Может быть, никакой силы у них нет, а они только дурят людей?Попутчик пишет:
Это и понятно, что сила в них, не их собственная. Но и обладать, этой силой не может обычный человек, но лишь немногие. Эти люди сильнее обычных людей в этом плане.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Ingwar
Валерий (Миклош)
yuriyes
xmission
Петра
Sevlagor
Димас1
Nuklon
Aleksandr ark
Нюся
Wimar
Фома
Евгений Сумский
Национал - патриот
Мафусал
noname
Алекс С
Admin
Участников: 22
Исполины
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 61
Re: Исполины
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Национал - патриот пишет: Может быть, никакой силы у них нет, а они только дурят людей?
Таких на много больше. Намного
- Сообщение 63
А почему не все? Ведь если бы колдовство было правдой, то люди воевали бы между собой не силой обычного оружия, а с помощью бесовских штучек.Фома пишет:
Таких на много больше. Намного
- Сообщение 64
Национал - патриот пишет: А почему не все? Ведь если бы колдовство было правдой, то люди воевали бы между собой не силой обычного оружия, а с помощью бесовских штучек.
Так Гитлер уже воевал с помощью бесовских штучек. С помощью этих же штучек и сейчас происходит незримая война. Посмотрите, как некоторые каналы заполонили мистицизмом.
?????- Гость
- Сообщение 65
Если бы я, не видел сам этого, то и говорил бы. Но я сам свидетель тому, что молятся на иконы и их лобзают. Когда дана единственная молитва Отцу Небесному, это Отче наш...Фома пишет:
Молятся не иконам, а живым, но ушедшим в мир иной Святым.
Да и об изображениях тоже много сказано в Писании, где Господь сказал, чтобы не делали никакого изображения. Но все равно делаю и лобзают их и молятся им, а про Небесного Отца забыли.
Пока Моисей был на горе Синай и Бог давал ему заповеди, то народ успел уже себе бога сотворить и молится ему. То же самое и эти иконы. Творение рук человеческих и имеют они ценность лишь в том, чем более на ней золота прикрепленного и камней различных.
- Сообщение 66
Так это же народ развлекают! Или вы всерьез воспринимаете "битву экстрасенсов" на ТНТ?Фома пишет:Посмотрите, как некоторые каналы заполонили мистицизмом.
- Сообщение 67
Да скифы мы, да азиаты мы!Попутчик пишет: Если бы я, не видел сам этого, то и говорил бы. Но я сам свидетель тому, что молятся на иконы и их лобзают. Когда дана единственная молитва Отцу Небесному, это Отче наш... Да и об изображениях тоже много сказано в Писании, где Господь сказал, чтобы не делали никакого изображения. Но все равно делаю и лобзают их и молятся им, а про Небесного Отца забыли.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 68
Ну, вообще-то просто человека как такового. Все, что называется, хороши - и мужчины, и женщины.Ksen4 пишет:неужто Адамов?
?????- Гость
- Сообщение 69
Национал - патриот пишет:Да скифы мы, да азиаты мы!
Язычники одним словом, вы.
- Сообщение 70
Мафусал, вроде как на ВЗ нельзя ориентироваться. Посмотрите, что пишут http://www.predanieneo.com/t4545p30-topic#246912
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 71
Покаяться, значит изменить своё сознание. В том и суть, что Адам не умел изменять своё сознание. Он вообще не понимал, что с ним происходит а лишь переживал последствия свершенного преступления. Это мы сейчас находимся в процессе осмысления добра и зла.Admin пишет:А ведь надо было просто признать свою вину и покаяться.
- Сообщение 72
Язык - это значит народ. Язычество - это народная религия. Иудаизм можно назвать еврейской народной религией, а вот христианство никакому народу не принадлежит.Попутчик пишет:Язычники одним словом, вы.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 73
И опять предложу. Ибо хожу по этой "карте" и вельми доволен указанному в ней маршруту.Национал - патриот пишет:А Мафусал мне предложил его ввиде карты....
- Сообщение 74
А если чисто Евангелием ориентироваться?Мафусал пишет:
И опять предложу. Ибо хожу по этой "карте" и вельми доволен указанному в ней маршруту.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 75
Давид целых 150 псалмов написал для молитв. Очень прекрасные псалмы! И иудеи любят молиться в Иерусалиме у стены плача, касаясь её и рукой, и лбом, и даже записочки оставляя. Ибо нуждается человек в материализации своего духа. Впрочем, тема о другом.Попутчик пишет:
Если бы я, не видел сам этого, то и говорил бы. Но я сам свидетель тому, что молятся на иконы и их лобзают. Когда дана единственная молитва Отцу Небесному, это Отче наш...
Глядя на нашего бойца и депутата Валуева, очень даже верится, что могли быть и люди великаны.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 76
Я вообще не понял, кто это такие глупости пишет?Национал - патриот пишет:Мафусал, вроде как на ВЗ нельзя ориентироваться. Посмотрите, что пишут http://www.predanieneo.com/t4545p30-topic#246912
- Сообщение 77
Бер (Борис) Левин. А по статье какие возражения будут?Мафусал пишет:
Я вообще не понял, кто это такие глупости пишет?
?????- Гость
- Сообщение 78
Ошибаешься ты, друг. Спасение от Иудеев.Национал - патриот пишет:Язык - это значит народ. Язычество - это народная религия. Иудаизм можно назвать еврейской народной религией, а вот христианство никакому народу не принадлежит.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
?????- Гость
- Сообщение 79
Псалмы, это не молитвы. Тогда Господу, не было бы нужды так говорить, что молящийся в многословии своем, лишь думает, что он слышим Отцом.Мафусал пишет:
Давид целых 150 псалмов написал для молитв. Очень прекрасные псалмы! И иудеи любят молиться в Иерусалиме у стены плача, касаясь её и рукой, и лбом, и даже записочки оставляя. Ибо нуждается человек в материализации своего духа. Впрочем, тема о другом.
Глядя на нашего бойца и депутата Валуева, очень даже верится, что могли быть и люди великаны.
- Сообщение 80
Вы считаете, что всем надо вступать в иудаизм?Попутчик пишет: Ошибаешься ты, друг. Спасение от Иудеев.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
- Сообщение 81
Попутчик пишет:
Если бы я, не видел сам этого, то и говорил бы. Но я сам свидетель тому, что молятся на иконы и их лобзают. Когда дана единственная молитва Отцу Небесному, это Отче наш...
Да и об изображениях тоже много сказано в Писании, где Господь сказал, чтобы не делали никакого изображения. Но все равно делаю и лобзают их и молятся им, а про Небесного Отца забыли.
Пока Моисей был на горе Синай и Бог давал ему заповеди, то народ успел уже себе бога сотворить и молится ему. То же самое и эти иконы. Творение рук человеческих и имеют они ценность лишь в том, чем более на ней золота прикрепленного и камней различных.
Приведу вам одну аналогию. Муж уехал в командировку и взял с собой фотографию жены, чтобы вспоминать о ней. Когда приехал, то рассказал жене о том, как скучал по ней, как смотрел на её фотографию, вспоминал и целовал. Как только жена узнала об этом, она выхватила у него все фотографии, разорвала и подала на развод мужу, сказав, что он изменяет ей с её фотографиями...
Лобызают не иконы, как вы думаете по неведению и просто религиозной неграмотности, а тех, кто изображён на ней. Как вы можете поцеловать Господа, если Он Дух, но Его целовали и слезами ноги Его отирали, когда Он жил на земле и Он сказал Иудеям, что они ничего этого не делают, а мы делаем и Он благоволит этому. Кстати, первую икону создал сам Господь, да и сам Он есть икона живая, как и все Святые.
Не давал Господь единственную молитву, но дал пример, как молиться, а именно не говоря лишнего, и прося у Бога только потребное, славя и принимая Его в истине.
А те изображения, которые в писании сказано не делать являются изображением не существовавшего на земле и не прославленного Богом. Всё, что прославлено Богом, как истинное сокровище, Бог благословил создавать. И вообще многие иконы в православии были созданы не людьми, а ниспосланы свыше - нерукотворные. Бога никто не забывает, но прославляют Его не только как Духе Его, но как имеющего человеческое обличье.
На горе Синай люди выдумывали себе богов, которых нет и не было, а наш Господь и святые Его были. В этом отличие идола от иконы. Икона благословлена Богом. И ещё иконы - это творение не только рук, но и духа иконописца, чего не было у язычников. Те творили идолов не в Духе, а в похоти. Вот это Господу и презренно.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 82
Ну, да, Адам в раю был, Бога зрел, с дерева добра и зла вкушал, а затем память отшибло. )))))Мафусал пишет:
Покаяться, значит изменить своё сознание. В том и суть, что Адам не умел изменять своё сознание. Он вообще не понимал, что с ним происходит а лишь переживал последствия свершенного преступления. Это мы сейчас находимся в процессе осмысления добра и зла.
Думаю цивилизация Адама имела знания о Боге куда более современного человека, а исполины ошибочно отнесены чцдовищам бесовским. Это были сыны Божьи. Они застали время гигантомании всего живого мира на земле; гиганские деревья, животные.... Затем с изменением параметров земли, им небыло возможности содержать своё большое тело и постепенно они вымирали.
Кстати, нигде не нашел в Библии объективного свидетельства о злом нраве этих великанов.
- Сообщение 83
Попутчик пишет: Ошибаешься ты, друг. Спасение от Иудеев.
А Иисус сказал, что от Него
- Сообщение 84
Кто хочет обрести иного мессию - антихриста, то да. Они видят в нём спасение. Да вот только нет в нём спасения, а погибельНационал - патриот пишет: Вы считаете, что всем надо вступать в иудаизм?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 85
[quote="Национал - патриот"]
Хватило отрывков, чтобы понять целое , а тем более принять с пользою?
Вы-редкий ум.
НЕ обижайся, патриот. Признаюсь, что когда я прочла Книгу Сирахову, то горько плакала над некоторыми поучениями: "почему я не знала этого раньше, почему меня никто не предупредил..."
А книги Царств? Это правда, что ВСЁ Писание- Богодухновенно!
Хватило отрывков, чтобы понять целое , а тем более принять с пользою?
Вы-редкий ум.
НЕ обижайся, патриот. Признаюсь, что когда я прочла Книгу Сирахову, то горько плакала над некоторыми поучениями: "почему я не знала этого раньше, почему меня никто не предупредил..."
А книги Царств? Это правда, что ВСЁ Писание- Богодухновенно!
Последний раз редактировалось: Нюся (14.01.13 19:18), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 86
Почему иконы бывают чудотворные, а бывают НЕ чудотворные? Почему к чудотворным иконам, с которых капает миро, очередь из верующих выстраивается намного длиннее?Фома пишет:Приведу вам одну аналогию. Муж уехал в командировку и взял с собой фотографию жены, чтобы вспоминать о ней. Когда приехал, то рассказал жене о том, как скучал по ней, как смотрел на её фотографию, вспоминал и целовал. Как только жена узнала об этом, она выхватила у него все фотографии, разорвала и подала на развод мужу, сказав, что он изменяет ей с её фотографиями...
- Сообщение 87
Так Ветхий Завет - это тоже отрывок, по отношению к ТаНаХу. Я же не заставляю вас учить Талмуд.Нюся пишет:Хватило отрывков, чтобы понять целое , а тем более принять с пользою?
Вы-редкий ум.
- Сообщение 88
Национал - патриот пишет:
Почему иконы бывают чудотворные, а бывают НЕ чудотворные? Почему к чудотворным иконам, с которых капает миро, очередь из верующих выстраивается намного длиннее?
Насчёт "Почему иконы бывают чудотворные, а бывают НЕ чудотворные?" то только Бог решает.
А на счёт второго вопроса, то тут у каждого свой может иметься мотив. Одни в благоговении хотят увидеть чудо Божие, другие в прелести. В некоторых церквях, чтобы люди не прельщались видимыми видениями, но более в бескорыстии верили в Бога незримого, даже молятся чтобы Господь больше не показывал этих чудес, так как ими легко соблазниться, но у каждого, повторяю, по своему. А вообще Бог посылает эти чудеса чтобы более укрепить людей в вере, как Он сам и говорит "Истинно говорю вам, что не уверуете в Царствие Небесное, пока не увидите знамений" и в тоже время "Род лукавый ищет знамений, но знамения не дадутся вам, кроме знамения Иоанна"
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 89
Я не пыталась обидеть вас, но прочитав однажды Книгу Сирахову, я увидела, как я не мудра, сколько сделано элементарных даже житейских ошибок...В Ветхом Завете хорошо прослеживается закон причин и следствий на примерах и в разных временах. Не говоря о Пророках, которые и нас предупреждают стой же любовью, что и свой народ Израиля.Национал - патриот пишет: Я же не заставляю вас учить Талмуд.
- Сообщение 90
Зачем же тогда Христос совершал чудеса? и говорил:Фома пишет:А вообще Бог посылает эти чудеса чтобы более укрепить людей в вере, как Он сам и говорит "Истинно говорю вам, что не уверуете в Царствие Небесное, пока не увидите знамений" и в тоже время "Род лукавый ищет знамений, но знамения не дадутся вам, кроме знамения Иоанна"
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Мф. 10:8)