Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
А Вы можете еще закачать сюда на форум:Декларация 2 Ватиканского собора об отношении Церкви к нехристианским религиям...Для разнообразия(так сказать.)ОльгаСофия пишет:
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
Насколько я знаю, всегдаМухамед пишет:С каких это пор,Баптисты веруют в Никео-Цареградский Символ Веры???
Допустим,но по Католической трактовке,то есть с изменением-добавлением филиокве.Александр А пишет:
Насколько я знаю, всегда
И Вам! Для меня как раз-то нормально,ибо это размышление Католического взгляда...,а мы ведь с ними теперь -так сказать...ОльгаСофия пишет:
Мир Вам! Мухамед,это для Вас неполезно. Аминь.
Мы не любим изменений и дополненийМухамед пишет:Допустим,но по Католической трактовке,то есть с изменением-добавлением филиокве.
То есть Вы этим говорите,что Вы придерживаетесь Никео-Цареградского Символа Веры-то есть Православного? Ибо к примеру 50ки принимают или с филиокве,или Апостольский Символ Веры...У Вас же с ними в свое время был союз,а ввиду глоссолалии-распался.Александр А пишет:
Мы не любим изменений и дополнений
А не только в Никео-Цареградский Символ, но и в Апостольский, Халкидонский и Афанасьевский.Мухамед пишет:С каких это пор,Баптисты веруют в Никео-Цареградский Символ Веры???
Зря сменил аватарку, та лучше была.Джек Восьмеркин пишет:
А не только в Никео-Цареградский Символ, но и в Апостольский, Халкидонский и Афанасьевский.
1 Соблазняются поведением некоторых православных.Admin пишет:Почему, живя в России, люди идут туда? Почему они видят Бога, именно там?
Вот и я,где-то о том же.Джек Восьмеркин пишет:
А не только в Никео-Цареградский Символ, но и в Апостольский, Халкидонский и Афанасьевский.
На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский Символ веры. В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.дядя Bова пишет:А почему в Православии принято называть Символ Веры - Никео-Цареградским ?
Как может не устраивать вероучение, когда из тех кто в православии его знают единицы? Это учение до них кто-то доносил? Всё основано на личной инициативе верующих.дядя Bова пишет:
1 Соблазняются поведением некоторых православных.
2 Попадают под "бомбардировку любовью" сектантов.
3 Крайне редко из-за того, что их не устраивает само ероучение.
-Когда не нужно лишних слов...Перестукин пишет:Как может не устраивать вероучение, когда из тех кто в православии его знают единицы? Это учение до них кто-то доносил? Всё основано на личной инициативе верующих.
Ну и конечно же не нужно иметь притензий к чужой любви, если у самих её нету. Для кого-то это важно. И они выбирают это.
Вот именно. Чего стоят слова, если они идут вразрез делам .Мухамед пишет: -Когда не нужно лишних слов...
Вот я и говорю, что это крайне редко случается.Перестукин пишет:Как может не устраивать вероучение, когда из тех кто в православии его знают единицы?
А вот и не правильно. Символ Веры существовал еще до 1-го Вс.Собора. Константин Великий на 1 ВС только добавил к уже раннему Символу Веры слово омоусиос.Евгений Сумский пишет:
На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский Символ веры. В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.
Если можно,то поконкретней?Джек Восьмеркин пишет:
Вот именно. Чего стоят слова, если они идут вразрез делам .
Может быть, я там на Соборе не присутствовал, не знаю.дядя Bова пишет:А вот и не правильно. Символ Веры существовал еще до 1-го Вс.Собора. Константин Великий на 1 ВС только добавил к уже раннему Символу Веры слово омоусиос.
Admin пишет:Почему, живя в России, люди идут туда? Почему они видят Бога, именно там?
Не хочу. Опять в бане сидеть только за то, что вашим пастерам что нибудь не понравится. Это тоже видимо у них врожденное чувство христианской любви - что не так, так и наказывать -розгами, но любя.Мухамед пишет:Если можно,то поконкретней?
Понимаю,ибо мне на "Предание" вечный бан дали...Но можно в личку!?Джек Восьмеркин пишет:
Не хочу. Опять в бане сидеть толькло за то, что вашим пастерам что нибудь не понравится. Это тоже видимо у них вражденное чувство христианской любви - что не так, так и наказывать -розгами, но любя.
Нет, не так сказать , совсем даже нет! Как они несли ересь, так и несут, а Христос тот же -вчера, сегодня и во веки веков! И Христос в Церкви, а не за оградой ее.Мухамед пишет:И Вам! Для меня как раз-то нормально,ибо это размышление Католического взгляда...,а мы ведь с ними теперь -так сказать...
Тоже не хочу . Я с Вами мало знаком и не испытываю потребности в личном контакте. Да чего тут конкретизировать? Люди же не дураки и видят, что теория православия расходится с практикой, вот потому и уходят туда, где этого расхождения нет. Все по честному.Мухамед пишет:Понимаю,ибо мне на "Предание" вечный бан дали...Но можно в личку!?
Может быть...Джек Восьмеркин пишет:
Люди же не дураки и видят, что теория православия расходится с практикой, вот потому и уходят туда, где этого расхождения нет. Все по честному.
Это твой теологумен?Перестукин пишет:Как может не устраивать вероучение, когда из тех кто в православии его знают единицы? Это учение до них кто-то доносил? Всё основано на личной инициативе верующих.
Ну и конечно же не нужно иметь притензий к чужой любви, если у самих её нету. Для кого-то это важно. И они выбирают это.
К сожалению на данный момент,этих пастырей никто по большому счету не слышит,да и наврядле услышат,ибо есть кого слушать и слышать.....,к примеру (ИМХО.) Надеюсь Вы меня правильно поняли.Елена-христианка пишет:
Нет, не так сказать , совсем даже нет! Как они несли ересь, так и несут, а Христос тот же -вчера, сегодня и во веки веков! И Христос в Церкви, а не за оградой ее.
Сегодня Праздник св.отцов 7-го Вс.собора. Если бы они ( и до них) -отцы Церкви воспринимали ереси, как сейчас нам пытаются толерантно навязать, то Православие давно бы исчезло с лица земли.
Потому и живо Православие, что есть еще люди в Церкви, которые не прогибаются под ереси и заблуждения , сами не лезут в эту трясину и других предостерегают. Слава Богу, что есть еще такие пастыри!
Эти люди , право- дураки, если не могут отделить мух от котлет.Люди же не дураки и видят, что теория православия расходится с
практикой, вот потому и уходят туда, где этого расхождения нет. Все по
честному.