Правильно. Миша меня прекрасно понял, что " мы с тобой"- это православные христиане.священник Михаил пишет: Нет Вы написали не так: "А ведь Церковь- это мы с тобой".
А Вы как поняли?
Правильно. Миша меня прекрасно понял, что " мы с тобой"- это православные христиане.священник Михаил пишет: Нет Вы написали не так: "А ведь Церковь- это мы с тобой".
Ха, Церковь народ, Священники слуги Церкви, значит вывод: Священники слуги народа. Но ведь слуги народа это депутаты.Значит священники это депутаты.священник Михаил пишет: Нет Вы написали не так: "А ведь Церковь- это мы с тобой".
Елена-христианка пишет:
Правильно. Миша меня прекрасно понял, что " мы с тобой"- это православные христиане.
А Вы как поняли?
Глубокая мысль, но не верная.Евгений Сумский пишет:
Ха, Церковь народ, Священники слуги Церкви, значит вывод: Священники слуги народа. Но ведь слуги народа это депутаты.Значит священники это депутаты.
"Парламенты составляют основу существующей традиционной современной демократии, но представительство народа в парламентах является обманом, а парламентаризм - это порочное решение проблемы демократии.Елена-христианка пишет: Депутаты никого никуда не ведут, так просто...занимаются высасыванием всех благ для себя из полученной власти.
Мож кто и из священников возомнил себя "депутатом", но это не его стезя.
Тогда прочтите еще раз мое сообщение.священник Михаил пишет:
Я понял что Церковь это Вы и Миша, или Вы с Мишей, о народе в Вашем сообщении тогда не было и слова.
Вот только он забыл добавить , что это фикция даже во времена др.Греции и Др. Рима, не говоря уже о нынешних .Подлинная демократия возможна лишь при участии самого народа
Я понимаю, что гордыня застит разум. Бывает...священник Михаил пишет:
Ну как же , тут все ясно, мы с тобой, это Вы и Миша и именно с вами тоесть с Мишей и Вами и надо считаться.
У нас старый батюшка тоже так шутит " Спаси Боже меня, тебя и больше никого". Это старая песни особого смирения.
священник Михаил пишет: Эфиопская (Абиссинская) Церковь (амх. የኢትዮጵያ ኦርቶዶክስ ተዋሕዶ ቤተ ክርስቲያን) — одна из Древневосточных церквей. До 1959 года была частью Коптской Церкви, после чего получила административную независимость. Как и Коптская, Сирийская, Армянская апостольская церковь исповедует миафизитскую христологию, не признает постановлений Халкидонского Собора (451), признавая только три первых Вселенских Собора.
Придерживается заповедей Ветхого Завета, которые большинством христиан считаются упразднёнными, таких как соблюдение законов о пище, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем). Практикуется также обрезание, причем не только младенцев мужского пола (на восьмой день, согласно заповеди в Ветхом Завете), но и женское обрезание, традиция которого имеет небиблейское происхождение.[1].
С другой стороны удивительным для меня является текст письма патриарха Кирилла:
Москва, 17 августа 2012 г.
Свято-Троицкий кафедральный собор, Адис-Абеба.
16 августа 2012 года в Аддис-Абебе в возрасте 76 лет почил Патриарх Эфиопской Церкви Абуна Павел. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Священному Синоду Эфиопской Церкви в связи с кончиной ее Предстоятеля.
"Со скорбью воспринял весть о кончине Святейшего Патриарха Абуны Павла, который в течение двадцати лет возглавлял Эфиопскую Церковь. Его Святейшество был высокоодаренным, разносторонним и глубоко образованным человеком. Он приложил немало трудов для возрождения Эфиопской Церкви, заботился об улучшении богословского образования, развивал церковную благотворительную деятельность. Он был убежденным сторонником межхристианского сотрудничества, уделяя особое внимание развитию отношений с Русской Православной Церковью. Да учинит Всемилостивый Господь душу его в селениях праведных!", - говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.
Сообщается, что похороны Предстоятеля Эфиопской Церкви пройдут в четверг, 23 августа, в Свято-Троицком кафедральном соборе Адис-Абебы, где перед этим будет отслужена литургия, которая начнется в 6 утра.
17 августа 2012 года
Особенно меня поражает вот это место:Да учинит Всемилостивый Господь душу его в селениях праведных!", - говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.
То есть патриарх молится чтобы душа еретика, не признававшего четыре вселенский собора, разрещающего празднование субботы и постыдное женское обрезание была учинена в селениях праведных.
Может кто то может разъяснить это?
Елена-христианка пишет:
Глубокая мысль, но не верная.
Церковь- это народ Божий, слуги Церкви- это священники, поставленные через рукоположение вести народ Божий по верному пути к Богу. А иначе, зачем священники нужны? Это проводники между Богом и народом, поэтому и слуги.
При чем здесь депутаты? Депутаты никого никуда не ведут, так просто...занимаются высасыванием всех благ для себя из полученной власти.
Мож кто и из священников возомнил себя "депутатом", но это не его стезя.