Если Арий говорил, что Иисус не единосущен Отцу, то это не означает, что он "воспринимал по-разному". Это означает, что он исказил знание о Боге истинном, породив тем самым ложного бога. Истинная вера - спасительна, вера Ария - губительна. Вот к чему ведет "восприятие по-разному".noname пишет:
Не согласен. Никакого "порождения" ложных богов не происходит. Иначе существуют отдельно Иисус православный, Иисус католический (с филиокве), Иисус иеговистский, пророк Иса в исламе и так далее по списку?
Я вот так не считаю. Иисус один, а воспринимают Его по-разному. Но никто при этом "не порождается". Так же и с остальным.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Holder
Михаил_
Александр Лесков
Участников: 7
ВИДЕО: "ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ"
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: ВИДЕО: "ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ"
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Это сказано вообще о ситуации. Как оценивать событие.Монтгомери пишет:А речь та принадлежит фарисеям, когда судили апостолов, что с ними делать. Это вообще не сказано относительно разных религий.
- Сообщение 33
Да.Монтгомери пишет:Только одно восприятие Бога истинно - православное
Конечно имеют право на существование и другие мнения. Вы еретиков жечь собрались на кострах? Мнения другие есть, а кто Вас заставляет с ними соглашаться? Я вот не соглашаюсь.или имеют право на существование и другие мнения?
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 34
И фарисеи испугались, что апостольская проповедь может оказаться истинна и не стали их казнить.
- Сообщение 35
Почему не означает? Именно - он так воспринимал, по-ариански. Такое восприятие.Holder пишет:Если Арий говорил, что Иисус не единосущен Отцу, то это не означает, что он "воспринимал по-разному".
Исказил - да. Но почему породил? Где породил - в астрале? Ложный бог арианский возник где-то? Не было его - и вот на тебе - Арий его породил.Это означает, что он исказил знание о Боге истинном, породив тем самым ложного бога.
Так я с этим согласен.Истинная вера - спасительна, вера Ария - губительна. Вот к чему ведет "восприятие по-разному".
MaximSh.- Пользователь
Дата регистрации : 2013-08-05
Вероисповедание : Кафолик-ортодокс
- Сообщение 36
А в чем же христианская любовь здесь проявляется? Каким образом митрополит, пожертвовав ковер в мечеть, направил сердца мусульман ко спасению в Боге истинном? Или, по-Вашему, любовь о Христе тождественна земной душевной любви?
Митрополит не обязан любить всех высокодуховной любовью во Христе. Иногда можно любить и по простому, по душевному.
Если я завтра буду идти мимо синагоги, и увижу что нужно занести тяжелый ящик в нее, а бедный иудей один не справляется, то я помогу ему.
Митрополит не обязан любить всех высокодуховной любовью во Христе. Иногда можно любить и по простому, по душевному.
Если я завтра буду идти мимо синагоги, и увижу что нужно занести тяжелый ящик в нее, а бедный иудей один не справляется, то я помогу ему.
- Сообщение 37
noname пишет:Конечно имеют право на существование и другие мнения. Вы еретиков жечь собрались на кострах? Мнения другие есть, а кто Вас заставляет с ними соглашаться? Я вот не соглашаюсь.
Я имел в виду не жечь, а то, можно ли допускать, что мусульмане, к примеру, окажутся истинны. За такое одного послушника Святой не допускал к себе, пока не принесёт многое раскаяние. А сейчас на критском соборе это допустили, что и другие конфессии являются церквями, а православие не претендует на истину в последней инстанции. Вот почему многие его отвергли.
Holder- Модератор
- Сообщение 38
Ты низводишь знание до уровня мнения.noname пишет:Конечно имеют право на существование и другие мнения. Вы еретиков жечь собрались на кострах? Мнения другие есть, а кто Вас заставляет с ними соглашаться? Я вот не соглашаюсь.
Это как, например, по-моему мнению, кошки лучше собак, а ты думаешь наоборот (условно говоря). И я не буду с тобой на этой почве рвать общение - это просто наши различные мнения.
Другое дело, если кто-нибудь мне скажет, что гомосексуализм - это просто вариация нормы, а гей-браки нужно допустить наряду с браками естественными. Вот с таким человеком я уже порву общение, это будет уже не мнение, а принцип.
А вера - еще выше, чем принцип. Это во всяком случае не "мнение", а вопрос жизни и смерти. Если ставить рядом различные верования как "мнения", то это говорит лишь о том, что градус любви к Богу - на нуле.
- Сообщение 39
Иоанн Златоуст:
Что же, скажешь, неужели не должно ненавидеть даже врагов и язычников? Должно ненавидеть, но не их, а учение их, не человека, а порочную деятельность и развращенную волю. Человек – дело Божие, а заблуждение – дело диавола. Ведь если должно ненавидеть врагов Божиих, то должно ненавидеть не только нечестивых, но и грешников; а в таком случае мы будем хуже зверей, отвращаясь от всех и надмеваясь гордостью, подобно фарисею. Но не так заповедал Павел, – а как? Вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем (1 Фес. 5:14). Но, скажешь, что же тогда значат его слова: если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним (2 Фес. 3:14)? Правда, что сказано о братиях; но и в этом случае не просто, а тоже с кротостью. Не отделяй от этих слов последующих, прибавь же то, что сказано далее. А именно, сказав: не сообщайтесь, он присовокупил: но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата (2 Фес. 3:15). Видишь ли, как он повелел ненавидеть худое дело, а не человека? Дело диавола – отторгать нас друг от друга; он сильно старается истребить любовь, чтобы пресечь путь к исправлению и удержать его в заблуждении, а тебя в неверии и вражде, надеясь таким образом заградить ему путь ко спасению. Если врач будет ненавидеть и убегать больного, а больной отвращаться от врача, то может ли больной выздороветь, когда он не будет призывать врача, и врач не будет приходить к нему? Почему же ты отвращаешься и убегаешь от него? Потому ли, что он нечестив? Но потому-то и надо приходить и врачевать, чтобы восстановить больного. Хотя бы он страдал неисцелимой болезнью, тебе повелено делать свое дело. Иуда также одержим был неисцелимой болезнью, но Бог не переставал врачевать его. Поэтому и ты не ослабевай. Хотя бы при всем старании ты не мог освободить его от нечестия, все же ты получишь награду, как бы освободил его, и заставишь его удивляться твоей кротости, и таким образом всячески прославится Бог. Хотя бы ты творил чудеса, хотя бы воскрешал мертвых, хотя бы делал что-нибудь другое подобное, язычники никогда не будут удивляться тебе в такой мере, как видя тебя кротким, добрым и обходительным. А и это не маловажное дело, потому что многие таким образом могут наконец отстать от порока. Ничто не может привлекать так, как любовь. Из-за другого, то есть знамений и чудес, могут и завидовать тебе, а из-за этого (любви) станут и удивляться, и любить, а любя примут мало-помалу и истину. Впрочем, если язычник и не скоро сделается верующим, не удивляйся, не спеши, не требуй всего вдруг, но пусть он пока хвалит, любит, и мало-помалу он дойдет и до этого. Итак, если любовь есть виновница добродетели, то будем со всяким тщанием насаждать ее в своих душах, чтобы она принесла нам многие блага, и чтобы нам постоянно собирать обильные плоды ее, всегда цветущие и никогда не увядающие. Таким образом мы достигнем и вечных благ, которых да сподобимся все мы, благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу со святым и благим Духом слава во веки веков. Аминь.
Что же, скажешь, неужели не должно ненавидеть даже врагов и язычников? Должно ненавидеть, но не их, а учение их, не человека, а порочную деятельность и развращенную волю. Человек – дело Божие, а заблуждение – дело диавола. Ведь если должно ненавидеть врагов Божиих, то должно ненавидеть не только нечестивых, но и грешников; а в таком случае мы будем хуже зверей, отвращаясь от всех и надмеваясь гордостью, подобно фарисею. Но не так заповедал Павел, – а как? Вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем (1 Фес. 5:14). Но, скажешь, что же тогда значат его слова: если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним (2 Фес. 3:14)? Правда, что сказано о братиях; но и в этом случае не просто, а тоже с кротостью. Не отделяй от этих слов последующих, прибавь же то, что сказано далее. А именно, сказав: не сообщайтесь, он присовокупил: но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата (2 Фес. 3:15). Видишь ли, как он повелел ненавидеть худое дело, а не человека? Дело диавола – отторгать нас друг от друга; он сильно старается истребить любовь, чтобы пресечь путь к исправлению и удержать его в заблуждении, а тебя в неверии и вражде, надеясь таким образом заградить ему путь ко спасению. Если врач будет ненавидеть и убегать больного, а больной отвращаться от врача, то может ли больной выздороветь, когда он не будет призывать врача, и врач не будет приходить к нему? Почему же ты отвращаешься и убегаешь от него? Потому ли, что он нечестив? Но потому-то и надо приходить и врачевать, чтобы восстановить больного. Хотя бы он страдал неисцелимой болезнью, тебе повелено делать свое дело. Иуда также одержим был неисцелимой болезнью, но Бог не переставал врачевать его. Поэтому и ты не ослабевай. Хотя бы при всем старании ты не мог освободить его от нечестия, все же ты получишь награду, как бы освободил его, и заставишь его удивляться твоей кротости, и таким образом всячески прославится Бог. Хотя бы ты творил чудеса, хотя бы воскрешал мертвых, хотя бы делал что-нибудь другое подобное, язычники никогда не будут удивляться тебе в такой мере, как видя тебя кротким, добрым и обходительным. А и это не маловажное дело, потому что многие таким образом могут наконец отстать от порока. Ничто не может привлекать так, как любовь. Из-за другого, то есть знамений и чудес, могут и завидовать тебе, а из-за этого (любви) станут и удивляться, и любить, а любя примут мало-помалу и истину. Впрочем, если язычник и не скоро сделается верующим, не удивляйся, не спеши, не требуй всего вдруг, но пусть он пока хвалит, любит, и мало-помалу он дойдет и до этого. Итак, если любовь есть виновница добродетели, то будем со всяким тщанием насаждать ее в своих душах, чтобы она принесла нам многие блага, и чтобы нам постоянно собирать обильные плоды ее, всегда цветущие и никогда не увядающие. Таким образом мы достигнем и вечных благ, которых да сподобимся все мы, благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу со святым и благим Духом слава во веки веков. Аминь.
- Сообщение 40
Нельзя такое допускать. Но это не значит, что мусульмане не имеют право на существование, на выражение своего мнения. Мусульмане верят ложно, а как с этим быть?Монтгомери пишет:Я имел в виду не жечь, а то, можно ли допускать, что мусульмане, к примеру, окажутся истинны.
Я такого не слышал. Ссылки будут? Только не на ура-ревнительские сайты, а на документы самого собора.А сейчас на критском соборе это допустили, что и другие конфессии являются церквями, а православие не претендует на истину в последней инстанции.
И у кого есть знание?Ты низводишь знание до уровня мнения.
Это будет Ваше личное решение, Вы вольны общаться с кем хотите и не общаться, с кем не хотите. А по поводу гомосексуалистов наш Патриарх сами знаете, что сказал недавно, обсуждали.Другое дело, если кто-нибудь мне скажет, что гомосексуализм - это просто вариация нормы, а гей-браки нужно допустить наряду с браками естественными. Вот с таким человеком я уже порву общение, это будет уже не мнение, а принцип.
Почему градус на нуле? Да, вера это больше, чем просто мнение. Человек может не верить в Бога, но жизнь свою он за это неверие (за это мнение) отдавать вряд ли будет. А верующий вроде как будет. Но есть и другие примеры, когда жизнь отдавали "за победу мировой революции", "за трудящихся" и просто "за Родину". Это тоже за мнение отдавали жизнь? И шахиды опять же.А вера - еще выше, чем принцип. Это во всяком случае не "мнение", а вопрос жизни и смерти. Если ставить рядом различные верования как "мнения", то это говорит лишь о том, что градус любви к Богу - на нуле.
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 41
Споры наши, братья, пустые словопрения. Вот митрополит хоть что-то сделал, ковер в мечеть подарил, а мы? Сколько мы ковров подарили за свою жизнь? Только критикуем делателей...
- Сообщение 42
Так я с этим не спорю.Что же, скажешь, неужели не должно ненавидеть даже врагов и язычников? Должно ненавидеть, но не их, а учение их, не человека, а порочную деятельность и развращенную волю.
Holder- Модератор
- Сообщение 43
А мы сделали то, что не приносили жертвы богу чуждему. И лучше неделание во спасение, чем делание в погибель.MaximSh. пишет:Споры наши, братья, пустые словопрения. Вот митрополит хоть что-то сделал, ковер в мечеть подарил, а мы? Сколько мы ковров подарили за свою жизнь? Только критикуем делателей...
- Сообщение 44
MaximSh. пишет:Споры наши, братья, пустые словопрения. Вот митрополит хоть что-то сделал, ковер в мечеть подарил, а мы? Сколько мы ковров подарили за свою жизнь? Только критикуем делателей...
Я не критикую, а напротив поощряю, о чём и слово привёл Златоуста. Но нужно избегать любви к чужому богу.
- Сообщение 45
noname пишет:Я такого не слышал. Ссылки будут? Только не на ура-ревнительские сайты, а на документы самого собора.
Так об этом уже, думал, всем известно. Всю информацию приводил в теме о соборе.
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 46
Holder пишет:
А мы сделали то, что не приносили жертвы богу чуждему. И лучше неделание во спасение, чем делание в погибель.
Бросьте, Гольдер, Вы прекрасно понимаете что этот поступок митрополита не религиозный, а политический. Сегодня мы им, завтра они нам. Ради картинки на телевизоре.
Вот если бы он барана на Курбан зарезал...
Holder- Модератор
- Сообщение 47
И какую пользу Церковь извлекает из этой политической картинки?MaximSh. пишет:Бросьте, Гольдер, Вы прекрасно понимаете что этот поступок митрополита не религиозный, а политический. Сегодня мы им, завтра они нам. Ради картинки на телевизоре.
Вот если бы он барана на Курбан зарезал...
Мой ник по-русски произносится - Холдер. Такова транскрипция. А Гольдер - это, наверное, фамилия кого-то из Ваших друзей
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 48
Монтгомери пишет:
Я не критикую, а напротив поощряю, о чём и слово привёл Златоуста. Но нужно избегать любви к чужому богу.
Пардон! Я почему-то подумал что Вам не понравился поступок митрополита...А оказывается наоборот.
- Сообщение 49
Если это и так, то РПЦ и другие ПЦ на собор не поехали, ничего не подписывали.Монтгомери пишет:Так об этом уже, думал, всем известно. Всю информацию приводил в теме о соборе.
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 50
Holder пишет:
И какую пользу Церковь извлекает из этой политической картинки?
Ну, например, православным не мешают жить и строить храмы в мусульманских регионах. В Чечне, Татарстане, Дагестане, странах Ср. Азии.
Мой ник по-русски произносится - Холдер. Такова транскрипция. А Гольдер - это, наверное, фамилия кого-то из Ваших друзей
Странно. Я транскрибировал Ваш ник вполне традиционным способом для фамилий немецкого и идиш происхождения. Ну пусть будет Холдер.
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 51
Франц Га́льдер (нем. Franz Halder; 30 июня 1884, Вюрцбург, Бавария — 2 апреля 1972, Ашау-им-Кимгау, Бавария) — военный деятель Германии, генерал-полковник (1940 год)...
MaximSh.- Пользователь
- Сообщение 52
ГОЛЬДЕР
(Holder), Вильям, род. 1614 в Нотингэмшире, ум. 24 янв. 1697 в Лондоне каноником церкви св. Ильи и Dr. theol.; написал сочинение по физиологии человеческой речи ("Elements of speach" 1669), а также теорию гармонии (A treatise of the natural grounds and principles of harmony" 1694, 1701, 1731); последнее сочинение содержит в себе м. пр. самое старинное доказательство того, что деление октавы на 53 части дает возможность наиболее чистого изображения всех отношений между тонами.
http://riemann_music_dictionary.academic.ru/2748/ГОЛЬДЕР
(Holder), Вильям, род. 1614 в Нотингэмшире, ум. 24 янв. 1697 в Лондоне каноником церкви св. Ильи и Dr. theol.; написал сочинение по физиологии человеческой речи ("Elements of speach" 1669), а также теорию гармонии (A treatise of the natural grounds and principles of harmony" 1694, 1701, 1731); последнее сочинение содержит в себе м. пр. самое старинное доказательство того, что деление октавы на 53 части дает возможность наиболее чистого изображения всех отношений между тонами.
http://riemann_music_dictionary.academic.ru/2748/ГОЛЬДЕР
Holder- Модератор
- Сообщение 53
Нодди Холдер - английский рок-музыкант, лидер-вокалист группы Slade, популярной в 70-е годы прошлого векаMaximSh. пишет:Странно. Я транскрибировал Ваш ник вполне традиционным способом для фамилий немецкого и идиш происхождения. Ну пусть будет Холдер.
Последний раз редактировалось: Holder (14.01.17 17:21), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 54
А мне Мадонна нравится. Но люблю я Танюшу, естественно.
Holder- Модератор
- Сообщение 55
Во-во, лучше уж про Мадонну, чем про исламnoname пишет:А мне Мадонна нравится. Но люблю я Танюшу, естественно.
- Сообщение 56
Мадонна в каббалу вроде ударилась.
Holder- Модератор
- Сообщение 57
Ну и дура.noname пишет:Мадонна в каббалу вроде ударилась.
Holder- Модератор
- Сообщение 58
Вообще Мадонна Pussy Riot защищала, так что она мне не друг.
Я выкинул сразу диски и записи всех, кто за них заступался.
Характерно, что из моих любимых Slade и Deep Purple никто не отметился в этом позорном списке.
Я выкинул сразу диски и записи всех, кто за них заступался.
Характерно, что из моих любимых Slade и Deep Purple никто не отметился в этом позорном списке.
Последний раз редактировалось: Holder (14.01.17 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 59
А воспитывалась как католичка.Holder пишет:
Ну и дура.
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 60
Уже сделал выбор: употреблять слово А...х вместо слова "Бог" не стану и другим советовать не буду.Виктор48 пишет:Для истинных христиан - это добрососедское отношение двух религий, почитающих одну Священную Книгу. Для безумных "зилотов"- это святотатство. Примерно также относятся к христианству исламские террористы и правоверные иудеи.
В какой команде вам быть, ваш выбор.
Отличная проповедь, видел ранее и помню её.Виктор48 пишет:
Вразумляйтесь!