Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Фома
Sevlagor
Джек Восьмеркин
Tverskoy
Димас1
Нюся
Инезилья
Nuklon
Национал - патриот
Veronika
Zar
Luchik
Мафусал
Admin
Участников: 18

А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 Empty Re: А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Сообщение  Национал - патриот 18.01.13 11:56

Инезилья пишет:Он считает, что раз не совпадает, то мой опыт ничего не стоит.
    Ну почему же, стОит. В первую очередь, он имеет ценность для вас.
    Я рассказала про Антонину. Рассказала про мои отношения с матушкой. Неужели после этого не понятно, что бесполезно миссионерствовать среди меня.
    Я не в курсе. А где писали?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 Empty Re: А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Сообщение  Нюся 18.01.13 11:57

Инезилья пишет:
    Он считает, что раз не совпадает, то мой опыт ничего не стоит.
    Я рассказала про Антонину. Рассказала про мои отношения с матушкой. Неужели после этого не понятно, что бесполезно миссионерствовать среди меня.
    Но ведь можно просто общаться, масса нейтральных тем и собеседников.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 18.01.13 12:06

Как понял я, человек пришёл на форум, чтобы получить(так сказать) оправдание, на то чтобы того человека НАКАЗАТЬ. И наказать чисто по понятиям... А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 1786544287 А Бог тут по ходу и рядом не стоял(ит).Я ей своё мнение в той теме написал. Вывод: Кесарю Кесарево(в том числе и произвол мира), а Богу Божье(ибо мы не от мира сего.)Я понимаю, что говорить не мешки тягать, но если кто-либо Христианин, то и стремиться должен поступать по Христиански. А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 2284156008
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 18.01.13 12:06

Я не в курсе. А где писали?
    На этом форуме. Но почему-то я потом ничего не могу найти!
    Но ведь можно просто общаться, масса нейтральных тем и собеседников.
    Можно. Но если человек уверен, что владеет Абсолютной Истиной, то он в любой теме будет сбиваться на учительский тон.

Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 18.01.13 12:19

Инезилья пишет:Можно. Но если человек уверен, что владеет Абсолютной Истиной, то он в любой теме будет сбиваться на учительский тон.
    Может быть, вы просто предвзято к нему относитесь? Я тоже сначала принял Мафусала за обычного демагога, но оказалось, что он действительно интересный мыслитель. Надо лишь иметь желание понять.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.01.13 12:32

Инезилья, как бы вы поступили. если бы я попросила у вас в долг крупную сумму денег ?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 12:37

Может быть, вы просто предвзято к нему относитесь?
    Знаете, когда меня пытаются поучать и наставлять, я это вижу.
    Инезилья, как бы вы поступили. если бы я попросила у вас в долг крупную сумму денег ?
    А насколько крупную? Вообще-то не в моих правилах давать в долг суммы, невозврат которых я не смогу пережить относительно легко.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 18.01.13 12:43

Инезилья пишет:
    Мой опыт противоречит Вашему, но Вы почему-то считаете, что Вашему я должна доверять больше. Типичная позиция христианина.
    Так вы пробовали прощать?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 12:49

Так вы пробовали прощать?
    Что значит - "пробовали"? Бывало, что негативных чувств к человеку нет, хотя он и сделал что-то плохое. Уточняю: обидеться я ни на кого не могу, это совсем моему характеру не свойственно. Случалось, что сперва я сильно злилась, но потом негатив уходил сам собой, и я шла на примирение легко. А бывало, что ссорилась на всю жизнь. И вот в таких ситуациях вымучивать из себя прощение, которого не просят и которое ни нафиг не нужно - просто глупо.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.01.13 12:51

[quote="Инезилья"]
    Из того, что в большинстве мы все такие, можно сделать вывод-Бог попускает ситуации, кторые ставят людей перед выбором-как поступить? Начинает работать совесть. обида. жалость. ненависть. жадность и пр. И вся ситуация уже не человеческая. а именно Божья. Свободная воля каждого участника мечется, и делает выбор. Хорошо, если поступает кто по заповеди Христа своего..
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 12:53

Инезилья пишет:
    Что значит - "пробовали"? Бывало, что негативных чувств к человеку нет, хотя он и сделал что-то плохое. Уточняю: обидеться я ни на кого не могу, это совсем моему характеру не свойственно. Случалось, что сперва я сильно злилась, но потом негатив уходил сам собой, и я шла на примирение легко. А бывало, что ссорилась на всю жизнь. И вот в таких ситуациях вымучивать из себя прощение, которого не просят и которое ни нафиг не нужно - просто глупо.
    Так что по-вашему лучше - уметь прощать или не уметь?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 13:00

Так что по-вашему лучше - уметь прощать или не уметь?
    Вы не ответили на вопрос.
    И что в этом контексте означает слово "уметь"?
    Да, есть люди, первая же ссора с которыми станет и последней, потому что они вообще ничего не простят. Не умеют или не хотят? Не знаю. Но таким быть ничего хорошего: враги-то у них накапливаются!
    Но и выжимать из себя прощение, аки воду из губки - очень глупо. Разумнее признать за собой право не простить.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 13:05

Инезилья пишет:
    Вы не ответили на вопрос.
    И что в этом контексте означает слово "уметь"?
    Да, есть люди, первая же ссора с которыми станет и последней, потому что они вообще ничего не простят. Не умеют или не хотят? Не знаю. Но таким быть ничего хорошего: враги-то у них накапливаются!
    Но и выжимать из себя прощение, аки воду из губки - очень глупо. Разумнее признать за собой право не простить.
    Я вам ответил, Инезилья. Доказательством для вас может служить только ваш опыт, а не мой. Поэтому я вам и предлагаю: попробуйте хоть раз простить врага и посмотрите на результат. Результат и будет для вас доказательством.

А я могу лишь засвидетельствовать: прощать - лучше чем не прощать. Об этом свидетельствует мой личный опыт. Но это для меня.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 13:09

Я вам ответил, Инезилья.
    Нет, Вы не написали, что значит попробуйте.
    В детстве я как раз всех прощала. Меня обижали, а я всчески показывала, что не в обиде, что всегда готова помириться, не помнить зла... Результат был плачевный. Потом я научилась мстить. И сразу число врагов уменьшилось, как-то всем стало понятно, что мне нельзя причинить вред безнаказанно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 13:10

Инезилья пишет:
    Нет, Вы не написали, что значит попробуйте.
    В детстве я как раз всех прощала. Меня обижали, а я всчески показывала, что не в обиде, что всегда готова помириться, не помнить зла... Результат был плачевный. Потом я научилась мстить. И сразу число врагов уменьшилось, как-то всем стало понятно, что мне нельзя причинить вред безнаказанно.
    И ваша душа обрела через это радость жизни и счастье любви?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 13:11

И ваша душа обрела через это радость жизни и счастье любви?
    Через это радость и счастье не обретаются. Это нужно для другого.
    Но чем меньше врагов, тем для меня лучше, нес па?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.13 13:18

Инезилья пишет:
    Через это радость и счастье не обретаются. Это нужно для другого.
    Но чем меньше врагов, тем для меня лучше, нес па?
    А когда научитесь, Инезилья, врагов прощать, то врагов у вас не будет вовсе, а душа обретёт радость жизни и счастье любви.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 13:23

А когда научитесь, Инезилья, врагов прощать, то врагов у вас не будет вовсе, а душа обретёт радость жизни и счастье любви.
    Вы что, не поняли? Я не умела не прощать - и враги наглели от безнаказанности.
    По крайней мере, я сама выбираю, прощать или нет, но не насилую свои эмоции.
    А той любви, которая долготерпит, милосердствует, не гордится и не ищет своего - мне и даром не надо. Кто предложит - будет спущен с лестницы.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.01.13 13:29

Инезилья пишет:

Кто предложит - будет спущен с лестницы.
    А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 4665641
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 18.01.13 13:32

Что такого? Я могу принять, только ту любовь, которая не долготерпит - потому что я либо нравлюсь, либо нет, и в первом случае долготерпеть не нужно, а во втором это не любовь; которая не милосердствует, которая гордится и ищет своего. Этой, по апостолу Павлу, любви я с избытком получила от моей матушки. Спасибо, больше не надо. Laughing
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.01.13 13:34

Инезилья пишет: Спасибо, больше не надо.
    Shocked
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.01.13 14:44

Национал - патриот пишет: А если по закону ничего не доказать? Самосуд - это криминал, сами окажетесь на зоне.
    Да у нас много чего нельзя, по закону. Да и говорю, оторвать голову, в общем в переносном смысле. Потому как наказание для преступника или мошенника, это не месть, а превентивная мера, что бы другим не повадно было. Для примера: вот посадили же Пусек, и тут можно бесконечно рассуждать, надо было или не надо. Но если бы не посадили, то сейчас бы в Ваших Храмах и не такие бы хороводы отплясывали.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 18.01.13 15:01

Nuklon пишет:Да у нас много чего нельзя, по закону. Да и говорю, оторвать голову, в общем в переносном смысле. Потому как наказание для преступника или мошенника, это не месть, а превентивная мера, что бы другим не повадно было. Для примера: вот посадили же Пусек, и тут можно бесконечно рассуждать, надо было или не надо. Но если бы не посадили, то сейчас бы в Ваших Храмах и не такие бы хороводы отплясывали.
    Здесь речь идет о другом. Например, приятель занял у вас солидную сумму денег, а вернуть не может. Что делать? Простить ему долг или бить его, пока не отдаст все до последней копейки?
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 18.01.13 15:15

Национал - патриот пишет:
    Здесь речь идет о другом. Например, приятель занял у вас солидную сумму денег, а вернуть не может. Что делать? Простить ему долг или бить его, пока не отдаст все до последней копейки?
    Сначала думать. Давать деньги в долг неофициально в самом общем случае потерять деньги и\или приятеля,т.е. надо давать с мыслью, что деньги больше не вернуться. Ну а коли иначе, то вас ожидает приятная неожиданность, сравнимая с празднованием Нового Года! santa
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 18.01.13 15:24

Димас пишет:Как понял я, человек пришёл на форум, чтобы получить(так сказать) оправдание, на то чтобы того человека НАКАЗАТЬ. И наказать чисто по понятиям... А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 1786544287 А Бог тут по ходу и рядом не стоял(ит).Я ей своё мнение в той теме написал. Вывод: Кесарю Кесарево(в том числе и произвол мира), а Богу Божье(ибо мы не от мира сего.)Я понимаю, что говорить не мешки тягать, но если кто-либо Христианин, то и стремиться должен поступать по Христиански. А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 2284156008
    Мне нравится как ты там написал.А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 90901786f655646d631d2d737d8583a2 А у меня слов не подбиралось, одни эмоции А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 883734
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.01.13 15:27

Национал - патриот пишет: Здесь речь идет о другом. Например, приятель занял у вас солидную сумму денег, а вернуть не может. Что делать? Простить ему долг или бить его, пока не отдаст все до последней копейки?
    Я если даю в долг приятелю, то говорю отдашь когда сможешь. Другое дело когда тебя "кинули".
    А крупных сумм у меня не когда не бывает, я живу на деньги, а не живу ради денег.

Последний раз редактировалось: Nuklon (18.01.13 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 18.01.13 15:29

Tverskoy пишет:Сначала думать. Давать деньги в долг неофициально в самом общем случае потерять деньги и\или приятеля,т.е. надо давать с мыслью, что деньги больше не вернуться. Ну а коли иначе, то вас ожидает приятная неожиданность, сравнимая с празднованием Нового Года! santa
    Ну бывает так, что сначала помог человеку, а потом волосы на заднице рвешь: зачем я это сделал, что за блажь на меня нашла, будь проклят тот день, когда я с ним познакомился, да лучше бы он сдох, зато деньги были бы целы... и т.д. и т.п. Вот как быть, если так получилось? Простить и успокоиться, или найти его и убить?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 18.01.13 15:29

Nuklon пишет:
    Я если даю в долг приятелю, то говорю отдашь когда сможешь. Другое дело когда тебя "кинули".
    Хочешь потерять друга - займи ему денег Very Happy
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 18.01.13 15:31

Nuklon пишет:Я если даю в долг приятелю, то говорю отдашь когда сможешь. Другое дело когда тебя "кинули".
    А если он так и не сможет отдать?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 18.01.13 15:32

Мафусал пишет:
    Ну почему же? Можно, как Нуклон предлагает, если не голову оторвать, то хотя бы уши надрать. Можно высказать другу, всё что о нём думаешь. Можно замыслить план и тоже уворовать у него что-нибудь. Можно поджечь дверь или написать на ней краской: здесь проживает ворюга! Можно слать ему днём и ночью на почту или СМС страшные угрозы. Можно подать в суд. Можно соблазнить его жену. Вариантов много.
    Мммммм... А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 2851510102 какой коварный ум А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 2734912531
    Какое благо, что он на службе у Господа! А как бы вы поступили в подобной ситуации? - Страница 2 LaieA_039

Текущее время 22.11.24 20:39