Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+5
Admin
Елена-христианка
Ksertoo
Димас1
священник Михаил
Участников: 9

Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики? - Страница 3 Empty Re: Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики?

Сообщение  Елена-христианка 21.08.12 23:02

священник Михаил пишет: Нет Вы написали не так: "А ведь Церковь- это мы с тобой".
    Правильно. Миша меня прекрасно понял, что " мы с тобой"- это православные христиане.
    А Вы как поняли? Suspect
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики? - Страница 3 Empty Re: Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики?

Сообщение  Евгений Сумский 21.08.12 23:03

священник Михаил пишет: Нет Вы написали не так: "А ведь Церковь- это мы с тобой".
    Ха, Церковь народ, Священники слуги Церкви, значит вывод: Священники слуги народа. Но ведь слуги народа это депутаты.Значит священники это депутаты.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 21.08.12 23:10

Елена-христианка пишет:
    Правильно. Миша меня прекрасно понял, что " мы с тобой"- это православные христиане.
    А Вы как поняли? Suspect

Я понял что Церковь это Вы и Миша, или Вы с Мишей, о народе в Вашем сообщении тогда не было и слова. Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.08.12 23:11

Евгений Сумский пишет:
    Ха, Церковь народ, Священники слуги Церкви, значит вывод: Священники слуги народа. Но ведь слуги народа это депутаты.Значит священники это депутаты.
    Глубокая мысль, но не верная.
    Церковь- это народ Божий, слуги Церкви- это священники, поставленные через рукоположение вести народ Божий по верному пути к Богу. А иначе, зачем священники нужны? Shocked Это проводники между Богом и народом, поэтому и слуги.
    При чем здесь депутаты? Rolling Eyes Депутаты никого никуда не ведут, так просто...занимаются высасыванием всех благ для себя из полученной власти.
    Мож кто и из священников возомнил себя "депутатом", но это не его стезя. Wink
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.08.12 23:14

Елена-христианка пишет: Депутаты никого никуда не ведут, так просто...занимаются высасыванием всех благ для себя из полученной власти.
    "Парламенты составляют основу существующей традиционной современной демократии, но представительство народа в парламентах является обманом, а парламентаризм - это порочное решение проблемы демократии.
    Основное назначение парламента - выступать от имени народа, что само по себе недемократично, поскольку демократия означает власть самого народа, а не власть тех, кто выступает от его имени. Сам факт существования парламента означает власть без народа. Подлинная демократия возможна лишь при участии самого народа, а не его представителей.Депутат совершенно не связан с избирателями никакими тесными организационными связями, поскольку он, как и все остальные депутаты, считается представителем всего народа. Таково требование господствующей традиционной демократии. В силу этого массы полностью оторваны от депутата, а депутат, едва получив голоса избирателей, окончательно отрывается от масс. Он монополизирует власть масс и право решать за них их дела."
    Муаммар Каддафи.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.08.12 23:17

священник Михаил пишет:

Я понял что Церковь это Вы и Миша, или Вы с Мишей, о народе в Вашем сообщении тогда не было и слова. Smile
    Тогда прочтите еще раз мое сообщение.
    А насчет канонизации, не знаю. раньше все
    таки считались с мнением православного люда о прославлении святых. А
    сейчас, как в миру, партия сказала - надо, комсомол ответил- есть... Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики? - Страница 3 883734
    А ведь Церковь- это мы с тобой, с нами считаться надо...мда.
    ( пост № 57)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.08.12 23:24

Подлинная демократия возможна лишь при участии самого народа
    Вот только он забыл добавить , что это фикция даже во времена др.Греции и Др. Рима, не говоря уже о нынешних Wink .
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 22.08.12 0:18

[quote="Елена-христианка"][quote="священник Михаил"]

Тогда прочтите еще раз мое сообщение.

А ведь Церковь- это мы с тобой, с нами считаться надо.

Ну как же , тут все ясно, мы с тобой, это Вы и Миша и именно с вами тоесть с Мишей и Вами и надо считаться. Laughing

У нас старый батюшка тоже так шутит " Спаси Боже меня, тебя и больше никого". Laughing Это старая песни особого смирения.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 22.08.12 0:21

священник Михаил пишет:

Ну как же , тут все ясно, мы с тобой, это Вы и Миша и именно с вами тоесть с Мишей и Вами и надо считаться. Laughing

У нас старый батюшка тоже так шутит " Спаси Боже меня, тебя и больше никого". Laughing Это старая песни особого смирения.
    Я понимаю, что гордыня застит разум. Бывает... Я не понимаю, эфиопская церковь это еретики? - Страница 3 413941
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 22.08.12 0:26

Михаила-то зачем сюда приплели? Он вообще скромный и добродушный человек, никогда ни с кем не ссорится.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.08.12 5:31

священник Михаил пишет: Эфиопская (Абиссинская) Церковь (амх. የኢትዮጵያ ኦርቶዶክስ ተዋሕዶ ቤተ ክርስቲያን) — одна из Древневосточных церквей. До 1959 года была частью Коптской Церкви, после чего получила административную независимость. Как и Коптская, Сирийская, Армянская апостольская церковь исповедует миафизитскую христологию, не признает постановлений Халкидонского Собора (451), признавая только три первых Вселенских Собора.

Придерживается заповедей Ветхого Завета, которые большинством христиан считаются упразднёнными, таких как соблюдение законов о пище, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем). Практикуется также обрезание, причем не только младенцев мужского пола (на восьмой день, согласно заповеди в Ветхом Завете), но и женское обрезание, традиция которого имеет небиблейское происхождение.[1].

С другой стороны удивительным для меня является текст письма патриарха Кирилла:
    Москва, 17 августа 2012 г.

Свято-Троицкий кафедральный собор, Адис-Абеба.

16 августа 2012 года в Аддис-Абебе в возрасте 76 лет почил Патриарх Эфиопской Церкви Абуна Павел. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Священному Синоду Эфиопской Церкви в связи с кончиной ее Предстоятеля.

"Со скорбью воспринял весть о кончине Святейшего Патриарха Абуны Павла, который в течение двадцати лет возглавлял Эфиопскую Церковь. Его Святейшество был высокоодаренным, разносторонним и глубоко образованным человеком. Он приложил немало трудов для возрождения Эфиопской Церкви, заботился об улучшении богословского образования, развивал церковную благотворительную деятельность. Он был убежденным сторонником межхристианского сотрудничества, уделяя особое внимание развитию отношений с Русской Православной Церковью. Да учинит Всемилостивый Господь душу его в селениях праведных!", - говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.

Сообщается, что похороны Предстоятеля Эфиопской Церкви пройдут в четверг, 23 августа, в Свято-Троицком кафедральном соборе Адис-Абебы, где перед этим будет отслужена литургия, которая начнется в 6 утра.

17 августа 2012 года

Особенно меня поражает вот это место:Да учинит Всемилостивый Господь душу его в селениях праведных!", - говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.

То есть патриарх молится чтобы душа еретика, не признававшего четыре вселенский собора, разрещающего празднование субботы и постыдное женское обрезание была учинена в селениях праведных.

Может кто то может разъяснить это?

Однажды мне попались воспоминания одного из оптинских насельников о последнем визите в Пустынь Льва Толстого. Это произошло уже после отлучения писателя от Церкви. (Формально отлучения не было, но позиции всех сторон конфликта были более чем определившиеся). Два послушника бежали сломя голову через кусты вдоль скитской дорожки – только для того, чтобы увидеть великого писателя.

Они не бросали в него камни или словесные обвинения, а с восхищением смотрели на гениального писателя, имевшего невероятную популярность в России. Никто не отвернулся от него и в Оптинском Скиту. Болезнь старца помешала быстро принять Толстого, но его не прогнали палкой от ворот, требуя незамедлительного покаяния прежде прощения.

Тогда в Оптиной точно понимали разницу между Человеком и грехами его. Грех осуждался, а Человека любили. Потому даже направили делегацию на станцию Астапово, чтобы исповедовать и проводить в последний путь писателя, открыто выступившего против всей Церкви, боровшегося с ней, жестко обличавшего церковную власть.

В Оптиной не стали ждать покаяния Толстого, а поехали со слабой надеждой подарить мир его мятущейся душе, чтобы покинула она земное тело в мире с Миром.

http://www.pravmir.ru/dom-neterpimosti/
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.08.12 6:00

Елена-христианка пишет:
    Глубокая мысль, но не верная.
    Церковь- это народ Божий, слуги Церкви- это священники, поставленные через рукоположение вести народ Божий по верному пути к Богу. А иначе, зачем священники нужны? Shocked Это проводники между Богом и народом, поэтому и слуги.
    При чем здесь депутаты? Rolling Eyes Депутаты никого никуда не ведут, так просто...занимаются высасыванием всех благ для себя из полученной власти.

А почему бы адекватным священникам не быть в политике? Может тогда и меньше было бы дурного в политике и жизни нашей страны.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.08.12 6:17

Мы как-то отдаем почти все виды жизнедеятельности на откуп тьме. И забываем о том, что свято место пусто не бывает. Бог, Царставие Небесное - это где-то там, а здесь - мерзость запустения, княжество мира сего, стон и скрежет зубовный и как бы так оно и быть должно.
    Да с какой стати? Конечно, легче всего обьявить "мирские профессии" писателя, художника, следователя, политика и тд греховными. Самоустраниться и жить с карамелькой за щекою. Да только хорошо ли это?

Текущее время 26.11.24 19:48