noname пишет:
А сам-то! Сам-то тоже в церковь не ходишь! А я не хожу, потому что я православный протестант, мне это ни к чему.
Значит ты сам - раскольник.
noname пишет:
А сам-то! Сам-то тоже в церковь не ходишь! А я не хожу, потому что я православный протестант, мне это ни к чему.
Я не раскольник, я остаюсь православным, хоть и православный протестант.Ksertoo пишет:
Значит ты сам раскольник.
А ты знаешь, что такое взаимоисключающие параграфы и когнитивный диссонанс?noname пишет:Я не раскольник, я остаюсь православным, хоть и православный протестант.Ksertoo пишет:
Значит ты сам раскольник.
Можно подумать, что ты ходишь в храм.Ksertoo пишет:noname пишет:
Я на заборе не пишу, я на форуме пишу. Ты раскольник, а я православный. Вот так.
Ты - лох, потому что в церковь не ходишь.
noname пишет:
Я не раскольник, я остаюсь православным, хоть и православный протестант.
Не знаю и знать не хочу, мне это ни к чему знать.Admin пишет:А ты знаешь, что такое взаимоисключающие параграфы и когнитивный диссонанс?
У меня это словосочетание вызывает когнитивный диссонанс.Ksertoo пишет:noname пишет:
Я не раскольник, я остаюсь православным, хоть и православный протестант.
Нет, ты самый настоящий раскольник, а "православный протестант" - это лишь отговорки.
Я не раскольник! Я православный (протестант).Ksertoo пишет:
Нет, ты самый настоящий раскольник, а "православный протестант" - это лишь отговорки.
Admin пишет:Можно подумать, что ты ходишь в храм.
Православный?Ksertoo пишет:Admin пишет:Можно подумать, что ты ходишь в храм.
В Иерусалиме я ходил в храм.
И чё? Ты там причащзался?Ksertoo пишет:
В Иерусалиме я ходил в храм.
Admin пишет:Православный?
Экуменический?Ksertoo пишет:Admin пишет:Православный?
Мультиконфессиональный - греки, католики, армяне, копты... - Храм Гроба Господня.
Admin пишет:Экуменический?
То есть молитва не совместная?Ksertoo пишет:Admin пишет:Экуменический?
Нет, служат они отдельно друг от друга. Но в одном храме.
Admin пишет:То есть молитва не совместная?
Пятый-Шестой Вселенский собор (Трульский):Ksertoo пишет:
Ну ещё бы. Какой интерес при отсутствии аргументов?
Тема моя. Но вы ж указали, что это цитата.Admin пишет:В киевском соборе реставрировали фрески и иконы. Кисти были благоговеющими шатрами кочевников – расцветок, переливов, оттенков мира.
Как же постоянны цвета всей вселенной, их нюансы, их сочетания – и как же они изменчивы! Не так ли стойки-исчезающи наши людские страхи? Вот узнаём про очередной, к примеру, терракт и тревожимся; страхи быть физически убитым, физически искалеченным, физически потерять тех, кто нам дорог – это, безусловно, оправданные страхи. Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».
А как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок?(с)
Постараюсь объяснить. Краски (не только в церкви, вообще в мире) выцветают, блекнут, исчезают. И страхи людей тоже пропадают.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Почитал тему. Ничего не понял, о чём вы вообще здесь толкуете?
Наташа Мостовенко пишет:
Постараюсь объяснить. Краски (не только в церкви, вообще в мире) выцветают, блекнут, исчезают. И страхи людей тоже пропадают.
Есть ли какой-то страх вечный? Если да, то какой это страх?
Kseniya пишет:
Боязливые Царствия небесного не наследуют . это апостол сказал. ничего не надо бояться...
Наташа Мостовенко пишет:
Контраст(так сказать) был, есть и будет, только расцветка и взгляд на него изменяется. Страхи людей не пропадают, они тоже своего рода - только меняются, а главный страх пред смертью у неверующих, будет в большем присутствовать всегда, да и у некоторых верующих тоже. Да есть вечный страх, но он понимается уже здесь при жизни. Для верующего Божий страх, для неверующего тоже Божий страх. Только у верующего и неверующего на этот страх, разные понятия.Наташа Мостовенко пишет:
Постараюсь объяснить. Краски (не только в церкви, вообще в мире) выцветают, блекнут, исчезают. И страхи людей тоже пропадают.
Мухамед пишет: Контраст(так сказать) был, есть и будет, только расцветка и взгляд на неё изменяется. Страхи людей не пропадают, они тоже своего рода - только меняются, а главный страх пред смертью у неверующих, будет в большем присутствовать всегда, да и у некоторых верующих тоже. Да есть вечный страх, но он понимается уже здесь при жизни. Для верующего Божий страх, для неверующего тоже Божий страх. Только у верующего и неверующего на этот страх, разные понятия.
Артемолег пишет:а мне кажется что грознее всего Божья кара.
а страшнее всего-вероотступничество.
тогда нам всем пипец!
По такой схеме, дорогая Наташа, можно и о грехе сказать: пройдёт время - выцветет. Не плохо бы! Но опыт говорит об обратном: и грех укореняется и разрастается, и страх переходит в ужас. Всё негативное в себе нельзя искоренить, вырвать и выбросить. Можно только преобразить. Добро и зло - это антиподы. Поэтому всё злое в себе нужно через покаяние возвышать к доброму. Слово страх содержит в себе смысл боязни, но также и смысл страховки. Значит нужно понять, что такое страх чистый и пребывающий вовек. Страх, который страхует от падения - отпадения - в бездну. Чистый страх.Наташа Мостовенко пишет:
А Вы знаете что такое страх Божий?Kseniya пишет:
А мне батюшка сказал, что Господа не боятся надо а дружить с НИМ! Только подумайте!
А у нас, за частую, паранойя . Ах! Нельзя, Бог накажет. Воспринимаем Бога как карателя. Вот, потому и веры в нас мало. А я грешница ого-го какая и не паникую. И когда не успеваю отсечь помысел бесячий и, грубо говоря чувствую, что вляпалась...я согрешаю. Но, он то видит мои силы...и я даже думаю, что порой и попускает противнику одолеть меня. После падения ты становишься сильнее
Мухамед пишет: А Вы знаете что такое страх Божий?