То есть, Алексей, вы христианин, который не верит, что Христа искушал в пустыне сатана, как это написано в Евангелии?Алексей Боков пишет:
У нас разные понятия об дьяволе, сатане и прочего, поэтому я промолчу. Я в сказки и басни не верю, поэтому тут обсуждать нечего. Если Вы верите в эти иносказательные притчи впрямую, то верьте. Я эту остановку уже проехал.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 181
Re: О Душе
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 182
Ну мы, Мухамед, прямо "святая троица" что ли получаемся?Мухамед пишет: Я смотрю что братья ооооочень корректно и компетентно(так сказать) дополнили со всех сторон меня. Ибо Бог через Тараса и Мафусала, говорит Вам в Ваш разум и стучит в Ваше сердце. Осталось только Вам сделать верный выбор и вступить на правильный узкий путь...Покайтесь Алексей, ибо к Вам уже приблизилось Царство Божье! Бог Вам в помощь!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 183
Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним.Мафусал пишет:
Ну мы, Мухамед, прямо "святая троица" что ли получаемся?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 184
Скромность украшает человека.Мухамед пишет: Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 185
Мафусал пишет:
Ну мы, Мухамед, прямо "святая троица" что ли получаемся?
Покайся, брате, Алексие!
Что за упрямое дитЁ!
не устоишь ты долго в силе-
зачахнет мнение твоё.
А , впрочем..., хватит, стойте, братцы!
В природе вновь -круговорот:
Он духом, как старообрядцы-
Сожжёт себя , но не сойдёт
Ни с кочечки своей, ни с точки!
Такой вот твёрдый он орех!
Уморит вас по одиночке!
И не сочтёт сие за грех!
?????- Гость
- Сообщение 186
Ну во-первых Христа искушал не сатана, а диавол, так написано. А во-вторых, эта тема не об этом, а о душе. Вас так интересует диавол? Откройте тему и обсуждайте ее со своими почитателями.Мафусал пишет:
То есть, Алексей, вы христианин, который не верит, что Христа искушал в пустыне сатана, как это написано в Евангелии?
?????- Гость
- Сообщение 187
Вы, друзья, в неравной схватке. Вы прекрасно знаете, что стоит мне активно поднажать и все ваши доводы рассыпятся в прах, а меня забанят за это. Вот это и будет ваша победа. Вы будете долго радоваться, как меня сделали. Вот поэтому я на провокации не ведусь.Мухамед пишет: Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним.
Димас1- Гость
- Сообщение 188
Видите, Мафусал, уже активно, скромно и Татьяна стала действовать. Слава Богу! Смотришь, Алексей и сделает верный выбор, лично я имею твёрдую надежду и молю Бога, чтобы Он снял ему пелену.Мафусал пишет:
Скромность украшает человека.
Димас1- Гость
- Сообщение 189
Никакой провокации с нашей стороны нет! Вы попробуйте поднажмите.., а там смотришь Бог Вам как Иакову сломает бедро, только в духовном смысле и Вы станете ревностным, в Духе и Истине, поклонником Бога Живого. Вам только осталось, как правому разбойнику, принести достойный плод покаяния...Можете в беседку писать.Алексей Боков пишет:
Вы, друзья, в неравной схватке. Вы прекрасно знаете, что стоит мне активно поднажать и все ваши доводы рассыпятся в прах, а меня забанят за это. Вот это и будет ваша победа. Вы будете долго радоваться, как меня сделали. Вот поэтому я на провокации не ведусь.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 190
Алексей Боков пишет:
Вы, друзья, в неравной схватке. Вы прекрасно знаете, что стоит мне активно поднажать и все ваши доводы рассыпятся в прах, а меня забанят за это. Вот это и будет ваша победа. Вы будете долго радоваться, как меня сделали. Вот поэтому я на провокации не ведусь.
За что банить? Разве у вас в аргументах что-то сатанинское?
Самая тяжёлая и инертная вещь на свете - убеждения. Нужно что-то из ряда вон выходящее чтобы человек изменил взгляды мгновенно. Остальные случаи дают разве что повод задуматься.
Если человек конечно прислушивается, а не просто ждёт, когда оппонент заткнётся. =)
Даже Христос говорил что без чудес не уверуют люди.
Куда уж нам грешным.
?????- Гость
- Сообщение 191
А я и так поклонник Бога живого. Где я говорил, что почитаю Бога поруганного и распятого? Нет, такого я не говорил. Душа живая так же, как и Бог. Впрочем, я уже об этом говорил.Мухамед пишет:Никакой провокации с нашей стороны нет! Вы попробуйте поднажмите.., а там смотришь Бог Вам как Иакову сломает бедро, только в духовном смысле и Вы станете ревностным, в Духе и Истине, поклонником Бога Живого. Вам только осталось, как правому разбойнику, принести достойный плод покаяния...Можете в беседку писать.
Димас1- Гость
- Сообщение 192
Так Вы Алексей ближе к гностическим течением...Алексей Боков пишет:
А я и так поклонник Бога живого. Где я говорил, что почитаю Бога поруганного и распятого? Нет, такого я не говорил. Душа живая так же, как и Бог. Впрочем, я уже об этом говорил.
?????- Гость
- Сообщение 193
Согласен с Вами. Чудеса конечно могут помочь уверовать во что угодно. Но Христос предупреждал, что мошенников на этом пути будет много, так что не прельщайтесь. Я стараюсь следовать этому Правилу.xmission пишет:
За что банить? Разве у вас в аргументах что-то сатанинское?
Самая тяжёлая и инертная вещь на свете - убеждения. Нужно что-то из ряда вон выходящее чтобы человек изменил взгляды мгновенно. Остальные случаи дают разве что повод задуматься.
Если человек конечно прислушивается, а не просто ждёт, когда оппонент заткнётся. =)
Даже Христос говорил что без чудес не уверуют люди.
Куда уж нам грешным.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 194
Так вы и христианских святых ко лжепророкам приписали?Алексей Боков пишет:
Согласен с Вами. Чудеса конечно могут помочь уверовать во что угодно. Но Христос предупреждал, что мошенников на этом пути будет много, так что не прельщайтесь. Я стараюсь следовать этому Правилу.
?????- Гость
- Сообщение 195
А вам обязательно нужно ярлыки? Без них никак? Я знаю людей, которые себя считают православными, но на самом деле такими не являются. Они ногами растоптали учение ваше и радуются своим положением.Мухамед пишет:Так Вы Алексей ближе к гностическим течением...
?????- Гость
- Сообщение 196
Я не категоричен в таких выводах. Относительно кого Вы определяете? В вашей Церкви они святые, в других нет.xmission пишет:
Так вы и христианских святых ко лжепророкам приписали?
Димас1- Гость
- Сообщение 197
Дело не в ярлыках. И плевел и Иуд, к сожалению везде хватает. Просто мы живём в обществе и каждый к кому-то, через что-то принадлежит. Вот все Христианские конфессии, исповедуют Христа, который был распят и поруган(так сказать) за всех нас, чтобы мы имели шанс на спасение. Я могу себя назвать себя графом, но таковым являться не буду... И если Вы стремитесь к Христианству, то задумайтесь и одумайтесь..,ибо путь у Вас не Христианский, а Вы написали у себя Христианство. Кстати, гностики тоже себя считали Христианами.Алексей Боков пишет:
А вам обязательно нужно ярлыки? Без них никак? Я знаю людей, которые себя считают православными, но на самом деле такими не являются. Они ногами растоптали учение ваше и радуются своим положением.
?????- Гость
- Сообщение 198
Гностики, агностики. Мне как то все равно. Если все веруют в Христа, то почему разделены? Вот меня невозможно разделить, потому что я вне всего этого. Я свободен в своей вере. Что касается распятия Христа, то вы считаете это спасением для себя, а я считаю иначе. Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.Мухамед пишет:Дело не в ярлыках. И плевел и Иуд, к сожалению везде хватает. Просто мы живём в обществе и каждый к кому-то, через что-то принадлежит. Вот все Христианские конфессии, исповедуют Христа, который был распят и поруган(так сказать) за всех нас, чтобы мы имели шанс на спасение. Я могу себя назвать себя графом, но таковым являться не буду... И если Вы стремитесь к Христианству, то задумайтесь и одумайтесь..,ибо путь у Вас не Христианский, а Вы написали у себя Христианство. Кстати, гностики тоже себя считали Христианами.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 199
Меня интересует не дьявол или сатана, а то, как понимается природа греха. Вы, Алексей, утверждаете, что грех - есть порождение души человеческой, и иного истока грех не имеет. Но христианство говорит об ином. Если бы вы именовали себя не христианин, а гностик, к примеру, то и вопросов бы к вам не было. А так вы получаетесь клеветником на христианство. А вы знаете, как переводится клеветник на язык Евангелия?Алексей Боков пишет:
Ну во-первых Христа искушал не сатана, а диавол, так написано. А во-вторых, эта тема не об этом, а о душе. Вас так интересует диавол? Откройте тему и обсуждайте ее со своими почитателями.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 200
То есть Христос достиг состояния Бога, изначально будучи обычным плотником? И вы будучи ныне простым Лёшей Боковым, потрудившись, станете Богом?Алексей Боков пишет:Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.
Димас1- Гость
- Сообщение 201
Вы поймите одно, если только Бог и я, это заблуда...Это человек своё личное переживание начинает сравнивать с Божьим присутствием и чем дальше, тем страшнее, ибо человек начинает думать, говорить сам с собой и всё воспринимать как за Божий глас, Его Откровения...Получается что человек посадил Бога в карман, создав свой мирок... И поэтому такие люди живут как хотят, как им удобно, при своём комфорте, трактуя под себя всё что угодно. Эти люди находятся в прелести! А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...Алексей Боков пишет:
Гностики, агностики. Мне как то все равно. Если все веруют в Христа, то почему разделены? Вот меня невозможно разделить, потому что я вне всего этого. Я свободен в своей вере. Что касается распятия Христа, то вы считаете это спасением для себя, а я считаю иначе. Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 202
Я вам скажу большее, Мухамед. Если Лёша Боков будет говорить и дальше, то в конце он скажет вам самую глубокую свою мысль: Бог - это все мы и каждый человек в отдельности. И другого нет.Мухамед пишет: А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...
Димас1- Гость
- Сообщение 203
Скорее всего, что-то вроде того что Вы, Мафусал, сказали и произойдёт.Мафусал пишет:
Я вам скажу большее, Мухамед. Если Лёша Боков будет говорить и дальше, то в конце он скажет вам самую глубокую свою мысль: Бог - это все мы и каждый человек в отдельности. И другого нет.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 204
Ну, дадим всё-таки слово Лёше Бокову. Вдруг он вашими молитвами уже скинул с очей пелену тьмы?Мухамед пишет:Скорее всего, что-то вроде того что Вы, Мафусал, сказали и произойдёт.
?????- Гость
- Сообщение 205
Природа греха очень простая. Сначало это были ошибки человека, когда он познавал мир. Потом эти ошибки, если не следовало наказания, перерастали в норму, то есть грех. Если Вас не наказывать за ошибки, то Вы посчитаете эти ошибки вовсе не ошибки, а норму. Вспомните воспитание детей. Мы прививаем детям понятия, что можно делать, а что нельзя. Все просто. Зачем из этого делать компот, создавать целые трактаты, которые только мешают задумываться людям о своих грехах?Мафусал пишет:
Меня интересует не дьявол или сатана, а то, как понимается природа греха. Вы, Алексей, утверждаете, что грех - есть порождение души человеческой, и иного истока грех не имеет. Но христианство говорит об ином. Если бы вы именовали себя не христианин, а гностик, к примеру, то и вопросов бы к вам не было. А так вы получаетесь клеветником на христианство. А вы знаете, как переводится клеветник на язык Евангелия?
Что касается клеветы, то Вы не правы. Например я не считаю Вас христианином. Православным? Скорее всего да, да и то с натяжкой. Это клевета? Нет. Это мое мнение. Вы можете меня считать как угодно, и это будет не клевета на меня, а Ваше мнение. Ну если так считаете, то и считайте на здоровье. Меня не убудет.
?????- Гость
- Сообщение 206
А Вы кем хотите стать? Быть вечным Мафусалом? Могу только пожелать удачи на этом поприще.Мафусал пишет:
То есть Христос достиг состояния Бога, изначально будучи обычным плотником? И вы будучи ныне простым Лёшей Боковым, потрудившись, станете Богом?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 207
Вам любой скажет, что утверждение, будто Христос это человек выросший в Бога - никак не христианство. Человек вместо Христа - это антихрист. Именно это вы и исповедуете, Лёша Боков.Алексей Боков пишет:
Что касается клеветы, то Вы не правы. Например я не считаю Вас христианином. Православным? Скорее всего да, да и то с натяжкой. Это клевета? Нет. Это мое мнение. Вы можете меня считать как угодно, и это будет не клевета на меня, а Ваше мнение. Ну если так считаете, то и считайте на здоровье. Меня не убудет.
Димас1- Гость
- Сообщение 208
Всегда есть и обратная сторона медали, или же упадёт пелена с глаз, или... Мы в молитве, только все предполагаем, а Бог располагает. Молитесь за него, Мафусал, ибо хула на Духа Святого, то не простится.Мафусал пишет:
Ну, дадим всё-таки слово Лёше Бокову. Вдруг он вашими молитвами уже скинул с очей пелену тьмы?
?????- Гость
- Сообщение 209
Вы поймите, что Бог изначально в Вас. А Вы говорите о Боге, как о чем то вне Вас. Вы действительно так верите?Мухамед пишет: Вы поймите одно, если только Бог и я, это заблуда...Это человек своё личное переживание начинает сравнивать с Божьим присутствием и чем дальше, тем страшнее, ибо человек начинает думать, говорить сам с собой и всё воспринимать как за Божий глас, Его Откровения...Получается что человек посадил Бога в карман, создав свой мирок... И поэтому такие люди живут как хотят, как им удобно, при своём комфорте, трактуя под себя всё что угодно. Эти люди находятся в прелести! А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...
?????- Гость
- Сообщение 210
Ну Вы проснулись!!! Я уже не первый день говорю, что в Вас живет Бог. Вы же читали Писание. Там говорится о сынах Божьих. Это о нас о всех. А призыв Христа: Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. К чему же вы стремитесь? Остаться на том же уровне? Не понимаю.Мафусал пишет:
Я вам скажу большее, Мухамед. Если Лёша Боков будет говорить и дальше, то в конце он скажет вам самую глубокую свою мысль: Бог - это все мы и каждый человек в отдельности. И другого нет.