Вот мне Бог показал мою гордыньку только-что. =)
Повёл собаку к ветеринару. Возвращаюсь домой к своей многоэтажке,подхожу к дверям с домофоном. Тут дверь открывается и выходит дедуля.
Я пропускаю его и берусь за ручку двери чтобы она не захлопнулась.
Тяну на себя, а дедуля ни с того ни с сего обратно тянет. Ещё и ногой упирается.
Я в шоке - думаю может он слепой и не видит что я стою и хочу зайти. Тяну на себя с двойной силой. Он ещё больше обратно и мне в глаза смотрит. я вообще непонимаю что происходит...
А в груди уже чувствую - поднялось и клокочет что-то тяжёлое - раздражение.
Тут он говорит - "Ты куда? А ключи у тебя есть?" (тянет на себя)
Я говорю "Есть." (И тяну дверь на себя.)
"-Покажи?"
Я свободной рукой вытаскиваю связку и помещаю у него перед носом. Он с перепугу зажмурился - думал бить собираюсь. Отпускает дверь и говорит: "Так бы и сказал".
В общем, пока в лифте подымался - думал какие странные люди бывают.
Но поскольку ничего просто так небывает. Особенно таких странных ситуаций - я начал думать что мне Господь хотел ею показать.
И тут всё стало ясно - гордыню и гнев.
Наши страсти не уходят но закапываются в глубь. И нам кажется что мы уже от них избавились почти.
А такими ситуациями Бог как скальпелем вскрывает нарыв так что вся грязь вытекает наружу.
Я помолился и поблагодарил Христа-врачевателя за вразумеление.
Повёл собаку к ветеринару. Возвращаюсь домой к своей многоэтажке,подхожу к дверям с домофоном. Тут дверь открывается и выходит дедуля.
Я пропускаю его и берусь за ручку двери чтобы она не захлопнулась.
Тяну на себя, а дедуля ни с того ни с сего обратно тянет. Ещё и ногой упирается.
Я в шоке - думаю может он слепой и не видит что я стою и хочу зайти. Тяну на себя с двойной силой. Он ещё больше обратно и мне в глаза смотрит. я вообще непонимаю что происходит...
А в груди уже чувствую - поднялось и клокочет что-то тяжёлое - раздражение.
Тут он говорит - "Ты куда? А ключи у тебя есть?" (тянет на себя)
Я говорю "Есть." (И тяну дверь на себя.)
"-Покажи?"
Я свободной рукой вытаскиваю связку и помещаю у него перед носом. Он с перепугу зажмурился - думал бить собираюсь. Отпускает дверь и говорит: "Так бы и сказал".
В общем, пока в лифте подымался - думал какие странные люди бывают.
Но поскольку ничего просто так небывает. Особенно таких странных ситуаций - я начал думать что мне Господь хотел ею показать.
И тут всё стало ясно - гордыню и гнев.
Наши страсти не уходят но закапываются в глубь. И нам кажется что мы уже от них избавились почти.
А такими ситуациями Бог как скальпелем вскрывает нарыв так что вся грязь вытекает наружу.
Я помолился и поблагодарил Христа-врачевателя за вразумеление.
Последний раз редактировалось: xmission (29.06.12 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)