священник Михаил пишет:
Я не умею , а Вы бы могли привести фотографию брата Ивана, когда он в рясе и когда в маечке с наколками для сравнения. Так бы наглядна была эта несовместимость.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Ksertoo
Горюшкин
Лара
Admin
Veronika
Елена-христианка
Евгений Сумский
Михаил55
Сумрак
священник Михаил
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 16
Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 61
Re: Как вы относитесь к Иоанну Охлобыстину?
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 62
"Театр усыпляет христианскую жизнь,уничтожает её,сообщая жизни христиан характер жизни языческой...Театр-школа мира сего и князя мира сего-диавола;а он иногда преобразуется и в ангела светла(2 КОР.11,14),чтобы прельщать удобнее недальновидных,иногда ввернет,по-видимому,и нравственную пьеску,чтобы твердили,трубили про театр,что ,он пренавоучительная вещь и стоит посещать его не меньше церкви,а то ,пожалуй и больше:потому-де, что в церкви одно и тоже,а в театре разнообразие и пьес,и декораций ,и костюмов,и действующих лиц.Также театр погашает Веру и христианскую жизнь ,научая рассеянности ,лукавству(или умению жить в мире) ,смехотворству,он воспитывает ловких сынов века сего,но не Сынов Света.Театр -противник христианской жизни;он порождение духа мира сего,а не Духа Божия.ИСТИННЫЕ ЧАДА ЦЕРКВИ НЕ ПОСЕЩАЮТ ЕГО".Горюшкин пишет:
Причины?
(СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ).
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 63
Абсолютный бред, при всем моем уважении к Иоанну Кронштадскому. Кронштадский, видимо, не читал пьес Гоголя, Шекспира, Пушкина.VeronikaNikavera пишет: "Театр усыпляет христианскую жизнь,уничтожает её,сообщая жизни христиан характер жизни языческой...Театр-школа мира сего и князя мира сего-диавола;а он иногда преобразуется и в ангела светла(2 КОР.11,14),чтобы прельщать удобнее недальновидных,иногда ввернет,по-видимому,и нравственную пьеску,чтобы твердили,трубили про театр,что ,он пренавоучительная вещь и стоит посещать его не меньше церкви,а то ,пожалуй и больше:потому-де, что в церкви одно и тоже,а в театре разнообразие и пьес,и декораций ,и костюмов,и действующих лиц.Также театр погашает Веру и христианскую жизнь ,научая рассеянности ,лукавству(или умению жить в мире) ,смехотворству,он воспитывает ловких сынов века сего,но не Сынов Света.Театр -противник христианской жизни;он порождение духа мира сего,а не Духа Божия.ИСТИННЫЕ ЧАДА ЦЕРКВИ НЕ ПОСЕЩАЮТ ЕГО".
(СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ).
И потом театр - это просто проявление человеческой деятельности. Синтез искусств (музыки, слова, движения, живописи и тд.)
Деятельность человека не греховна сама по себе. Все зависит от того, что человек вкладывает в неё. Творит ли он заповеди или нарушает.
Я сам некоторое время играл в православном театре "Благодатное небо". Мы играли авторскую пьесу по Надсону "Христианка", авторскую пьесу по поэме Н. Мельникова "Русский крест". Православная церковь опекает этот театр и помогает ему.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 64
Таинство священства если говорить своим языком это освящение или посвящение определенного человека служить именно Богу и сия служба происходит не где нибудь, а именно в святая святых Церкви.
Поэтому какие либо совмещения этой службы возможны лишь как проявления особой любви к людям. Сам Господь был учителем и врачём для всех людей верующих и ещё приходящих к вере в будущем-язычников.
Но разве лицедейство или что либо иное в сфере человеческой деятельности было присуще Спасителю. Нет. Поэтому когда священник занимается работой даже каазлось бы не связанной с чем то постыдным, ну например подрабатывает таксистом или дальнобойщиком или служит на какой либо иной, нам кажущейся нормальной работе это крайне плохо. Надо совершенствоваться в мастерстве, преодолевать свои постыдные страсти путем упражнения в молитве и сосредоточения духовной жизни, а в это время священник сидит в машине и считает деньги которые он получил за перевозку пассажиров или груза или ещё что то подобное. С моей точки зрения формальный рост приходов это показуха. Рукоположенный священник должен быть востребован и должен стремится к востребованности, должен стремится к просвещению людей. Но зачастую я слышал о формальном подходе, ну надо же кому то взбрела в глову мысль, что в каждом селе, даже если оно по сути вымирающее должен быть именно священник. Мне кажется что это пагубная показушная ошибка тех епископов, которые делают эти " галочные" приходы, для количества.
Поэтому какие либо совмещения этой службы возможны лишь как проявления особой любви к людям. Сам Господь был учителем и врачём для всех людей верующих и ещё приходящих к вере в будущем-язычников.
Но разве лицедейство или что либо иное в сфере человеческой деятельности было присуще Спасителю. Нет. Поэтому когда священник занимается работой даже каазлось бы не связанной с чем то постыдным, ну например подрабатывает таксистом или дальнобойщиком или служит на какой либо иной, нам кажущейся нормальной работе это крайне плохо. Надо совершенствоваться в мастерстве, преодолевать свои постыдные страсти путем упражнения в молитве и сосредоточения духовной жизни, а в это время священник сидит в машине и считает деньги которые он получил за перевозку пассажиров или груза или ещё что то подобное. С моей точки зрения формальный рост приходов это показуха. Рукоположенный священник должен быть востребован и должен стремится к востребованности, должен стремится к просвещению людей. Но зачастую я слышал о формальном подходе, ну надо же кому то взбрела в глову мысль, что в каждом селе, даже если оно по сути вымирающее должен быть именно священник. Мне кажется что это пагубная показушная ошибка тех епископов, которые делают эти " галочные" приходы, для количества.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 65
Спаситель говорил притчами. Рассказывал назидательные истории. А хорошая театральная пьеса - это почти всегда притча. Я не говорю, что это надо делать в храме. Но каждый на своем месте должен поработать для Царствия небесного.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 66
Абсолютный бред,это Вы несете!Промолчали бы лучше.Горюшкин пишет:
Абсолютный бред, при всем моем уважении к Иоанну Кронштадскому. Кронштадский, видимо, не читал пьес Гоголя, Шекспира, Пушкина.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 67
"Книга правил запрещает христианину посещать "позорище", т.е. театр. Однако. Во времена, когда эти правила составлялись, театр был мистериальным. Т.е. включал в себя действия религиозного характера относящиеся к языческим культам. Участие в таких зрелищах вовлекало зрителя в мистерию действа, требовало принятие этой философии и мировоззрения. Классический европейский театр этого лишен полностью. Более того, христианство глубоко изменило саму суть театра. В лучших своих проявлениях он стал площадкой проповеди христианских ценностей, нравственности и целей. Но современный театр вновь возвращается в свое первозданное состояние культа страстей. Многие публичные действа категорически противопоказаны христианину, если он не хочет впустить в свою душу заразу порока и безнравственности. Наступило время, когда следует взвешивать "за и против" прежде чем решиться посетить тот или иной театр, посмотреть тот или иной фильм".
Священник Александр Белослюдов,Санкт-Петербург.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 68
VeronikaNikavera пишет: "Книга правил запрещает христианину посещать "позорище", т.е. театр. Однако. Во времена, когда эти правила составлялись, театр был мистериальным. Т.е. включал в себя действия религиозного характера относящиеся к языческим культам. Участие в таких зрелищах вовлекало зрителя в мистерию действа, требовало принятие этой философии и мировоззрения. Классический европейский театр этого лишен полностью. Более того, христианство глубоко изменило саму суть театра. В лучших своих проявлениях он стал площадкой проповеди христианских ценностей, нравственности и целей. Но современный театр вновь возвращается в свое первозданное состояние культа страстей. Многие публичные действа категорически противопоказаны христианину, если он не хочет впустить в свою душу заразу порока и безнравственности. Наступило время, когда следует взвешивать "за и против" прежде чем решиться посетить тот или иной театр, посмотреть тот или иной фильм".
Театр, как и человек, никогда не будет совсем святым в миру. А каждому слову каждого священника в некоторых вопросах я не собираюсь верить. И, кстати, я Вам рот не затыкал.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 69
Промолчу лучше.Горюшкин пишет:
И, кстати, я Вам рот не затыкал.
Antonin- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 70
Попробуйте прокормить такую ораву детишек как у Ивана...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 71
Значит, задача режиссера и актера - высоко держать планку.VeronikaNikavera пишет: христианство глубоко изменило саму суть театра. В лучших своих проявлениях он стал площадкой проповеди христианских ценностей, нравственности и целей. Но современный театр вновь возвращается в свое первозданное состояние культа страстей.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 72
Уважаемый Горюшкин, не стоит так об этом ВЕЛИКОМ человеке! Прошу Вас извиниться перед Вероникой.Горюшкин пишет:
Абсолютный бред, при всем моем уважении к Иоанну Кронштадскому. Кронштадский, видимо, не читал пьес Гоголя, Шекспира, Пушкина.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 73
Интересно, а великий человек это Вероника или Иоанн Кронштадтский, а то из фразы непонятно.Михаил55 пишет:
Уважаемый Горюшкин, не стоит так об этом ВЕЛИКОМ человеке! Прошу Вас извиниться перед Вероникой.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 74
Я Иоанна Кронштадского чту не меньше Вашего. Но если я вижу искажение действительностию, то я так и говорю. Возможно я несколько резко выразился, но я устал от мракобесия и хамства православных комсомольцев. Честное слово, мне на межконфессиональных форумах протестанты так даже не хамили. Это я говорю не об этом сайте конкретно - меня неприятно удивил форум Предания.Михаил55 пишет:
Уважаемый Горюшкин, не стоит так об этом ВЕЛИКОМ человеке! Прошу Вас извиниться перед Вероникой.
И если Вы внимательно прочтете нашу с Вероникой полемику, то непонятно еще кто перед кем должен извиняться.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 75
Михаил,привет.Благодарю!)))Михаил55 пишет:
Да не стОит...
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 76
Оч. смешно.Евгений Сумский пишет:
Интересно, а великий человек это Вероника или Иоанн Кронштадтский, а то из фразы непонятно.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 77
Но ради женщины, так и быть, извиняюсь. Если ей, конечно, будет угодно принять мои извинения.Михаил55 пишет:
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 78
Надо говорить не "извиняюсь", а "извините". А еще лучше - простите!Горюшкин пишет:Но ради женщины, так и быть, извиняюсь. Если ей, конечно, будет угодно принять мои извинения.
- Сообщение 79
Правильно Нонейм, опять почерпнул у Кураева? Извиняюсь, это значит, что вы сами себя извиняете. и еще правильно говорить Нонейм, не кушал , а ел.Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.noname пишет:
Надо говорить не "извиняюсь", а "извините". А еще лучше - простите!
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (21.08.12 11:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 80
Ладно.)Горюшкин пишет:
Но ради женщины, так и быть, извиняюсь. Если ей, конечно, будет угодно принять мои извинения.
- Сообщение 81
Мне кажется что плохо когда священник становится актером, намного лучше когда актер становится священником, а ещё лучше когда священник до конца жизни несет честно звание священника, а актёр если хочет занимается до конца жизни своим ремеслом.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 82
Не возможно служить двум господам. Согласен с Вами батюшка.священник Михаил пишет: Мне кажется что плохо когда священник становится актером, намного лучше когда актер становится священником, а ещё лучше когда священник до конца жизни несет честно звание священника, а актёр если хочет занимается до конца жизни своим ремеслом.
- Сообщение 83
А по мне так хуже всего когда следователь прокуратуры, осознавая сложность ситуации в Украине, бежит от своих прямых обязанностей, в надежде найти безопасный приют(моя хата с краю), а не заводит дела против привластных негодяев.священник Михаил пишет: Мне кажется что плохо когда священник становится актером, намного лучше когда актер становится священником, а ещё лучше когда священник до конца жизни несет честно звание священника, а актёр если хочет занимается до конца жизни своим ремеслом.
- Сообщение 84
Может меня Бог вывел из духовного кризиса. Каждый день выезжать и видеть умерших людей и все время думать убили ли этого человека или он умер самостоятельно. Расследовать дела об изнасилованиях, когда эти расследования никому не нужны, кроме возможно потерпевшей. И видеть как человека осуждают за мизерную , подставную взятку, а слышать что гребут миллионами. Я это уже прошёл и обратной дороги нет.
Возможно пришли люди более педантичные, твердые, умеющие отстаивать свою точку зрения, даже если она никому не нужна. Я насчет себя не обольщаюсь, навряд ли бы я принес очень уж большую пользу, да и что было то прошло.
Возможно пришли люди более педантичные, твердые, умеющие отстаивать свою точку зрения, даже если она никому не нужна. Я насчет себя не обольщаюсь, навряд ли бы я принес очень уж большую пользу, да и что было то прошло.
- Сообщение 85
Вот путь настоящего воинства Христова. Поиск правды и справедливости.священник Михаил пишет: Каждый день выезжать и видеть умерших людей и все время думать убили ли этого человека или он умер самостоятельно. Расследовать дела об изнасилованиях, когда эти расследования никому не нужны, кроме возможно потерпевшей. И видеть как человека осуждают за мизерную , подставную взятку, а слышать что гребут миллионами.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 86
Интересно...откуда борода? Он все плакался , что волосы на лице не растут. потому и бороды нет. Врал что ли?VeronikaNikavera пишет:
- Сообщение 87
Простите, а вы христианин какой конфессии? и к какой церкви принадлежность имеете?Горюшкин пишет:Спаситель говорил притчами. Рассказывал назидательные истории. А хорошая театральная пьеса - это почти всегда притча. Я не говорю, что это надо делать в храме. Но каждый на своем месте должен поработать для Царствия небесного.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 88
Да,она у Ивана приклеена.)))Елена-христианка пишет:
Интересно...откуда борода? Он все плакался , что волосы на лице не растут. потому и бороды нет. Врал что ли?
- Сообщение 89
Да? А выглядит, как натуральная.VeronikaNikavera пишет:Да,она у Ивана приклеена.)))
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 90
Сейчас,очень многое выглядит ,как натуральное...Елена-христианка пишет:
Да? А выглядит, как натуральная.