Пока вижу только минусы. Т.к. магистратура является только платной ступенью получения ВО, выгодной для выкачивания денег со студентов, а в плане повышения знаний, уровень не многим отличается от стандартного специалитета. Разве что магистранты защищают не диплом, а так называемую магистерскую диссертацию. И выбор магистратуры дает возможность получения диплома другой специальности, отличной от бакалаврской, т.е. как бы получается двойное образование, а по большому счету - ни то, ни сё.Александр А пишет:
Я тоже получал бесплатное образование. Я не сдавал ЕГЭ, а сдавал еще по старой системе вступительный вузовский экзамен.
Платное образование это конечно же очень важный вопрос. Ну а насчет стандартов, и так называемой двухуровневой системы высшего образования - что Вы можете сказать?
Есть ли здесь свои плюсы и минусы?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+2
nichar
Admin
Участников: 6
ЕГЭ и болонская система как способ уничтожения бесплатного образования в РФ
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
Я тоже вижу много минусов. Но в последнее время обнаружил в болонской системе большой плюс.nichar пишет:Пока вижу только минусы. Т.к. магистратура является только платной ступенью получения ВО, выгодной для выкачивания денег со студентов, а в плане повышения знаний, уровень не многим отличается от стандартного специалитета. Разве что магистранты защищают не диплом, а так называемую магистерскую диссертацию. И выбор магистратуры дает возможность получения диплома другой специальности, отличной от бакалаврской, т.е. как бы получается двойное образование, а по большому счету - ни то, ни сё.
Я учился еще по старой системе 5 лет (специалитет) и затем поступил в аспирантуру в которой нормативные сроки обучения 3 года. Но над диссертацией мне пришлось работать больше 5 лет, т.е. я не вложился в нормативные сроки 3 года. Так что заканчивать мне пришлось диссертацию в свободное время.
Но теперь по болонской системе научный руководитель дает тему диссертации уже студенту-магистранту, и он когда перед поступлением в аспирантуру уже знает потянет ли он научные исследования. У него уже написана 1-я глава кандидатской диссертации к концу обучения магистратуры. И он теперь сможет вложиться в нормативные сроки обучения в аспирантуре. По такой системе намного меньше обнаружилось косящих от армии, т.е. в аспирантуру поступают в основном осознанно заниматься наукой. Выпускники магистратуры несравненно больше готовы заниматься наукой, чем специалисты.
Так же и научный руководитель имеет возможность вовремя отсеять непосвященного человека, и не держать балласт в науке
?????- Гость
Талантливая молодежь и обезьяны - это несколько разные этническо-географические понятия, насколько я догадываюсь.nichar пишет:В смысле - 100-балльники? есть конечно. У нас еще не перевелась талантливая молодежь, но их мало.
Последний раз редактировалось: Игорь Иванович (31.07.12 9:08), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Идиотуnichar пишет:Без кругленькой суммы в институт сейчас не поступить
nichar- Бакалавр форума
На счет идиота думаю сказано утрированно, но я поняла, о ком речь идет. Представьте, могут и идиоты поступить, в коммерческий ВУЗ на платное обучение.Игорь Иванович пишет:
Идиоту
?????- Гость
Могут.nichar пишет: Представьте, могут и идиоты поступить, в коммерческий ВУЗ на платное обучение.
А не идиоты могут поступить совершенно бесплатно на бюджетное.
nichar- Бакалавр форума
Вы начали говорить про идиотов. Только к чему? Я Вам объяснила, как делается большинство 100-балльных работ.Игорь Иванович пишет:
Могут.
А не идиоты могут поступить совершенно бесплатно на бюджетное.
nichar- Бакалавр форума
В продолжение беседы. Как делается олимпиада:
Даже самый умный и знающий старшеклассник или студент не может знать всего. В олимпиадах заведомо закладываются сложные вопросы, на которые даже высокие специалисты не могут ответить, тем более школьники. Если ребенок умный и интересующийся данной областью науки или предметом, по которому проходит олимпиада, он в лучшем случае может ее написать на 90-95 баллов максимум. Этого достаточно для победителя или призера. В таком случае олимпиаднику присуждают 100 баллов по ЕГЭ. Много ли таких вот вундеркиндов? Их процент меньше 1. Но из 150 человек победителями и призерами становятся человек 20. О чем это говорит? Что почти всем им олимпиаду делают, как, я уже писала выше.
Даже самый умный и знающий старшеклассник или студент не может знать всего. В олимпиадах заведомо закладываются сложные вопросы, на которые даже высокие специалисты не могут ответить, тем более школьники. Если ребенок умный и интересующийся данной областью науки или предметом, по которому проходит олимпиада, он в лучшем случае может ее написать на 90-95 баллов максимум. Этого достаточно для победителя или призера. В таком случае олимпиаднику присуждают 100 баллов по ЕГЭ. Много ли таких вот вундеркиндов? Их процент меньше 1. Но из 150 человек победителями и призерами становятся человек 20. О чем это говорит? Что почти всем им олимпиаду делают, как, я уже писала выше.
nichar- Бакалавр форума
Дочка поступила в МГУ на социологический факультет (дневное).
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Поздравляю, Нина!
nichar- Бакалавр форума
Спасибо! Слава Богу!
?????- Гость
Поздравляю Вас и Вашу дочку)))nichar пишет:Дочка поступила в МГУ на социологический факультет (дневное).
Последний раз редактировалось: Ирида (07.08.12 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
nichar- Бакалавр форума
Спасибо!Ирида пишет: Пздравляею Вас и Вашу дочку)))
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
На бюджетку?nichar пишет:Дочка поступила в МГУ на социологический факультет (дневное).
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Нинуль, прими поздравления! Рада и за твою дочку и за тебя!nichar пишет:Дочка поступила в МГУ на социологический факультет (дневное).
?????- Гость
Я, конечно, поздравляю.nichar пишет:Дочка поступила в МГУ на социологический факультет (дневное).
Но какая польза от всех этих философов и социологов?
Физики, химики, математики, программисты, биологи, медики...
Все они приносят реальную пользу.
Но убейте меня веником: я не вижу ни малейшей пользы ни от политологов, ни от философов, ни от социологов, ни от остальных болтунов.
От любого словоблудия обществу только убытки.
?????- Гость
Как ты не прав, Док. Если есть спрос на этих специалистов, значит, есть и предложение. Аналитики,эксперты , PR-менеджеры - специалисты, необходимые новому времени. Это ж не 20 век. Общество развивается))))))))))Эмметт Браун пишет:
Я, конечно, поздравляю.
Физики, химики, математики, программисты, биологи, медики...
Все они приносят реальную пользу.
Но убейте меня веником: я не вижу ни малейшей пользы ни от политологов, ни от философов, ни от социологов, ни от остальных болтунов.
От любого словоблудия обществу только убытки.
nichar- Бакалавр форума
Да.Admin пишет:На бюджетку?
nichar- Бакалавр форума
Спасибо, Лен!Елена-христианка пишет:
Нинуль, прими поздравления! Рада и за твою дочку и за тебя!
nichar- Бакалавр форума
Не знаю, я в этом мало что понимаю. От философов, наверно, точно никакой. А в социологии много математики. Пускай рассчитывает, подсчитывает, мне пофиг.Эмметт Браун пишет:
Я, конечно, поздравляю.
?????- Гость
А в самом деле, нафига?nichar пишет: А в социологии много математики.