Ingwar пишет:
Мiру, действительно, около 8-12-14 тысяч лет. Но вряд ли больше.
А научные доказательства или хотя бы уже на худой конец обоснование этому есть?
Вопрос ко всем кто считает что миру 14 000 лет
Ingwar пишет:
Алекс С пишет:
Религия не знает, сколько точно миру лет, поэтому я не могу ответить на данный вопрос исходя из своего религиозного мировоззрения.Алекс С пишет:Ingwar пишет:
Алекс С пишет:
65 млн лет назад это было, если верить современной науке.xmission пишет:Читал статью учёных, что 20 000 лет назад всего по Америке бегали динозавры.
А потом туда упал метеорит...
xmission пишет:Когда я читал тексты святых отцов, меня задела фраза кого-то из них примрный смысл которой "И как же человек может противостоять хитростям бесовским, кои имеют опыт исушений 5000 лет"
Грек пишет:Миру 8000 лет -совершенно безосновательное, антинаучное заявление,мало того уже все богословы говорят что это не так и что в Библии о сотворении мира сказано иносказательно и слово день не имеет никакого отношения к суткам, а определяет какой-то промежуток времени,скорее всего весьма значительный.
Брехня и провокация известны стоянки человека которым сотни тысяч лет.nadizar пишет:
Верую в то , что Творец неба и земли, сотворил ЧЕЛОвека 7 520 лет тому назад. День в день. Христос Воскресе.
nadizar пишет:
Верую в то , что Творец неба и земли, сотворил ЧЕЛОвека 7 520 лет тому назад. День в день. Христос Воскресе.
andrey_17 пишет:
Кстати где указание на это в священном писании?
Алекс С пишет:
Брали ведь подсчет времени жизни и рождения всех патриархов, от Адама до Ноя, от Ноя до Авраама, от Авраама до Моисея и от Моисея до Христа + 2000 лет
andrey_17 пишет:
А сколько "земных" лет жил Адам в Раю, указание есть?
andrey_17 пишет:
Кстати где указание на это в священном писании?
nadizar пишет:
Вы написали что Вы -Православный! А вопрос задали как кто то другой- конфессии. Библия сиречь Священное Писание, не является для нас Православных, Главенствующим Авторитетом.Только Церковь в целом. РПЦ МП. А РПЦ МП , говорит, что ровно 7 520 лет тому назад был создан Адам и Ева. вы выдали себя этим вопросом! Вы не Православный.Пока по крайней мере! Христос Воскресе!!!
Алекс! Взаимно! Недавно зачищали хранилище и билеотечный фонд Кафедрального Собора в Мурманске, так выкинули фуру-шаланду документов. Может там было. Я честно скажу я в документы Церковные не вникаю. Ни в Каноны. Есть на то поставленные ЧЕЛовеки. Я просто верую. И дышу верой во едину Святую, Соборную и Апостолькую Церковь, а в Церкви мне сказали про 7 520 лет. Я фанатик. Христос Воскресе.Алекс С пишет:
nadizar большое Вам спасибо за информацию А есть ли указание на это в Церковных документах?
nadizar пишет:
Алекс! Взаимно! Недавно зачищали хранилище и билеотечный фонд Кафедрального Собора в Мурманске, так выкинули фуру-шаланду документов. Может там было. Я честно скажу я в документы Церковные не вникаю. Ни в Каноны. Есть на то поставленные ЧЕЛовеки. Я просто верую. И дышу верой во едину Святую, Соборную и Апостолькую Церковь, а в Церкви мне сказали про 7 520 лет. Я фанатик. Христос Воскресе.
Поселения, может, появились раньше, но земледельческие цивилизации в Египте и Месопотамии появились примерно в этот период. Убийство Авеля Каином - это, наверное, отражение процесса перехода от кочевого животноводства к земледелию. Возможно, Авеля убили за потраву скотом посевов.Алекс С пишет:культура и первые поселения появились значительно раньше чем примерно 8 000 лет назад.
Смердяков пишет:
Поселения, может, появились раньше, но земледельческие цивилизации в Египте и Месопотамии появились примерно в этот период. Убийство Авеля Каином - это, наверное, отражение процесса перехода от кочевого животноводства к земледелию. Возможно, Авеля убили за потраву скотом посевов.
И Вам огромное спасиБОГ! Документ щас любой можно за деньги достать и официальный будет 100%. Но такого не достать. Но ждать. Христос Воскресе.!!!Алекс С пишет:
Спасибо. Просто хотелось бы какой-нибудь официальный документ, но и на этом спасибо
священник Михаил пишет: ..... Да и Садом и Гаморра этому подтверждение. Нас терпит Бог столько времени, сколько человечество приносит плод, святых и кающихся грешников.
Если ѾКОРЕКТИРОВАТЬ самарийскую, так как она явно занижена по сравнению с остальными пятью датировками, и добавить к ней, 400 лет, то получиться-5 100 и это более правдоподобно и реально. И если все сложить и разделить на 6, то и получится примерно 5 508 лет+2012=7 520. И вообще это даже не принципиально. Скажем так и этого аргумента будет вполне достаточно. Можете себе представить, что мы ЧЕЛОвеки натворили за всего 2012 лет? А что ЧЕЛОвек натворил за 5 508 лет? Почти в три раза больший период! Вы можете себе представить, что мы натворим, через ещё 2012 лет? Как фантазия может взять такой Бином-Алгоритм-Эпюру? С учётом того, что времён Ноя, не будет. И что мы покаявшись, очухаемся Ѿ того, что щас творим! И мы не будем больше уничтожены ни водой ни ОГНЁМ!!! Что будет в 9 532 году? Прикинь чудачок? Напряги до предела свой моск? Подумай? Неужели не доходит? Христос Воскресе!!!священник Михаил пишет: Вот даты и википедии:Другие датировки начала мира
5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников
5551 до н. э. — по Августину.
5515 до н. э., а также 5507 до н. э. — по Феофилу Антиохийскому
5500 до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому
5199 до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому
4700 до н. э. — самарийская