Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+2
Национал - патриот
Dum
Участников: 6

Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.)

Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-14
    Вероисповедание : Агностик

Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.) Empty Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.)

Сообщение  Dum 18.11.12 5:58

В августе прошлого года мне пришла в голову мысль, что директор завода хоть и производил на всех впечатление по-прежнему незыблемого утёса, доживает в этой должности последние дни. Почему? Он стал уделять очень большое внимание таким вопросам: кто может, а кто не может ходить в заводоуправлении по центральной лестнице, где можно, а где нельзя (да везде, выходит, нельзя) курить и т.п. Т.е. «наведению порядка». Как пережила свой яд старая кобра, охранявшая некогда сокровищницу покинутого города, так директор пережил свою креативность, которой он, впрочем, никогда особо и не блистал. Директора сняли в октябре.
    В системе русских народных ценностей креативность где-то на задворках. Русский человек очень любит что-нибудь нарушить, к корысти или безделью своему. Больше он жаждет только выявления и жестокого покарания иных, кроме себя нарушителей порядка. Об отсутствии порядка, как о единственной беде стенали ещё во времена Летописи Нестора. Помните: «Вся земля наша велика и обильна, а [порядка] в ней нет.»? Если в компании знакомых Вы скажете, что благодаря мероприятию N, если его осуществить, можно в масштабах страны обеспечить экономию в сумме S, увидите стеклянно-оловянные глаза напротив. Сообщение о том, что некий чиновник X обобрал казну на ту же сумму S, вызовет оживление в зале, оловянно-стеклянная поволока исчезнет и глаза запылают не шуточным праведным гневом: «Что делают, сволочи! В Сибирь их! Лес рубить, до старости! А лучше стрелять как собак бешеных!.. Да когда же Путин порядок-то наведёт?!»
    Вот Власть и ищет, в каких бы караниях-ужесточениях обнаружить жаждущий наведения порядка народ на одной с собою любимой стороне баррикады. Можно бы устроить ужесточительную антиалкогольную кампанию. К этому медиатору для игры на струнах народной жажды наведения порядка все последние генсеки прибегали. Да вот беда: невооруженным взглядом видно, что пить люди меньше стали. И потому Пуси Риот (ох, сдаётся мне, что их выходка самой Властью или какой-то близкой к Власти заинтересованной российской структурой инспирирована), борьба с курением, борьба с плохими пешеходами и т.п. Тенденция очевидна. Думаю не за горами горячая полемика у Соловьёва о жесточайших карах (обязательно пополняющих федеральный бюджет) в отношении тех плохих посетителей общественных туалетов, кто, писая, слегка промахнулся мимо унитаза.
    Да, борьба с курением. Прям как у нас на заводе при креативноимотентном директоре.
    Десятилетия продолжается болтовня о том, что здоровье некурящего человека неподалёку от курящего страдает не меньше, чем здоровье самого курильщика. Но если потребовать выложить отчёт о клинических исследованиях на этот счёт, языки высших иерархов медицины втянутся глубоко-глубоко, до самой жопы. Потому что нет таких отчётов. А ежели что и было, то недобросовестно проведённое. И на проведение добросовестного, к жизненным обыкновениям приближенного, да ещё если под наблюдением Михаила Боярского, медицинские иерархи под страхом пистолета нет пойдут.
    Тем не менее закон будет принят. Ещё советский парт.-хоз. актив мечтал контролировать и штрафовать, штрафовать и контролировать... Ведь надо же бюджет пополнять. Федеральный, ну, и свой личный чуток. Не успел остыть телевизор, показавший дебаты у Соловьёва о борьбе с курением, как к нам на завод явился некто с пожарными корочками и стал выписывать штрафы на 20 тыс. рублей за курение в неположенных местах. Воспользовался взбитой пеной.
    В спойлере небольшой текст направленность ментальности хорошо показывающий. Писался он для статьи о российском валютном законодательстве. Но и здесь уместен.
    Спойлер:
    Если остановить на улице тысячу человек и задать им простой вопрос: «Чего Вам в жизни не хватает?», - вряд ли многие ответят, что мало, дескать, Власть мою дисциплину укрепляет. Больше будет тех, кто на недостаток денег сошлётся. Т.е., по сути, на недостаточную доступность материальных и духовных благ.
    А теперь посмотрим ещё раз на предметы внимания нашей Власти: пресечение «пуси-риотов», борьба с курением, борьба с плохими пешеходами и т.п. Ну как? Совпадает?
    Не раз и не два пытался я беседовать в реале вот примерно какую беседу.
    - Дорогой друг, не кажется ли Вам, что в вопросах Демократии (или монархии) и государственного устройства мы ставим телегу впереди лошади? Мы уделяем огромное внимание тому, как должна ПРИХОДИТЬ Власть к власти, как она к ней приходит, как Власть уходит из власти. И не уделяем никакого внимания тому, какие ДЕЙСТВИЯ Власти нам желательны. Полагаю, что сначала мы должны определиться с тем, каких действий мы ждём от Власти. А путь прихода Власти к власти мы подберём таким, каковой обеспечит нахождение у власти той Власти, которая будет способна и обязана выполнять ожидаемые нами действия. Так что насчёт действий Власти?
    И тут с дорогим другом происходит внезапная метаморфоза. Только что он лихо рассуждал о Новгородской республике Гитлере, Сократе, Черчилле, о том что у монархии тоже есть свои положительные стороны... И вот, тыц... Лбом в стену. Смотрит, вылупив глаза, как бараньи яйца.
    - Э-э, мнэ-э, ну-у, Власть не должна воровать...
    Что ж, надо тогда честно признать, что у демократии нет рычагов и нет желания их иметь в тех сферах, которые обеспечивают удовлетворение главных желаний демоса. Непонятно тогда, в чём состоит его кратия.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.) Empty Re: Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.)

Сообщение  Национал - патриот 18.11.12 7:44

Не читал. Много букв.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.) Empty Re: Страна-то большая, да кроме порядка... (о «борьбах» с курением и проч.)

Сообщение  Евгений Сумский 18.11.12 11:37

Dum пишет: Да вот беда: невооруженным взглядом видно, что пить люди меньше стали.
    Вооружите свой взляд, похоже вы подслеповаты.
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 19.11.12 18:51

Национал - патриот пишет:Не читал. Много букв.
    Вы сэкономили бы ещё больше своего времени, если бы не только не читали, но и не писали.Smile
    Да, букв у меня многовато… Но мне по количеству букв за отчётный период до Вас как до неба.
    Вы зарегистрированы меньше месяца назад. А уже шесть сотен постингов. Поделитесь секретом, откуда время берёте на написание такого огромного количества букв?
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 19.11.12 18:55

Евгений Сумский пишет:
    Вооружите свой взляд, похоже вы подслеповаты.
    Превентивный» переход на личность отметил.
    Я не христианин, и заповеди Иисуса Христа считаю не пустым звуком, а руководством к действию. Отсюда недопустимость для меня не только превентивного зла, или ответного зла с превышением, но и адекватного, равноценного ответного зла. Не стану отвечать Вам адекватно, хотя это легко и даже рифмуется.
    Не уверен, что открываю Вам вылыкую геогрфическую тайну, но между Сумами, где Вы и Таганрогом, где я, не то чтобы многие метры, а сотни километров.
    Вы на полном серьёзе, при здравом уме и твёрдой памяти считаете, что при отсутствии подслеповатости можно разглядеть из Таганрога, что в Сумах или из Сум, что в Таганроге?
    Поскольку вопрос риторический, рассказываю. В Таганроге закрыты все три медвытрезвителя. При их работе за сутки «укладывали» сотню человек. Когда-то в этих учреждениях была нужда. Сейчас закрытие медвытрезвителей никак не сказывается на качестве публики на улицах. Валяющихся пьяных почти нет.
    Вчера мне случилось выйти на улицу и проехать в общественном транспорте. Побывав на довольно людной площади и проехав в трамвае, обнаружил одного лишь выпившего - деда лет семидесяти - семидесяти пяти. Для вечера воскресенья уникально мало, если сравнивать с любым временем от шестидесятых годов до девяностых включительно.
    Почему много пили в разное время раньше и меньше пьют сейчас? Тому есть очень простые объяснения. Давайте подумаем. Среди этих объяснений нет действия каких-то государственных ограничений или воспитательной работы.
    Почему пили в шестидесятых? Пили немало. Я значительно старше Вас, знаю это не понаслышке. Потому что люди прошедшие войну составляли основу наиболее активного по возрасту и уважаемого населения. С фронта они принесли понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. А пили на там сильно. По обе стороны фронта. Мне случилось в студенческой молодости побывать в немецком блиндаже возле Волгограда. Едва залезли через узкую щель. Огромная куча бутылок из-под шнапса возле неё череп немецкого вояки. В советских художественных фильмах о войне положительнейшие герои пили неразбавленный спирт жестяными кружками. Это была правда. Хотя чаще пили самогон.
    Почему пили в семидесятых? Не было страха перед завтрашним днём. Не было страшно быть без денег и столкнуться с тем, что нужно какое-то лечение, операция. Бутылка коньяка, а часто и просто водки решала все вопросы. Когда в 79 или 80 меня, как и.о. начальника грузовой службы на заводе, привели знакомиться с начальником железнодорожной станции (крупной узловой), я выставил две бутылки водки и гору пирожков с ливером. Это было круто… Покупать автомобиль было не обязательно, да и очередь долга. Кооперативная квартира - слишком дорогое удовольствие. Все надеялись на то, что родной завод даст квартиру или на худой конец очень мощно поможет в строительстве личного дома. Через 10-12 лет после трудоустройства. Ну и что? Дети подолгу жили с родителями. Единственной родительской обязанностью считалось дать образование… Деньги добросовестно пропивались.
    Почему пили в конце восьмидесятых – начале девяностых. Потому что водку давали по талонам. Всем: язвенникам, трезвенникам, паралитикам, беременным и кормящим женщинам, жеманным девицам, глубоким старикам и старухам. По талонам давали сахар. Больше чем его было нужно в чай. Не пропадать же добру. Водку выпить, избыток сахара перегнать в самогон.
    Почему пили в девяностых? (Пил и я). Зашевелилось производство, стали платить. Кое-где неплохо. Накапливать рубли было совершенно невозможно: инфляция была очень велика. Но и иные формы накопления уверенности не давали. Не исчезло ещё из сознания советское восприятие жизни, как праздника. При первых же успехах оно возродилось. И не пришло ещё чувство страха перед завтрашним днём. Не пришло понимание совершенно иного, не советского долга перед своими детьми. Еще не задавали дети своим родителям вопрос: «Пап, а почему Ваське Пупкину отец подарил магазин и ещё разное дорогое, а ты мне даже приличной квартиры...?».
    Почему сейчас пьют меньше чем тогда? Ясно, в общем-то.
    1. Поголовная автомобилизация. Все у кого есть деньги и могли бы – за рулём.
    2. К деньгам совершенно иное отношение. Большинство населения не имеет ни возможности, ни желания их транжирить. (Те, кому деньги достаются дурно, составляют меньшинство.) Все понимают, что запас денег жизненно необходим. Ибо платить теперь надо всегда и везде. У некоторой части населения деньги в деловом обороте.
    3. Питие всегда было атрибутом праздного общения людей. Общения в реале. Виртуальное, безалкогольное общение сильно потеснило. Если бы в девяностых мне был доступен интернет, не выпил бы и пятой доли.
    4. Безработица. С одной работы за пьянку выгонят, - другой, похожей можно и не найти.
    5. Трезвый образ жизни теперь более похож на маршальский жезл, носимый в солдатском ранце не малой долей современников. Раньше разница в заработке между начальником цеха и квалифицированным рабочим была мала. И что привлекательнее: быть квалифицированным рабочим, сколь хочется пьющим, или начальником цеха, сдерживающим себя, - было вопросом. Теперь вопроса нет.
    6. Пьяные, обоссанные бомжи, составлявшие неотъемлемую часть антуража улиц девяностых годов, почти исчезли. Видимо, большей частью они вымерли от холода в связи с тем, что их активно попёрли из вокзалов. Можно предполагать, что некоторую их часть менты продали в рабство на дальние сельхоз плантации, где хозяинуют, естественно, чеченцы. К примеру, в Чебулинский район Кемеровской области. Там хозяинует чеченец Лечо.
    Почему же продолжаются в сети и некоторых СМИ причитания-завывания: «У-у-у, пропивають Рассею-матушку! Скоро всему конец!»? Думаю, по инерции: деды про прпивание России стенали, отцы… Нам сам Бог велел. Сидишь возле монитора, причитаешь и вроде как при деле.
    Кроме того, есть такая категория людей – «катастрофисты». Про них забавный фрагмент старого текста (не моего) в спойлере.
    Спойлер:
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.11.12 21:07

Я тогда спрошу у людей живущих в России-что действительно пить стали меньше?
    А чего тогда все знакомые, которые оттуда приезжают говорят , что бухают по черному? Ах-ах неужели все враги и клеветники, а я-то повелся, принял за правду.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 19.11.12 21:08

Евгений Сумский пишет:Я тогда спрошу у людей живущих в России-что действительно пить стали меньше?
    А чего тогда все знакомые, которые оттуда приезжают говорят , что бухают по черному? Ах-ах неужели все враги и клеветники, а я-то повелся, принял за правду.
    К сожалению...не меньше No
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.11.12 21:11

Михаил55 пишет:
    К сожалению...не меньше No
    Да вот Дум меня хочет убедить в обратном. Может в Таганроге все по-другому? А вытрезвители и у нас все закрыли да только не потому, что пьяных стало меньше.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 19.11.12 21:15

В советское время такого беспредела не было!!! Прогулы по неделе, по месяцу стали в порядке вещей! Все меньше и меньше людей хотят работать РУКАМИ!
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 24.11.12 4:37

Во-первых, с последнего.
    Михаил55 пишет:В советское время такого беспредела не было!!! Прогулы по неделе, по месяцу стали в порядке вещей! Все меньше и меньше людей хотят работать РУКАМИ!
    Михаил, вот я всё пытаюсь натянуть то, что Вы написали, на окружающую реальность вокруг меня. Три года назад я устраивал своего старшего сына на работу на завод, где тружусь (12 тыс. работающих). В отделе кадров намертво прикреплённое объявление: «Приёма на работу нет». Но пообещали взять электриком в мартеновский цех, по пятому разряду. С перспективой через год на работу по шестому. В цехе место приготовили: уволили одного разгильдяя. Но в конечном итоге, с привлечением даже возможностей моего начальника удалось устроить лишь наладчиком ультразвуковых дефектоскопов. По пятому разряду и без каких-либо перспектив. Кого?! Моего пацана! Который работал полтора года по шестому и бригадиром электриков. Два года в Москве на авиаремонтном заводе инженером. Владеет английским, во всяком случае, письменным не хуже переводчика. Закончил самый тяжелый факультет радиотехнического института дневно и бесплатно. Во время учёбы выпускал газету (я её за две тысячи км от дома в киоске покупал). Был освобождён от занятий по программированию (преподаватель, после двух выполненных им тяжелейших заданий: мне тебя учить не чему). В 12 лет перематывал электродвигатели, в 9 лет самостоятельно освоил электросварку, в 10 - выполнял электросварочные работы на заказ...
    За три года работы он не опоздал и на пять минут. Не опаздывает никто. Вход на завод по электронному пропуску. Опоздание фиксирует компьютер и тотчас распечатывается служебка на начальника подразделения с требованием о наложении взыскания на опоздавшего.
    Михаил, какие нахрен месячные прогулы?
    В последние несколько лет мне случилось побывать на двух крупных промышленных предприятиях. На Тагазе, где собирают хундаевские «Акценты», был в компании директоров крупнейших предпритий юга России (Атоммаш, НЭВЗ, Росвертол... не по Сеньке шапка). С одежды входящих сдувают пыль. В цех подается очищенный кондиционированный воздух. В любую погоду в цехе +23. Рабочие в чистой красивой робе работают чётко. Никаких алкогольных признаков. Вышли из цеха. Спрятавшись за спины, потихоньку закурил. Зам директора Тагаза попросил убрать сигарету: на территории не курят... Месячные прогулы? Ну-ну... Был в Мариуполе на Азовмаше. В цехе не был. Но на территории народа увидел достаточно. Нет испитых морд, свидетельствующих о пристрастии к алкоголю. Нету!
    В 1989-92 работал я ревизором по безопасности железнодорожного движения. Алкоголь был бичом. Терпение лопнуло, когда мертвецки пьяный машинист тепловоза во сне крутанул ногой регулятор. Выбил пять ворот, просадил насквозь цех, чуть не выехал на улицу, врезался в бок составу. Тогда я купил два стационарных прибора ПС1, свозил шестерых медсестёр на обучение в наркологический диспансер, и мы организовали пред. и послесменный контроль. Ситуация улучшилась. Но я стал врагом народа №1. С этой работы пришлось уйти. И Вы мне рассказываете о питье при СССР?
    Михаил, я с не меньшей чем Вы теплотой вспоминаю СССР. Считаю, что все недостатки вызывались субъективными причинами, и их можно было устранить, оставаясь в рамках социализма.
    Алкоголь такая парадоксальная штука, что его хочется употребить или когда очень плохо или когда хорошо. И есть состояние, при котором не хочется употреблять алкоголь. Это ситуации, требующие напряжения всех сил, изматывающие. Вряд ли велосипедист на тур де франс возьмет с собой водку вместо воды, даже если его не контролировать. А вот после соревнования, вероятно, захочется выпить и проигравшему, и победителю (по разным основаниям). При СССР пили скорее потому, что чувствовали себя хорошо, БЕЗЗАБОТНО. Сейчас меньше пьют, потому что большинство чувствует себя в нескончаемом тур де франс. Большинство. Но я не отрицаю наличия меньшинств. Каков процент? Для разных населённых пунктов он разный. Но тренд общий.
    А вообще-то мнения о том, сколько пиЛИ и пьЮТ – болтовня. Здесь много психологии. Единственным объективным могло бы быть следующее. В течение суток ведётся видеосъемка «танкоопасного» участка улицы. Подсчитывается количество субъектов с нетвёрдой походкой на сотню попавших в кадр. И сравнивается с аналогичной съёмкой десятилетней давности. Всё. Без этого как «больше» так и «меньше» болтовня.
    Но о себе можно судить более или менее объективно. Если быть честным перед самим собой.

С уважением,
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 24.11.12 4:42

Евгений Сумский пишет:Я тогда спрошу у людей живущих в России...
    Золотая идея!
    Я тоже люблю спрашивать
    Поднимите руку, кто за последние несколько лет не стал пить меньше.
    Поднимите руку, чья доза выпиваемого за отчётный период существенно снижает трудовые успехи., т.е. идёт по разряду «У-у-у, пропивают Россию!»
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 24.11.12 8:29

Dum пишет: Кого?! Моего пацана! Который работал полтора года по шестому и бригадиром электриков. Два года в Москве на авиаремонтном заводе инженером. Владеет английским, во всяком случае, письменным не хуже переводчика. Закончил самый тяжелый факультет радиотехнического института дневно и бесплатно. Во время учёбы выпускал газету (я её за две тысячи км от дома в киоске покупал). Был освобождён от занятий по программированию (преподаватель, после двух выполненных им тяжелейших заданий: мне тебя учить не чему). В 12 лет перематывал электродвигатели, в 9 лет самостоятельно освоил электросварку, в 10 - выполнял электросварочные работы на заказ...
    Что ж он в Москве не мог устроиться, с такой то головой? Тем более, английским свободно владеет...
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 24.11.12 13:19

Dum пишет:многа букф, но я всё осилил
    автор - пишите ещё!
    толково и обоснованно пишите.
    +100500

от себя добавлю:
    пьют при невозможности трудоустройства, ибо пребывают в праздности.
    как правило это ммаленькие города, заброшенные посёлки и деревни.
    там где экономическая ситуация - не то что "в кризисе", в упадке.
    пьют от невостребованности.
    УВы. Власть не проявляет заинтересованности в реальном росте ПРОИЗВОДСТВА.
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 25.11.12 4:45

Национал - патриот пишет:Что ж он в Москве не мог устроиться, с такой то головой? Тем более, английским свободно владеет...
    Вопрос довольно далеко уводит от темы... Но коль задан – отвечу.
    Национал - патриот пишет:с такой то головой?
    Это я Вам ещё не всё про его голову рассказал. Начать надо было с того в детстве он первую букву выучил в год семь месяцев, первое слово прочёл в год девять. В тринадцать лет покупал две здоровенных сумки риса, садился в четыре утра в дизель-поезд и ехал в другое государство, где продавал рис в Харцызске на базаре. В 14 лет у нас появилась машинка - «Ока». В первый же вечер соседи докладывают: «Пацаны-то ваши на машине катались» (мы живем на улице «не общего пользования»)
    - Сынок, как же ты поехал? Ты ведь и пассажиром-то в машине никогда не был. Неужто с переключением скоростей?
    - С переключением. Я, пап, инструкцию прочитал, сел и поехал.
    Что касается английского, то сейчас Москву английским не удивишь. Состоятельные москвичи тщательно заботятся, чтобы их чада, подрастая, осваивали не менее двух языков. Над этим трудятся дорогостоящие репетиторы. Ставят беглость и правильность речи. Мой пацан три года занимался делом, которое требовало постоянной переписки с американцами. Набрав учебников по английской грамматике и пособий по переводу он самостоятельно превратил свое обычное вузовское полузнание языка в рабочий инструмент... Но он не говорил...
    А у деток состоятельных москвичей, которых много, есть колоссальное преимущество. Получать техническое образование они, естественно, не хотят. Они учатся на бизнес. В 22 года они отправляются на стажировку в Европу (на представительства российских фирм, к которым родители имеют прямое касательство). И возвращаются... правильно! В 28. Не только язык, но и деловые и бытовые обычаи освоены методом погружения... Вы полагаете, провинциал-технарь со своим кустарным глухонемым английским может с ними конкурировать?
    На непроизводственных фирмах, что более или менее равномерно рассредоточены по территории Москвы совершенно не интересны достижения моего сына. Там кандидату на трудоустройство задают всего два вопроса: есть ли опыт работы на офисе, и есть ли личный автомобиль, который кандидат готов использовать на работе...
    Сын устроился инженером на завод. Но Вы представляете, сколько надо платить в Москве за жильё? Вы скажете, что узбекские и вьетнамские гастрарбайтеры как-то же платят. А Вы то жильё видели?
    Жил он естественно там, где большая часть московского жилья: в спальном районе, в «Текстильщиках». Это на юге. А промзона в Москве на севере. За два часа до работы выйти, пересечь Москву в час пик, выйдя с работы, в течение двух часов пересечь Москву в час пик. Каждый день.
    Возможно, Вы обратили внимание, что в сети давно уже не пишут, о широчайших возможностях, которые открываются в Москве перед приезжим провинциалом.
    И что, не бывает успешного устройства? Бывает. Два моих молодых коллеги переехали в Москву. Но это уже другая история.
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Dum 25.11.12 4:54

proxogy пишет:автор - пишите ещё!
    толково и обоснованно пишете.
    +100500
    Спасибо огромное! Мухтар старается.Smile
    Да я уж написал кое-что. Если посмотрите выборку моих постингов (через в меню «Пользователи» и клик на треугольник рядом с именем) то, возможно, согласитесь, что моё всегдашнее стремление к высокой плотности мысли иногда было успешным.
    Но у меня огромный «фефект»: я скорее материалист, чем верующий.
    proxogy пишет:от себя добавлю:
    пьют при невозможности трудоустройства, ибо пребывают в праздности.
    как правило это ммаленькие города, заброшенные посёлки и деревни.
    там где экономическая ситуация - не то что "в кризисе", в упадке.
    пьют от невостребованности.
    Совершенно согласен. Эту причину я выпустил из вида.
    proxogy пишет:УВы. Власть не проявляет заинтересованности в реальном росте ПРОИЗВОДСТВА.
    Таки да.
    С уважением,
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 11:33

Очень занимательный рассказ у Дума. Сын , конечно, молодец, но хотелось бы ему посоветовать не париться с английским языком, равно как и со всеми остальными языками. У нас премьер-министр владеет только русским языком и не знает украинского. А президент переплюнул всех, он никакого языка не знает, что-то там мычит по-своему.Это уже не говоря о том, что когда он заполнял анкету кандидата на пост президента Украины,свое ученое звание он написал "проффесор". Всего в этой анкете Виктор Янукович сделал 12 ошибок в 90 словах. А ведь один из богатейших людей Украины. Так что не тем ваш сын занимается, ой не тем. Инженер на заводе, ну кому это надо? Отсидел бы он сначала на малолетке, потом на Зоне, глядишь к сорока годам человеком бы стал.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 25.11.12 13:39

кто на "малолетке" сидел - они после сильно "безбашенные", с ними и во "взрослой" проблем необерёшся, что уж про волю говорить...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 13:47

proxogy пишет:кто на "малолетке" сидел - они после сильно "безбашенные", с ними и во "взрослой" проблем необерёшся, что уж про волю говорить...
    Отож.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 25.11.12 13:54

Евгений Сумский пишет:
    Отож.
    ну так и подумай чего ты Дыму пожелал...
    ты бы хотел что б Твой сын на "малолетке" парился? -НЕТ!
    ну и не желай тогда другим такого.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 13:58

proxogy пишет:
    ну так и подумай чего ты Дыму пожелал...
    ты бы хотел что б Твой сын на "малолетке" парился? -НЕТ!
    ну и не желай тогда другим такого.
    Ну и ты подумай, знаешь, что такое горькая ирония? Или ты не знаком с биографией президента Януковича?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 25.11.12 14:00

proxogy пишет:кто на "малолетке" сидел - они после сильно "безбашенные", с ними и во "взрослой" проблем необерёшся, что уж про волю говорить...
    Если на малолетку сел, то пиши пропало! На выходе общество имеет закоренелого урку и отморозка.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 25.11.12 14:03

Евгений Сумский пишет:
    Ну и ты подумай, знаешь, что такое горькая ирония? Или ты не знаком с биографией президента Януковича?
    а кто такой Янукович?
    и думаю что Дым тоже может его не знать.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 14:16

proxogy пишет:
    а кто такой Янукович?
    А ну тогда понятно, почему вы меня не поняли. Янукович это президент Украины, дважды судим. Первый срок мотал на малолетке за ограбление.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 25.11.12 14:30

Евгений Сумский пишет:
    А ну тогда понятно, почему вы меня не поняли. Янукович это президент Украины, дважды судим. Первый срок мотал на малолетке за ограбление.
    В его предвыборной анкете этот факт был указан?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 14:33

Национал - патриот пишет: В его предвыборной анкете этот факт был указан?
    Нет, конечно, но все знали об этих судимостях. И рассуждали примерно так, ну ошибся человек в молодости, с кем не бывает.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.12 14:35

Евгений Сумский пишет:
    proxogy пишет:
    а кто такой Янукович?
    А второй за что?

Пруфы есть? Пруф или не было, как говорится)))
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 25.11.12 14:36

Admin пишет:А второй за что?

Пруфы есть? Пруф или не было, как говорится)))
    Все есть.
    15 декабря 1967 года Виктор Янукович был впервые осужден на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка».

Фактически отбыл заключение 1 год и 7 месяцев, освободившись по амнистии, объявленной к 50-летию Октябрьской революции несовершеннолетним преступникам, осуждённым на незначительные сроки. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.
    8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осужден на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 25.11.12 15:21

Евгений Сумский пишет:
    Нет, конечно, но все знали об этих судимостях. И рассуждали примерно так, ну ошибся человек в молодости, с кем не бывает.
    В России сейчас разрабатывается закон, согласно которому, косилы от армии не будут иметь права занимать гос. должности. А уж уголовникам, вход туда должен быть заказан тем более.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 25.11.12 15:27

Властных полномочий достойны только те люди, у которых есть заслуги перед Отечеством. Если человек никак не зарекомендовал себя перед Родиной, то верить ему нельзя ни на грош.

Последний раз редактировалось: Национал - патриот (25.11.12 15:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.12 15:27

Жесткач, конечно...
    Вам еще больше не повезло с властьпридержащими...Хотя не знаю, что лучше...урки или перекрашенные коммунисты..

Текущее время 25.11.24 16:43