Такую тему я нашла на
В этой связи у меня вопрос: как все это следует понимать?
Инезилья пишет:Тот должен посмотреть в зеркало.
Такую тему я нашла наКурятникефоруме миссионерского портала диакона Андрея Кураева, где у меня регистрации нет. По ходу дела, там участники темы к консенсусу не пришли, ибо каждый первый писал, что грешнее его никого на свете нет. Но ведь последний член в ряду может быть только один?
Инезилья пишет:Это Вы сами придумали, или цЫтаты без кавычек?
Но все-таки, кто самый грешный человек на свете?
Подобные темы лучше не открывать. Люди к ним не готовы.Инезилья пишет:Тот должен посмотреть в зеркало.
Такую тему я нашла наКурятникефоруме миссионерского портала диакона Андрея Кураева, где у меня регистрации нет. По ходу дела, там участники темы к консенсусу не пришли, ибо каждый первый писал, что грешнее его никого на свете нет. Но ведь последний член в ряду может быть только один?
Я не нахожу, что на других форумах люди умнее. Но обсуждают.Подобные темы лучше не открывать. Люди к ним не готовы.
А он форумов не читал.И Иисус грешен стало быть?Он же в зеркало смотрелся.
Форумы-от демонов.Православному вообще их читать не надо равно как и пользоваться всеми этими шайтан-коробками.Инезилья пишет:
А он форумов не читал.
Кто-то на Курятнике поднимал. Еще десяток-другой страниц решали животрепещущий вопрос: ел ли Христос мясо?Кто-то тему поднимал был ли в Иисусе первородный грех?
У него еще некоторые,ээээ, евро-человеческие атрибуты были но боюсь забанят "за хулу".Хотя зачем Христу они?Инезилья пишет:
Кто-то на Курятнике поднимал. Еще десяток-другой страниц решали животрепещущий вопрос: ел ли Христос мясо?
Конечно, не умнее, может даже глупее. Люди везде одинаковые. Сначала скажут, что самые грешные, но стоит пнуть их пару раз, говном изойдутся.Инезилья пишет:
Я не нахожу, что на других форумах люди умнее. Но обсуждают.
Крестоносец, а что мешает Христу простить Вас, обнять Вас, расцеловать Вас, накормить на пушном пиру, одарить Вас и протчая? Да и кто ненавидит Христа? Его в основном даже атеисты воспринимают с симпатией.Мы грешны пред Ним, а Он готов простить нам;
Мы бьём Его, а Он готов обнять нас;
Мы плюём в Него, а Он готов зацеловать нас;
Мы гоним Его, а Он нас зовёт к себе на пышный пир;
Мы ненавидим Его, а Он любит нас;
Мы живём ради себя, а Он живёт ради нас;
Мы клевещем на Него, а Он желает одарить нас почестями и славой;
Мы сажаем Его в темницу, а Он освобождает нас от смертной казни;
Мы говорим Ему зло, а Он говорит нам добро;
Мы толкаем Его с обрыва, а Он подаёт нам руку всякий раз когда мы оступаемся.
Как писал Достоевский:"наш русский атеист, если только он вправду атеист и чуть-чуть с умом,— самый лучший человек в целом мире и всегда наклонен приласкать Бога".Инезилья пишет: Да и кто ненавидит Христа? Его в основном даже атеисты воспринимают с симпатией.
Глупые атеисты составляют такой же процент, что и глупые верующие. Те охаивают атеистов и чувства верующих другой религии и конфессии.Евгений Сумский пишет:
К сожалению часто встречаются глупые атеисты, эти злобно охаивают чувства верующих людей.
.
Согласен.Есть и злобные верующие, их наверное даже больше.дядя Bова пишет:
Глупые атеисты составляют такой же процент, что и глупые верующие. Те охаивают атеистов и чувства верующих другой религии и конфессии.
Во ЧТО верующие? Есть люди, которые думают, что веруют в Бога, а на самом деле они верят в такую ахинею... "Так не говорил Господь" (с) И вот они-то самые злые обычно.Согласен.Есть и злобные верующие, их наверное даже больше.
В Бога веруют, но заповедей не соблюдают. Есть же такие, почти все,только в разной степени.Инезилья пишет:
Во ЧТО верующие? Есть люди, которые думают, что веруют в Бога, а на самом деле они верят в такую ахинею... "Так не говорил Господь" (с) И вот они-то самые злые обычно.
Как тело без души - труп, так и богословие без любви - духовный труп. Такие могут и правильные вещи говорить, но делая это без любви - творят зло.Инезилья пишет:
Во ЧТО верующие? Есть люди, которые думают, что веруют в Бога, а на самом деле они верят в такую ахинею... "Так не говорил Господь" (с) И вот они-то самые злые обычно.
Верно. Каждый раз, когда христиане готовятся к Причастию Св.Таин, то читают так же и молитву св.Иоанна Златоустого:Тот должен посмотреть в зеркало.
noname пишет:Значит, я самый грешный человек на Земле?
Вот представьте себе, кто у вас с наружи дом красивый. И вдруг в один злосчастный день открыв подвал обнаруживаете, что там кишат черви, тараканы, мокрицы и крысы. Несет сыростью, тухлятиной и дерьмом. Глядя на красивые соседские дома вы скажете, что ваш дом ужаснее всех. Даже если соседи скажут, что у них тоже ужасно, то вы не поверите и будете считать, что у вас хуже чем у других.Инезилья пишет:
дядя Bова пишет:
Он всеми силами пытается с ними справиться, но осознавая, что не в силах это сделать зовет всеми силами службу спасения (Бога).
Проводите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека! (с)Если человек внимает себе, то видит своих кишащих червей, тараканов и крыс. Ему уже нет дела до соседских домов и все мысли только об одном - как вычистить свой дом. Он уже никого не осуждает и не поучает.
Лучше желать увидеть этого человека в зеркале.Инезилья пишет:
Проводите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека! (с)
Давайте знакомиться?Инезилья пишет:Я хочу увидеть человека, который не осуждает и не поучает. Не встречала пока.
Вроде тема не об этом?Инезилья пишет:Я хочу увидеть человека, который не осуждает и не поучает. Не встречала пока. Точнее встречала, но им и на себя было пофигу.
В большинсте своём все атеисты тоже верят.Но их вера в основном языческая :в чёрную кошку,в пустое ведро.в сны,в гороскопы и тд.Список очень огромен.Евгений Сумский пишет:
Как писал Достоевский:"наш русский атеист, если только он вправду атеист и чуть-чуть с умом,— самый лучший человек в целом мире и всегда наклонен приласкать Бога".
К сожалению часто встречаются глупые атеисты, эти злобно охаивают чувства верующих людей.
.