Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20

О Душе

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

О Душе - Страница 7 Empty Re: О Душе

Сообщение  Мафусал 28.12.12 19:03

Алексей Боков пишет:
    У нас разные понятия об дьяволе, сатане и прочего, поэтому я промолчу. Я в сказки и басни не верю, поэтому тут обсуждать нечего. Если Вы верите в эти иносказательные притчи впрямую, то верьте. Я эту остановку уже проехал.
    То есть, Алексей, вы христианин, который не верит, что Христа искушал в пустыне сатана, как это написано в Евангелии?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 19:05

Мухамед пишет: Я смотрю что братья ооооочень корректно и компетентно(так сказать) дополнили со всех сторон меня. Ибо Бог через Тараса и Мафусала, говорит Вам в Ваш разум и стучит в Ваше сердце. Осталось только Вам сделать верный выбор и вступить на правильный узкий путь...Покайтесь Алексей, ибо к Вам уже приблизилось Царство Божье! Бог Вам в помощь! Very Happy
    Ну мы, Мухамед, прямо "святая троица" что ли получаемся?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 28.12.12 19:16

Мафусал пишет:
    Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним. О Душе - Страница 7 890598
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 19:29

Мухамед пишет: Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним. О Душе - Страница 7 890598
    Скромность украшает человека. Embarassed
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.12.12 19:33

Мафусал пишет:

Покайся, брате, Алексие!
    Что за упрямое дитЁ!
    не устоишь ты долго в силе-
    зачахнет мнение твоё.

А , впрочем..., хватит, стойте, братцы!
    В природе вновь -круговорот:
    Он духом, как старообрядцы-
    Сожжёт себя , но не сойдёт
    Ни с кочечки своей, ни с точки!
    Такой вот твёрдый он орех!
    Уморит вас по одиночке!
    И не сочтёт сие за грех!

?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 19:40

Мафусал пишет:
    То есть, Алексей, вы христианин, который не верит, что Христа искушал в пустыне сатана, как это написано в Евангелии?
    Ну во-первых Христа искушал не сатана, а диавол, так написано. А во-вторых, эта тема не об этом, а о душе. Вас так интересует диавол? Откройте тему и обсуждайте ее со своими почитателями.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 19:46

Мухамед пишет: Мы, Мафусал, получаемся на данный момент в дискуссии с Алексеем, теми, через кого Алексею, Бог хочет снять пелену...Это не значит что именно мы, три, а значит что на данный момент, именно в этом вопросе, мы более активны в дискуссии с ним. О Душе - Страница 7 890598
    Вы, друзья, в неравной схватке. Вы прекрасно знаете, что стоит мне активно поднажать и все ваши доводы рассыпятся в прах, а меня забанят за это. Вот это и будет ваша победа. Вы будете долго радоваться, как меня сделали. Вот поэтому я на провокации не ведусь.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 19:48

Мафусал пишет:
    Скромность украшает человека. Embarassed
    Видите, Мафусал, уже активно, скромно и Татьяна стала действовать. Слава Богу! Смотришь, Алексей и сделает верный выбор, лично я имею твёрдую надежду и молю Бога, чтобы Он снял ему пелену. Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 19:57

Алексей Боков пишет:
    Вы, друзья, в неравной схватке. Вы прекрасно знаете, что стоит мне активно поднажать и все ваши доводы рассыпятся в прах, а меня забанят за это. Вот это и будет ваша победа. Вы будете долго радоваться, как меня сделали. Вот поэтому я на провокации не ведусь.
    Никакой провокации с нашей стороны нет! Вы попробуйте поднажмите.., а там смотришь Бог Вам как Иакову сломает бедро, только в духовном смысле и Вы станете ревностным, в Духе и Истине, поклонником Бога Живого. Вам только осталось, как правому разбойнику, принести достойный плод покаяния...Можете в беседку писать. Smile
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 28.12.12 20:05

Алексей Боков пишет:

За что банить? Разве у вас в аргументах что-то сатанинское?

Самая тяжёлая и инертная вещь на свете - убеждения. Нужно что-то из ряда вон выходящее чтобы человек изменил взгляды мгновенно. Остальные случаи дают разве что повод задуматься.
    Если человек конечно прислушивается, а не просто ждёт, когда оппонент заткнётся. =)

Даже Христос говорил что без чудес не уверуют люди.
    Куда уж нам грешным.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 20:49

Мухамед пишет:Никакой провокации с нашей стороны нет! Вы попробуйте поднажмите.., а там смотришь Бог Вам как Иакову сломает бедро, только в духовном смысле и Вы станете ревностным, в Духе и Истине, поклонником Бога Живого. Вам только осталось, как правому разбойнику, принести достойный плод покаяния...Можете в беседку писать. Smile
    А я и так поклонник Бога живого. Где я говорил, что почитаю Бога поруганного и распятого? Нет, такого я не говорил. Душа живая так же, как и Бог. Впрочем, я уже об этом говорил.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 20:52

Алексей Боков пишет:
    А я и так поклонник Бога живого. Где я говорил, что почитаю Бога поруганного и распятого? Нет, такого я не говорил. Душа живая так же, как и Бог. Впрочем, я уже об этом говорил.
    Так Вы Алексей ближе к гностическим течением...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 20:53

xmission пишет:

За что банить? Разве у вас в аргументах что-то сатанинское?

Самая тяжёлая и инертная вещь на свете - убеждения. Нужно что-то из ряда вон выходящее чтобы человек изменил взгляды мгновенно. Остальные случаи дают разве что повод задуматься.
    Если человек конечно прислушивается, а не просто ждёт, когда оппонент заткнётся. =)

Даже Христос говорил что без чудес не уверуют люди.
    Куда уж нам грешным.

Согласен с Вами. Чудеса конечно могут помочь уверовать во что угодно. Но Христос предупреждал, что мошенников на этом пути будет много, так что не прельщайтесь. Я стараюсь следовать этому Правилу.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 28.12.12 20:55

Алексей Боков пишет:
    Согласен с Вами. Чудеса конечно могут помочь уверовать во что угодно. Но Христос предупреждал, что мошенников на этом пути будет много, так что не прельщайтесь. Я стараюсь следовать этому Правилу.
    Так вы и христианских святых ко лжепророкам приписали?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 20:56

Мухамед пишет:Так Вы Алексей ближе к гностическим течением...
    А вам обязательно нужно ярлыки? Без них никак? Я знаю людей, которые себя считают православными, но на самом деле такими не являются. Они ногами растоптали учение ваше и радуются своим положением.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 21:05

xmission пишет:
    Так вы и христианских святых ко лжепророкам приписали?
    Я не категоричен в таких выводах. Относительно кого Вы определяете? В вашей Церкви они святые, в других нет.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 21:12

Алексей Боков пишет:
    А вам обязательно нужно ярлыки? Без них никак? Я знаю людей, которые себя считают православными, но на самом деле такими не являются. Они ногами растоптали учение ваше и радуются своим положением.
    Дело не в ярлыках. И плевел и Иуд, к сожалению везде хватает. Просто мы живём в обществе и каждый к кому-то, через что-то принадлежит. Вот все Христианские конфессии, исповедуют Христа, который был распят и поруган(так сказать) за всех нас, чтобы мы имели шанс на спасение. Я могу себя назвать себя графом, но таковым являться не буду... И если Вы стремитесь к Христианству, то задумайтесь и одумайтесь..,ибо путь у Вас не Христианский, а Вы написали у себя Христианство. Кстати, гностики тоже себя считали Христианами.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 21:26

Мухамед пишет:Дело не в ярлыках. И плевел и Иуд, к сожалению везде хватает. Просто мы живём в обществе и каждый к кому-то, через что-то принадлежит. Вот все Христианские конфессии, исповедуют Христа, который был распят и поруган(так сказать) за всех нас, чтобы мы имели шанс на спасение. Я могу себя назвать себя графом, но таковым являться не буду... И если Вы стремитесь к Христианству, то задумайтесь и одумайтесь..,ибо путь у Вас не Христианский, а Вы написали у себя Христианство. Кстати, гностики тоже себя считали Христианами.
    Гностики, агностики. Мне как то все равно. Если все веруют в Христа, то почему разделены? Вот меня невозможно разделить, потому что я вне всего этого. Я свободен в своей вере. Что касается распятия Христа, то вы считаете это спасением для себя, а я считаю иначе. Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 21:33

Алексей Боков пишет:
    Ну во-первых Христа искушал не сатана, а диавол, так написано. А во-вторых, эта тема не об этом, а о душе. Вас так интересует диавол? Откройте тему и обсуждайте ее со своими почитателями.
    Меня интересует не дьявол или сатана, а то, как понимается природа греха. Вы, Алексей, утверждаете, что грех - есть порождение души человеческой, и иного истока грех не имеет. Но христианство говорит об ином. Если бы вы именовали себя не христианин, а гностик, к примеру, то и вопросов бы к вам не было. А так вы получаетесь клеветником на христианство. А вы знаете, как переводится клеветник на язык Евангелия?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 21:37

Алексей Боков пишет:Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.
    То есть Христос достиг состояния Бога, изначально будучи обычным плотником? И вы будучи ныне простым Лёшей Боковым, потрудившись, станете Богом?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 21:42

Алексей Боков пишет:
    Гностики, агностики. Мне как то все равно. Если все веруют в Христа, то почему разделены? Вот меня невозможно разделить, потому что я вне всего этого. Я свободен в своей вере. Что касается распятия Христа, то вы считаете это спасением для себя, а я считаю иначе. Может Христос показал Свою жизнь Души, как она из простого человека, плотника, достигает до вершин Бога? Мне ближе такая версия распятия Христа.
    Вы поймите одно, если только Бог и я, это заблуда...Это человек своё личное переживание начинает сравнивать с Божьим присутствием и чем дальше, тем страшнее, ибо человек начинает думать, говорить сам с собой и всё воспринимать как за Божий глас, Его Откровения...Получается что человек посадил Бога в карман, создав свой мирок... И поэтому такие люди живут как хотят, как им удобно, при своём комфорте, трактуя под себя всё что угодно. Эти люди находятся в прелести! А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 21:45

Мухамед пишет: А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...
    Я вам скажу большее, Мухамед. Если Лёша Боков будет говорить и дальше, то в конце он скажет вам самую глубокую свою мысль: Бог - это все мы и каждый человек в отдельности. И другого нет.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 21:50

Мафусал пишет:
    Я вам скажу большее, Мухамед. Если Лёша Боков будет говорить и дальше, то в конце он скажет вам самую глубокую свою мысль: Бог - это все мы и каждый человек в отдельности. И другого нет.
    Скорее всего, что-то вроде того что Вы, Мафусал, сказали и произойдёт.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 21:56

Мухамед пишет:Скорее всего, что-то вроде того что Вы, Мафусал, сказали и произойдёт.
    Ну, дадим всё-таки слово Лёше Бокову. Вдруг он вашими молитвами уже скинул с очей пелену тьмы?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 21:56

Мафусал пишет:
    Меня интересует не дьявол или сатана, а то, как понимается природа греха. Вы, Алексей, утверждаете, что грех - есть порождение души человеческой, и иного истока грех не имеет. Но христианство говорит об ином. Если бы вы именовали себя не христианин, а гностик, к примеру, то и вопросов бы к вам не было. А так вы получаетесь клеветником на христианство. А вы знаете, как переводится клеветник на язык Евангелия?
    Природа греха очень простая. Сначало это были ошибки человека, когда он познавал мир. Потом эти ошибки, если не следовало наказания, перерастали в норму, то есть грех. Если Вас не наказывать за ошибки, то Вы посчитаете эти ошибки вовсе не ошибки, а норму. Вспомните воспитание детей. Мы прививаем детям понятия, что можно делать, а что нельзя. Все просто. Зачем из этого делать компот, создавать целые трактаты, которые только мешают задумываться людям о своих грехах?

Что касается клеветы, то Вы не правы. Например я не считаю Вас христианином. Православным? Скорее всего да, да и то с натяжкой. Это клевета? Нет. Это мое мнение. Вы можете меня считать как угодно, и это будет не клевета на меня, а Ваше мнение. Ну если так считаете, то и считайте на здоровье. Меня не убудет.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 22:01

Мафусал пишет:
    То есть Христос достиг состояния Бога, изначально будучи обычным плотником? И вы будучи ныне простым Лёшей Боковым, потрудившись, станете Богом?
    А Вы кем хотите стать? Быть вечным Мафусалом? Могу только пожелать удачи на этом поприще.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.12.12 22:01

Алексей Боков пишет:

Что касается клеветы, то Вы не правы. Например я не считаю Вас христианином. Православным? Скорее всего да, да и то с натяжкой. Это клевета? Нет. Это мое мнение. Вы можете меня считать как угодно, и это будет не клевета на меня, а Ваше мнение. Ну если так считаете, то и считайте на здоровье. Меня не убудет.
    Вам любой скажет, что утверждение, будто Христос это человек выросший в Бога - никак не христианство. Человек вместо Христа - это антихрист. Именно это вы и исповедуете, Лёша Боков.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 22:04

Мафусал пишет:
    Ну, дадим всё-таки слово Лёше Бокову. Вдруг он вашими молитвами уже скинул с очей пелену тьмы?
    Всегда есть и обратная сторона медали, или же упадёт пелена с глаз, или... Мы в молитве, только все предполагаем, а Бог располагает. Молитесь за него, Мафусал, ибо хула на Духа Святого, то не простится.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 22:07

Мухамед пишет: Вы поймите одно, если только Бог и я, это заблуда...Это человек своё личное переживание начинает сравнивать с Божьим присутствием и чем дальше, тем страшнее, ибо человек начинает думать, говорить сам с собой и всё воспринимать как за Божий глас, Его Откровения...Получается что человек посадил Бога в карман, создав свой мирок... И поэтому такие люди живут как хотят, как им удобно, при своём комфорте, трактуя под себя всё что угодно. Эти люди находятся в прелести! А что касается разделения, это произошло потому, что сразу один, потом другой, третий и т.д., хотели идти впереди Бога, а Бога посадить в карман и трактовать под себя, всё что угодно...
    Вы поймите, что Бог изначально в Вас. А Вы говорите о Боге, как о чем то вне Вас. Вы действительно так верите?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 22:12

Мафусал пишет:
    Ну Вы проснулись!!! Я уже не первый день говорю, что в Вас живет Бог. Вы же читали Писание. Там говорится о сынах Божьих. Это о нас о всех. А призыв Христа: Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. К чему же вы стремитесь? Остаться на том же уровне? Не понимаю.

Текущее время 23.11.24 7:33