Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Ingwar
Валерий (Миклош)
yuriyes
xmission
Петра
Sevlagor
Димас1
Nuklon
Aleksandr ark
Нюся
Wimar
Фома
Евгений Сумский
Национал - патриот
Мафусал
noname
Алекс С
Admin
Участников: 22

Исполины

?????
    Гость

Исполины - Страница 7 Empty Re: Исполины

Сообщение  ????? 15.01.13 18:28

так что садитесь, Попутчик, за Деян., т.с. учить матчасть, с ув.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 15.01.13 19:05

Попутчик пишет:
    А Иисус, Сам из колена Иудина вышел. Иудей так сказать.

Вот от одного Его и спасение, а не от иудеев. Учите матчасть
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 19:06

Попутчик пишет:
    А Апостолы: Петр, Фома, Варфоломей и все 12 Апостолов, кто они были, не Иудеи ли?
    Скажите пожалуйста, а кто вас в иудеи посвящал?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:09

Попутчик пишет:
    Но почему-то ни каждый из людей, идет на битву экстрасенсов, чтобы свои силы испытать в этом? Но лишь те, кто знает, что он обладает силой. Хоть это и показное шоу, но все таки, там силы принимают участие. Чем и поражаются "простые смертные", типа нас с вами. Сила заключается в внутри людей. А боги, они на то и есть боги, что соревнуются силой своей, как на арене, а мы зрители и возносим им хвалы, аплодируя им в этом.

Хоть и кажется это забавным на первый взгляд, но плоть немощна говорил Господь, а дух бодр. И плоть не пользует нимало, но дух животворит.

Это и есть самое настоящая битва исполинов в силе своей.

Теперь скажу вам прямо, впрочем вы и сами, как иудей должны знать. Сила экстрасенса принадлежит князю демонов - веельзевулу. Сама передача про экстрасенсов - веельзевулова ловушка для наивных.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:11

Попутчик пишет:
    А Апостолы: Петр, Фома, Варфоломей и все 12 Апостолов, кто они были, не Иудеи ли?
    Которых иудеи гнали и убивали
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 19:12

Мафусал пишет:
    Думаю, что до времён Моисея да. Они хранили в себе ведение о едином Боге Творце. Потом уже, когда они стали государством, когда начали смешиваться с другими народами, они утратили чистоту ведения и уклонились в идолопоклонство. Но Христос всё-таки родился именно в этом народе.
    Могли быть и язычниками. Но Господь решил, что именно этот народ сможет сохранить веру в Единого Бога.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:13

Ksen4 пишет:
    о них в Быт.6.?

И они тоже. Ведь и к ним спустился Сын Божий во ад, которого они ждали и приняли.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:15

Ksen4 пишет:раз сейчас динозавры обмельчали до размеров ящериц, хамелеонов и крокодилов, то и нынешние люди- это самые настоящие обмельчавшие исполины, просто мы об этом не знаем

Исполины - это просто крепко сложенные люди, как Валуев
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:17

Попутчик пишет:
    Как к Господу.

Враньё. Иудеи не признают Иисуса Господом и мессией. Они ждут другого Господа, которому хотят отстроить иерусалимский храм.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:21

Мафусал пишет:
    Значит иудей может, как апостол Павел, стать христианином? Это правильно?
    Иудаизм - это совершенно другая религия, чуждая Христа.
    Хотя, как я слышал - они всё же знают, что Иисус - истинный Мессия, но они признаются в этом только умершим на ухо. Но при этом ждут другого мессию.

Не верьте не одному их слову. Это очень лукавые люди.

Хотя, возможно это никакой не иудей, а самый обычный троль. Все признаки на лицо. Я общался с иудеями на форуме. Они говорят совершенно о другом.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 15.01.13 19:31

Фома пишет:

Теперь скажу вам прямо, впрочем вы и сами, как иудей должны знать. Сила экстрасенса принадлежит князю демонов - веельзевулу. Сама передача про экстрасенсов - веельзевулова ловушка для наивных.
    Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.

Скажем, у богатого отца есть сын. Отец даёт ему хорошие деньги. А сын попал под влияние уголовника. И уголовник использует сына в своих интересах. То есть, сила экстрасенса принадлежит дьяволу вместе с экстрасенсом. Хотя, думаю, вы со мной не согласитесь.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 19:36

Национал - патриот пишет: Могли быть и язычниками. Но Господь решил, что именно этот народ сможет сохранить веру в Единого Бога.
    Так обычно принято считать. Было человечество всё язычниками. Но Господь избрал некий народ и просветил его. Но, скорее всего картина несколько иная. Адам, изгнанный из рая не мог не иметь ведения о Боге. Поэтому первочеловечество имело ведение единого Бога Творца. Но по мере уклонения в грех, это ведение искажалось. Но есть свидетельства, что ещё в недавние времена, человечество по всей земле имело единое знание Бога. И лишь некая его часть, со времени разделения родов в Авеле и Каине, жила иными представлениями.

Основное же разделение религии началось с возникновением письменности.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 15.01.13 19:38

Мафусал пишет:
    Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.
    Здравствуйте, Мафусал. Я думаю, что у человека нет никакой сверхъестественной ( экстрасенсорной) силы. А все проявления сверх способностей как у святых, так и у колдунов производят разные духи. Так ли это?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 15.01.13 19:42

Мафусал пишет:

Скажем, у богатого отца есть сын. Отец даёт ему хорошие деньги. А сын попал под влияние уголовника. И уголовник использует сына в своих интересах. То есть, сила экстрасенса принадлежит дьяволу вместе с экстрасенсом. Хотя, думаю, вы со мной не согласитесь.

В толковании Евангелия Б.И. Гладкова где-то читал, что никто в нашем мире не может творить чудеса по одной простой причине - в мире действуют законы природы, установленные Богом. Дьявол потому может творить чудеса через себя или через своих адептов, потому как Бог ему попускает нарушить законы нашего мира.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 19:50

Мафусал пишет:Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.

Скорее всего, так оно и есть. Ведь тот же ум, сообразительность можно использовать как при отстаивании позиции атеистической, так и христианской.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 19:57

Мафусал пишет:Так обычно принято считать. Было человечество всё язычниками. Но Господь избрал некий народ и просветил его. Но, скорее всего картина несколько иная. Адам, изгнанный из рая не мог не иметь ведения о Боге. Поэтому первочеловечество имело ведение единого Бога Творца. Но по мере уклонения в грех, это ведение искажалось. Но есть свидетельства, что ещё в недавние времена, человечество по всей земле имело единое знание Бога. И лишь некая его часть, со времени разделения родов в Авеле и Каине, жила иными представлениями. Основное же разделение религии началось с возникновением письменности.
    Могло быть и по-другому. Мы знаем из Евангелия, что Господь жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал... Впрочем, это отдельная тема для разговора.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 20:07

Sevlagor пишет:Здравствуйте, Мафусал. Я думаю, что у человека нет никакой сверхъестественной ( экстрасенсорной) силы. А все проявления сверх способностей как у святых, так и у колдунов производят разные духи. Так ли это?
    Здравствуйте, Севлагор! Я могу лишь свою точку зрения высказать. Так называемые сверхъестественные способности - это способности естественные для иного мира. В нашем мире они не проявляются. Поэтому когда Господь что-то приоткрывает в человеке, это воспринимается как сверхъестественное. Но сами способности - это такие же дары Божьи, как и обычные зрение, слух, осязание, обоняние и т.д. Духи помогают человеку эти способности проявлять, когда это нужно.

Но если святые пользуются этими способностями только, когда Господь сподобит, то маги, побуждаемые духами, открывают в себе эти способности в обход воли Божьей. Большинство экстрасенсов открыто признают, что действуют при помощи демонов. Врочем, всё чаще они теперь называют себя просто специалистами. Наверное, инквизиции боятся.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 20:08

Национал - патриот пишет: Мы знаем из Евангелия, что Господь жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал... Впрочем, это отдельная тема для разговора.
    Да уж.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:28

Ksen4 пишет:для вас Кн. Деян. не является авторитетной, где описывается диалог Петра с иудеями-апостолами по теме милости, явленой язычникам?

Для меня все является авторитетным Писанием. А разве должны быть подразделы в чем-то, что в авторитете, а что нет?
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения,..
    К чему вообще были сказаны эти слова о Деяниях и авторитетах?
    Но на то воля Бога такова, что спасение от Иудеев, а не от язычников. Надо хорошо знать Писание, чтобы подобных вопросов не возникало в дальнейшем.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 15.01.13 20:32

Мафусал пишет:
    Здравствуйте, Севлагор! Я могу лишь свою точку зрения высказать. Так называемые сверхъестественные способности - это способности естественные для иного мира. В нашем мире они не проявляются. Поэтому когда Господь что-то приоткрывает в человеке, это воспринимается как сверхъестественное. Но сами способности - это такие же дары Божьи, как и обычные зрение, слух, осязание, обоняние и т.д. Духи помогают человеку эти способности проявлять, когда это нужно.

Но если святые пользуются этими способностями только, когда Господь сподобит, то маги, побуждаемые духами, открывают в себе эти способности в обход воли Божьей. Большинство экстрасенсов открыто признают, что действуют при помощи демонов. Врочем, всё чаще они теперь называют себя просто специалистами. Наверное, инквизиции боятся.
    Но если, предположим, нечистый дух в обход Божьих законов открывает у человека естественные, но скрытые в этом мире способности, они должны работать. А насколько я понимаю эти способности всегда в конечном итоге оборачиваются пшиком. Как и дьявал назван лжецом и отцом всякой лжи. Если бы речь шла об открытии способностей они бы или работали или нет. А так получается, что это просто иллюзия, нечто вроде фокуса?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:38

Мафусал пишет:
    Я Иудея врагом не считаю. Как Христианин - я верую в Господа Иисуса Христа - Спасителя мира. И стараюсь подтверждать свою веру делами.
    Какими делами, которые производил Господь Иисус?
    Вот Его дела: [Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Он соблюл заповеди Отца и чтил их. Ходил по храмам, синагогам и говорил открыто правду, об лжи и неверном служении священников, фарисеев и книжников.
    А про такие дела Его, от которых мертвые воскресали и различные болезни исцелялись, мы вообще не будем говорить.
    Так, какими делами ты друг, прославил Господа? Лишь верой?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 20:39

Попутчик пишет:
    Для меня все является авторитетным Писанием. А разве должны быть подразделы в чем-то, что в авторитете, а что нет?
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения,..
    К чему вообще были сказаны эти слова о Деяниях и авторитетах?
    Но на то воля Бога такова, что спасение от Иудеев, а не от язычников. Надо хорошо знать Писание, чтобы подобных вопросов не возникало в дальнейшем.
    Разве с этим кто-то спорит? Ведь Господь Иисус Христос был из иудеев.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:39

Ksen4 пишет:так что садитесь, Попутчик, за Деян., т.с. учить матчасть, с ув.
    Меня разве кто-то экзаменует? Если кто-то сам слеп, то он и зрячих не увидит.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 15.01.13 20:41

Попутчик пишет:
    От Иудеев спасение уже явилось для Всех в лице Иисуса Христа. Обетование выполнено. Нет более во Христе Иисусе ни эллина, ни иудея..
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:44

[quote="Фома"]
    Писание надо хорошо знать, чтобы и разбираться в спасении от кого и как:

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
    Спасители придут. А это и есть Иудеи, от которых и будет спасение. Как и было спасение от Апостолов. Где были Апостолы, там и было спасение. Так как они в себе Спасителя имели.

Так что, здесь еще кто-то учить и учить еще надо.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 20:49

В одном я согласен, у евреев есть чему поучиться.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:51

Фома пишет:Которых иудеи гнали и убивали

[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так и верующих сейчас уйма, лишь по наружности, а по духу вот мало.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:01

Попутчик,это хорошо, что Деян.11гл., в которой Пётр объясняется с упрекавшими его апостолами и прочими братьями для вас то же, что и Мтф.15:24,
    т.е. священные равноценные писания
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:08

Sevlagor пишет:От Иудеев спасение уже явилось для Всех в лице Иисуса Христа. Обетование выполнено. Нет более во Христе Иисусе ни эллина, ни иудея..
    Тогда скажи друг, кто тебе из Апостолов благовествовал о Сыне Божьем и ты слушая его уверовал в Сына, Который был в нем Спасителем?
    И вопрос тогда. Кто ты теперь стал, как новая тварь?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 21:09

Попутчик пишет:
    Так, какими делами ты друг, прославил Господа? Лишь верой?
    О том, какими делами я прославил Господа, друг, свидетельствовать буду не я, а Сам Господь. Также и судить, если я Его не прославил, будет Он.

Ну а ты, друг, не желаешь похвалится, чем славишь Господа?

Текущее время 22.11.24 6:13