Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Евгений Сумский
Aleksandr ark
noname
Инезилья
Kseniya
Veronika
Zar
Смердяков
Рокер
Дим21
Национал - патриот
Перестукин
Tanita
священник Михаил
proxogy
Елена-христианка
Участников: 20
Онищенко против крещения и причащения детей в Церкви!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
Онищенко - бесноватый.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
О как!ОльгаСофия пишет: Онищенко - бесноватый.
Это с чего же такое заключение-то?
Veronika- Корифей форума
Нормальный человек не будет против Таинств Церкви.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А может, Путин вообще хочет устроить нам реформацию, как Генрих Восьмой англичанам? Прикажет крестить только взрослых, мощи отменит, иконы целовать запретит, а богослужения заставит вести только по-русски, под музыку, не дольше часа и сидя на стульях. Имеет право. Он же президент. За него народ голосовал.Андрей Зар пишет:Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил:
Zar- Корифей форума
Он - не просто человек. Он - чиновник.ОльгаСофия пишет:Нормальный человек не будет против Таинств Церкви.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Андрей, я думаю, что все это спланировано для прощупывания реакции православных на подобную инфу- возмутятся или промолчат?Андрей Зар пишет:
Лен, ты думаешь, что государство откажется от контроля на части подконтрольной ему территории? Да еще и там, где люди "думают по другому", чем в обыденной жизни?
Это - из раздела фантастики.)
А вообще , я думаю, что недалеко то время, когда начнутся опять гонения на Церковь.
Veronika- Корифей форума
Тем более.Андрей Зар пишет:
Он - не просто человек. Он - чиновник.
Veronika- Корифей форума
Лен, с этого года уже начались.Елена-христианка пишет:
А вообще , я думаю, что недалеко то время, когда начнутся опять гонения на Церковь.
Многие священники говорили, 2012 год - начало гонений.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
ОльгаСофия пишет:
Тем более.
Кстати главными антихристами и гонителями Церкви были именно чиновники. Вспомните Римскую империю. Император издаёт указ о гонении и толпа чиновников разных мастей, изыскивает христиан, обращает внимания доносчиков на христиан и всячески , стараясь угодить правителю, изощряется в пытках, мучениях и глумлениях над христианами.
Zar- Корифей форума
Онищенко в интервью "Известиям" сам признал, что просто так это сказал, в "кулуарной беседе" с журналистами. Может это у него - просто мысли такие, профессиональные?Елена-христианка пишет:Андрей, я думаю, что все это спланировано для прощупывания реакции православных на подобную инфу- возмутятся или промолчат?
Или - возможно ты и права - кто-то из прессы услышал от него случайную фразу и раздул все это на просторах интернета... И для "прощупывания" тоже.
А насчет гонений... Не знаю. У меня тут под окнами - Церковь "шаговой доступности" строят. Два месяца всего, а уже купол на месте.)
Вряд ли...
Частная собственность тоже отделена от государства. Но это не значит, что на частном предприятии не обязательно соблюдать технику безопасности, санитарные нормы и налоговый кодекс.Елена-христианка, ОльгаСофия пишет:Церковь отделена от государства.
Вот именно. И на каком основании туда суют нос всякие санитарные врачи- вообще не понятно?!
Значит, когда нужно получить защиту от хулиганства, налоговые льготы и реституцию культурных ценностей, то Церковь - государствообразующая сила, опора власти и ядро национальной культуры. А когда встает вопрос о соблюдении официальных законов, то Церковь сразу отделена. Ловко!
Могу Вас уверить, о Михаил, что настоящий антихрист будет далеко не чиновник... А чиновники- это только прислужки , у кого ни чести, ни совести(не все, но большинство ).священник Михаил пишет:
Кстати главными антихристами и гонителями Церкви были именно чиновники. Вспомните Римскую империю. Император издаёт указ о гонении и толпа чиновников разных мастей, изыскивает христиан, обращает внимания доносчиков на христиан и всячески , стараясь угодить правителю, изощряется в пытках, мучениях и глумлениях над христианами.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Вот увидите, что окажется практикующим православным верующим.ОльгаСофия пишет: Онищенко - бесноватый.
Veronika- Корифей форума
Поживем...может и увидим.Перестукин пишет:Вот увидите, что окажется практикующим православным верующим.
Ну конечно поживёте и конечно увидите.ОльгаСофия пишет:
Поживем...может и увидим.
Veronika- Корифей форума
Вы оптимист. Это хорошо.Перестукин пишет:Ну конечно поживёте и конечно увидите.
Не поняла, куда делся мой ответ Смердякову...не загрузился? ну да ладно.
Зару.
Андрей, то, что строится- это просто здания и не факт, что потом там будут служить Богу. Антихристу тоже поклонятся в храме....
Зару.
Андрей, то, что строится- это просто здания и не факт, что потом там будут служить Богу. Антихристу тоже поклонятся в храме....
Елена-христианка пишет: Антихристу тоже поклонятся в храме....
Но в этом храме уже запрещено будет крестить , так как вода не стерильна, и будет отменено причащение, так как оно будет якобы угрожать здоровью человека, а здороваться там будут в перчатках, чтобы не заразить другого инфекцией.
И в марлевых повязках.священник Михаил пишет:
Но в этом храме уже запрещено будет крестить , так как вода не стерильна, и будет отменено причащение, так как оно будет якобы угрожать здоровью человека, а здороваться там будут в перчатках, чтобы не заразить другого инфекцией.
Мне кажется что антихрист будет очень похож на фарисеев, которые упрекали Христа что Его апостолы ели с немытыми руками. Почему Спаситель и предупредил нас :"Бойтесь закваски книжников и фарисеев..."
Стало быть, в Индии, где на одой и той же набережной Ганга топят покойников и совершают религиозные омовения, антихрист точно не явится. Побрезгует.
Ну да.Смердяков пишет:Стало быть, в Индии, где на одой и той же набережной Ганга топят покойников и совершают религиозные омовения, антихрист точно не явится. Побрезгует.
Zar- Корифей форума
Форум последние дни "подглючивает" малость. То двоит сообщения, то не принимает вовсе.)Елена-христианка пишет:Не поняла, куда делся мой ответ Смердякову...не загрузился? ну да ладно.
Ну хорошо, Лен. Объясни мне, язычнику, от кого это зависит: превратить просто стены в Храм Божий? От кого зависит, кому служить будут в этих стенах?Зару. Андрей, то, что строится- это просто здания и не факт, что потом там будут служить Богу. Антихристу тоже поклонятся в храме....
Все говорят: грядет антихрист и это неизбежно. Хорошо это или плохо?
Я уже заметила, у меня загрузка постоянно тормозит.Андрей Зар пишет:Форум последние дни "подглючивает" малость. То двоит сообщения, то не принимает вовсе.)
От кого? От людей, от их веры или безверия.Ну хорошо, Лен. Объясни мне, язычнику, от кого это зависит: превратить просто стены в Храм Божий? От кого зависит, кому служить будут в этих стенах?
Все говорят: грядет антихрист и это неизбежно. Хорошо это или плохо?
Насчет антихриста- ничего хорошего нет- это конец времен, не каждый устоит и не каждый будет иметь горячую веру, может сломаться, прогнуться и т.д. Но то, что это будет неизбежно- факт.
Я бы не хотела до этих времен дожить.
А сейчас идет подготовка и прощупывание. К сожалению, веры уже мало, больше амбиций и пустой болтовни.
Елена-христианка пишет:
Насчет антихриста- ничего хорошего нет- это конец времен, не каждый устоит и не каждый будет иметь горячую веру, может сломаться, прогнуться и т.д. Но то, что это будет неизбежно- факт.
Я бы не хотела до этих времен дожить.
А сейчас идет подготовка и прощупывание. К сожалению, веры уже мало, больше амбиций и пустой болтовни.
Ну значит, антихрист пришел давным-давно. Уже не одну сотню лет мало кто устоял и редко кто имеет горячую веру. Куда ни посмотришь - сплошной атеизм, агностицизм, в лучшем случае экуменизм. Даже в средние века, когда все вроде как имели горячую веру и не прогибались, то изрядная часть верующих лишь изображали горячую веру из страха перед инквизиторами, а в глубине души прогибались.
Ох, Смердяков! Мож сначала почитаешь об антихристе учение Церкви или на худой конец- пророка Даниила из ВЗ?Смердяков пишет:
Ну значит, антихрист пришел давным-давно. Уже не одну сотню лет мало кто устоял и редко кто имеет горячую веру. Куда ни посмотришь - сплошной атеизм, агностицизм, в лучшем случае экуменизм. Даже в средние века, когда все вроде как имели горячую веру и не прогибались, то изрядная часть верующих лишь изображали горячую веру из страха перед инквизиторами, а в глубине души прогибались.
Антихристами народ называет многих, т.к. такие люди служат не Богу, а дьяволу, но сам антихрист из Апокалипсиса будет человеком из рода Данова и уж никак не будет жить больше положенного времени для человека. Скажу тебе тайну- он откроется в молодом возрасте (33года) и через 3,5 лет будет убит устами Господа Иисуса Христа во Второе Славное Пришествие Господа.
Лена, а как он докажет свою родословную по колену Дана? Ведь свитки родословных у иудеев уничтожены с разрушением иерусалимского Храма.Елена-христианка пишет:сам антихрист из Апокалипсиса будет человеком из рода Данова
Ну ты, Перестукин, даешь! Чему вас там учат в католицизме?Перестукин пишет:Лена, а как он докажет свою родословную по колену Дана? Ведь свитки родословных у иудеев уничтожены с разрушением иерусалимского Храма.
Ему не надо ничего доказывать, эта информация для понимания, откуда и кто будет антихрист.
Кого надо Господь просвятит, остальные увидят, когда поздно будет. По делам увидят.
Все , я спать.
Да много чему нас учат в католицизме. Тут уже и так напросвящённых хоть пруд пруди. И Елена Уайт, и Джозеф Смит и Уильям Брангхам... Вот некоторые утверждают, что антихрист это Папа Римский. Но у нас не было Пап из евреев.Елена-христианка пишет:Ну ты, Перестукин, даешь! Чему вас там учат в католицизме?
Ему не надо ничего доказывать, эта информация для понимания, откуда и кто будет антихрист.
Кого надо Господь просвятит, остальные увидят, когда поздно будет. По делам увидят.
Все , я спать.
Ага. Счастливых снов.
Veronika- Корифей форума
Смердяков пишет:Стало быть, в Индии, где на одой и той же набережной Ганга топят покойников и совершают религиозные омовения, антихрист точно не явится. Побрезгует.
В Индию поедем. )))Перестукин пишет:
Ну да.