Можно и на него. А Вы думали я националистический ресурс призову в свидетели? Нет сэр. Обычно обличают правдой, а вот оправдываются ложью. Так что примите к сведению работу исламского парня, он тоже в этом разбирается.Национал - патриот пишет: Ха-ха-ха! Вы бы еще на "Кавказ-Центр" ссылку дали.))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Смердяков
Доходяга
Михаил55
Джек Восьмеркин
Veronika
Ksertoo
Стахий
Zar
Евгений Сумский
Национал - патриот
Перестукин
Admin
Участников: 16
Малым народностям повезло, что на месте русских не оказались европейцы.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Исламисты притянут за уши что угодно, если это будет против России.Джек Восьмеркин пишет:
Можно и на него. А Вы думали я националистический ресурс призову в свидетели? Нет сэр. Обычно обличают правдой, а вот оправдываются ложью. Так что примите к сведению работу исламского парня, он тоже в этом разбирается.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Вы прочитали статью???Национал - патриот пишет:
Исламисты притянут за уши что угодно, если это будет против России.
А Россия притянет за уши что угодно, лишь бы выглядеть дэнди . Не получится. В истории любой страны есть такие страницы, что сгореть от стыда можно.Национал - патриот пишет:
Михаил55- Корифей форума
Джек, я бы это слово не ставил впереди всего сообщения. Это относится ко ВСЕМ!Джек Восьмеркин пишет:А Россия притянет за уши что угодно, лишь бы выглядеть дэнди . Не получится. В истории любой страны есть такие страницы, что сгореть от стыда можно.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
В истории России таких страниц по минимуму, в отличие от истории "просвещенного" Запада.Джек Восьмеркин пишет:А Россия притянет за уши что угодно, лишь бы выглядеть дэнди . Не получится. В истории любой страны есть такие страницы, что сгореть от стыда можно.Национал - патриот пишет:
Михаил55- Корифей форума
У Вас четкая статистика? Или это так по наитию?Admin пишет:В истории России таких страниц по минимуму, в отличие от истории "просвещенного" Запада.
Именно так, Майкл. Но ведь я кажется продолжил мысль о страницах истории всех стран. Антироссийского в статье Хайретдинова я ничего не нашел, как не нашел ничего универсального, отличного от общей политики колониализма.Михаил55 пишет:
Джек, я бы это слово не ставил впереди всего сообщения. Это относится ко ВСЕМ!
Михаил55- Корифей форума
ну с моей приставкой, было бы все нормально. И неужели некоторые не поймут, что в начале XXв. у всех великих держав были (у некоторых и поныне) империалистические планы. Это проза жизни.Джек Восьмеркин пишет:
Именно так, Майкл. Но ведь я кажется продолжил мысль о страницах истории всех стран. Антироссийского в статье Хайретдинова я ничего не нашел, как не нашел ничего универсального, отличного от общей политики колониализма.
Последний раз редактировалось: Михаил55 (22.10.12 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Особенно испытываешь гордость от того, что до середины 19 века в России было сохранено крепостное право, а на развалинах прогнившей монархии вырос чудовищный СССР. Есть чем гордиться АдминAdmin пишет:В истории России таких страниц по минимуму, в отличие от истории "просвещенного" Запада.
Тем меньше причин судить прошлое собственной страны, Майкл, расписываясь в антипатриотизме.Михаил55 пишет:
ну с моей приставкой, было бы все нормально. И неужели некоторые не поймут, что в начале XXв. у всех великих держав были (у некоторых и поныне) империалистические планы. Это проза жизни.
Admin- Корифей форума
Значит немцы, выплачивающие Израилю компенсации являются антипатриотами своей страны?Джек Восьмеркин пишет:Тем меньше причин судить прошлое собственной страны, Майкл, расписываясь в антипатриотизме.Михаил55 пишет:
ну с моей приставкой, было бы все нормально. И неужели некоторые не поймут, что в начале XXв. у всех великих держав были (у некоторых и поныне) империалистические планы. Это проза жизни.
Насколько я знаю, немцы признали национальную вину за вторую мировую войну. Причем на уровне немецкого населения. Я был в Германии и там не приветствуется воспоминания о нацистском прошлом и использование фашисткой символики может привести неонациста на скамью подсудимых.Admin пишет:Значит немцы, выплачивающие Израилю компенсации являются антипатриотами своей страны?
Admin- Корифей форума
Джек Восьмеркин пишет:Насколько я знаю, немцы признали национальную вину за вторую мировую войну. Причем на уровне немецкого населения. Я был в Германии и там не приветствуется воспоминания о нацистском прошлом и использование фашисткой символики может привести неонациста на скамью подсудимых.Admin пишет:Значит немцы, выплачивающие Израилю компенсации являются антипатриотами своей страны?
Антипатриоты, выходит?
Сами же сказали:
ем меньше причин судить прошлое собственной страны, Майкл, расписываясь в антипатриотизме.
Плохо читали. Россия никогда и нигде не имела колоний, свою территорию она расширяла за счет аннексии прилежащих областей. Согласитесь, есть разница между хищником-колониалистом, стремящимся вычерпать все ресурсы, а потом хоть трава не расти, и настоящим хозяином, пришедшим что-то строить на долгие века.Джек Восьмеркин пишет:
Именно так, Майкл. Но ведь я кажется продолжил мысль о страницах истории всех стран. Антироссийского в статье Хайретдинова я ничего не нашел, как не нашел ничего универсального, отличного от общей политики колониализма.
Михаил55- Корифей форума
Не понял, это вы оба обо мне?
Admin- Корифей форума
Европейские хищники вывозили золото и рабов, а русские последнюю рубаху с себя снимали, чтобы обеспечить "колонизированным" народам достойную жизнь, особенно ярко это было заметно во времена СССР...Национал - патриот пишет:Плохо читали. Россия никогда и нигде не имела колоний, свою территорию она расширяла за счет аннексии прилежащих областей. Согласитесь, есть разница между хищником-колониалистом, стремящимся вычерпать все ресурсы, а потом хоть трава не расти, и настоящим хозяином, пришедшим что-то строить на долгие века.Джек Восьмеркин пишет:
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Разница такая же, как между партизаном и террористом, разведчиком и шпионом или между мудрым генералиссимусом и бесноватым фюрером. Чисто терминологическая.Национал - патриот пишет: Согласитесь, есть разница между хищником-колониалистом, стремящимся вычерпать все ресурсы, а потом хоть трава не расти, и настоящим хозяином, пришедшим что-то строить на долгие века.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Не вижу принципиальной разницы.Admin пишет:Европейские хищники вывозили золото и рабов, а русские последнюю рубаху с себя снимали, чтобы обеспечить "колонизированным" народам достойную жизнь, особенно ярко это было заметно во времена СССР...
Сначала колонии давали доход, все европейские страны не исключая Россию стремились захватить побольше колоний и даже воевали из-за них, потом оказалось, что расходы на владение колониями растут быстрее доходов и на каком-то этапе колонии стали обузой и были сравнительно бескровно отделены. А граждане новоявленных независимых стран стремятся в бывшую метрополию в качестве дешевой рабочей силы. И алжирцы, и таджики, и индусы.
Лукавите вы, разница как раз принципиальная. Она заметна даже в менталитете русских и американцев. Например, за время своего присутствия в Афганистане русские построили много крупных объектов, а американцы только сбрасывали бомбы, да так, что песок плавился.Смердяков пишет:
Разница такая же, как между партизаном и террористом, разведчиком и шпионом или между мудрым генералиссимусом и бесноватым фюрером. Чисто терминологическая.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Извините, но вычитывать все нет времени, поэтому начну с этого поста.Национал - патриот пишет: Плохо читали. Россия никогда и нигде не имела колоний, свою территорию она расширяла за счет аннексии прилежащих областей. Согласитесь, есть разница между хищником-колониалистом, стремящимся вычерпать все ресурсы, а потом хоть трава не расти, и настоящим хозяином, пришедшим что-то строить на долгие века.
Я согласна с национал-патриотом. Русские ,осваивая новые земли , не уничтожали коренной народ. Наоборот, несли туда знания, помогали им и в то же время учились у них.
Если кто помнит, во время ВОВ малочисленные народы не призывались в армию, чтобы не произошло полное вымирание этих этносов.
Какой колонизатор в Европе или Америке задумывался над этим?или что-то делал ради туземцев и индейцев?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
Кому интересно обсуждать орнитологию - сюда http://www.predanieneo.com/t3875-topic
Кому интересно обсуждать женщин-тиранок - сюда http://www.predanieneo.com/t1957-topic
Кому интересна эта тема - остаемся здесь.
Кому интересно обсуждать женщин-тиранок - сюда http://www.predanieneo.com/t1957-topic
Кому интересна эта тема - остаемся здесь.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Я не перестаю удивляться ,как люди умеют отвечать просто ни о чем.Ну и где тут в вашей ссылке массовые истребления народов Крайнего Севера и Сибири?Джек Восьмеркин пишет:Я соглашусь по поводу "степени колонизации", но общее в колониальной политике все же присутствует для всего явления. Статья? Ну хотя бы вот это :
http://pda.islamrf.ru/news/umma/islam-world/2782/
То что русские оказывали давление на другие народы и что тут такого? Да мы это делали и должны так поступать впредь,всё время идет война на всех уровнях жизни ,но самая главная война это война идеологическая,кто в ней победит,тот и выграет схватку в реальном мире.
Ваша ссылка просто смешна,да я потоком инфы могу вас завалить, как уничтожали коренное население "цивилизованные "европейцы.
А мы не уничтожали,русские сама гуманность и доброта))).Мы покоренные народы не превращали в рабов,они имели точно такие же права,как и русские.
А в ней должно быть массовое истребление? По моему я говорил об исчезновении и дал ссылку на статью, где автор утверждает, что в результате ассимиляции исчезли четыре этноса и шесть субэтносов.Стахий пишет:
Я не перестаю удивляться ,как люди умеют отвечать просто ни о чем.Ну и где тут в вашей ссылке массовые истребления народов Крайнего Севера и Сибири?
Схватку за что? За кусок мяса или за нефтяную скважину?Стахий пишет:
То что русские оказывали давление на другие народы и что тут такого? Да мы это делали и должны так поступать впредь,всё время идет война на всех уровнях жизни ,но самая главная война это война идеологическая,кто в ней победит,тот и выграет схватку в реальном мире.
А Вы думаете я не подниму на смех хоть какую либо из приведенных Вами ссылок?Стахий пишет:
Ваша ссылка просто смешна,да я потоком инфы могу вас завалить, как уничтожали коренное население "цивилизованные "европейцы.
Ну конечно . Такие же права, как и русские крепостные холопы.Стахий пишет:
А мы не уничтожали,русские сама гуманность и доброта))).Мы покоренные народы не превращали в рабов,они имели точно такие же права,как и русские.
Admin пишет:
Завоевание Сибири товарищем Ермаком - это что было?
Несение цивилизации в Сибирь было. Что плохого в распространении письменности, образованности и медицины?
Это Ермак то Кучуму нес письменность, образование и медицину? Ойёёёёёё.
Надо же. С распростертыми объятиями коренное население встречало русских, которые отбирали у них свободу, культуру, религию, язык, продукты их труда .Елена-христианка пишет: Русские ,осваивая новые земли , не уничтожали коренной народ. Наоборот, несли туда знания, помогали им и в то же время учились у них.
Что то плоховато у вас даже не с историей, а с элементарным здравым смыслом, не говорю уж об объективности
Стахий- Магистр форума
да говорить можно обо всем что угодно,где даты массовых истреблений и уничтожений, Карательных экспедиций и тому подобное.Джек Восьмеркин пишет:
А в ней должно быть массовое истребление? По моему я говорил об исчезновении и дал ссылку на статью, где автор утверждает, что в результате ассимиляции исчезли четыре этноса и шесть субэтносов.
И за это тоже.Схватку за что? За кусок мяса или за нефтяную скважину?
ну попробуйте.Хотя заметьте я даже не оспаривал достоверность этой ссылки,я оспорил то о чем она говорит,в ней какие то мысли не о чем.Типа русские плохие потому что насаждали православие,ну и что ?
А Вы думаете я не подниму на смех хоть какую либо из приведенных Вами ссылок?
И что русские крепостные холопы? Русский крепостной холоп может был более свободен ,чем мануфактурный рабочий в Англии.Ну конечно . Такие же права, как и русские крепостные холопы.
Кстати какая последняя страна в мире отменила рабство,не знаете случайно.
А Вам нужна ссылка в которой бы говорилось, что русские хорошие, потому что насаждали православие? Вы можете проверять на достоверность статью, я же не против. Но я уже понял, что и Вы не историк и уже тем более не специалист по народам Сибири и коренным народам Америки, так что можете бросаться любыми ссылками.Стахий пишет:
ну попробуйте.Хотя заметьте я даже не оспаривал достоверность этой ссылки,я оспорил то о чем она говорит,в ней какие то мысли не о чем.Типа русские плохие потому что насаждали православие,ну и что ?
Понятия не имею, наверное СССР выдав колхозникам паспорта в 1976 году. А Вы хотите сказать что США в 1862г?Стахий пишет:
И что русские крепостные холопы? Русский крепостной холоп может был более свободен ,чем мануфактурный рабочий в Англии.
Кстати какая последняя страна в мире отменила рабство,не знаете случайно.
Стахий- Магистр форума
А вы как думали?Только хорошее и позитивное.Джек Восьмеркин пишет:А Вам нужна ссылка в которой бы говорилось, что русские хорошие, потому что насаждали православие? Вы можете проверять на достоверность статью, я же не против. Но я уже понял, что и Вы не историк и уже тем более не специалист по народам Сибири и коренным народам Америки, так что можете бросаться любыми ссылками.
А вы специалист по народам Сибири ?
Ну судя по всему вы крупный спец и историк,а все думаю и гадаю как мог мой отец убежать из рабства без паспорта в пятидесятые из деревни в город,а вы тут мне открыли глаза.Ну спасибо молодца!Понятия не имею, наверное СССР выдав колхозникам паспорта в 1976 году. А Вы хотите сказать что США в 1862г?
А главное вот ведь какое рабство было ,портреты своих рабовладельцев на груди держали,сражались всей страной за свое рабство,как ни одна из свободных европейских стран.Европейцы сразу как то лапки кверху и служить новому хозяину,а тут на те, рабы так воюют за свое рабство ,начальник второго евросоюза этого не понял и застрелился в своем бункере,а один министр обороны из свободной и демократической страны, тоже никак не мого понять этих странных русских и с криком русские идут, выпрыгнул в окно небоскреба.
Нет. Но колониализм имеет общие черты. А вы желаете показать русский колониализм, как нечто гуманное для малых народов.Стахий пишет:
А вы как думали?Только хорошее и позитивное.
А вы специалист по народам Сибири ?
Ему повезло больше, чем остальнымСтахий пишет:
Ну судя по всему вы крупный спец и историк,а все думаю и гадаю как мог мой отец убежать из рабства без паспорта в пятидесятые из деревни в город,а вы тут мне открыли глаза.Ну спасибо молодца!
Ну психически ненормальных везде хватаетСтахий пишет:
А главное вот ведь какое рабство было ,портреты своих рабовладельцев на груди держали,сражались всей страной за свое рабство,как ни одна из свободных европейских стран.Европейцы сразу как то лапки к верху и служить новому хозяину,а тут на те, рабы так воюют за свое рабство ,начальник второго евросоюза этого не понял и застрелился в своем бункере,а один министр обороны из свободной и демократической страны, тоже никак не мого понять этих странных русских и с криком русские идут, выпрыгнул в окно небоскреба.
Стахий- Магистр форума
Во первых все познается в сравнении,так вот по сравнению с другими русские в своем колониализме выглядят по симпатичнее большинства европейских народов и тут действительно спорить не о чем.Джек Восьмеркин пишет:Нет. Но колониализм имеет общие черты. А вы желаете показать русский колониализм, как нечто гуманное для малых народов.
Были какие то неправильные действия конечно были,но у русских никогда не было сознательного истребления покоренных народов.Чукчи водку пьют,а виноваты русские ,да мы в разы пьем её больше,тут приехал к нам парень из Сибири и охринел,говорит как вы пьете даже у нас в Сибири так не пьют.
А самое главное как совпало и мамке моей повезло ,тоже из деревни, и всем мои родственникам, мы же все от сохи оторванные и мягко говоря у меня есть подозрения ,что большинству в моем городе повезло также,как начинается выходные дни "коренные жители города", едут на свою историческую родину,одни пробки от машин по дорогам из города.Ему повезло больше, чем остальным
Это правильно,но где то их всегда больше.Что не знаю ни одного русского министра, который выпрыгнул бы из окна с криком, караул американцы идут.Ну психически ненормальных везде хватает
Последний раз редактировалось: Стахий (23.10.12 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Да прыгали по другому поводу, что так же ненормальноСтахий пишет:
не знаю ни одного русского министра, который выпрыгнул бы из окна с криком, караул американцы идут.
» Россия 19 века была на втором месте по продолжительности жизни
» Исторический ШОК: 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны оказались "мишленге"!
» Европейцы в Дубае.... Или ловушка для Золушки...
» Против абортов на месте Крестовоздвиженского храма
» 8 сентября-день, когда русксие европейцы сломили дикую азиатскую орду
» Исторический ШОК: 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны оказались "мишленге"!
» Европейцы в Дубае.... Или ловушка для Золушки...
» Против абортов на месте Крестовоздвиженского храма
» 8 сентября-день, когда русксие европейцы сломили дикую азиатскую орду