМ обманываться рад. Выбор за нами. Про этого Денисенко всё ясно. Одного того, что он своею волею Церковь русскую единую расколол и людей между собою, достаточно для его погибели. Закон духовный не переплюнешь. Выбор за ним- каяться во грехе гордыни , ненависти и раскола или искать себе и себе подобным оправдания. что ещё глубже затягивает в трясину.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 57
Да... "вселенский уровень": монах находящийся под анафемой и называющий себя патриархом сделал заявление. Видите ли за ним 15 тыщ стоит, да они даже церковью не являются (религиозной организацией за) т.к. крещение у них не действительно.Евгений Сумский пишет:Вчера глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии УПЦ КП на будущем Вселенском соборе. Без решения этого вопроса первоиерарх считает проведение собора неоправданным, поскольку УПЦ КП является одной из крупнейших православных церквей в мире. В Русской православной церкви убеждены, что Вселенский собор может рассмотреть лишь вопрос покаяния патриарха Филарета, который предан анафеме.
На официальном сайте УПЦ КП вчера было опубликовано обращение патриарха Филарета с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии Киевского патриархата на Вселенском соборе. Это высшее собрание глав всех православных церквей, решающих церковно-политические и догматические вопросы, в том числе и предоставления автокефалии. В последние годы ведется подготовка к VIII Вселенскому собору. Предыдущий собор состоялся еще в 787 году.
Свою просьбу патриарх Филарет аргументировал тем, что не признанная мировым православием УПЦ КП является одной из крупнейших православных церквей мира. В обращении говорится, что УПЦ КП "представляет около 15 млн православных верующих в Украине, объединенных в более чем 4,5 тыс. общин и возглавляемых 40 архиереями". По мнению главы УПЦ КП, представители этой церкви обязательно должны принять участие в подготовке собора и его работе наравне с членами других православных церквей. "Мы твердо убеждены, что решение вопроса об автокефалии невозможно без учета позиции церквей, претендующих сейчас на признание собственной автокефалии. Это противоречит соборным традициям православной церкви, самому Священному Писанию, которое призывает выслушать стороны, прежде чем выносить суждения",— говорится в обращении. Если же вопрос автокефалии УПЦ КП и нескольких других церквей, также претендующих на независимость, не будет рассмотрен на соборе, то "его проведение становится неоправданным", подчеркнул патриарх Филарет
По материалам "Комерсантъ"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 58
[quote="Aleksandr ark"]
Монах? Денисенко?
Он -муж. отец и даже дедушка! не вига(простите)-монах!
Монах? Денисенко?
Он -муж. отец и даже дедушка! не вига(простите)-монах!
- Сообщение 59
Aleksandr ark пишет:
Да... "вселенский уровень": монах находящийся под анафемой и называющий себя патриархом сделал заявление. Видите ли за ним 15 тыщ стоит, да они даже церковью не являются (религиозной организацией за) т.к. крещение у них не действительно.
Крещение действительно, я спрашивал у священников РПЦ.
Дим21- Модератор
- Сообщение 60
ПАПРАШШУ!!! Не обижать Филарета! ОН считает, что у него 15 мульёнов прихожан.Aleksandr ark пишет:
Да... "вселенский уровень": монах находящийся под анафемой и называющий себя патриархом сделал заявление. Видите ли за ним 15 тыщ стоит, да они даже церковью не являются (религиозной организацией за) т.к. крещение у них не действительно.
Хотя, наверное, действительно грешно над ним смеяться.