Бог один, но до рождения Христа, люди пытались найти его наощупь, через своих пророков.
Поскольку никто из них не мог сказать истину, а только какие-то отблески ей - родилось столько религий.
если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма?
У бльшинства поиск Бога заключался лишь для того, чтобы в достатке и аомфорте провести свою земную жизнь. Христианство в этом понятии в корне отличается от всех других религий. Именно тб этом и говорил Христос - "Мое Царство не от мира сего!"xmission пишет:Вот нашёл такую подборку.
Бог один, но до рождения Христа, люди пытались найти его наощупь, через своих пророков.
Поскольку никто из них не мог сказать истину, а только какие-то отблески ей - родилось столько религий.
miha61 пишет:У бльшинства поиск Бога заключался лишь для того, чтобы в достатке и аомфорте провести свою земную жизнь.
Здравуйте Алексей!Ksertoo пишет:
И у вас есть обоснования этому заявлению?
О ком конкретно вы так говорите и почему?
miha61 пишет: У бльшинства поиск Бога заключался лишь для того, чтобы в достатке и аомфорте провести свою земную жизнь. Христианство в этом понятии в корне отличается от всех других религий. Именно тб этом и говорил Христос - "Мое Царство не от мира сего!"
Желание получать те же земные удовоствия, после смерти, было так же одной из целей нехристинских религий.xmission пишет:
Где-то так.
Бог выступал лишь в роли некоего "Админа", который либо давал что-то, либо наказывал, не обещал жизни после смерти в другом мире. Я не знаком детально со всеми приведенными религиями. Могу ошибаться.
Поэтому всё привязывалось к земному существованию как к единственно возможной форме жизни.
Ну разве что индейцы верили в духов предков, но и они в их пониманнии жили на земле.
А что же мы хотим получить после смерти, Майкл? Что то новое, или же надо признаться, что мы боимся потерять то, что приобрели в земной жизни?miha61 пишет: Желание получать те же земные удовоствия, после смерти, было так же одной из целей нехристинских религий.
Общался с индейцами. В основном католики, сэр. Вера в духов осталась где то в резервациях.xmission пишет:
Ну разве что индейцы верили в духов предков, но и они в их пониманнии жили на земле.
miha61 пишет: Желание получать те же земные удовоствия, после смерти, было так же одной из целей нехристинских религий.
Ну как так отказываться от земных благ? А для чего тогда мы родились для земной жизни? Кто сказал, что только для страданий?Luchik пишет:
Михаил,
не совсем так. Сказывается простое незнание других религий
Буддизм также учит не искать благ земных.
Высшее благо - непричичинение зла всему живому и сотказ от мирских благ.
Буддийские монахи также как и наши, уединялись в пещерах.
У них медитация, у наших - молитва.
Питались также кореньями.
Думаю, что если начать искать, то найдется масса общего.
Заповеди практически идентичны.
Джек Восьмеркин пишет:
Ну как так отказываться от земных благ? А для чего тогда мы родились для земной жизни? Кто сказал, что только для страданий?
А это как относиться к потерям, мисс.Luchik пишет:
Джек,
жизнь на самом деле полна страданий.
Чем сильнее зацепка за что-то земное, тем больше страданий с этим связано.
Это просто =))
А я люблю дарить. Это так здорово, когда твой материальный подарок, даже полевые цветы, приносят радость. Я не понимаю смысла земных страданий и отказ от материальных благ. Это неестественно для человека все время сидеть и лить слезы страданий.Luchik пишет:
Отказываться от радостей - это не очень верное понятие.
Для духовно развитой личности под радостю понимаются просто другие категории жизни, далекие от материальной формы.
И эту радость у человека уже никто забрать не может. Она неподвластна разрушению, ее не украдешь, не продашь и не подаришь.
Иначе говоря:"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).Luchik пишет:
И эту радость у человека уже никто забрать не может. Она неподвластна разрушению, ее не украдешь, не продашь и не подаришь.
Ищите прежде всего Царствие Небесное-говорит Христос.Джек Восьмеркин пишет:
Ну как так отказываться от земных благ? А для чего тогда мы родились для земной жизни? Кто сказал, что только для страданий?
Джек Восьмеркин пишет:
А это как относиться к потерям, мисс.
А я люблю дарить. Это так здорово, когда твой материальный подарок, даже полевые цветы, приносят радость. Я не понимаю смысла земных страданий и отказ от материальных благ. Это неестественно для человека все время сидеть и лить слезы страданий.
А может Царство то в радости, счастьи человеческой? Ну где его искать, если не в душе, которая должна быть в ладу с совестью. Как считаете , Майкл?miha61 пишет:Ищите прежде всего Царствие Небесное-говорит Христос.
Согласен Юля! Я плохо знаю их религию, но в чем заключается их радость?Luchik пишет:
Михаил,
не совсем так. Сказывается простое незнание других религий
Буддизм также учит не искать благ земных.
Высшее благо - непричичинение зла всему живому и сотказ от мирских благ.
Буддийские монахи также как и наши, уединялись в пещерах.
У них медитация, у наших - молитва.
Питались также кореньями.
Думаю, что если начать искать, то найдется масса общего.
Заповеди практически идентичны.
miha61 пишет:Согласен Юля! Я плохо знаю их религию, но в чем заключается их радость?
Ничего не перекручиваю. Сколько здесь, столько и слышу об адский муках там, за райское блаженство здесь. Почему все радости земные для православных пороки и грех? Объясните мне?Luchik пишет:
Ты перекручиваешь =))
Никто слезы не льет.
И Слава БогуLuchik пишет:
Если кто отказывается от каких-либо благ, то это не потому что ему страшно жаль, а потому что он нашел уже что-то более драгоценное
Так ведь и радость не материальна, миссLuchik пишет:
Полевые цветы люблю
Как и любые другие цветы.
Посмотри в моем профиле - там есть ролик. Любуйся сколько влезет
Они хоть и виртуальные, но приносят радость.
Так же и слова в виртуале нам могут приносить и радость, и печаль
Не обязательно это должно быть материальным... Ня
Истинная радость, при чем нескончаемая, может быть только в Боге и любви Его. Все остальное временное. Какое бы земное удовольствие мы не получили, оно скоро зсканчивается и нам требуется чего-то еще. Радость в Боге не заканчивается никогда.Джек Восьмеркин пишет:
А может Царство то в радости, счастьи человеческой? Ну где его искать, если не в душе, которая должна быть в ладу с совестью. Как считаете , Майкл?
Какие именно радости грех?Джек Восьмеркин пишет:
Ничего не перекручиваю. Сколько здесь, столько и слышу об адский муках там, за райское блаженство здесь. Почему все радости земные для православных пороки и грех? Объясните мне?
Джек Восьмеркин пишет:
Ничего не перекручиваю. Сколько здесь, столько и слышу об адский муках там, за райское блаженство здесь. Почему все радости земные для православных пороки и грех? Объясните мне?
Возможно я плохо в этом смыслю, но такое состояние является собственным удавольствием человека, пусть и высшим.Luchik пишет:
Они также ищут Царство Небесное внутри себя, Михаил
Он называют это Нирваной.
Да почти все, сэр. Такое ощущение, что все что недоступно но хочется - очень надо объявить грехом. Не буду конкретизировать. Сами присмотритесь или не "ищите сокровищь на земле". А где их искать, если ты еще жив?Евгений Сумский пишет:
Какие именно радости грех?
Михаил,miha61 пишет:Возможно я плохо в этом смыслю, но такое состояние является собственным удавольствием человека, пусть и высшим.
Я говорю об эгоизме.
Возможно я ошибаюсь
Я не вижу какие радости запрещены. Ну вот вижу воровать нельзя, убивать нельзя, клеветать нельзя, жене изменять нельзя. Это разве радости?Джек Восьмеркин пишет:
Да почти все, сэр. Такое ощущение, что все что недоступно но хочется - очень надо объявить грехом. Не буду конкретизировать. Сами присмотритесь или не "ищите сокровищь на земле". А где их искать, если ты еще жив?
Приобритая Любовь, человек избавляется от эгоизма по своему определению.Luchik пишет:
Михаил,
а разве у нас не эгоизм - спасти свою Душу?
Эгоизм разный бывает. И разные последствия от него. По плодам унаем
miha61 пишет:Приобритая Любовь, человек избавляется от эгоизма по своему определению.
Я так думаю
А это нужно человеку, если ты человек? Ну скажите? Люди достаточно долго шли к пониманию того, что то, что Вы перечислили не должно быть в человеческом характере. Для него это неестественно, как и то, что зайцы не едят мясо.Евгений Сумский пишет:
Я не вижу какие радости запрещены. Ну вот вижу воровать нельзя, убивать нельзя, клеветать нельзя, жене изменять нельзя. Это разве радости?