Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20

О Душе

?????
    Гость

О Душе - Страница 8 Empty Re: О Душе

Сообщение  ????? 28.12.12 22:16

Мафусал пишет:
    Вам любой скажет, что утверждение, будто Христос это человек выросший в Бога - никак не христианство. Человек вместо Христа - это антихрист. Именно это вы и исповедуете, Лёша Боков.
    Вы себя поправьте. Не любой человек, а любой человек из вас. Так будет точнее. И то я сомневаюсь, что среди православных нет людей, которые уже думают иначе. Время идет, все меняется.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 22:18

Мухамед пишет:Всегда есть и обратная сторона медали, или же упадёт пелена с глаз, или... Мы в молитве, только все предполагаем, а Бог располагает. Молитесь за него, Мафусал, ибо хула на Духа Святого, то не простится.
    Мы уже скатились с темы о душе на меня грешного. Может хватит флудить? Давайте по теме.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 28.12.12 22:19

Алексей Боков пишет:
    Вы поймите, что Бог изначально в Вас. А Вы говорите о Боге, как о чем то вне Вас. Вы действительно так верите?
    Изначально Бог вдохнул в нас дух, то есть душу, то есть жизнь... Да, мы в основном при крещении, в правильном смысле, получаем в дар(так сказать) Духа Святого, Его благодать, а потом или же Дух Святой созидает в нас или... Выбор всегда за человеком, кому служить...Всё-таки изучите, хотя бы, что такое душа,дух и тело!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 22:21

Алексей Боков пишет:
    Мы уже скатились с темы о душе на меня грешного. Может хватит флудить? Давайте по теме.
    Пардон. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.12.12 22:21

Алексей Боков пишет:
    А вам обязательно нужно ярлыки? Без них никак? Я знаю людей, которые себя считают православными, но на самом деле такими не являются. Они ногами растоптали учение ваше и радуются своим положением.

Это уже совсем не скромно, если не сказать хуже. Намёки ваши более чем прозрачны и отвратительны.Вы и Бога не боитесь,и людей -не стыдитесь.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 22:28

Алексей Боков пишет:
    Посмотрите сообщение 150...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 23:05

Мухамед пишет:Посмотрите сообщение 150...
    Уже посмотрел. Хорошо написали, только много слов лишних. В простоте истина. Дух Божий не покидает человека. Это человек не хочет следовать Этому Духу, потому что не верит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 23:07

Нюся пишет:

Это уже совсем не скромно, если не сказать хуже. Намёки ваши более чем прозрачны и отвратительны.Вы и Бога не боитесь,и людей -не стыдитесь.
    Интересно, о ком Вы подумали? Вы таких людей знаете?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 23:14

Алексей Боков пишет:
    Уже посмотрел. Хорошо написали, только много слов лишних. В простоте истина. Дух Божий не покидает человека. Это человек не хочет следовать Этому Духу, потому что не верит.
    Для кого-то простота, высшая математика, а для кого-то нет... Скажите, как Вы думаете, человек после физической смерти, сливается в единство с Богом или становится сам Богом?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 23:29

Мухамед пишет: Для кого-то простота, высшая математика, а для кого-то нет... Скажите, как Вы думаете, человек после физической смерти, сливается в единство с Богом или становится сам Богом?
    Вопрос сложный. Думаю те, кто переходил эту грань, знают больше. Но думаю, чтобы стать Богом одной жизни будет мало. Чтобы стать Богом, нужно много трудиться над собой, своей душой.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 23:37

Алексей Боков пишет:
    Вопрос сложный. Думаю те, кто переходил эту грань, знают больше. Но думаю, чтобы стать Богом одной жизни будет мало. Чтобы стать Богом, нужно много трудиться над собой, своей душой.
    То есть Вы верете в реинкарнацию и в нирвану тоже??
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 0:48

Мухамед пишет:То есть Вы верете в реинкарнацию и в нирвану тоже??
    Меня больше волнует настоящее, чем иллюзии загробной жизни. Я не знаю, но верю, что мы здесь живем не один раз. Вы говорите о реинкарнации? Меня мало интересуют эти ярлыки. Я просто чувствую, что жизнь души не конечна. Об этом и Библия говорит, что душа бессмертна. Признать конечность души, это признать конечность Бога, а это нелепица, согласитесь. Вы говорите о нирване, а как, простите, назвать ваши псалмы, которые читаются верующими? Это же отрешение тела и направленность на молитву, на Бога. Вот вам и нирвана. Вы это называете по другому, но суть та же.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 0:53

Мухамед пишет:Изначально Бог вдохнул в нас дух, то есть душу, то есть жизнь... Да, мы в основном при крещении, в правильном смысле, получаем в дар(так сказать) Духа Святого, Его благодать, а потом или же Дух Святой созидает в нас или... Выбор всегда за человеком, кому служить...Всё-таки изучите, хотя бы, что такое душа,дух и тело!
    Вы лучше скажите, что на первом месте в человеке. Душа, дух или тело?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 0:55

Алексей Боков пишет:
    Меня больше волнует настоящее, чем иллюзии загробной жизни. Я не знаю, но верю, что мы здесь живем не один раз. Вы говорите о реинкарнации? Меня мало интересуют эти ярлыки. Я просто чувствую, что жизнь души не конечна. Об этом и Библия говорит, что душа бессмертна. Признать конечность души, это признать конечность Бога, а это нелепица, согласитесь. Вы говорите о нирване, а как, простите, назвать ваши псалмы, которые читаются верующими? Это же отрешение тела и направленность на молитву, на Бога. Вот вам и нирвана. Вы это называете по другому, но суть та же.
    Да уж...Антихрист тоже все религии во едино преобразует(так сказать.) Что гностик, что буддист и т.д., всё будет едино, по Вашему обрежет ярлыки. Дай Бог, Вам, чтобы Вы в Вашем состоянии достигли Рая!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 1:01

Алексей Боков пишет:
    Вы лучше скажите, что на первом месте в человеке. Душа, дух или тело?
    (Бытие 2:7 - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.) Думаю догадаетесь.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 1:56

мte="Мухамед"]
    Алексей Боков пишет:
    Да уж...Антихрист тоже все религии во едино преобразует(так сказать.) Что гностик, что буддист и т.д., всё будет едино, по Вашему аобрежет ярлыки. Дай Бог, Вам, чтобы Вы в Вашем состоянии достигли Рая![/quote]
    А Вы оцениваете людей по принадлежности к Вере? А это ярлыки, согласитесь.

Что касается вашего рая, то я тут вообще в ауте. Мой тесть когда то пытался отмиссионерить своего товарища, рассказывая о рае. Вообщем смысл такой. Работать там уже не нужно, находишься постоянно в нирване, кайфе и ангелы поют. Его товарищ больше у нас не появлялся. Как Вы представляете Ваш рай? Что ожидаете там увидеть и ощутить?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 2:02

Мухамед пишет:(Бытие 2:7 - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.) Думаю догадаетесь.
    Совершенно верно, главное в человеке это душа. Вот давайте из этого и будем исходить. Представим себе душу в виде ребенка, данного нам Богом, и будем лелеять и воспитывать ее в духе истины. Когда душа подрастет, она будет помнить, как мы к ней относились и ответит нам тем же. Здесь сомнений быть не может.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 29.12.12 2:03

Рай, как и ад - не место, а состояние души.

Бог создал человека как сотворца, поэтому средневековый взгляд на рай, как на шестизвёздочный отель где всё включено - годится только для определённого пласта верующих людей.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.12.12 2:08

Алексей Боков пишет:
    Совершенно верно, главное в человеке это душа. Вот давайте из этого и будем исходить. Представим себе душу в виде ребенка, данного нам Богом, и будем лелеять и воспитывать ее в духе истины. Когда душа подрастет, она будет помнить, как мы к ней относились и ответит нам тем же. Здесь сомнений быть не может.

ошибочка. =)
    главное в человеке - дух Божий. Ибо он приводит в движение душу, как душа - тело.

Обычный греховный человек это вывернутая наизнанку иерархия - зеркало богоподобности - тело командует душой, а дух Божий затоптан и забыт.

Иерархия заложенная Богом: Дух -> Душа -> Тело
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.12.12 2:13

Цель жизни - подчинить тело душе, а душу - духу Божьему.
    Если ещё короче - душевный человек, должен стать духовным.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.12.12 2:21

Зачем гадать что будет дальше?

а) Бог - истина, к которой можно бесконечно приближаться.
    б) Душа - вечна.

Сложите 2+2.

Души человеческие после земной "командировки" продолжат совершенствоваться и приближать своё подобие к образу Божию.
    Это духовная эволюция.

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 8:24

Алексей Боков пишет:Что касается вашего рая, то я тут вообще в ауте. Мой тесть когда то пытался отмиссионерить своего товарища, рассказывая о рае. Вообщем смысл такой. Работать там уже не нужно, находишься постоянно в нирване, кайфе и ангелы поют. Его товарищ больше у нас не появлялся. Как Вы представляете Ваш рай? Что ожидаете там увидеть и ощутить?
    Светло, тепло, голод не мучает, красивые виды вокруг, сам Господь встречает, хлопает по плечу: давай парень, вливайся в нашу компанию. Как-то так.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 8:28

xmission пишет:Рай, как и ад - не место, а состояние души.

Бог создал человека как сотворца, поэтому средневековый взгляд на рай, как на шестизвёздочный отель где всё включено - годится только для определённого пласта верующих людей.
    О, верующих уже разделили на касты. Сами-то к какой касте себя относите? Элита, белая кость?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 8:33

xmission пишет:Цель жизни - подчинить тело душе, а душу - духу Божьему.
    Цель жизни - попасть в Рай. Иначе какой интерес ограничивать себя во всем, терпеть трудности и невзгоды христианской жизни? Или вы подготавливаете людей к тому, что с Раем могут кинуть, поэтому не очень то на него рассчитывайте?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.12.12 9:29

Рай и ад - это именно места, учите богословие.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 11:06

xmission пишет:

ошибочка. =)
    главное в человеке - дух Божий. Ибо он приводит в движение душу, как душа - тело.

Обычный греховный человек это вывернутая наизнанку иерархия - зеркало богоподобности - тело командует душой, а дух Божий затоптан и забыт.

Иерархия заложенная Богом: Дух -> Душа -> Тело
    Ваше мнение понятно. Вот что говорит Библия:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
    Дыхание жизни нашей, помазанник Господень (Христос) пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов". (Плач Иеремии 4:20)
    Если уважаете мнение Библии, то признайте, что душа важнее, ибо это Бог.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 11:09

xmission пишет:Цель жизни - подчинить тело душе, а душу - духу Божьему.
    Цель жизни - душу свою совершенствовать, если хотите, одухотворять.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 11:14

xmission пишет:Зачем гадать что будет дальше?

а) Бог - истина, к которой можно бесконечно приближаться.
    б) Душа - вечна.

Сложите 2+2.

Души человеческие после земной "командировки" продолжат совершенствоваться и приближать своё подобие к образу Божию.
    Это духовная эволюция.
    Вы говорите о "командировке" души. А где дальше будут совершенствоваться души наши, чтобы приближать свое Подобие к Образу Божьему?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.12.12 11:28

Национал - патриот пишет: О, верующих уже разделили на касты. Сами-то к какой касте себя относите? Элита, белая кость?

Это о простых старушках и стариках, которым не нужны всякие заумности.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 11:31

Алексей Боков пишет:
    Совершенно верно, главное в человеке это душа. Вот давайте из этого и будем исходить.
    Ниже, Тарас, на этот вопрос, по моему корректно ответил. Далее по поводу ярлыков, Ваше, выше сообщение. Отвечаю. Я поклонник Бога Живого, поэтому в большем не выискиваю кто есть кто...Но так сложилось, что Христиан стало очень много, и не только по количеству, а по учению, я Вам выше писал, примерно почему. И ярлыки, есть не только в Христианстве. И этот ярлык, как Вы говорите, нужен чтобы знать к какому вероисповеданию или инославию принадлежит какой-либо человек, то есть каким путём идёт человек к Богу или .... Лично я верую, что малое стадо есть везде, это я по поводу Христианства. Поэтому в принадлежности к Богу, через какую -либо конфессию, вижу скорее плюс, нежели минус. С Богом! Very Happy

Текущее время 23.11.24 3:05