Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
miha61
Национал - патриот
Димас1
Старик
Руслан Остров
Admin
дядя Bова
Смердяков
Елена-христианка
Евгений Сумский
священник Михаил
Участников: 15
Нужно ли православным священнослужителям целовать руку папы римского?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Я думаю, что не должны не только целовать, но и идти на совет тех , кто откололся от Истинной Церкви.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Да какая ненависть? У кого? Католики мира ЭТО не читают, рука Папы поцелована... Следовательно у католиков ненависти быть не может. Потому как и не знают оне(и как бы и знать не хотят) кто и хде на них ненавистью ...эээ... исходит... Думаю, что всё нормально.Евгений Сумский пишет:О. Михаила вообще следовало бы поругать немного, за разжигание религиозной ненависти.
А Вас Ваши иерархи когда нибудь спрашивали, о чём Вы думаете?miha61 пишет:Я думаю, что не должны не только целовать, но и идти на совет тех , кто откололся от Истинной Церкви.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
А у меня встречный вопрос: когда католические делигации встречаются с Патриархом, они как себя ведут по этикету? Целуют руку и испрашивают благословения?
Руслан Остров пишет:.....В некоторых вопросах нам ещё до них - расти и расти, - мне нравится их организационная сторона - вполне можно многому у них учиться.....
Мда....Организация у них на действительно уровне. Вот пример: если бы "пуси райт" выступили с панк молебном в базилике Св. Петра, то они отделались бы штрафом в 300 евро и были бы отпущенны с миром. Это мне католики объяснили.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
И я считаю это очень правильно.Юлия Добрая пишет:
Мда....Организация у них на действительно уровне. Вот пример: если бы "пуси райт" выступили с панк молебном в базилике Св. Петра, то они отделались бы штрафом в 300 евро и были бы отпущенны с миром. Это мне католики объяснили.
Думаю, что на эти встречи отправляют вполне адекватных католиков. Ну чтобы потом отстальным католикам за них стыдно не было.Думаю, что этикет обязательно католикми соблюдается.Юлия Добрая пишет:А у меня встречный вопрос: когда католические делигации встречаются с Патриархом, они как себя ведут по этикету? Целуют руку и испрашивают благословения?
Перестукин пишет:Думаю, что на эти встречи отправляют вполне адекватных католиков. Ну чтобы потом отстальным католикам за них стыдно не было.Думаю, что этикет обязательно католикми соблюдается.
Перестукин, ты чё мне здесь воды налил? Я ни чё не пАняла - целуют или нет?!
Хочу всё знать.
Последний раз редактировалось: Юлия Добрая (28.10.12 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский пишет: И я считаю это очень правильно.
И я считаю правилным, если бы "пуси" сплясали свой молебен на могиле Бандеры. Как вариант.
Они же не на могиле танцевали.Юлия Добрая пишет:
И я считаю правилным, если бы "пуси" сплясали свой молебен на могиле Бандеры. Как вариант.
Ну конечно целуют. Что за вопросы? Да сразу видно, что это давняя и прочная традиция при встречах христиан.Юлия Добрая пишет:
Перестукин, ты чё мне здесь воды налил? Я ни чё не пАняла - целуют или нет?!
Хочу всё знать.
О чём тогда базар, не пойму?
Евгений Сумский пишет:Они же не на могиле танцевали.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
А Вы можете предоставить фото,а лучше видео-где Католические пастыри,целуют руки Православному патриарху или какому-либо митрополиту и т.д....Перестукин пишет:Ну конечно целуют. Что за вопросы? Да сразу видно, что это давняя и прочная традиция при встречах христиан.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Юлия Добрая пишет:Мда....Организация у них на действительно уровне. Вот пример: если бы "пуси райт" выступили с панк молебном в базилике Св. Петра, то они отделались бы штрафом в 300 евро и были бы отпущенны с миром. Это мне католики объяснили.
Это лишь показатель того, что они свою веру ни во что не ставят. Ни один человек не позволит надругаться над тем, что ему дорого. Да и вы собственно, человек неверующий, раз их поддерживаете.Евгений Сумский пишет:И я считаю это очень правильно.
Я не увидел там надругателсьтва над верой. Ну а Бог вообще поругаем не бывает.И еще один момент где я сказал, что я их поддерживаю?Национал - патриот пишет: Это лишь показатель того, что они свою веру ни во что не ставят. Ни один человек не позволит надругаться над тем, что ему дорого. Да и вы собственно, человек неверующий, раз их поддерживаете.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (28.10.12 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
На совет в чем ? Осуждать догматы и подстраивать их ради объединения никто и не собирается. Представители РПЦ ездят в Ватикан не по богословским вопросам.miha61 пишет:Я думаю, что не должны не только целовать, но и идти на совет тех , кто откололся от Истинной Церкви.
Как напоминание о. Михаилу, он как следователь прокуратуры отлично знает эту статью
Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії
1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками, —
караються штрафом до п'ятидесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії
1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками, —
караються штрафом до п'ятидесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Друзья! Вот ссылка:www.3rm.info/16885 - На странице можно почитать,а главное маленькое видео,там "папе" руку никто не целуют при встрече!
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.Мухамед пишет:Друзья! Вот ссылка:www.3rm.info/16885 - На странице можно почитать,а главное маленькое видео,там "папе" руку никто не целуют при встрече!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Православные священники целовали руку латинскому ересиарху? Тьфу, мерзость.
Понятно. Вы одобряете любой плевок в душу русского народа.Евгений Сумский пишет:Я не увидел там надругателсьтва над верой.
Все что против России - вам на руку.
"И я считаю это очень правильно."И еще один момент где я сказал, что я их поддерживаю?
Извините, но это идиотизм. Какой плевок в душу русского народа? Они что там против русского народа выступали? Покажите где? А считаю правильным я то, что надо было их оштрафовать, а не сажать на два года.Понимете? Не просто отпустить, а наказать, но только не двумя годами лишения свободы.Национал - патриот пишет:Понятно. Вы одобряете любой плевок в душу русского народа.
"И я считаю это очень правильно."
А по каким? По политическо-коммерческим? Что они там вообще забыли? Если человек, знающий Истину еще чего то ищет, то он ищет ложь.дядя Bова пишет: Представители РПЦ ездят в Ватикан не по богословским вопросам.
Admin- Корифей форума
Это ведь могло бы быть расценено как карт-бланш для любителей групповухи в музеях на повторение подобных выходок.Евгений Сумский пишет:Извините, но это идиотизм. Какой плевок в душу русского народа? Они что там против русского народа выступали? Покажите где? А считаю правильным я то, что надо было их оштрафовать, а не сажать на два года.Понимете? Не просто отпустить, а наказать, но только не двумя годами лишения свободы.Национал - патриот пишет:Понятно. Вы одобряете любой плевок в душу русского народа.
"И я считаю это очень правильно."
если уж штрафовать, то штраф должен быть просто колоссальным, чтобы другим было не повадно.
Чем наказать? Символическим штрафом? Наказание должно быть чувствительным, чтобы другим богохульникам не повадно было.Евгений Сумский пишет:
Извините, но это идиотизм. Какой плевок в душу русского народа? Они что там против русского народа выступали? Покажите где? А считаю правильным я то, что надо было их оштрафовать, а не сажать на два года.Понимете? Не просто отпустить, а наказать, но только не двумя годами лишения свободы.
Так вот и надо было начинать с музея, а не с храма.Раньше надо было пресекать.Admin пишет:Это ведь могло бы быть расценено как карт-бланш для любителей групповухи в музеях на повторение подобных выходок.
если уж штрафовать, то штраф должен быть просто колоссальным, чтобы другим было не повадно.
Общественные работы плюс 500 баксов с каждой- нормальное наказание.Национал - патриот пишет: Чем наказать? Символическим штрафом? Наказание должно быть чувствительным, чтобы другим богохульникам не повадно было.
Вы лучше на себя посмотрите. Развели сатанизм.Евгений Сумский пишет:Так вот и надо было начинать с музея, а не с храма.Раньше надо было пресекать.
Admin- Корифей форума
Мало. Такие деньги в Москве есть даже у школоты...Евгений Сумский пишет:Общественные работы плюс 500 баксов с каждой- нормальное наказание.Национал - патриот пишет: Чем наказать? Символическим штрафом? Наказание должно быть чувствительным, чтобы другим богохульникам не повадно было.
Таким макаром рукопожатня публика будет практически безнаказанно совокупляться в общественных местах всего за 15 000 руб...