Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Ingwar
Валерий (Миклош)
yuriyes
xmission
Петра
Sevlagor
Димас1
Nuklon
Aleksandr ark
Нюся
Wimar
Фома
Евгений Сумский
Национал - патриот
Мафусал
noname
Алекс С
Admin
Участников: 22
Исполины
?????- Гость
- Сообщение 181
Re: Исполины
так что садитесь, Попутчик, за Деян., т.с. учить матчасть, с ув.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 182
Попутчик пишет:
А Иисус, Сам из колена Иудина вышел. Иудей так сказать.
Вот от одного Его и спасение, а не от иудеев. Учите матчасть
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 183
Скажите пожалуйста, а кто вас в иудеи посвящал?Попутчик пишет:
А Апостолы: Петр, Фома, Варфоломей и все 12 Апостолов, кто они были, не Иудеи ли?
- Сообщение 184
Попутчик пишет:
Но почему-то ни каждый из людей, идет на битву экстрасенсов, чтобы свои силы испытать в этом? Но лишь те, кто знает, что он обладает силой. Хоть это и показное шоу, но все таки, там силы принимают участие. Чем и поражаются "простые смертные", типа нас с вами. Сила заключается в внутри людей. А боги, они на то и есть боги, что соревнуются силой своей, как на арене, а мы зрители и возносим им хвалы, аплодируя им в этом.
Хоть и кажется это забавным на первый взгляд, но плоть немощна говорил Господь, а дух бодр. И плоть не пользует нимало, но дух животворит.
Это и есть самое настоящая битва исполинов в силе своей.
Теперь скажу вам прямо, впрочем вы и сами, как иудей должны знать. Сила экстрасенса принадлежит князю демонов - веельзевулу. Сама передача про экстрасенсов - веельзевулова ловушка для наивных.
- Сообщение 185
Которых иудеи гнали и убивалиПопутчик пишет:
А Апостолы: Петр, Фома, Варфоломей и все 12 Апостолов, кто они были, не Иудеи ли?
- Сообщение 186
Могли быть и язычниками. Но Господь решил, что именно этот народ сможет сохранить веру в Единого Бога.Мафусал пишет:
Думаю, что до времён Моисея да. Они хранили в себе ведение о едином Боге Творце. Потом уже, когда они стали государством, когда начали смешиваться с другими народами, они утратили чистоту ведения и уклонились в идолопоклонство. Но Христос всё-таки родился именно в этом народе.
- Сообщение 187
Ksen4 пишет:
о них в Быт.6.?
И они тоже. Ведь и к ним спустился Сын Божий во ад, которого они ждали и приняли.
- Сообщение 188
Ksen4 пишет:раз сейчас динозавры обмельчали до размеров ящериц, хамелеонов и крокодилов, то и нынешние люди- это самые настоящие обмельчавшие исполины, просто мы об этом не знаем
Исполины - это просто крепко сложенные люди, как Валуев
- Сообщение 189
Попутчик пишет:
Как к Господу.
Враньё. Иудеи не признают Иисуса Господом и мессией. Они ждут другого Господа, которому хотят отстроить иерусалимский храм.
- Сообщение 190
Иудаизм - это совершенно другая религия, чуждая Христа.Мафусал пишет:
Значит иудей может, как апостол Павел, стать христианином? Это правильно?
Хотя, как я слышал - они всё же знают, что Иисус - истинный Мессия, но они признаются в этом только умершим на ухо. Но при этом ждут другого мессию.
Не верьте не одному их слову. Это очень лукавые люди.
Хотя, возможно это никакой не иудей, а самый обычный троль. Все признаки на лицо. Я общался с иудеями на форуме. Они говорят совершенно о другом.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 191
Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.Фома пишет:
Теперь скажу вам прямо, впрочем вы и сами, как иудей должны знать. Сила экстрасенса принадлежит князю демонов - веельзевулу. Сама передача про экстрасенсов - веельзевулова ловушка для наивных.
Скажем, у богатого отца есть сын. Отец даёт ему хорошие деньги. А сын попал под влияние уголовника. И уголовник использует сына в своих интересах. То есть, сила экстрасенса принадлежит дьяволу вместе с экстрасенсом. Хотя, думаю, вы со мной не согласитесь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 192
Так обычно принято считать. Было человечество всё язычниками. Но Господь избрал некий народ и просветил его. Но, скорее всего картина несколько иная. Адам, изгнанный из рая не мог не иметь ведения о Боге. Поэтому первочеловечество имело ведение единого Бога Творца. Но по мере уклонения в грех, это ведение искажалось. Но есть свидетельства, что ещё в недавние времена, человечество по всей земле имело единое знание Бога. И лишь некая его часть, со времени разделения родов в Авеле и Каине, жила иными представлениями.Национал - патриот пишет: Могли быть и язычниками. Но Господь решил, что именно этот народ сможет сохранить веру в Единого Бога.
Основное же разделение религии началось с возникновением письменности.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 193
Здравствуйте, Мафусал. Я думаю, что у человека нет никакой сверхъестественной ( экстрасенсорной) силы. А все проявления сверх способностей как у святых, так и у колдунов производят разные духи. Так ли это?Мафусал пишет:
Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.
- Сообщение 194
Мафусал пишет:
Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.
Скажем, у богатого отца есть сын. Отец даёт ему хорошие деньги. А сын попал под влияние уголовника. И уголовник использует сына в своих интересах. То есть, сила экстрасенса принадлежит дьяволу вместе с экстрасенсом. Хотя, думаю, вы со мной не согласитесь.
В толковании Евангелия Б.И. Гладкова где-то читал, что никто в нашем мире не может творить чудеса по одной простой причине - в мире действуют законы природы, установленные Богом. Дьявол потому может творить чудеса через себя или через своих адептов, потому как Бог ему попускает нарушить законы нашего мира.
- Сообщение 195
Скорее всего, так оно и есть. Ведь тот же ум, сообразительность можно использовать как при отстаивании позиции атеистической, так и христианской.Мафусал пишет:Это вы очень точно определили, Фома. Но я бы несколько подправил вас. Сила или дарования - всегда от Бога. Но дьявол, подчиняя мага или экстрасенса своей воле, использует дары Божьи, носителем которых является человек, для себя.
- Сообщение 196
Могло быть и по-другому. Мы знаем из Евангелия, что Господь жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал... Впрочем, это отдельная тема для разговора.Мафусал пишет:Так обычно принято считать. Было человечество всё язычниками. Но Господь избрал некий народ и просветил его. Но, скорее всего картина несколько иная. Адам, изгнанный из рая не мог не иметь ведения о Боге. Поэтому первочеловечество имело ведение единого Бога Творца. Но по мере уклонения в грех, это ведение искажалось. Но есть свидетельства, что ещё в недавние времена, человечество по всей земле имело единое знание Бога. И лишь некая его часть, со времени разделения родов в Авеле и Каине, жила иными представлениями. Основное же разделение религии началось с возникновением письменности.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 197
Здравствуйте, Севлагор! Я могу лишь свою точку зрения высказать. Так называемые сверхъестественные способности - это способности естественные для иного мира. В нашем мире они не проявляются. Поэтому когда Господь что-то приоткрывает в человеке, это воспринимается как сверхъестественное. Но сами способности - это такие же дары Божьи, как и обычные зрение, слух, осязание, обоняние и т.д. Духи помогают человеку эти способности проявлять, когда это нужно.Sevlagor пишет:Здравствуйте, Мафусал. Я думаю, что у человека нет никакой сверхъестественной ( экстрасенсорной) силы. А все проявления сверх способностей как у святых, так и у колдунов производят разные духи. Так ли это?
Но если святые пользуются этими способностями только, когда Господь сподобит, то маги, побуждаемые духами, открывают в себе эти способности в обход воли Божьей. Большинство экстрасенсов открыто признают, что действуют при помощи демонов. Врочем, всё чаще они теперь называют себя просто специалистами. Наверное, инквизиции боятся.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 198
Да уж.Национал - патриот пишет: Мы знаем из Евангелия, что Господь жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал... Впрочем, это отдельная тема для разговора.
?????- Гость
- Сообщение 199
Ksen4 пишет:для вас Кн. Деян. не является авторитетной, где описывается диалог Петра с иудеями-апостолами по теме милости, явленой язычникам?
Для меня все является авторитетным Писанием. А разве должны быть подразделы в чем-то, что в авторитете, а что нет?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения,..
К чему вообще были сказаны эти слова о Деяниях и авторитетах?
Но на то воля Бога такова, что спасение от Иудеев, а не от язычников. Надо хорошо знать Писание, чтобы подобных вопросов не возникало в дальнейшем.
- Сообщение 200
Но если, предположим, нечистый дух в обход Божьих законов открывает у человека естественные, но скрытые в этом мире способности, они должны работать. А насколько я понимаю эти способности всегда в конечном итоге оборачиваются пшиком. Как и дьявал назван лжецом и отцом всякой лжи. Если бы речь шла об открытии способностей они бы или работали или нет. А так получается, что это просто иллюзия, нечто вроде фокуса?Мафусал пишет:
Здравствуйте, Севлагор! Я могу лишь свою точку зрения высказать. Так называемые сверхъестественные способности - это способности естественные для иного мира. В нашем мире они не проявляются. Поэтому когда Господь что-то приоткрывает в человеке, это воспринимается как сверхъестественное. Но сами способности - это такие же дары Божьи, как и обычные зрение, слух, осязание, обоняние и т.д. Духи помогают человеку эти способности проявлять, когда это нужно.
Но если святые пользуются этими способностями только, когда Господь сподобит, то маги, побуждаемые духами, открывают в себе эти способности в обход воли Божьей. Большинство экстрасенсов открыто признают, что действуют при помощи демонов. Врочем, всё чаще они теперь называют себя просто специалистами. Наверное, инквизиции боятся.
?????- Гость
- Сообщение 201
Какими делами, которые производил Господь Иисус?Мафусал пишет:
Я Иудея врагом не считаю. Как Христианин - я верую в Господа Иисуса Христа - Спасителя мира. И стараюсь подтверждать свою веру делами.
Вот Его дела: [Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Он соблюл заповеди Отца и чтил их. Ходил по храмам, синагогам и говорил открыто правду, об лжи и неверном служении священников, фарисеев и книжников.
А про такие дела Его, от которых мертвые воскресали и различные болезни исцелялись, мы вообще не будем говорить.
Так, какими делами ты друг, прославил Господа? Лишь верой?
- Сообщение 202
Разве с этим кто-то спорит? Ведь Господь Иисус Христос был из иудеев.Попутчик пишет:
Для меня все является авторитетным Писанием. А разве должны быть подразделы в чем-то, что в авторитете, а что нет?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения,..
К чему вообще были сказаны эти слова о Деяниях и авторитетах?
Но на то воля Бога такова, что спасение от Иудеев, а не от язычников. Надо хорошо знать Писание, чтобы подобных вопросов не возникало в дальнейшем.
?????- Гость
- Сообщение 203
Меня разве кто-то экзаменует? Если кто-то сам слеп, то он и зрячих не увидит.Ksen4 пишет:так что садитесь, Попутчик, за Деян., т.с. учить матчасть, с ув.
- Сообщение 204
От Иудеев спасение уже явилось для Всех в лице Иисуса Христа. Обетование выполнено. Нет более во Христе Иисусе ни эллина, ни иудея..Попутчик пишет:
?????- Гость
- Сообщение 205
[quote="Фома"]
Писание надо хорошо знать, чтобы и разбираться в спасении от кого и как:
[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
Спасители придут. А это и есть Иудеи, от которых и будет спасение. Как и было спасение от Апостолов. Где были Апостолы, там и было спасение. Так как они в себе Спасителя имели.
Так что, здесь еще кто-то учить и учить еще надо.
Писание надо хорошо знать, чтобы и разбираться в спасении от кого и как:
[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
Спасители придут. А это и есть Иудеи, от которых и будет спасение. Как и было спасение от Апостолов. Где были Апостолы, там и было спасение. Так как они в себе Спасителя имели.
Так что, здесь еще кто-то учить и учить еще надо.
- Сообщение 206
В одном я согласен, у евреев есть чему поучиться.
?????- Гость
- Сообщение 207
Фома пишет:Которых иудеи гнали и убивали
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Так и верующих сейчас уйма, лишь по наружности, а по духу вот мало.
?????- Гость
- Сообщение 208
Попутчик,это хорошо, что Деян.11гл., в которой Пётр объясняется с упрекавшими его апостолами и прочими братьями для вас то же, что и Мтф.15:24,
т.е. священные равноценные писания
т.е. священные равноценные писания
?????- Гость
- Сообщение 209
Тогда скажи друг, кто тебе из Апостолов благовествовал о Сыне Божьем и ты слушая его уверовал в Сына, Который был в нем Спасителем?Sevlagor пишет:От Иудеев спасение уже явилось для Всех в лице Иисуса Христа. Обетование выполнено. Нет более во Христе Иисусе ни эллина, ни иудея..
И вопрос тогда. Кто ты теперь стал, как новая тварь?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 210
О том, какими делами я прославил Господа, друг, свидетельствовать буду не я, а Сам Господь. Также и судить, если я Его не прославил, будет Он.Попутчик пишет:
Так, какими делами ты друг, прославил Господа? Лишь верой?
Ну а ты, друг, не желаешь похвалится, чем славишь Господа?