Евгений Сумский пишет:
Мафусал, имейте совесть.Русский язык это язык московитов, а украинский -это древний язык русичей.
И что?
Евгений Сумский пишет:
Мафусал, имейте совесть.Русский язык это язык московитов, а украинский -это древний язык русичей.
Ну кто бы сомневался. Татары много веков поганили славянских женщин.Нюся пишет:
Средь ТРЁХ кровей,скажу вам, парень!
Во мне четвёртый есть -татарин!
Евгений Сумский пишет:Вот сейчас мы общаемся на языке Московского государства. А можемо спілкуватись на древній мові слов'ян і тоді ми побачемо,наскількі рідніше це буде звучати для всіх слов'ян, особливо білорусів-бо це наша старовинна прородинна мова, а московській діалект він дуже відокремився під час засилля німців.
Ничего, прекрасный язык. Просто он коснулся исторической правды,я ему обьяснил. Говорить что какой-то язык лучше, а какой-то хуже-это уж несусветная глупость и я такого не скажу.Фома пишет:
И что?
Просто так. А на самом деле показать, что корни русского языка в украинском.Фома пишет:
Зачем?
Евгений Сумский пишет:
Просто так. А на самом деле показать, что корни русского языка в украинском.
да не, Нюся просто упрямствует по теме, что Русь имеет исток от племени росичей,которые проживали у реки Рось, кстати сейчас это живописнейшее место Черкасской области Украины,а уже потом было У-краинаЕвгений Сумский пишет:
Нюся просто выхватывает удобные ей куски из русских националистических изданий. Вы поймите. Петру первому очень хотелось быть императором ,но не Московии, а Руси. Вот он взял и присвоил Московскому государству название Россия и соответсвенно славную и древнюю историю Киевской Руси, к которой Московия не имела никакого отношения. Ну а имперские шовинистские замашки московитов известны с давних времен,поэтому они буду с хрипом доказывать что Украина это окраина. Хотя это противоречит всякой логике,потому что получается, что Киев окраина, а Москва центр.Но какой же она центр,когда этот поганый городишко был основан сыном Киевского князя.
Еще один историк появился на форуме.Ksen4 пишет:
да не, Нюся просто упрямствует по теме, что Русь имеет исток от племени росичей,которые проживали у реки Рось, кстати сейчас это живописнейшее место Черкасской области Украины,а уже потом было У-краина
Меня хоть дурой называйте,Ksen4 пишет:
e]
да не, Нюся просто упрямствует по теме, что Русь имеет исток от племени росичей,которые проживали у реки Рось, кстати сейчас это живописнейшее место Черкасской области Украины,а уже потом было У-краина
странная эмоциональная у вас реакция, вас никто не думал обзывать, и Русь делить.Нюся пишет:
Меня хоть дурой называйте,
Лишь Русь мою не разделяйте!
Украинцы не ругаются матом, (удалено) те да, те на нем просто разговаривают.Фома пишет:И да, кстати. Вопрос. Вот в русском языке многие матерщинные слова переняты у монголо-татар. У хохлов тоже?
возможно, маты, вроде как у украинцев и русских одинаковыеФома пишет:И да, кстати. Вопрос. Вот в русском языке многие матерщинные слова переняты у монголо-татар. У хохлов тоже?
А я уже привык к ее неадекватной реакции на посты. Любит приписывать другим людям свои домыслы, выдавая за их собственные мысли.Ksen4 пишет:
странная эмоциональная у вас реакция, вас никто не думал обзывать, и Русь делить.
Да потому что переняли от русских. Уж националисты борятся с этим и плакаты " мат перетворює тебе на москаля" и дни борьбы с матом. Надо обходиться без мата.Ksen4 пишет:
возможно, маты, вроде как у украинцев и русских одинаковые
хотя приведите примеры, мы сравним
Здесь я с вами солидарен. Я раньше тоже жутко матерился. Сейчас совсем перестал. А что на Украине совсем не матерятся, это для меня новость, хорошаяЕвгений Сумский пишет:
Украинцы не ругаются матом, (удалено) те да, те на нем просто разговаривают.
я так и понимаюЕвгений Сумский пишет:
Да потому что переняли от русских.
Прекрасная книжка!Ksen4 пишет:
один из притоков Днепра - р.Рось
там было племя "росичи", оттуда исторически - Русь, Россия
так нас учили в школе
Русь и русы - куда более древнее название. Не забывайте, Ксен4, мы принадлежим к индо-европейской языковой группе. То есть ещё в древней Индии есть следы русов. Я точно не помню, но основной смысл значения русский, русы - это светлый или просветлённый.Ksen4 пишет:
один из притоков Днепра - р.Рось
там было племя "росичи", оттуда исторически - Русь, Россия
так нас учили в школе
поэтесса, творческая душа, богема, ей простительноЕвгений Сумский пишет:
А я уже привык к ее неадекватной реакции на посты. Любит приписывать другим людям свои домыслы, выдавая за их собственные мысли.
ну вот, а говорят мы тут Русь кромсаемАндрей Зар пишет:Прекрасная книжка!
Зачитывался в детстве.
Да и вся триллогия хороша! )
Мафусал, я дала вариант происхождения, преподаный нам в школе, причём там разъяснялось, как ширилось и крепчало это племя и т.д., вон, аж АндрейЗар прослезился в умилении весь от триллогии, а что до древней Индии, то я рассматриваю в теме европейскую составляющую гос-ваМафусал пишет:
Русь и русы - куда более древнее название. Не забывайте, Ксен4, мы принадлежим к индо-европейской языковой группе. То есть ещё в древней Индии есть следы русов. Я точно не помню, но основной смысл значения русский, русы - это светлый или просветлённый.
Признаюсь, что "этого" в колличественном -меньше, но в качественном-упаси Бог!. Очень даже. Но я думаю за маты невоспитанных Бог простит, есть грехи посерьёзнее...Фома пишет:Здесь я с вами солидарен. Я раньше тоже жутко матерился. Сейчас совсем перестал. А что на Украине совсем не матерятся, это для меня новость, хорошая
Никто не кромсает.Они хотят империю восстановить ,ну и,конечно, русские выступают как империобразующая нация. Все решения в Кремле, язык везде русский, русские старшие братья.А мы не хотим быть младшими братьями и язык у нас свой есть и история своя.Хотите дружить? Давайте на равных.Уже не будем подымать вопросов кто древнее, да кто круче. Но у них кровь уже великодержавием отравлена и " я на это пойтить не могу"(с).Ksen4 пишет:
ну вот, а говорят мы тут Русь кромсаем
Ничего, мы с этим боримся. Русские негативно влияют, ну куда ж от них денешся, граница рядом, да и на Востоке их полно.Нюся пишет:
Признаюсь, что "этого" в колличественном -меньше, но в качественном-упаси Бог!.
Фома пишет:Мрii в мене, як i вашi,
Дорослiши, хiба що.
Я хочу жити десь над теплим морем,
Десь на островi, який
Буде мий i мильки мий,
А навкругi щоб грошей цiлi гори.
Заодно с криминалом...Евгений Сумский пишет:
Ничего, мы с этим боримся. Русские негативно влияют, ну куда ж от них денешся, граница рядом, да и на Востоке их полно.
Евгений Сумский пишет:
Да потому что переняли от русских. Уж националисты борятся с этим и плакаты " мат перетворює тебе на москаля" и дни борьбы с матом. Надо обходиться без мата.
С ошибками,но ничего, пойдет.Фома пишет:Мрii в мене, як i вашi,
Дорослiши, хiба що.
Я хочу жити десь над теплим морем,
Десь на островi, який
Буде мий i мильки мий,
А навкругi щоб грошей цiлi гори.