Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Zar
Luchik
Евгений Сумский
Фома
Димас1
Мафусал
Смердяков
Национал - патриот
Ромыч
Участников: 13
Моральное превосходство верующих
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 31
Re: Моральное превосходство верующих
Резвимся пока нет модераторов? Гитлера цитируем? Ну-ну.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 32
А я разве не так сказал? Религиозные идеи служат только для привлечения сторонников.Фома пишет:Стоит только добавить, что это была ложь.
?????- Гость
- Сообщение 33
//А, то есть вы хотите сказать, что последователи могут извратить суть первоначальной идеи?// - нет. я хочу сказать. и уже(!) сказал. неоднократно. в разных вариациях повторяя одно и тоже. вовсе не это. //последователи могут извратить суть первоначальной идеи// - когда это повторяется с большинством последователей(как в случае фашизма коммунизма), на протяжении веков(как в случае с христианством), то это - либо свидетельство порочности идеи, либо - возможность оправдания любого(!) зла.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 34
Безусловно Гитлер понимал необходимость веры для людей. И может быть изначально он действительно жаждал борьбы с атеизмом. Но изначально эта жажда стояла на ложном постулате превосходства арийской расы. Эта ложь и привела Гитлера во мрак ада, сделав его своим орудием.Дима2013 пишет:
В произнесенной в 1933 году в Берлине речи Гитлер сказал:
"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта
вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением,
и не только путем теоретических дискуссий: мы вырвали его
с корнем"
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 35
А как христианство оправдывает зло?Дима2013 пишет://А, то есть вы хотите сказать, что последователи могут извратить суть первоначальной идеи?// - нет. я хочу сказать. и уже(!) сказал. неоднократно. в разных вариациях повторяя одно и тоже. вовсе не это. //последователи могут извратить суть первоначальной идеи// - когда это повторяется с большинством последователей(как в случае фашизма коммунизма), на протяжении веков(как в случае с христианством), то это - либо свидетельство порочности идеи, либо - возможность оправдания любого(!) зла.
?????- Гость
- Сообщение 36
? и что? вам(верующим) и это что ли запрещено? запрещены попытки понимания возникновения зла? а пример фашизма - пример, на котором это действительно удобно делать. не могу поверить. можно ссылку на источник, в котором бы можно было ознакомиться с такого рода запретами?Евгений Сумский пишет:Резвимся пока нет модераторов? Гитлера цитируем? Ну-ну.
- Сообщение 37
Мафусал, зачем искать сложные объяснения, когда можно обойтись простыми? Христиан в Германии было много, поэтому Гитлер и призывал их с помощью христианской риторики.Мафусал пишет:
Безусловно Гитлер понимал необходимость веры для людей. И может быть изначально он действительно жаждал борьбы с атеизмом. Но изначально эта жажда стояла на ложном постулате превосходства арийской расы. Эта ложь и привела Гитлера во мрак ада, сделав его своим орудием.
- Сообщение 38
Пишите так, что бы ваши тексты не приходилось расшифровывать. Я не Алекс,а вы не Юстас.Дима2013 пишет:
? и что? вам(верующим) и это что ли запрещено? запрещены попытки понимания возникновения зла? а пример фашизма - пример, на котором это действительно удобно делать. не могу поверить. можно ссылку на источник, в котором бы можно было ознакомиться с такого рода запретами?
?????- Гость
- Сообщение 39
//А как христианство оправдывает зло?// - к кому вопрос? ко мне? а разве фашизм или коммунизм оправдывают злодеяния своих последователей? разве я писал что либо подобное? вы окончательно запутались. признаюсь - не вижу возможности продолжать вам объяснения своей точки зрения. не такой уж сложной. не вижу возможности - потому что так дальше пойдет - я буду вынужден заниматься с вами алфавитом. не вижу для себя смысла в этом. не фашизм-коммунизм-христианство оправдывают зло(хотя и это, конечно, тоже. но счс речь о другом). о том, что все то безусловное зло, что принесли людям перечисленные идеи руками их последователей - списываются на ошибки этих последователей. а это - вряд ли правильно. что я уже неоднократно и объяснил. и единственно о чем и веду речь. в подтверждение тезиса, что никакого морального (или какого любого еще) превосходства люди, которым для того, чтоб "не убивать, не воровать" требуется "верить" в отца народа, бога, фюрера, в сомнительные идеи, типа рая на небесах или коммунизма к 80 году, не имеют и иметь не могут
?????- Гость
- Сообщение 40
//Я не Алекс,а вы не Юстас// - хотелось бы разобраться с причинами недоумения по поводу цитирования участниками разговора гитлера. судя по недоумению - такое цитирование, в данном случае используемое с целью разобраться в причинах возникновения зла, запрещается? кем запрещается? дайте ссылку на подобный запрет.
так - попонятнее?
так - попонятнее?
- Сообщение 41
Уважаемый,я не хочу заниматься самомодерированием, это противоречит правилам форума.Появится модератор, пояснит.Дима2013 пишет://Я не Алекс,а вы не Юстас// - хотелось бы разобраться с причинами недоумения по поводу цитирования участниками разговора гитлера. судя по недоумению - такое цитирование, в данном случае используемое с целью разобраться в причинах возникновения зла, запрещается? кем запрещается? дайте ссылку на подобный запрет.
так - попонятнее?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 42
От названия темы покоробило )))
Какое превосходство? =))
Верующий по Духу, а не по букве человек только привлекает к себе людей своей простотой и милосердием, теплом, вниманием к ближним, т.к. суть Веры - любовь и служение ближним - так нас познает в вере наш Бог
Так что не превосходство, а кротость и смирение привлекают к верующим людей.
Рядом с верующим любой находит мир и поддержку, утешение и доброе слово.
Ну есть и такие кто называпет себя верующим, а по сути им не является... но подделки-то есть везде. Достаточно просто захотеть увидеть - и найдете истинно верующего.
Бог в помощь!
Верующий не превосходством берет, а магнитизмом кроткой любви
Какое превосходство? =))
Верующий по Духу, а не по букве человек только привлекает к себе людей своей простотой и милосердием, теплом, вниманием к ближним, т.к. суть Веры - любовь и служение ближним - так нас познает в вере наш Бог
Так что не превосходство, а кротость и смирение привлекают к верующим людей.
Ну есть и такие кто называпет себя верующим, а по сути им не является... но подделки-то есть везде. Достаточно просто захотеть увидеть - и найдете истинно верующего.
Бог в помощь!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 43
Да, Патриот, именно это я видимо и хотел сказать. Хорошая мысля приходит опосля. Поговорили, поспорили, и пришла верная мысль. Ведь и Карл Макс изначально говорил, что Иисус Христос - это идеал высшей нравственности. И Ницше в юности пылал любовью к Христу. А к чему пришли в итоге?Национал - патриот пишет: Мафусал, зачем искать сложные объяснения, когда можно обойтись простыми? Христиан в Германии было много, поэтому Гитлер и призывал их с помощью христианской риторики.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 44
А разве с этим кто-то спорит? Я и сказал изначально, что такое мнение есть глупость.Дима2013 пишет:в подтверждение тезиса, что никакого морального (или какого любого еще) превосходства люди, которым для того, чтоб "не убивать, не воровать" требуется "верить" в отца народа, бога, фюрера, в сомнительные идеи, типа рая на небесах или коммунизма к 80 году, не имеют и иметь не могут
?????- Гость
- Сообщение 45
//я не хочу заниматься самомодерированием// - я всего лишь попросил пояснить смысл ваших собственных слов. не хотите, не можете сделать этого? конечно, это - в свою очередь - тоже довольно яркое свидетельство представляемой позиции. достаточно хорошо заменяющее ответ, который я надеялся получить.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 46
Я бы даже сказал: волшебством.Luchik пишет:
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 47
Дима, желательно оставлять выделенные цитаты, а то очень трудно понять к кому вы обращаетесь. Ведь это просто.Дима2013 пишет://я не хочу заниматься самомодерированием// - я всего лишь попросил пояснить смысл ваших собственных слов. не хотите, не можете сделать этого? конечно, это - в свою очередь - тоже довольно яркое свидетельство представляемой позиции. достаточно хорошо заменяющее ответ, который я надеялся получить.
?????- Гость
- Сообщение 48
//Я и сказал изначально, что такое мнение есть глупость// - изначально вы запутались в трех соснах собственных слов.
- единственное превосходство у верующих перед неверующими - это ... ..
- так все-таки превосходство есть? "единственное превосходство у верующих перед неверующими - это повышенная степень ответственности". очень хорошо. только это и называется тем, про что был задан вопрос.
про ответственность - в случае чего (случаях массовых, традиционных, регулярных), повторяющихся на протяжении веков, списываемую на "заблуждения" - мы уже тоже выяснили. только вы так и не смогли объяснить в чем же отличие христианской идеи от фашистской? или коммунистической. ни та, ни другая, ни третья не декларируют, как обязательное, убийства и злодейства. однако, факты - входят в противоречие с декларациями во всех случаях, вполне себе позитивных. и противоречие это - у христианства - проявляется в гораздо большей степени, чем, скажем, у фашизма. так? так.
- единственное превосходство у верующих перед неверующими - это ... ..
- так все-таки превосходство есть? "единственное превосходство у верующих перед неверующими - это повышенная степень ответственности". очень хорошо. только это и называется тем, про что был задан вопрос.
про ответственность - в случае чего (случаях массовых, традиционных, регулярных), повторяющихся на протяжении веков, списываемую на "заблуждения" - мы уже тоже выяснили. только вы так и не смогли объяснить в чем же отличие христианской идеи от фашистской? или коммунистической. ни та, ни другая, ни третья не декларируют, как обязательное, убийства и злодейства. однако, факты - входят в противоречие с декларациями во всех случаях, вполне себе позитивных. и противоречие это - у христианства - проявляется в гораздо большей степени, чем, скажем, у фашизма. так? так.
?????- Гость
- Сообщение 49
//Дима, желательно оставлять выделенные цитаты, а то очень трудно // - цитирование возможно только одноуровневое. такое у меня, по кр мере. ограничение. у вас не так? или о чем речь на этот раз?
- Сообщение 50
Потому что методы достижения целей были не христианские.Мафусал пишет:Да, Патриот, именно это я видимо и хотел сказать. Хорошая мысля приходит опосля. Поговорили, поспорили, и пришла верная мысль. Ведь и Карл Макс изначально говорил, что Иисус Христос - это идеал высшей нравственности. И Ницше в юности пылал любовью к Христу. А к чему пришли в итоге?
- Сообщение 51
Нажимаете кнопку цитата рядом с сообщением, на которое хотите ответить. Генерируются соотв. тэги и ваш ответ становится намного читабильнее.Дима2013 пишет://Дима, желательно оставлять выделенные цитаты, а то очень трудно // - цитирование возможно только одноуровневое. такое у меня, по кр мере. ограничение. у вас не так? или о чем речь на этот раз?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 52
Дима,Дима2013 пишет: когда это повторяется с большинством последователей(как в случае фашизма коммунизма), на протяжении веков(как в случае с христианством), то это - либо свидетельство порочности идеи, либо - возможность оправдания любого(!) зла.
на протяжении каких ВЕКОВ??? )))
Какое зло?
Где сейчас Вы встречаете христианское зло?
Можно на примерах?
Сколько я вижу - гонят и убивают, притесняют христиан все века, а вера только крепчает.
Вы хоть читали, чему учат наши общепризнанные Святые Отцы?
Из недавних Серафим Саровский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадтский... Хотя бы этих возьмите почитать. На чем воспитываются Христиане и каких плодов достигают наши учителя, на кого мы равняемся и к каким высотам стремимся.
А уж потом рассуждайте о христианском превосходстве и жестокости.
Наш Бог учит смиряться и служить ближним.
А у тех "христиан", которые творят зло - другой бог.
Не верьте рекламе
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 53
Вот здесь http://www.predanieneo.com/t4791p150-topic#241827 ответ на Ваш вопрос.Дима2013 пишет:
? и что? вам(верующим) и это что ли запрещено? запрещены попытки понимания возникновения зла? а пример фашизма - пример, на котором это действительно удобно делать. не могу поверить. можно ссылку на источник, в котором бы можно было ознакомиться с такого рода запретами?
Дальнейшие поиски "источника зла" в Христианстве такими методами - закончены.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 54
Да просто, Дима, нажмите "цитата" и пишите ответ. И будет как нужно.Дима2013 пишет://Дима, желательно оставлять выделенные цитаты, а то очень трудно // - цитирование возможно только одноуровневое. такое у меня, по кр мере. ограничение. у вас не так? или о чем речь на этот раз?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 55
Вот! Точно! Есть идея, а есть способ её достижения. И цель, вовсе средства не оправдывает. Так и для верующих - есть вероучение, показывающее цель, но показывающее и заповеди для её достижения.Национал - патриот пишет: Потому что методы достижения целей были не христианские.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 56
Например, Ноунейм? Но Вы же одобряете его поведение по отношению ко мне!Нет Вы не правы, ибо превозношения нет, так как это считается у верующих плохим поступком. Ну конечно же бывают случаи...
- Сообщение 57
кроме самого Фомы. Где его плоды, раз уж Ноунейм отказался предъявить?Да, Фома, именно по плодам познаётся каждый.
- Сообщение 58
Буквально. Например, послушание жены мужу - зло, а церковь всячески насаждает его.А как христианство оправдывает зло?
- Сообщение 59
Покажите мне этого верующего!Верующий не превосходством берет, а магнитизмом кроткой любви
- Сообщение 60
Где, где гонят и убивают верующих???Сколько я вижу - гонят и убивают, притесняют христиан все века, а вера только крепчает.