Расскажите, Ирида, историю Матросова.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Смердяков
Стахий
Безбожник
Admin
Участников: 8
Списки (не полные, разумеется) жертв политического террора в СССР
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
?????- Гость
Не, Дим, я может, коряво высказалась в отношении Николая Францевича Гастелло, национальность тут, конечно, не при чем. Я хотела сказать, что героев ВОв здесь у нас чтут, как нигде в других республиках. У нас все захоронения , памятники, могилы неизвестных воинов все в порядке.Дим21 пишет:
А разве нужно с точностью это узнавать? Я не знаю, как погиб мой дед, даже не знаю, успел ли он хоть раз выстрелить (хотя скорее всего, да). Но я чту его память.
И какая разница, какой национальности Гастелло? Или Алия Молдагулова?
У меня много фотографий моих предков и их друзей, фотографии солдат и матросов Царской армии, Красной Армии, Советской армии. Для меня дороги все.
Кстати, научусь создавать темы, создам "В старом альбоме нашел фотографию...". Интересно?
А создать тему очень просто, ничего трудного нет. Интересная тема, я думаю. Только разъедется на оффтоп . Есть такой печальный опыт
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Друзья, ну почему так трудно по теме? Новую создать слабо?...
?????- Гость
Зачем?Дим21 пишет:Расскажите, Ирида, историю Матросова.
Дима, история идет несколько вразрез с официальной версией подвига. После геройской смерти Матросова рота была расформирована.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Ну почему же? Вопрос вполне законный.Михаил55 пишет:[
А являются ли жертвами фашизма отправленные в немецкие концлагеря коммунисты и гомосеки?....
Даже сама постановка вопроса в такой форме - КОЩУНСТВО!
Разумеется, лица вышеперечисленных категорий тоже являются жертвами режима если они были отправлены в немецкие лагеря (да и в советские тоже) за мирную политическую агитацию или за добровольный секс с совершеннолетними. А если кто занимался террористическими актами или изнасилованиями, те были репрессированы вполне обосновано.
Михаил55- Корифей форума
Если логически пойти дальше, то подобный опыт фашистов достоин для подражания, Смердяков?
Да неужели в деле напишут все как есть? Даже менее громкие дела и даже в мирное время были настоящим полетом творческой фантазииДим21 пишет:Читайте материалы дела
Насчет конюшни еще можно поверить, что в деревне была конюшня. Но откуда там казарма? Немцы успели построить? Полет судейской фантазии поистине вдохновенный!Дим21 пишет:Подожжены были конюшня конного батальона армейской жандармерии, и при попытке поджечь казарму она была схвачена.
Мирные жители жили в своих домах. После нескольких поджогов в окрестностях они организовали дежурство и пресекли дальнейшие поджоги. По возвращении Красной Армии их за это судили и расстреляли. Не думаю, что их имена можно найти в списках репрессированных. Пока не время!Дим21 пишет: Мирные жители в казарме жили?
Михаил55 пишет:Если логически пойти дальше, то подобный опыт фашистов достоин для подражания, Смердяков?
Есть и такое мнение. Некоторые находят в Гитлере один минус - что он руководил Германией и напал на СССР. А если бы Гитлер руководил Советским Союзом и напал бы на Германию, то, как считают некоторые, Гитлер был бы замечательным руководителем.
Товарищ Сталин тоже учился у Гитлера. У врага нужно учиться! Иначе врага не победить! Гитлер стал сажать голубых - и Сталин тоже голубых посадил. Гитлер истреблял евреев - и товарищ Сталин в последние годы тоже приступил к решению еврейского вопроса. Да только не успел, помер аккурат на Пурим. Символичное совпадение! Ну а коммунистов Сталин посажал и пострелял гораздо больше, чем Гитлер.
?????- Гость
Пусть это сделает тот, кто сильно сомневается в предоставленных списках. Вот ты , например, и сделай.Игорь Иванович пишет:
Попробуйте проверить архивы и сравнить с этим списком.
А потом расскажите нам об этом.
Хотя бы одну страничку сравни.
Михаил55- Корифей форума
Смердяков, зачем нам надо было учиться у немцев, когда концлагеря были созданы в 18г. Опыта поболе было!
?????- Гость
Ну кое-что у немцев было, чему можно позавидовать и поучиться.Михаил55 пишет:Если логически пойти дальше, то подобный опыт фашистов достоин для подражания, Смердяков?
вот, к примеру:
Из всех европейских лидеров 20-х, 30-х годов XX века особенно Гитлер остро чувствовал опасную роль денег и кредитного капитала, в качестве секретного оружия международного еврейства.
Благодаря опыту и высокопрофессиональным советам министра финансов Германии Шахта, Гитлеру удалось без золотых резервов и вопреки экономической изоляции финансировать экономику и военные усилия страны. Более того, всего лишь за пять лет вывести Германию на первое место в Европе по своей экономической мощи. Этот блестящий опыт как воздух нужен практически любой национальной элите, стремящейся вырвать свои страны из иудейского финансового капкана.
http://nfor.org/books/Russkie_v_Possii/02.php
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Не понял.Михаил55 пишет:
Даже сама постановка вопроса в такой форме - КОЩУНСТВО!
А что здесь кощунственного?
Коммунисты по-любому заслуживали наказания.
Гомосеки тоже.
Кстати, их всего лишь отправляли в лагеря для принудительных работ, а вовсе не для уничтожения.
Что здесь неправильного?
По Святому Писанию их вообще надо было уничтожить. А их всего лишь заставили работать.
В чём кощунство-то?
?????- Гость
А оно мне надо?Ирида пишет: Пусть это сделает тот, кто сильно сомневается в предоставленных списках. Вот ты , например, и сделай.
Хотя бы одну страничку сравни.
Я просто сомневаюсь, и всё.
Ingwar- Бакалавр форума
Пять баллов, Ирида!Ирида пишет: Ну кое-что у немцев было, чему можно позавидовать и поучиться.
вот, к примеру:
Из всех европейских лидеров 20-х, 30-х годов XX века особенно Гитлер остро чувствовал опасную роль денег и кредитного капитала, в качестве секретного оружия международного еврейства.
Благодаря опыту и высокопрофессиональным советам министра финансов Германии Шахта, Гитлеру удалось без золотых резервов и вопреки экономической изоляции финансировать экономику и военные усилия страны. Более того, всего лишь за пять лет вывести Германию на первое место в Европе по своей экономической мощи. Этот блестящий опыт как воздух нужен практически любой национальной элите, стремящейся вырвать свои страны из иудейского финансового капкана.
http://nfor.org/books/Russkie_v_Possii/02.php
В самую точку!
Концлагеря уже были созданы, но сажали в них по социальному, религиозному или политическому признаку. Но потом переняли опыт Гитлера и стали сажать за нехорошую сексуальную ориентацию и за подозрительную национальность.
Михаил55- Корифей форума
Казаки не в счет? (хоть и не национальность...)
Ingwar- Бакалавр форума
Как говорится, а не надо иметь "нехорошую сексуальную ориентацию" и не надо иметь "подозрительную национальность".Смердяков пишет:Концлагеря уже были созданы, но сажали в них по социальному, религиозному или политическому признаку. Но потом переняли опыт Гитлера и стали сажать за нехорошую сексуальную ориентацию и за подозрительную национальность.
Кстати, у вас какая?
Что какая? Ориентация или национальность? Вы сначала придите к власти, а потом будете устраивать допросы. Небось, когда Россия подымется с колен, воспрянет и стряхнет иго, вы на пост меньше рейхсфюрера не рассчитываете. Только зря вы записались католиком. Всех католиков тоже посадят. Так что срочно перекрещивайтесь.Ingwar пишет:
Кстати, у вас какая?
Тоже мне! Очень надо вырываться из лап еврейского капитала, чтобы возродились военные усилия и тебя забрали бы в армию и отправили на войну. Уж лучше изнывать под игом Ротшильдов, чем в казарме портянки нюхать и в окопе вшей кормить!Ingwar пишет:
Пять баллов, Ирида!
В самую точку!
Михаил55- Корифей форума
Тема закрыта! Опять коричневым духом на форуме запахло на Форуме...
Михаил55- Корифей форума
Ingwar, вновь бан! Пока 3 дня. Пост №42. Это просто кощунство над павшими!