Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Фома
Sevlagor
Джек Восьмеркин
Tverskoy
Димас1
Нюся
Инезилья
Nuklon
Национал - патриот
Veronika
Zar
Luchik
Мафусал
Admin
Участников: 18

А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 4 Empty Re: А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Сообщение  Мафусал 18.01.13 18:59

Sevlagor пишет:А я думал, что один такой. king
    Илия пророк тоже думал, что он один. А оказалось, что в Израиле ещё семь с половиной тысяч таких как он. Ну а нас, "нестяжателей" и подавно - целая куча. Neutral
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 4 Empty Re: А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Сообщение  Мафусал 18.01.13 19:02

Nuklon пишет:
    Почему же, наказание должно быть соразмерно преступлению.
    Жажда абсолютной справедливости породило учение кармы, негатив которой нужно изживать множеством перерождений. А жажда любви и милости привлекла в мир Самого Господа, Который прощает и спасает.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.01.13 19:04

Мафусал пишет:
    Жажда абсолютной справедливости породило учение кармы, негатив которой нужно изживать множеством перерождений. А жажда любви и милости привлекла в мир Самого Господа, Который прощает и спасает.
    И что же Вы предлагаете?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 19:15

Nuklon пишет:
    И что же Вы предлагаете?
    По поводу чего, Нуклон?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 19:17

Мафусал пишет:
    По поводу чего, Нуклон?
    Да по поводу, как мы должны карать преступника?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 18.01.13 19:20

Nuklon пишет:
    Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 19:31

Nuklon пишет:
    У нас нормальная система судебного наказания. Но у нас бардак в тюрьмах и в судах. Что говорит мировой опыт? Что наказание не пугает преступника, ибо истинный вор в законе - тот, кто готов к смерти в любой момент. Это что-то вроде самурайского кодекса, только адаптированный к воровству. Даже не к воровству, а к теневой альтернативе государственного устройства. Криминал - это особое явление, и лично я думаю, что пока существует этот мир, будет и криминал.

Опять же, что говорит мировой опыт? Чтобы максимально ограничить криминал, нужно максимально зажать все гайки. Но в такой системе тошно жить всем - и ворам, и честным. Отпустишь гайки, ворам раздолье, честным тошно. Выходит, что честным тошно и в том и в другом случае. Поэтому хорошо себя в этом мире может чувствовать лишь тот, у кого нечего украсть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 19:43

Мафусал пишет:

Опять же, что говорит мировой опыт? Чтобы максимально ограничить криминал, нужно максимально зажать все гайки. Но в такой системе тошно жить всем - и ворам, и честным. Отпустишь гайки, ворам раздолье, честным тошно. Выходит, что честным тошно и в том и в другом случае. Поэтому хорошо себя в этом мире может чувствовать лишь тот, у кого нечего украсть.

Да Вы в общем все правильно пишите, но я думаю что неотвратимость наказания, и отстрел "волков" снизят уровень преступности, скажем на уровне "улицы". Сейчас законы не работают, и скажем какой ни будь мажор на бентли, может раскатать по асфальту мать с детьми, и получить три года условно. Поэтому я, сторонник кровной мести, по сколько живем в "дикие" времена, это единственное средство.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 19:58

Nuklon пишет:

Да Вы в общем все правильно пишите, но я думаю что неотвратимость наказания, и отстрел "волков" снизят уровень преступности, скажем на уровне "улицы". Сейчас законы не работают, и скажем какой ни будь мажор на бентли, может раскатать по асфальту мать с детьми, и получить три года условно. Поэтому я, сторонник кровной мести, по сколько живем в "дикие" времена, это единственное средство.

Нуклон,
    не смотрели случайно фильм "Учение Миларепы"

Чисто мозгами я как и Вы думала. Но когда жизнь поставила лицом к лицу с преступным поведением человека, то вот на практике я с ужасом поняла всю суть мудрости Заповеди Христа "Не противьтесь злому".
    Почему с ужасом?
    А потому, что на уровне материи мы решаем проблему зла возмездием, то на духовном уровне она вылазит еще более страшным зверем, прямо таки подкормленным моей ответной злобой. Это как ком грязного снега, спущенного с горы...

И усмиряется это чудовище только полным непротивлением злу.
    Мафусал как-то писал "стать прозрачным для зла", вот оно и есть. Быть абсолютно уязвимым, прозрачным! И тогда зло не затронет тебя. Мало того, тогда зло рассеивается само.

Только так, непротивлением, как ни страшно, мне удалось победить зло.
    Возмездие от Бога, Он лучше знает как это сделать.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 20:03

Nuklon пишет:

Государство и криминал всегда конкурируют за власть. Ведь что такое государство? Это люди. Что такое криминал? Это люди. Одни люди конкурирует с другими за власть. Что различает этих людей? Принципы. Поэтому в этих людях конкурируют принципы. И если криминал взял верх и обрёл власть, то какой бы совершенной ни была государственная система, она будет бессильна перед криминалом, пока у него снова не будет отнята власть. А это война.

Путин, как человек всё-таки военный, хорошо понимает, что если поставить целью стремительное отъятие власти у криминала, это ударит войной по всем людям. Но ведь не так уж мы сейчас жутко живём, чтобы начинать эту войну. Лучше потихоньку криминал прижимать до нужной степени, не вовлекая в войну всех. Потому что после войны остаётся разруха даже в случае победы.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 20:06

Luchik пишет:
    Быть абсолютно уязвимым, прозрачным! И тогда зло не затронет тебя. Мало того, тогда зло рассеивается само.
    Верно, Лучик! Яко исчезает дым, да исчезнет. Но это на уровне только отдельной личности. Государство так не умеет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 20:08

Luchik пишет:
    Только так, непротивлением, как ни страшно, мне удалось победить зло.
    Возмездие от Бога, Он лучше знает как это сделать.
    Понимаете в чём дело. Здесь конечно все очень и очень сложно. Но дело в том, что "волки" принимают непротивление "овец", как слабость. Но когда "волк" понимает, что за свои деяния можно поплатится не только своей шкурой, но и шкурой своих ближних. Тогда и ведёт себя совершенно по другому, сравните уровень уличной преступности скажем на Кавказе и у нас.
    Короче "овца" должна быть не только "овцой", но и становится "саблезубой", когда возникает такая необходимость. Иначе один "волк", может перерезать все "стадо".
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 20:08

Мафусал пишет:
    Верно, Лучик! Яко исчезает дым, да исчезнет. Но это на уровне только отдельной личности. Государство так не умеет.
    Да, наверное гсударству так и не нужно. Ибо кто-то должен все же удерживать от зла. И суды поставлены Господом.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 20:12

Nuklon пишет:...Короче "овца" должна быть не только "овцой", но и становится "саблезубой", когда возникает такая необходимость. Иначе один "волк", может перерезать все "стадо".

Фантастика уже пошла )))
    Мифы и легенды Древней Греции Laughing

На самом деле, нужно отдавать все разбирательства на волю Господа и Правосудия.

Если обстоятельства таковы, что правосудие невозможно, то это урок от Бога и нужно что-то понять в этой ситуации - зачем Бог такое попустил, что Он хочет мне сказать этим событием?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 20:13

Luchik пишет:
    Да, наверное гсударству так и не нужно. Ибо кто-то должен все же удерживать от зла. И суды поставлены Господом.
    Да, поэтому в Писании есть понятие: Удерживающий. Государство должно удерживать зло, как злобного пса на цепи.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 20:15

Мафусал пишет:
    Путин, как человек всё-таки военный, хорошо понимает, что если поставить целью стремительное отъятие власти у криминала, это ударит войной по всем людям. Но ведь не так уж мы сейчас жутко живём, чтобы начинать эту войну. Лучше потихоньку криминал прижимать до нужной степени, не вовлекая в войну всех. Потому что после войны остаётся разруха даже в случае победы.

Мафусал, раковую опухоль лечат вырезанием, при этом больно всему организму, иначе организм погибает.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 20:19

Luchik пишет:

Фантастика уже пошла )))
    Мифы и легенды Древней Греции Laughing

Так и хочется ответить Вам словами Булгаковского профессора.
    "В моих словах нет ни какой контрреволюции, а лишь здравый смысл и жизненная опытность."
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 20:24

Nuklon пишет:
    Так и хочется ответить Вам словами Булгаковского профессора.
    "В моих словах нет ни какой контрреволюции, а лишь здравый смысл и жизненная опытность."
    Нуклон,
    ну зачем Вы ушли от Христа?
    Неужели и не верите, что Он Господь, Спаситель наш?

Что заставляет людей уходить от Бога?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.01.13 20:33

[quote="Luchik"]
    Люсик, ты чего? Никуда он не ушёл. Просто верит в тайне, а не как мы с тобою-явно. Вот и всё А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 4 4288316514
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 18.01.13 20:34

Может, лучше по соглашению молиться о перемене сердца и ума у действующих предпринимателей? Заодно и обратятся,
    Может, что-нибудь более реальное придумаем?
    А то имущественное неравенство существует уже несколько тыщ лет, а воз и ныне там же.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 20:35

Luchik пишет:
    Нуклон,
    ну зачем Вы ушли от Христа?
    Неужели и не верите, что Он Господь, Спаситель наш?

Что заставляет людей уходить от Бога?
    У меня сложное отношение к Евангелию, про Ветхий Завет, говорить не хочу, всё уже давно обговорено, но скажем так, что бы принять учение Церкви, надо признать истинность ВЗ, я этого в силу разных причин сделать не могу. Но смею Вас заверить, что если так можно сказать, "идеологически" я "православный" мистику нет, я не приемлю. А так я до сих пор не прочь почитать православную литературу, послушать проповеди, например о.Димитрия Смирнова, там много здравых, правильных мыслей. Но я не мистик, я реалист.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 18.01.13 20:49

Но дело в том, что "волки" принимают непротивление "овец", как слабость.
    Вот! Я тоже так думаю. Пока я всех прощала, у меня была куча врагов. на меня просто сбрасывали агрессию! А как стала показывать характер, так желающих причинить мне зло или вред как-то поубавилось. А Мафусал советует снова начать всех прощать! Плавали, знаем, что из этого выходит!
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 21:22

Инезилья пишет:
    Вот! Я тоже так думаю. Пока я всех прощала, у меня была куча врагов. на меня просто сбрасывали агрессию! А как стала показывать характер, так желающих причинить мне зло или вред как-то поубавилось. А Мафусал советует снова начать всех прощать! Плавали, знаем, что из этого выходит!
    О! У тебя новая жертва? =))
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 21:27

Nuklon пишет:
    У меня сложное отношение к Евангелию, про Ветхий Завет, говорить не хочу, всё уже давно обговорено, но скажем так, что бы принять учение Церкви, надо признать истинность ВЗ, я этого в силу разных причин сделать не могу. Но смею Вас заверить, что если так можно сказать, "идеологически" я "православный" мистику нет, я не приемлю. А так я до сих пор не прочь почитать православную литературу, послушать проповеди, например о.Димитрия Смирнова, там много здравых, правильных мыслей. Но я не мистик, я реалист.
    Под мистикой имеются в виду Таинства Церкви или нечто большее?

А на вопрос покаяния в грехах и борьбы со страстями как смотрите? К молитве как относитесь?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 21:34

Luchik пишет:
    Под мистикой имеются в виду Таинства Церкви или нечто большее?

А на вопрос покаяния в грехах и борьбы сострастями как смотрите? На молитву?
    Под мистикой понимается всё "чудесное" и "волшебное" не верю я в чудеса, не видел таковых, а если и встречал, то после некоторого анализа, "чудо" переставало быть "чудом". Для меня нет таких понятий как грех или страсти. У меня есть такие понятия, как плохо-хорошо, привычки-инстинкты, и так далее.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 21:44

Nuklon пишет:
    Под мистикой понимается всё "чудесное" и "волшебное" не верю я в чудеса, не видел таковых, а если и встречал, то после некоторого анализа, "чудо" переставало быть "чудом". Для меня нет таких понятий как грех или страсти. У меня есть такие понятия, как плохо-хорошо, привычки-инстинкты, и так далее.
    А Душа, как думаете, что с ней будет?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 21:50

Luchik пишет:
    А Душа, как думаете, что с ней будет?
    Да где она, эта "душа", может это просто часть нашего подсознания, я не верю в загробную жизнь.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 18.01.13 21:58

Nuklon пишет:
    Да где она, эта "душа", может это просто часть нашего подсознания, я не верю в загробную жизнь.

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 4 883734

и где тут идеология Православная тогда?

Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 18.01.13 22:08

Nuklon пишет:

Душа во всём нашем теле, а её наличие многим доказывается. Но не буду об этом.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.01.13 22:20

Luchik пишет:

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 4 883734

и где тут идеология Православная тогда?

Ну это когда Вы говорите грех, я говорю, плохо и так далее.

Текущее время 22.11.24 21:06