Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Zar
noname
уссуриец
Рокер
xmission
Джек Восьмеркин
Димас1
Luchik
Admin
Участников: 13

Страх

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Страх - Страница 2 Empty Re: Страх

Сообщение  Luchik 07.10.12 18:08

Еще вот как можно выразить:

я боюсь своими поступками отдалиться от Бога, которого люблю.

Любовь - причина.
    Страх - инструмент для поддержания себя в чистоте, такой вот хирургический нож.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 07.10.12 18:10

Джек Восьмеркин пишет:
    Я не называю это страхом, мисс Лучик.

Тогда достаточно споров =)))
    Мы об одном и том же.

Я тоже не называю это страхом-следствием, я тоже называю это причиной - любовью Страх - Страница 2 413941
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 18:13

Luchik пишет:

Еще вот как можно выразить:

я боюсь своими поступками отдалиться от Бога, которого люблю.

Любовь - причина.
    Страх - инструмент для поддержания себя в чистоте, такой вот хирургический нож.
    Я не понимаю Вас, мисс Лучик, так же как не мог понять и мужчин - своих оппонентов. Я не вижу причин из естественного поведения, в котором отсутствуют чувства умышленно причинять огорчения, боль, неприятности делать нечто грандиозное под названием Страх Божий и предавать этому "страху" массу черт, которых невозможно обойти, чтобы тебя не обвинили в грехе.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 07.10.12 18:18

Джек Восьмеркин пишет:
    Я не понимаю Вас, мисс Лучик, так же как не мог понять и мужчин - своих оппонентов. Я не вижу причин из естественного поведения, в котором отсутствуют чувства умышленно причинять огорчения, боль, неприятности делать нечто грандиозное под названием Страх Божий и предавать этому "страху" массу черт, которых невозможно обойти, чтобы тебя не обвинили в грехе.

Значит ты не горяч, а очень рассудителен. И очень всегда правильно поступаешь. Никогда не оступаешься.

Я же знаю, что грешна, что некоторые пороки еще не искоренила и как бы хочу - одно (искоренить), а делаю другое.
    Тут мне приходит на помощь только страх огорчить Отца своей нерадивостью.
    И это же помогает в борьбе с пороками.
    Страх потерять любовь, отдалиться от Бога.

Если это тебе неведомо, тогда я заканчиваю свое участие в дискуссии. =)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 18:23

Luchik пишет:

Значит ты не горяч, а очень рассудителен. И очень всегда правильно поступаешь. Никогда не оступаешься.

Я же знаю, что грешна, что некоторые пороки еще не искоренила и как бы хочу - одно (искоренить), а делаю другое.
    Тут мне приходит на помощь только страх огорчить Отца своей нерадивостью.
    И это же помогает в борьбе с пороками.
    Страх потерять любовь, отдалиться от Бога.

Если это тебе неведомо, тогда я заканчиваю свое участие в дискуссии. =)
    В жизни всякое бывает, Мисс Лучик, но это большая редкость, чтобы родители не прощали своих детей, а дети умышленно приносили родителя страдания.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 07.10.12 18:37

Джек Восьмеркин пишет:
    Приветствую, Джек!

Давайте я попробую изложить то, чего вы не поняли по пунктам.

1. Совесть. Она может быть сформирована и любовью к маме, когда она дает Вам конфетку, и страхом перед папой, когда тот берет в руки ремень. Совесть - смесь из любви и страха, испытанных при воспитании и из опыта повседневной жизни.

2. Страх Божий. Да, Бог Любит Вас и Любовь Его совершенна. Вопрос: а Вы любите Бога с таким же совершенством? Вряд ли. Ваши отношения с Богом, это такая же смесь любви и страха, как и в случае с воспитательным процессом. Ваш путь к Богу, это череда удач и ошибок (грехов), ошибок, которые нужно исправлять и впредь стараться не повторять. Вообще без эмоций Вы следовать тем правилам, которые предлагает Христианство для спасения, Вы не можете, Вы ведь не робот.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение  Димас1 07.10.12 18:49

Дай Бог,чтобы понял! Smile
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 18:57

Андрей Зар пишет:
    Приветствую, Джек!
    Хай , мистер Зар!
    Андрей Зар пишет:
    Давайте я попробую изложить то, чего вы не поняли по пунктам.

1. Совесть. Она может быть сформирована и любовью к маме, когда она дает Вам конфетку, и страхом перед папой, когда тот берет в руки ремень. Совесть - смесь из любви и страха, испытанных при воспитании и из опыта повседневной жизни.
    Боюсь сэр - это не я не понял. Это меня не понимают и Вы в их числе.
    Андрей Зар пишет:
    2. Страх Божий. Да, Бог Любит Вас и Любовь Его совершенна. Вопрос: а Вы любите Бога с таким же совершенством? Вряд ли.
    У Любви есть критерии совершенства? У Любви один критерий - искренность. Другого нет.
    Андрей Зар пишет:
    Ваши отношения с Богом, это такая же смесь любви и страха, как и в случае с воспитательным процессом. Ваш путь к Богу, это череда удач и ошибок (грехов), ошибок, которые нужно исправлять и впредь стараться не повторять. Вообще без эмоций Вы следовать тем правилам, которые предлагает Христианство для спасения, Вы не можете, Вы ведь не робот.
    Верно, сэр - я человек, а не робот и поэтому Бог может спросить с меня только как с человека, который сделал все, что в силах человеческих и Ему не в чем будет меня упрекнуть.
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Рокер 07.10.12 19:03

Джек Восьмеркин пишет:
    Не грешите, раз боитесь. А вот Бога бояться не нужно. Он же Отец наш небесный. Его любить надо.
    Человек не может не грешить.Вся его природа подверженна греху.Человек может только бороться со своими страстями да и то с помощью Бога.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 07.10.12 19:07

Джек Восьмеркин пишет: я человек, а не робот и поэтому Бог может спросить с меня только как с человека, который сделал все, что в силах человеческих и Ему не в чем будет меня упрекнуть.
    так Он и не будет вас упрекать...
    вы , сопстна, САМИ СЕБЯ упрекнёте, в свете открывшейся вам Истины.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.10.12 19:08

Джек Восьмеркин пишет:
    Боюсь сэр - это не я не понял. Это меня не понимают и Вы в их числе.
    Я Вас прекрасно понял. Вы излагаете не то что есть, а то, что по Вашему мнению, должно быть.)

У Любви есть критерии совершенства? У Любви один критерий - искренность. Другого нет.
    Еще раз повторю вопрос в другой формулировке: Вы точно знаете все мотивы Ваших поступков, причины Ваших эмоций? Если нет, то о какой искренности может идти речь?

Верно, сэр - я человек, а не робот и поэтому Бог может спросить с меня только как с человека, который сделал все, что в силах человеческих и Ему не в чем будет меня упрекнуть.
    А вот тут Вы или ошибаетесь, или намеренно упрощаете в угоду своему комфорту.)
    Сделать все, что в силах человеческих - мало. Нужно нечто большее. Что именно? Чтобы понять это - добро пожаловать в Гефсиманский сад. Ночь... Ожидание палачей...
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 19:09

proxogy пишет:
    так Он и не будет вас упрекать...
    вы , сопстна, САМИ СЕБЯ упрекнёте, в свете открывшейся вам Истины.
    И это будет правильно. Вряд ли кто может наказать человека сильнее, чем он накажет себя сам.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 07.10.12 19:15

Я всегда любил начинать с начала, это как клубок распутывать - все это делают по разному Smile

Истоки страха надо искать в том времени когда человек оказался на этой земле, один на один со Вселенной - богооставленный богоотступник.

Первое, что он испытал - страх.
    Второе - отчаяние,
    которое ввергло его в пучину немыслимых грехов, что даже послужило причиной уничтожения человечества в потопе.

Конструктивно жить и мыслить человек смог только с Богом - начиная с Воскрешения Христова.

До этого у человечества и каждого человека не было будущего.

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 19:16

Андрей Зар пишет:
    Я Вас прекрасно понял. Вы излагаете не то что есть, а то, что по Вашему мнению, должно быть.)
    Как раз наоборот - я изложил то, что есть, но вполне может быть и лучше.
    Андрей Зар пишет:

Еще раз повторю вопрос в другой формулировке: Вы точно знаете все мотивы Ваших поступков, причины Ваших эмоций? Если нет, то о какой искренности может идти речь?
    Если нет, сэр, тогда Вы правы.
    Андрей Зар пишет:

А вот тут Вы или ошибаетесь, или намеренно упрощаете в угоду своему комфорту.)
    Сделать все, что в силах человеческих - мало. Нужно нечто большее. Что именно? Чтобы понять это - добро пожаловать в Гефсиманский сад. Ночь... Ожидание палачей...
    Никто не может прыгнуть выше собственной головы.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 07.10.12 19:26

Совесть - то что ноет и гнетёт в груди, когда мы делаем что-то против своих близких, против законов божиих, против любви.
    Это голос ангела-хранителя, который пытается докричаться к нам из духовного мира.

Святые знают что такое "священные боли". Очень больно. Сердце начинает открывается духовному миру и соприкосновение двух миров причиняет несовершенному телу боль.
    Потому и весточка от ангела-хранителя, прикосновение духовного мира - причиняет боль душе.

Совесть - это средство обратной связи для того чтобы слепой духовно человек мог понимать - верно ли он поступил. Пока всё делаешь верно - совесть не болит.
    Поэтому поступать по совести - это не совсем любовь.

Любовь - не имеет условий для того чтобы себя дарить.
    А жить по совести - это поступать в рамках того, чтобы не болела совесть.

Последний раз редактировалось: xmission (07.10.12 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.10.12 19:27

Джек Восьмеркин пишет:
    Как раз наоборот - я изложил то, что есть, но вполне может быть и лучше.
    С чего Вы взяли, что то, что Вы изложили и есть "то, что есть"? Здесь, опять таки, вопрос о ПОЛНОМ понимании мотивов поступков, причин и источников Ваших убеждений. "То, что есть" - это только Ваше восприятие и понимание. Но мы ведь говорим о Христианстве, не так ли?

Если нет, сэр, тогда Вы правы.
    Возможно.

Никто не может прыгнуть выше собственной головы.
    Христианство как раз и призывает человека "прыгнуть выше собственной головы".
    Если Вам трудно представить себя на месте Христа в Гефсиманском саду, попробуйте представить себя Петром, идущем по воде. Ну чем не пример "прыжка выше собственной головы"? Да, Петр сам не справился, утопать начал. Так бы и утоп, если бы не... Что? Что ему помогло не погибнуть в пучине? Что помогло ему, в конце концов, "прыгнуть выше собственной головы"?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 19:32

Андрей Зар пишет:
    С чего Вы взяли, что то, что Вы изложили и есть "то, что есть"? Здесь, опять таки, вопрос о ПОЛНОМ понимании мотивов поступков, причин и источников Ваших убеждений. "То, что есть" - это только Ваше восприятие и понимание. Но мы ведь говорим о Христианстве, не так ли?
    Ну это еще не значит, что христианство понимает мои мотивы и поступки лучше чем я сам их понимаю . Very Happy

Андрей Зар пишет:
    Христианство как раз и призывает человека "прыгнуть выше собственной головы".
    Если Вам трудно представить себя на месте Христа в Гефсиманском саду, попробуйте представить себя Петром, идущем по воде. Ну чем не пример "прыжка выше собственной головы"? Да, Петр сам не справился, утопать начал. Так бы и утоп, если бы не... Что? Что ему помогло не погибнуть в пучине? Что помогло ему, в конце концов, "прыгнуть выше собственной головы"?
    Странно читать подобное от человека , который считает себя язычником, но излагает проблему с православной точки зрения Very Happy . Если человек, что либо сделал, значит это что то было ему по силам.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.10.12 19:44

Джек Восьмеркин пишет:Ну это еще не значит, что христианство понимает мои мотивы и поступки лучше чем я сам их понимаю . Very Happy
    Христианство давно уже "все поняло". И предлагает минимально необходимый набор средств для спасения, т.е. не только для избавления от страха смерти, но и для реального обретения посмертного существования. Причем, предлагает выбор - каким это самое посмертие может быть.

Странно читать подобное от человека , который считает себя язычником, но излагает проблему с православной точки зрения Very Happy .

Это - Россия, мистер. Умом Россию не понять. ))

Если человек, что либо сделал, значит это что то было ему по силам.
    Петр выжил только благодаря вовремя протянутой руке Христа. И в этом - один из основных "инструментов" христианства: без Бога, без Христа - не спасешься.

Что касается мысленного эксперимента с "перенесением в Гефсиманский сад", то он имеет прямое отношение к обсуждаемой проблеме страха. Не имей Вы (именно Вы, а не Христос!) Страха большего, чем страх перед пытками и распятием, не сбежали бы Вы? Дождались бы палачей?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 19:53

Андрей Зар пишет:
    Христианство давно уже "все поняло". И предлагает минимально необходимый набор средств для спасения, т.е. не только для избавления от страха смерти, но и для реального обретения посмертного существования. Причем, предлагает выбор - каким это самое посмертие может быть.
    "Все поняли" и другие религии, и так же как и христианство предлагают свой набор средств для спасения. У Вас, Мистер Зар, тоже есть инструменты для достижения языческого загробного мира? Wink
    Андрей Зар пишет:
    Это - Россия, мистер. Умом Россию не понять. ))
    Поэтому с ней мало кто хочет иметь дела Very Happy .
    Извините меня, мистер Зар. Но я не очень люблю философствовать и фантазировать, поэтому прошу простить, что Ваш очередной пример с Гефсиманским садом я оставлю без ответа. Я твердо убежден в том, о чем сказал ранее.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.10.12 20:03

Джек Восьмеркин пишет:"Все поняли" и другие религии, и так же как и христианство предлагают свой набор средств для спасения. У Вас, Мистер Зар, тоже есть инструменты для достижения языческого загробного мира? Wink
    Вне всякого сомнения! Однако, обнародовать я его не буду. А вдруг Вы решите поделиться им со своим пастором, и он в результате сойдет с ума? )))

Поэтому с ней мало кто хочет иметь дела Very Happy .
    Вот и ладушки. Пускай просто боятся.

Извините меня, мистер Зар. Но я не очень люблю философствовать и фантазировать, поэтому прошу простить, что Ваш очередной пример с Гефсиманским садом я оставлю без ответа. Я твердо убежден в том, о чем сказал ранее.
    Как-то я имел дело с американцами. Давно.
    Так вот, эти два добрых молодца привезли в с собой в Россию свой комп. Самый крутой по тем временам - один из первых "пентиумов". Я посмотрел, для чего... Набивать тексты в Edit-е. Это такой простенький редактор под DOS (не под Windows!). И - все...
    Чрезвычайно конкретные и практичные парни.)))
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 20:08

Андрей Зар пишет:
    Вне всякого сомнения! Однако, обнародовать я его не буду. А вдруг Вы решите поделиться им со своим пастором, и он в результате сойдет с ума? )))
    Не сошел же он с ума от православия и католицизма Very Happy.

Андрей Зар пишет:
    Вот и ладушки. Пускай просто боятся.
    Отбоялись уже. Теперь просто смеются. Бывает стыдно, что высмеивают и справедливо высмеивают.
    Андрей Зар пишет:
    Как-то я имел дело с американцами. Давно.
    Так вот, эти два добрых молодца привезли в с собой в Россию свой комп. Самый крутой по тем временам - один из первых "пентиумов". Я посмотрел, для чего... Набивать тексты в Edit-е. Это такой простенький редактор под DOS (не под Windows!). И - все...
    Чрезвычайно конкретные и практичные парни.)))
    Есть такая черта у американцев. Конкретика и практичность. Меньше слов, но больше дела.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 07.10.12 20:13

Хочу привести слова Христа:

1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
    2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
    3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
    4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
    5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
    6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
    7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
    8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
    9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Слова - те-же зёрна. Что-то где-то у каждого из нас упало от общения друг с другом. Дай Бог чтобы на благодатную почву.
    Джек, подводя итоги общения на данную тему, хочу поблагодарить за честность и открытость к диалогу.

Все мы на пути к Богу. И это главное =)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 07.10.12 20:19

xmission пишет:
    Джек, подводя итоги общения на данную тему, хочу поблагодарить за честность и открытость к диалогу.

Все мы на пути к Богу. И это главное =)
    И Вам спасибо, мистер Smile.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.10.12 20:25

Джек Восьмеркин пишет:
    Не сошел же он с ума от православия и католицизма Very Happy.
    Судя по тому, что Вы тут писали, у вашего пастора просто сработал защитный рефлекс: ступор и отказ от понимания. Потому он еще (надеюсь) в своем уме.)

Отбоялись уже. Теперь просто смеются. Бывает стыдно, что высмеивают и справедливо высмеивают.
    Боятся, не лукавьте.))) А смех - он ведь по разным причинам бывает. Так же как и страх.

Процент флуда, необходимый для данной темы, набран...
    Есть такая черта у американцев. Конкретика и практичность. Меньше слов, но больше дела.
    ... В этой теме. Добро?
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Василий12 07.10.12 20:26

Волков бояться- в лес не ходить.

Страх часто мешает людям жить.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 09.10.12 13:20

ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

(Чтение на сегодняшний день).

"В Любви нет страха, но совершенная Любовь изгоняет страх"(1 Иоанна).
    Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви.
    Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится.
    Христос учил своих учеников, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.
    Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов.

Текущее время 26.11.24 12:18