нужно растолковать.
батюшки в первых рядах, прошу отвечать
Хороший вопрос. Любопытно, кто как ответит.Львяшка пишет:Симон Ионин любишь ли ты меня?
нужно растолковать.
По моему, трижды повторяемое служило признаком окончательно продуманного и взвешенного ответа. Говорило об уверенности ответчика.Львяшка пишет:Симон Ионин любишь ли ты меня?
нужно растолковать.
Тебя люблю и Бога в тебе люблю, грех и сатану в нём в тебе ненавижу.Львяшка пишет:Симон Ионин любишь ли ты меня?
нужно растолковать.
Я на месте. Спасибо.Семёнов Алексей пишет:Тебя люблю и Бога в тебе люблю, грех и сатану в нём в тебе ненавижу.
Прочтение однакоviktor-sher пишет:Я на месте. Спасибо.Семёнов Алексей пишет:Тебя люблю и Бога в тебе люблю, грех и сатану в нём в тебе ненавижу.
Что касается ответа, то думаю, что здесь показана Троица. Троекратное исповедание Бога.
Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm
Рад общению!viktor-sher пишет:Я на месте. Спасибо.Семёнов Алексей пишет:Тебя люблю и Бога в тебе люблю, грех и сатану в нём в тебе ненавижу.
Что касается ответа, то думаю, что здесь показана Троица. Троекратное исповедание Бога.
Кому много прощается, тот и любит много, а кому мало прощается, тот и мало любит.Львяшка пишет:Симон Ионин любишь ли ты меня?
нужно растолковать.
Здесь много ответов и думаю что все они правильные.viktor-sher пишет:
Сердце, сердцу рознь, Сергей. От того в мире множество сект развелось, что толкуют Библию, каждый по-своему.к сожалению сектант пишет:Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
Двусмысленный аватар.Попутчик пишет:Кому много прощается, тот и любит много, а кому мало прощается, тот и мало любит.Львяшка пишет:Симон Ионин любишь ли ты меня?
нужно растолковать.
Поэтому, спросил Господь Петра трижды, чтобы много ему простить. Ведь Петр, так клялся, что не отречется от Спасителя....
Жаль, что доверяете себя людям. Посредник всё равно Один.miha61 пишет:Сердце, сердцу рознь, Сергей. От того в мире множество сект развелось, что толкуют Библию, каждый по-своему.к сожалению сектант пишет:Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
Есть один способ определять Истину, это люди, достойные благодати Духа Святого - святые отцы, которые не только толковали, но и делом подтверждали Истину.
Отвергающие учение их о Христе, есть самоуверенные гордецы. Вместе с учением, которые отвергают самого Христа, страстью гордости своей.
Мне так кажется.
Аватар? При чём аватар-то, да и еще двусмысленный?к сожалению сектант пишет:
Двусмысленный аватар.
Почему думаете, что без этого бы он не стал апостолом? В этом ли дело?.Попутчик пишет:Аватар? При чём аватар-то, да и еще двусмысленный?к сожалению сектант пишет:
Двусмысленный аватар.
Разве об этом говорим?
Петр трижды отрекся от Спасителя и Спаситель знал об этом. И сие для Петра и было трижды: любишь ли ты Меня? Для этого, на Петра выпало такое искушение, когда он отрекся и заплакал. Вот Господь и сказал Петру, что он трижды отречется, чтобы Петру много простить, а Петр, чтобы полюбил много.
Поэтому Петр, стал пастырем овец Господних.
к сожалению сектант пишет:Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
Так я, и поставил тот аватар, чтобы он был подобен тому, что я получил от Господа.к сожалению сектант пишет:
Извините за вопрос по аватару. Привык что каждый выбирает себе фото или какого героя, а Вы по сути написали Христос. Вот я и развредничался.
Я так не думал, да и зачем мне об этом думать? Ведь Петр, до этого случая уже был именован Апостолом. Дело в другом. Прочти внимательно, что говорил Спаситель Петру, когда спрашивал его, о любви к Себе:к сожалению сектант пишет:Почему думаете, что без этого бы он не стал апостолом? В этом ли дело?.
Пётр вероятно более всех в простоте ревновал по Истине.
MHER, скажи друг, как Бог это делает? Каким образом Он учит нас?MHER пишет:к сожалению сектант пишет:Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
От Иоанна 6-45
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Если искать Христа и действительно положить Его во-первых, нам не нужно идти в библейскую школу, Сам Бог будет учить нас, Он один учитель.
Попутчик пишет:MHER, скажи друг, как Бог это делает? Каким образом Он учит нас?MHER пишет:к сожалению сектант пишет:Через сердце Ваше, есть лучшее толкование. Первоисточник.noname пишет:Вот самое подробное толкование Библии: Толковая Библия Лопухина:
От Иоанна 6-45
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Если искать Христа и действительно положить Его во-первых, нам не нужно идти в библейскую школу, Сам Бог будет учить нас, Он один учитель.
Я, не о грехах спросил и не о покаянии, а о том, как Бог учит нас? MHER, ведь, это ты же, написал в посте, что Сам Бог будет учить нас.MHER пишет:
Пока мы не признаем наши грехи и не покаемся в этом, у нас не будет мира, который течет только от Духа Святого Божьего.
....никто не приходит к Отцу, как только через Меня.От Иоанна 6-45
Я, не о грехах спросил и не о покаянии, а о том, как Бог учит нас? MHER, ведь, это ты же, написал в посте, что Сам Бог будет учить нас.MHER пишет:
Пока мы не признаем наши грехи и не покаемся в этом, у нас не будет мира, который течет только от Духа Святого Божьего.
Когда Святой Дух в сердце человека - Он помогает человеку правильно понимать тексты Священного Писания (БИБЛИИ), потому как Он - Автор этой книги и поэтому необходимо чтобы Святой Дух был в нашем сердце, чтобы правильно понять Библию. Чтобы Святой Дух был там нужно сперва покаяться в грехах и веровать в Иисуса Христа.Попутчик пишет:Я, не о грехах спросил и не о покаянии, а о том, как Бог учит нас? MHER, ведь, это ты же, написал в посте, что Сам Бог будет учить нас.MHER пишет:
Сначала, надо научится у Отца, чтобы придти к Сыну, а к Отцу приходят, через Сына. И как это?[/quot
Когда Святой Дух в сердце человека - Он помогает человеку правильно понимать тексты Священного Писания (БИБЛИИ), потому как Он - Автор этой книги и поэтому необходимо чтобы Святой Дух был в нашем сердце, чтобы правильно понять Библию. Чтобы Святой Дух был там нужно сперва покаяться в грехах и веровать в Иисуса Христа.
[Если бы это было практикой, то конечно согласен.
От Иоанна 6-45
Многозначительно.Попутчик пишет:Так я, и поставил тот аватар, чтобы он был подобен тому, что я получил от Господа.к сожалению сектант пишет:
Извините за вопрос по аватару. Привык что каждый выбирает себе фото или какого героя, а Вы по сути написали Христос. Вот я и развредничался.
[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.
Вот это совершенно верно.к сожалению сектант пишет:
Но мы можем ошибаться, и теорию принимать за практику. Тут очень осторожно. Помогает корректировка и различение духов, Писанием. И, нелишне научение от друг-друга.
Думаю, что Дух учит через кого Сам хочет. И малец может глаголить истину.
Спасает Бог.