Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+5
Руслан Остров
Алекс@ндр
священник Михаил
Евгений Сумский
xmission
Участников: 9

наконечникам для стрел 300 тысяч лет

Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 Empty Re: наконечникам для стрел 300 тысяч лет

Сообщение  Старик 19.09.12 19:19

Валерий (Миклош) пишет:
    Вы серьезно хотите поговорить про Туринскую плащаницу и о влиянии пожара на ее датирование?
    Я на эту тему вообще больше говорить не хочу, независимо от того как считает современная наука, доказан возраст Туринской плащаницы или нет. Я высказал свое мнение о точности знаний современной науки и абсолютности выведенных учеными законов в сообщении, где я говорил о математике. И больше дискутировать на эту тему не хочу. Зачем переливать из пустого в порожнее? Я не смогу убедить Вас, Вы не сможете убедить меня. Изначально я всего лишь спросил, не считаете ли вы так. Нет так нет. Это Ваше право. Вы свободный человек. Давайте каждый останемся при своем мнении.

Благодарю Вас.
    ?????
    Гость

наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 Empty Re: наконечникам для стрел 300 тысяч лет

Сообщение  ????? 19.09.12 20:56

Как определяется давность обработки камня?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 19.09.12 21:19

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:

А укры тут причем? Укры (украны) появились около 8-9 века н.э....
    наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 546552 наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 472173 lol!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.09.12 21:57

Эмметт Браун пишет:Как определяется давность обработки камня?

А никак. Если этот каменный топор кто-то найдет в парке и захочет определить, когда он был сделан, то такая задумка будет обречена на провал. Для примера. Мы хотим узнать, кому принадлежит современный топор (без отпечатков пальцев), найденный на улице. Мы это не сможем сделать. Но другая ситуация. Имеется квартира. Известно, что хозяин ее уехал и долгое время в ней не появлялся. Квартира годами стояла опечатанная. Ее открыли и там нашли наш любимый топор. В квартире есть паспорт бывшего хозяина, есть все его документы, никто больше в квартире не жил. Кому принадлежит топор? Имеем веские основания предполагать, что хозяину. В квартире нашли и другие инструменты, хозяин был с руками. Следовательно мы имеем большие основания предполагать, что это его топор. Нашли мы и фото, где хозяин позировал вместе с этим инструментов, шанс увеличивается.
    Итак – два случая. Топор абы где, и топор в квартире. Принадлежность одного мы не определили, второго скорее всего да.
    Так и с археологией. Есть голливудский штамп археолога – Индиана Джонс. Но на то он и Голливуд, чтобы быть неправдой. Ни один археолог не будет так работать, как это делал Индиана. Напротив, один такой «полевой сезон» Индианы достаточен, чтобы лишить его профессорского звания, открытого листа (право на раскопки) и вообще отдать под суд. Индиана – варвар от науки. Это черный копатель, а не археолог.
    Настоящие археологи работают скучно. Они любят так называемые «закрытые комплексы». Это археологический аналог опечатанной квартиры. Сгорел дом, его сровняли с землей и вообще бросили. Веками холм от этого дома заносило песком и никого там не было. Пришли археологи. Разбили квадраты два на два, нивелир, рулетка, нанесли на карты и стали снимать грунт слой за слоем. Каждую находку – черепок, сгоревшее бревно, мусор, обломок ножа, бусину, монеты, кухонную утварь – заносят в толстые тетради, фотографируют, заворачивают в бумагу крафт, надписывают и убирают. И так слой за слоем. До «материка». Материк это слой почвы, не тронутый человеком. А дома зимой изучают то, что насобирали за лето. И датируют методом перекрестной датировки. Какой – это уж зависит от того. что копают. Датировать можно по керамике. Рисунок на черепке как отпечаток пальца. Для 5 века до нашей эры, например, по обширной территории он будет один и тот же. Древние люди были очень консервативны. Это как национальное платье. Если есть деревяшки, то дендрохронология. Это до 5-10 тысяч лет в прошлое. Железные предметы – способ изготовления и литься. Монеты. Кухонная утварь, упряжь. Много всего.
    Так вот, если мы нашли топор в слое, который датируется 5 веком до нашей эры, то у нас есть все основания полагать, что его в то время и использовали. Если же его кто-то закопал, это будет видно.

Сейчас для археологов такой скучный способ работы это норма. Но так было не всегда. Граф Уваров, как говорят, был очень богат и очень любил археологию. Был он не только богат, но и очень влиятелен. Мог себе позволить барские прихоти. И вот поехал он под Смоленск копать курганы. Не с киркой, а с солдатами. Солдатам дали задание – копать курганы и собирать все интересное. Солдаты работали быстро. Снесли сотни курганов, насобирали мешки ценных находок и привезли в Москву. … Сейчас эти мешки лежат в запасниках Исторического Музея. Пользы от них ноль. Не потому что современные историки не ценят труды графа, а потому что никто не фиксировал, откуда что извлекали. Граф Уваров по сути уничтожил варварским образом эти сотни курганов. Работал так же, как и Индиана Джонс.

Я не знаю, какие методы датирования были применены археологами Тюбингенского университета, но уверен, что такие методы были. Была перекрестная датировка несколькими методами. И возраст топора определили оттого, что он там был, что этот комплекс не был никем тронут, что он сделан так же, как и тысячи других топоров каменного века.
    Примерно так
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 19.09.12 22:02

Совершенно верно. Товарищ Печкин думает , что методы датировки это примерно как контейнерная перевозка, только радиоуглеродный анализ. А сам хоть и ругает товарища Фоменко, но сам недалеко от него ушел.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 19.09.12 23:15

Валерий (Миклош) пишет:
    Примерно так

Спасибо за квалифицированную консультацию.
    Кстати, Вы очень правильно написали "имеем основания предполагать". Именно предполагать с той или иной степенью достоверности может добросовестный ученый. Эта степень достоверности может быть даже и близка к единице, но утверждать абсолютной достоверности ни может никто. Слишком велика вероятность случайности.
    Примите эти слова не в качестве дискуссии, а в качестве выражения моего уважения к Вам.
    Благодарю Вас, Вы очень приятный собеседник.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.09.12 23:19

А никак
    В самую точку , Валерий. Меня всегда удивляли не только топоры с пилами в курганах (сарказм), но и обоснование научных методов датирования чего-то. Shocked
    Ну как можно наверняка сказать, что этот топор из 5 века до н.э., а этот наконечник- из 300-го века до н.э.? А если песочек с землей в разных географических точках, при разных ситуациях наметается с разной интенсивностью и при разных погодных условиях? ( это я о пластах) Wink
    Как Станиславский сказал : Не верю! Very Happy Не может наука знать, что было или не было десятки(?)тысяч лет тому назад . Нет отправной точки. Только гипотезы. Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 19.09.12 23:20

Елена-христианка пишет:
    наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 546552 наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 472173 lol!

А, Вы что, Елена не знали что среди полабских славян существовали украны? Laughing
    Надобно расширять свой кругозор... Rolling Eyes
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.09.12 23:22

Елена-христианка пишет:
    В самую точку , Валерий. Меня всегда удивляли не только топоры с пилами в курганах (сарказм), но и обоснование научных методов датирования чего-то. Shocked
    Ну как можно наверняка сказать, что этот топор из 5 века до н.э., а этот наконечник- из 300-го века до н.э.? А если песочек с землей в разных географических точках, при разных ситуациях наметается с разной интенсивностью и при разных погодных условиях? ( это я о пластах) Wink
    Как Станиславский сказал : Не верю! Very Happy Не может наука знать, что было или не было десятки(?)тысяч лет тому назад . Нет отправной точки. Только гипотезы. Wink

Обрати внимание. Я тактично не лезу в твою тему про апостолов. А хочется...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.09.12 0:17

Валерий (Миклош) пишет:

Обрати внимание. Я тактично не лезу в твою тему про апостолов. А хочется...
    Ты не хочешь, чтобы я здесь писала? Пожалуйста, не буду! наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 546552
    А к апостолам не надо лезть, знаю я тебя! Начнется отсебятина от интернета...А там жития- понимать надо! наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 860716707
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.09.12 0:18

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:

А, Вы что, Елена не знали что среди полабских славян существовали украны? Laughing
    Надобно расширять свой кругозор... Rolling Eyes
    Неа, я новейшую историю по украм не изучала. наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 546552
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 0:42

Елена-христианка пишет:
    Неа, я новейшую историю по украм не изучала. наконечникам для стрел 300 тысяч лет - Страница 2 546552

А причем тут новейшая история? В Северной Германии есть даже музей под открытым небом, посвященный быту укранов. Находится в области Украненланд (земля укранов). Название эти славяне получили от реки по берегам которой селились - Укер.

Украны составляли с соседними полабскими славянами, или ругами, как их тогда именовали (от острова Руген\Рюген, где находился главный город славян и храм - Аркона) племенной союз - лютичи (от слова "лютий" - свирепый)

Так, что, Елена, учение, как говорится - свет. А вот не учение, - это, к сожалению, тьма. Увы. Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.09.12 0:53

Класс! А что там с русскими, музей есть? Древние русы, к примеру?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 1:02

Евгений Сумский пишет:Класс! А что там с русскими, музей есть? Древние русы, к примеру?

Такого народа как русы не было. Русы - это (как и варяги) воинское объединение. Русь упоминаются еще минимум за 400 лет до основания Руси-государства в Киеве. И именуют им как славян, так и неславянские народы.

Потом уже, после основания Руси (если помните, то это произошло потому что славяне, переселившиеся с балтийских берегов на земли нынешней Украины и Беларуси, подвергались нападениям соседнего финоугорского населения и призвали для защиты и управления Рюрика с его свитой (русью) со своих исторических земель - Поморья и острова Рюген).

Русь Рюрика и дала название Руси Киевской. А уже потом само население Руси (племена укранов, древлян, полян, волинян (которые появились на острове Волин, радом с островом Рюген), кривичей, северян) стали именовать от названия самого государства - русинами.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 4:06

Евгений Сумский пишет:Совершенно верно. Товарищ Печкин думает , что методы датировки это примерно как контейнерная перевозка, только радиоуглеродный анализ.
    О! Пан умеет читать чужие мысли!
    Почему же тогда пан хохлонацик прозябает где-то на Богом забытой Украине, а не имеет флотилию собственных яхт, несколько островов и не посылает Билла Гейтса за пивом?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 8:58

Евгений Сумский пишет: Товарищ Печкин думает , что методы датировки это примерно как контейнерная перевозка, только радиоуглеродный анализ...
    И давно пан научился угадывать, что я думаю?
    Впрочем, попробуй угадать, что я думаю о твоей сексуальной ориентации.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 22.09.12 18:39

http://www.lenta.ru/news/2012/09/21/khoisan/

...новые данные подтвердили крайне раннее отделение народов койсан от остального человечества. По опубликованным несколько лет назад данным анализа митохондриальной ДНК, разделение произошло более 100 тысяч лет назад, практически сразу после оформления человека современного типа.

Текущее время 26.11.24 11:16