Если он не отлучен и участвует в Таинствах, то можно.Нюся пишет:
А можно за Охлобыстина записки подавать в алтарь? И как писать: о здравии заблудшего иерея или как?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Михаил55
Фома
Нюся
Veronika
Мафусал
Горюшкин
Великий Палыч
zint
Luchik
дядя Bова
andrey_17
miha61
Национал - патриот
Admin
Sevlagor
Елена-христианка
Димас1
Руслан Остров
Афанасий
noname
xmission
Старик
Евгений Сумский
Инезилья
Участников: 28
Требует ли Бог, чтобы ему молились?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 361
Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 362
Я как раз и ищу ПРАВИЛЬНОГО отношения к такому явлению, разлагающему ,как рукоположенный священник и одновременно и актёр! Надеюсь, что нашла. И вы простите.Хорошо?xmission пишет:Всё очень просто.
А Господь вразумит - или человека или вас. Ему виднее.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 363
Нюся пишет:
Я как раз и ищу ПРАВИЛЬНОГО отношения к такому явлению, разлагающему ,как рукоположенный священник и одновременно и актёр! Надеюсь, что нашла. И вы простите.Хорошо?
Если вы не поняли то, что я писал в личке - лично у меня к человеку претензий нет.
Есть вопросы к действиям.
Я понимаю как думают люди, которые боряться за чистоту веры, постоянно "сдобряя" свои слова смайликом на котором щит и меч.
Но нельзя видеть и судить только в двух красках - чёрной и белой.
Можно легко превратиться в тех, кто плевал на Христа по пути на Голгофу.
Ведь те кто предавался тогда таким крайностям были фанатиками - искренне верили что это отступник и сектант.
Последний раз редактировалось: xmission (12.01.13 0:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 364
Нюся пишет:
Я как раз и ищу ПРАВИЛЬНОГО отношения к такому явлению, разлагающему ,как рукоположенный священник и одновременно и актёр!
Нюся, почитай тему, может прояснишь что, для себя:
http://www.predanieneo.com/t3913p30-topic#180156
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 365
Братья и сестры! Секта, это секта и в основном у них глава Христос, по крайней мере они так верят...Не равняйте их с тоталитарными сектами. Да, к сожалению их сейчас хватает, но не стоит всех обобщать. Вы же все, предполагаю знаете, как они нас в большем,вдогонку называют,- язычниками. Хорошее приветствие, да? Привет сектант и тебе не хворать язычник...
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 366
Тогда почему результаты такие паршивые?Смотря какой глава. Например наш глава, как православный, безусловно чувствует над собой Бога.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 367
Димас пишет:Братья и сестры! Секта, это секта и в основном у них глава Христос, по крайней мере они так верят...Не равняйте их с тоталитарными сектами. Да, к сожалению их сейчас хватает, но не стоит всех обобщать. Вы же все, предполагаю знаете, как они нас в большем,вдогонку называют,- язычниками. Хорошее приветствие, да? Привет сектант и тебе не хворать язычник...
Пусть бы и не пёрла секта на Русь. Зародилась в Германии (или где) - и сиди себе там, благоухай, твори дела во Славу Божию! Нет же- надо вползти, желательно под шумок, собственность, недвижимость приобрести, одурачить посулами да милостями недовольных православием личностей , сколотить ядро, прописаться и всё- гуляй Вася: " Что вы думаете о Боге?" или :"как вы понимаете спасение?" не понимаете? надо же ! Айя-яй !" Не порядок!" Идите к нам, мы вам сейчас его покажем и расскажем?"
Человек в храм шёл, может , первый раз, а его заезжие гастролёры оболванили и давай... Кто вас вообще звал на Русь? Нашей Церкви не нужны вещатели. Спасибо.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 368
Это вы у кого спрашиваете?Инезилья пишет:
Тогда почему результаты такие паршивые?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 369
Нюся, это уже сказки, моя дорогая...Нюся пишет:
Человек в храм шёл, может , первый раз, а его заезжие гастролёры оболванили и давай... Кто вас вообще звал на Русь? Нашей Церкви не нужны вещатели. Спасибо.
Я знаю что те, кто в Храм шли, те и дошли, а вот сколько эти протестанты спасли от алкогольной и наркозависимости, и не счесть.
И Слава Богу, что они трудятся и проповедуют Евангелие.
Я тоже считаю, что это как 1-й класс Духовного пути.
А Православие - это выпускной класс, где диплом об окончании единицы получают, а не все поголовно.
Потому с болью взираю на эту бойню между Христианами.
Как по мне, то лучше Евангельский Христианин и ежедневное чтение Евангелия, чем Православный "по праздникам", без страха Божия подходящий раз в году к Св.Причастию и исповедующийся для галочки.
Димас1- Гость
- Сообщение 370
И Астапа понесло..... Лично Вашу позицию, я уже можно сказать понимаю - эта позиция, под названием КАША... Пардон!Нюся пишет:
Пусть бы и не пёрла секта на Русь. Зародилась в Германии (или где) - и сиди себе там, благоухай, твори дела во Славу Божию! Нет же- надо вползти, желательно под шумок, собственность, недвижимость приобрести, одурачить посулами да милостями недовольных православием личностей , сколотить ядро, прописаться и всё- гуляй Вася: " Что вы думаете о Боге?" или :"как вы понимаете спасение?" не понимаете? надо же ! Айя-яй !" Не порядок!" Идите к нам, мы вам сейчас его покажем и расскажем?"
Димас1- Гость
- Сообщение 371
Поддерживаю!Luchik пишет:
Нюся, это уже сказки, моя дорогая...
Я знаю что те, кто в Храм шли, те и дошли, а вот сколько эти протестанты спасли от алкогольной и наркозависимости, и не счесть.
И Слава Богу, что они трудятся и проповедуют Евангелие.
Я тоже считаю, что это как 1-й класс Духовного пути.
А Православие - это выпускной класс, где диплом об окончании единицы получают, а не все поголовно.
Потому с болью взираю на эту бойню между Христианами.
Как по мне, то лучше Евангельский Христианин и ежедневное чтение Евангелия, чем Православный "по праздникам", без страха Божия подходящий раз в году к Св.Причастию и исповедующийся для галочки.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 372
[quote="Димас"]
Когда унижаешь -ПАРДОНА не надо!Не корректно.
А позиция моя основана на опыте личном. В чём же моя вина? Тем более личный опыт и личный вывод тут Не запрещён.
Когда унижаешь -ПАРДОНА не надо!Не корректно.
А позиция моя основана на опыте личном. В чём же моя вина? Тем более личный опыт и личный вывод тут Не запрещён.
Димас1- Гость
- Сообщение 373
[quote="Нюся"]Пардон, не потому что хотел унизить Вас, а потому что ответил Вам честно, а правда многим глаза колит...А отвечаю Вам немного резко, ибо я Православный, а Вы всё время меня с кем-то путаете...Может пора очнуться...Высказывайте своё мнение, абы на здоровье, только не мешая при этом боб и горох...
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 374
У автора цитаты.Это вы у кого спрашиваете?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 375
Клевета! Либерастией я назвала твои суемудрия по этому вопросу. Ты привел слова Аввы Дорофея совершенно ни к месту. Он говорил о неосуждении по личным грехам, по которым каждый спотыкается. А я говорила о канонах по извержению из сана священника. Каноны эти созданы тоже св.отцами, начиная с апостолов. Если ты не видишь различий , то это твои проблемы.Я привёл в пример святых отцов:
"Святые Отцы говорили - не суди
даже если кажется что человек вовсе пал, ибо иногда, через такое
падение, человек приобретает великое смирение, которое не смог бы
приобрести другим путём за всю свою жизнь... Вспомните Марию Египетскую
например.."
Елена-Христианка назвала их мнение сектанством и извиняюсь за слово "либерастией"
Прохожий- Почетный форумчанин
Вероисповедание : нет
- Сообщение 376
"Я есть путь", и Вы в пути, Афанасий?Афанасий пишет:Бог только предлагает путь к спасению.
Собственно именно в этом и есть смысл Его существования.
Похоже, Вы стояли у развилки и вышли на прямую, но неизвестную дорогу.
В добрый путь, Афанасий
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 377
Если бы человек шел именно в храм, то он пришел бы туда давным-давно. Но почему-то не пришел, хотя преследовать за православие перестали еще при Горбачеве, да и при Брежневе преследовали чисто формально. Наверное, его что-то не удовлетворило в том храме, вам не кажется? На вкус и на цвет товарища нет!Нюся пишет: Человек в храм шёл, может , первый раз, а его заезжие гастролёры оболванили и давай...
А что делать? Не у каждого россиянина имеется шенгенская виза и возможность регулярно ездить в Нарву, чтобы без помех помолиться Богу за пределами канонической территории.Нюся пишет:Кто вас вообще звал на Русь?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 378
Не важно, какая автокефалия, главное, чтобы одна из 15-и, входящих во Вселенскую Церковь.Смердяков пишет:
А что делать? Не у каждого россиянина имеется шенгенская виза и возможность регулярно ездить в Нарву, чтобы без помех помолиться Богу за пределами канонической территории.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 379
Наверное, неправославным русским следует ехать на каноническую территорию той автокефалии, которую не оскорбляет, что на ее территории молятся по неправославному обряду. Наверное, финскую или эстонскую Церкви это не оскорбит. Они все равно негосударствообразущие вероисповедания, с них не убудет. Кроме того, в ЕС считается неполиткорректным посягать на религиозный плюрализм.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 380
Обряд не может оскорбить. В 15 автокефальных Церквах Вселенской Православной Церкви можно смело участвовать в Таинствах вне зависимости от внешней формы обряда.Смердяков пишет:Наверное, неправославным русским следует ехать на каноническую территорию той автокефалии, которую не оскорбляет, что на ее территории молятся по неправославному обряду. Наверное, финскую или эстонскую Церкви это не оскорбит. Они все равно негосударствообразущие вероисповедания, с них не убудет. Кроме того, в ЕС считается неполиткорректным посягать на религиозный плюрализм.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 381
[quote="Admin" В 15 автокефальных Церквах Вселенской Православной Церкви можно смело участвовать в Таинствах вне зависимости от внешней формы обряда. [/quote]
Перед Причастием всегда душа требует Таинства Исповеди. Была я в Греции один раз. Ходили на Литургию. Канва Богослужения ясна, входы выходы понятны, но не совсем. Совместное песнопение и славословия - исключено. Только Причаститься? Это только в крайнем случае-перед смертью, конечно, позову. Грек не поймёт моих грехов, как бы не старался.
Хорошо, что есть наша нам Церковь, как для других-ихняя.
Перед Причастием всегда душа требует Таинства Исповеди. Была я в Греции один раз. Ходили на Литургию. Канва Богослужения ясна, входы выходы понятны, но не совсем. Совместное песнопение и славословия - исключено. Только Причаститься? Это только в крайнем случае-перед смертью, конечно, позову. Грек не поймёт моих грехов, как бы не старался.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 382
Но ведь Таинства Греческой Православной Церкви истинны, так же, как ив РПЦ. У нас с ними единое вероучение и Догматы.Нюся пишет:
Элла́дская (Греческая) правосла́вная це́рковь (Це́рковь Элла́ды, греч. Ἐκκλησία τῆς Ἑλλάδος) — автокефальная поместная православная Церковь, имеющая 11-е место в диптихе автокефальных поместных Церквей;
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 383
Я это поняла давно, Админ.Admin пишет:
Но полноценно молиться и понимать и я и греки могут только в своих Церквах из-за непонимания службы, что и естественно. Поэтому и несколько Поместных Церквей . А вот украинские, белорусские и русские людие могут быть прекрасно в единой , одной Церкви, т. к. ОНИ понимают богослужение и имеют его единым. Вот.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 384
Если вы имеете в виду языковые различия, то я с вами согласен. Различия языков во многом препятствуют пониманию богослужения.Нюся пишет:Я это поняла давно, Админ.Admin пишет:
Но полноценно молиться и понимать и я и греки могут только в своих Церквах из-за непонимания службы, что и естественно. Поэтому и несколько Поместных Церквей . А вот украинские, белорусские и русские людие могут быть прекрасно в единой , одной Церкви, т. к. ОНИ понимают богослужение и имеют его единым. Вот.
Но все же, даже если человек поучаствует в Таинствах Элладской Церкви, то это будет участие в истинных Таинствах.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 385
Без сомнения.Admin пишет:Если вы имеете в виду языковые различия, то я с вами согласен. Различия языков во многом препятствуют пониманию богослужения.
Но все же, даже если человек поучаствует в Таинствах Элладской Церкви, то это будет участие в истинных Таинствах.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 386
Нюся пишет:Без сомнения.Admin пишет:Если вы имеете в виду языковые различия, то я с вами согласен. Различия языков во многом препятствуют пониманию богослужения.
Тогда я с вами солидарен.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 387
[quote="Admin"Если вы имеете в виду языковые различия, то я с вами согласен. Различия языков во многом препятствуют пониманию богослужения
[/quote НЕ только препятствуют пониманию, но и участию. В Гомеле я хожу в один мне близкий приход, где не стараются менять распевы. И молится весь народ.Особенно на Вечерне. Вы не представляете, как это сближает ,радует и приобщает! А когда, как Осипов правильно однажды заметил-концерты филармонические поют, то порою и теряешь в молитве. Поэтому надо нам единство соблюдать как-то по любви.
Это-как стая птиц, как небо в облаках,
как взмах глазных ресниц,
ка пальцы на руках!
[/quote НЕ только препятствуют пониманию, но и участию. В Гомеле я хожу в один мне близкий приход, где не стараются менять распевы. И молится весь народ.Особенно на Вечерне. Вы не представляете, как это сближает ,радует и приобщает! А когда, как Осипов правильно однажды заметил-концерты филармонические поют, то порою и теряешь в молитве. Поэтому надо нам единство соблюдать как-то по любви.
Это-как стая птиц, как небо в облаках,
как взмах глазных ресниц,
ка пальцы на руках!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 388
Нюся, я вот чего-то не пойму вы то в Украине живете, то в Белорусии. Вы гражданка какой страны?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 389
Откроюсь вам, Евгений под конец. Божья воля надо мною, грешной , на сей день такова: рождена по Его воле в России, по воле родительской привезена в Белорусь, по воле мужа вывезена в Украину. Вот такая я безвольная овечка, Евгений, а тут ещё вы всё время обижаете...Евгений Сумский пишет:Нюся, я вот чего-то не пойму вы то в Украине живете, то в Белорусии. Вы гражданка какой страны?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 390
Все это единая Родина и единый народ.Нюся пишет:Откроюсь вам, Евгений под конец. Божья воля надо мною, грешной , на сей день такова: рождена по Его воле в России, по воле родительской привезена в Белорусь, по воле мужа вывезена в Украину. Вот такая я безвольная овечка, Евгений, а тут ещё вы всё время обижаете...Евгений Сумский пишет:Нюся, я вот чего-то не пойму вы то в Украине живете, то в Белорусии. Вы гражданка какой страны?