Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Sevlagor
noname
Luchik
LIA
Смердяков
Национал - патриот
Евгений Сумский
Ksertoo
Kseniya
Aleksandr ark
Инезилья
Димас1
din
Елена-христианка
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Участников: 21

живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 6 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 18:38

Извинений с моей стороны не будет!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 6 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 18:43

noname пишет:Ксерту жидовствующий.

От отлучённого слышу!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 21.12.12 18:46

Ksertoo пишет:
    От отлучённого слышу!
    Меня никто ниоткуда не отлучал.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.12.12 18:50

noname пишет:

Как маленькие! Вот другие дяденьки( не скажу кто) ругаются , как большие. Но и это тоже некрасиво.
    Ваши фотомордочки такие милые...А вы вот ругаетесь.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 18:51

noname пишет:

Тебя церковные каноны отлучили.

69 правило святых апостолов: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится в святую четырехдесятницу /сорок дней/ перед Пасхой, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

80 правило 6 вселенского собора: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.12.12 18:59

Ksertoo пишет:

кроме препятствия от немощи телесной..

не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание
    [/i]

Как видим. правила более снисходительны, чем некоторые люди.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 21.12.12 19:18

Ksertoo пишет:

Каноны не соблюдаются давно уже.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 19:19

noname пишет:
    Каноны не соблюдаются давно уже.

Тогда и церкви не должно уже быть.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 21.12.12 19:20

Ksertoo пишет:

Тогда и церкви не должно уже быть.
    А Церковь есть.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 19:28

noname пишет:
    А Церковь есть.

Значит это уже какая-то другая церковь, а не та, для которой написаны и существуют эти каноны. Как например, лютеранская церковь, которая вообще не знает этих правил и канонов.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.12.12 19:35

Ksertoo пишет:

Значит это уже какая-то другая церковь, а не та, для которой написаны и существуют эти каноны. Как например, лютеранская церковь, которая вообще не знает этих правил и канонов.
    Соблюдаются каноны.Совестью соблюдаются. Если я не иду просто так в храм, то уже после второго "прогулянного" воскресения Дух святой, во мне обитающий, дасть мне отцовски понять . И я понимаю. А вы?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 21:58

Ksertoo пишет:

69 правило святых апостолов: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится в святую четырехдесятницу /сорок дней/ перед Пасхой, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

80 правило 6 вселенского собора: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения.
    Леш, первое правило и второе оговаривается препятствием... Так вот , хоть я не считаю Серегу шизиком, но он имеет оф. послабление. Wink Больным и немощным многое попускает Господь.
    А вот ты в это число не входишь, но нарушаешь правило. живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 6 219605
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 21.12.12 22:20

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (07.01.14 23:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 22:42

Aleksandr ark пишет:
    Ага, не считаю, но от того чтобы назвать удержаться немогу.
    Ты сначала изучи, о чем речь, потом будешь говорить. А то несешь одну дурь- лишь бы сказать. Razz
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.12.12 22:49

Елена-христианка пишет:
    Ты сначала изучи, о чем речь, потом будешь говорить. А то несешь одну дурь- лишь бы сказать. Razz
    Поздравляю Александр, вы назначены во враги. На будущее все, кто не согласен с единственно правильным мнением Елены-христианки переводятся в разряд врагов, придурков, еретиков, подонков, клеветников и т.д. Одна она приснодева Елена святая истину глаголит.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 23:03

Евгений Сумский пишет:
    Поздравляю Александр, вы назначены во враги. На будущее все, кто не согласен с единственно правильным мнением Елены-христианки переводятся в разряд врагов, придурков, еретиков, подонков, клеветников и т.д. Одна она приснодева Елена святая истину глаголит.
    Не тупи! Никто его никуда не назначил.
    Только новички не знают, что Серега болен и он сам об этом постоянно пишет.
    Поэтому прекрати подличать- знаешь все прекрасно , но постоянно клевещешь! Ты стал настолько противен в общении, что я тебя отправляю в игнор!
    Кстати, напоследок. Даже в том, что я тебя выгнала из своих друзей- и тут ты успел все перевернуть вверх ногами. Ну и как тебя назвать? Razz
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 21.12.12 23:06

Да, вот у протестантов все по любви. Каждый желает тебе помочь. Такие милые люди. Кстати как этой любви противостоять?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 21.12.12 23:13

Елена-христианка пишет:Так вот , хоть я не считаю Серегу шизиком, но он имеет оф. послабление. Wink

А я вот считаю, что эта его хвалёная справочка ниразу не является таковым послаблением. Потому что при общении он создаёт впечатление вполне здорового человека, неглупого по жизни и способного в здравый смысл, да мало того, ещё размахивающего этой справочкой как "официальной" отмазкой от выполнения требований, предъявляемых к христианам этими самыми правилами. Что лишний раз доказывает то, что он эти правила попросту не хочет исполнять.

Елена-христианка пишет:А вот ты в это число не входишь, но нарушаешь правило.

Да я и отказываюсь называться православным, разве что формально ещё не отлучён и не раскрещён. Какие мне правила?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.12.12 23:20

Елена-христианка пишет: Даже в том, что я тебя выгнала из своих друзей- и тут ты успел все перевернуть вверх ногами.
    Это я тебя выгнал из друзей после того как ты нахамила священнослужителю,который неоднократно уличал тебя в сектанстве.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 23:24

Sevlagor пишет:Да, вот у протестантов все по любви. Каждый желает тебе помочь. Такие милые люди. Кстати как этой любви противостоять?
    По православному:
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.гл3)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 23:27

Да я и отказываюсь называться православным, разве что формально ещё не отлучён и не раскрещён. Какие мне правила?
    без комментариев.... pale
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.12 23:39

Елена-христианка пишет:
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.гл3)
    Так сложилось, что я сейчас работаю с протестантами. И в результате минутного диспута, спор из философских категорий перешел в обыденные. И протестанты мне сейчас показывают чудеса любви. Что мне противопоставить?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.12.12 23:44

Елена-христианка пишет:Да я и отказываюсь называться православным, разве что формально ещё не отлучён и не раскрещён. Какие мне правила?
    ----
    без комментариев.... pale
    А что тут такого? При советской власти все было точно так же. Почти все советские люди молодого возраста состояли в комсомоле, а многие люди постарше даже в партии. Но в неформальной обстановке вовсю рассказывали анекдоты про Леонида Ильича и даже про Ленина, ругали нашу советскую жизнь и говорили, что в Америке даже негры живут лучше, чем мы. Но никому и в голову не приходило пойти в райком, заявить, что ты не веришь в самый передовой советский строй и швырнуть комсомольский или партийный билет. В первую очередь тебя бы не поняли твои друзья, с которыми ты травил анекдоты про Леонида Ильича.
    Все это уже было в прошлом веке! Нет ничего нового.

Впрочем, похоже, что и в позапрошлом веке было примерно то же самое.

Последний раз редактировалось: Смердяков (21.12.12 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.12.12 23:45

Sevlagor пишет:Так сложилось, что я сейчас работаю с протестантами. И в результате минутного диспута, спор из философских категорий перешел в обыденные. И протестанты мне сейчас показывают чудеса любви. Что мне противопоставить?

Будьте с ними взаимны, любя свою Церковь. Но...долго не протянется их любовь при этом условии.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 21.12.12 23:47

Sevlagor пишет:
    И протестанты мне сейчас показывают чудеса любви. Что мне противопоставить?
    Заявить, что вера у них нерусская, и что сами они иностранные агенты и любовь у них происходит на заграничные деньги, специально, чтобы подорвать. Не будет же заграница разводить у нас любовь просто так, без коварных замыслов!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.12.12 23:52

Sevlagor пишет:Так сложилось, что я сейчас работаю с протестантами. И в результате минутного диспута, спор из философских категорий перешел в обыденные. И протестанты мне сейчас показывают чудеса любви. Что мне противопоставить?
    Ничего не надо противопоставлять. Это искушения лукавого( тем более в пост), я так думаю, потому что все узнается по плодам. Истинная любовь не заключается в человекоугодии или лицемерии. Она заключается в ревности по Богу и , соответственно, в ревности по вере. Кто хочет познать веру, тот и ближний, которого любишь. Ему можно все объяснить. А те, кто лукаво ищут плотской любви без Истины, тем не надо метать бисер. Wink
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 21.12.12 23:58

Елена, ну при чем здесь плотская любовь. Вот например протестантский начальник, в отличии от русского, всю ночь не спал и ждал, когда ему позвонят и он нас отвезет нас домой на своей машине. Приехал в 5.00 утра. Я не за протестантскую веру. Но что ответить?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 22.12.12 0:10

Елена-христианка пишет: Истинная любовь не заключается в человекоугодии или лицемерии. Она заключается в ревности по Богу и , соответственно, в ревности по вере. Кто хочет познать веру, тот и ближний, которого любишь. Ему можно все объяснить.
    Ну один к одному то, что нам говорили при советской власти! Наш советский гуманизм заключается не в потакании человеческим похотям, филантропии и прочем абстрактном гуманизме. Наш гуманизм имеет классовый характер и заключается в строительстве передового общества под руководством партии и ее ЦК, в овладении марксистской теорией и в изучении решений партийных съездов.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 22.12.12 0:25

Sevlagor пишет:Елена, ну при чем здесь плотская любовь. Вот например протестантский начальник, в отличии от русского, всю ночь не спал и ждал, когда ему позвонят и он нас отвезет нас домой на своей машине. Приехал в 5.00 утра. Я не за протестантскую веру. Но что ответить?
    Плотская- значит не духовная, не истинная, а земная.
    А начальник просто хороший человек- ответственный и порядочный. При чем тут вера? Shocked
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 22.12.12 0:28

Смотря что понимать под жидовствующими.
    Если это те, кто служит еврейскому капитализму или коммунизму, то живы.

Текущее время 27.11.24 6:39