КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Поверьте, Отец, Сын и Дух Святой есть одно божество, но это есть разные ипостаси одного Бога, разные лишь по свойствам, взаимодополняющие друг друга и тем образующие собою безраздельное Божье существо - одно и не два и не три. Они не раздельны. Этому учили все святые Отцы по откровению им Духом Святым и словам Иисуса "Придёт утешитель и научит вас всему". Вы не приняли Его откровения в словах Святых, но создаёте совсем иное учение, учение, которому Дух Святой не учил.
Посмотрите на небо, сколько вы солнц видите - одно. Отец - есть солнечный круг, исходящий от Отца Дух Святой - есть исходящее от солнца тепло, рождённое от отца Слово ( воплощённое в Иисусе Христе ) - есть солнечные лучи, порождаемые солнцем. Не даром Иисус сказал "Я свет миру". Как нельзя разделить солнце на круг, лучи и тепло, но есть одно небесное тело, так и нельзя разделить Пресвятую Троицу, но есть одно Божественное существо. Проделайте тоже самое с пламенем свечи.
Разумом понять эту истину человек никогда бы не смог и потому Дух Святой открывал человеку то, что не в силах понять разум.
Я не знаю сути вашей конфессии, но вижу, что она размышляет только разумом, это не верный подход. Обратитесь к Св. Иоанну Дамаскину "Точное изложение православной веры". Там вы найдёте истинный ответ на все сокровенные от разума вопросы, изречённые Духом Святым.
Иисус не был Отцом и Богом. Иисус это человек. Но Дух Божий в нём обитал, поэтому Бог присутствовал на земле в Иисусе. Как и сейчас Бог присутствует на земле через верующих.