Понятно. Срочную не служил.Смердяков пишет:
Два года лейтенантом
Больше вопросов не имею.
Понятно. Срочную не служил.Смердяков пишет:
Два года лейтенантом
Служил именно срочную, два года. Но не в положении зэка, а на положении химика.Эмметт Браун пишет:
Понятно. Срочную не служил.
Больше вопросов не имею.
Вы путаете теплое с мягким.Смердяков пишет:Служил именно срочную, два года. Но не в положении зэка, а на положении химика.
Со мной поговори. 1967-1969 г. Яворов в/ч 12326 24 МСД. Сержант в отставке. Возили в Польшу и Чехословакию. Такие устраивают?Эмметт Браун пишет:Поэтому разговаривать с вами о срочной службе не вижу никакого смысла.
Вполне. О чем будем говорить, камрад?ортодокс пишет:Со мной поговори. ... Такие устраивают?
Нас уже трое на сайте, кто служил в Яворове.ортодокс пишет: 1967-1969 г. Яворов в/ч 12326 24 МСД.
Чавой-то я вас гражданин Смердяков не понял,"химия" это заключение ,но более мягкое тоесть человека ограничивают ,но не сильно,тоесть он отмечается в комендатуре ,но ночует в общежитии и ходит на работу.И как можно служить на химии мне не понятно?Смердяков пишет:
Ага! Забрали. Пришлось подчиниться насилию.
Два года лейтенантом, то есть на бесконвойном режиме. Можно было жить в общежитии, иметь гражданскую одежду и одевать ее во внеслужебное время, иметь продукты и готовить из них себе еду, приобретать спиртные напитки и выпивать (этим я не злоупотреблял, в отличии от сослуживцев), покидать расположение части и порой даже не ночевать. А главное отличие - что на свою койку можно садиться и ложиться в любое время, не дожидаясь отбоя.
Знаете, что такое химия? Бывает зона, где мотают срок подконвойные зэки. А бывает химия, и там мотают срок химики. Бесконвойные. Т.е. мотали при советской власти, теперь вроде химию отменили. Режим существенно отличается.
Я понял этогоСтахий пишет:
Чавой-то я вас гражданин Смердяков не понял.
А почему же нельзя? Кстати, в развитых странах, где еще сохраняется воинская повинность, режим для рядовых солдат больше напоминает "химию" или режим для молодого советского офицера.Стахий пишет:"химия" это заключение ,но более мягкое тоесть человека ограничивают ,но не сильно,тоесть он отмечается в комендатуре ,но ночует в общежитии и ходит на работу.И как можно служить на химии мне не понятно?
Если под зэками (не с биркой на груди, а с погонами на плечах) подразумевать срочных солдат, то в каком-то смысле верно. Главная обязанность советского офицера - пасти солдат. Пересчитал, проверил отсутствие телесных повреждений и свежих наколок, отобрал колюще-режущее и спиртное.Стахий пишет:Тут выбор один из двух либо вы зэков охраняли
Вы прямо в сердце у меня читаете, товарищ Браун! Вы, наверное, по профессии следователь, а то и прокурор.Эмметт Браун пишет:я так думаю, хотел сказать, что срочная для рядового и сержантского состава - это зона, а два года офицером -
это "химия".
Неужели знаете? Роскошно! А то я думал, что я один такой с такими вредными мыслями, что за них расстрелять мало.Эмметт Браун пишет:Знаю таких типов, и в жизни стараюсь их избегать.
Взаимно! Мне после общения с некоторыми господами вспоминается метафора Пастернака про лошадь, которая с восторгом рассказывает, как она сама себя объезжала в манеже.Эмметт Браун пишет:После общения с такими господами чувствуешь себя, как будто в собачьи какашки наступил.
Зря ты зачеркнул слово. Этот холопов не служил, а отбывал воинскую повинность. Наверное и в армии соответствовал фамилии.Эмметт Браун пишет:Я понял этогок...редиску.
Он, я так думаю, хотел сказать, что срочная для рядового и сержантского состава - это зона, а два года офицером -
это "химия".
Знаю таких типов, и в жизни стараюсь их избегать. После общения с такими господами чувствуешь себя, как будто в собачьи какашки наступил.
А что, это не одно и то же? Я же вам говорю, что меня забрали. Правда, режим службы был помягче, чем у рядовых солдат.ортодокс пишет: Этот холопов не служил, а отбывал воинскую повинность.
Может быть. Вы не поверите, но меня в армии считали баптистом. Удивлялись, что я водку не пью и матом не ругаюсь. Хотя я и водку пил, но по 50-100 грамм за раз, а не бутылку-другую, как все. И матом ругался, но по серьезным поводам, например, если сяду на окрашенное или зацеплюсь за гвоздь, а не через каждое слово вместо артикля, как все.ортодокс пишет:Наверное и в армии соответствовал фамилии.
Не только в армииортодокс пишет:Наверное и в армии соответствовал фамилии.
Статья 113 Конституции СССР гласила, что служба в рядах вооруженных сил-есть почётная обязанность. Кто-то, как я например, служил, а кто-то отбывал номер.Смердяков пишет:А что, это не одно и то же? Я же вам говорю, что меня забрали. Правда, режим службы был помягче, чем у рядовых солдат.
Или вы утверждаете, что понятие "служить" эквивалентно понятию "сидеть на подконвойном режиме", а если режим больше напоминает бесконвойную "химию", то это называется по-другому?
Я писал про соответствие фамилии, а не про веру. Смерд по-русски холоп. Смердеть-вонять.Смердяков пишет:Может быть. Вы не поверите, но меня в армии считали баптистом. Удивлялись, что я водку не пью и матом не ругаюсь. Хотя я и водку пил, но по 50-100 грамм за раз, а не бутылку-другую, как все. И матом ругался, но по серьезным поводам, например, если сяду на окрашенное или зацеплюсь за гвоздь, а не через каждое слово вместо артикля, как все.
Вы еще вспомнили бы Программу КПСС с обещаниями коммунизма в 1980 году. Мало ли что они напишут. Бумага все стерпит.ортодокс пишет:
Статья 113 Конституции СССР гласила, что служба в рядах вооруженных сил-есть почётная обязанность.
Наверное, тогда вы были идейным и партийным и верили в торжество коммунизма во всем мире, которому угрожает мировой капитал. А ортодоксом вы стали, когда партия и правительство решили, что вместо марксизма народу лучше верить в православие.ортодокс пишет: Кто-то, как я например, служил,
Какой такой номер? Не номер, а срок. Два года. Плюс один день, потому что 1984 был високосный.ортодокс пишет: а кто-то отбывал номер.
А "вонять" на жаргоне означает говорить нечто недозволенное.ортодокс пишет:Смердеть-вонять.
Ты или на самом деле больной на голову или выёживаешься.Смердяков пишет:
Вы еще вспомнили бы Программу КПСС с обещаниями коммунизма в 1980 году. Мало ли что они напишут. Бумага все стерпит.
Наверное, тогда вы были идейным и партийным и верили в торжество коммунизма во всем мире, которому угрожает мировой капитал. А ортодоксом вы стали, когда партия и правительство решили, что вместо марксизма народу лучше верить в православие.
Дисциплина прежде всего.
Какой такой номер? Не номер, а срок. Два года. Плюс один день, потому что 1984 был високосный.
Срок на химии - тоже срок.
А "вонять" на жаргоне означает говорить нечто недозволенное.
Тогда понятно.
Во время боевых действий, такие "патриоты" как вы, будут точно так же косить от мобилизации, изображать из себя Наполеона в кабинете психиатра и слёзно просить, чтобы их отправили не на фронт, а сразу в дурку... А после войны вы будете бегать по муниципалитетам города и кричать: оформите меня, как ветерана, я прошёл войну! Да, срочка от зоны ничем не отличается. А вы как хотели, думаете на войне будет легче? Каждый должен уметь выживать в трудностях и быть готовым к любым неожиданностям, к жизненным сюрпризам, которые порой бывают не совсем приятными... Между прочим, русский солдат не зря считается лучшим, ему просто напросто терять нечего. Армия воспитывает человека и закаляет его дух. В экстремальных условиях человек показывает кто он есть на самом деле. На гражданке он может умело маскироваться, но в армии ему будет очень не просто длительно скрывать свою хамелионную сущность. Рано или поздно он покажет своё истинное лицо, а коллектив уже будет думать уважать такого человека или запихнуть головой в унитаз.Admin пишет:
Как я понимаю тех, кто косит от армии.
И я не курую и не пью. Алкоголя в доме вообще не держим и не держали никогда.Смердяков пишет:Хотя я и водку пил, но по 50-100 грамм за раз, а не бутылку-другую, как все.
Ну мат вместо артикля это признак была. Было ыб странно, чтобы люди интересующиеся философскими вопросами и посещающие религиозные форумы ругались бы матом, как подзаборное быдло.И матом ругался, но по серьезным поводам, например, если сяду на окрашенное или зацеплюсь за гвоздь, а не через каждое слово вместо артикля, как все.
На войне придется драться с внешним врагом, а не с быдлом, которое живет с тобой в одной казарме.Иван Н. пишет:Да, срочка от зоны ничем не отличается. А вы как хотели, думаете на войне будет легче?
В таком государстве живем. Русским людям нечего терять кроме своих решеток и цепей.Между прочим, русский солдат не зря считается лучшим, ему просто напросто терять нечего.
Но только не та, где кавказцы выбривают у тебя на лбу слово "ингуш" и фотографируются с тобой на память как с обезьянкой или собачкой.Армия воспитывает человека и закаляет его дух.
Пропитой, матерящееся быдло, алкаши, наркоманы и кавказцы это, конечно же, коллектив, на который надо равняться и всячески испытывать к нему уважение.Рано или поздно он покажет своё истинное лицо, а коллектив уже будет думать уважать такого человека или запихнуть головой в унитаз.
loretta пишет:Админ, косите от российской армии, ратуя за Россию? Мдаааа... вот какая ныне молодежь... Печально.
Если посчитать весь ущерб, нанесенный народу государством за последние 95 лет, то окажется, что не народ должен государству, а государство должно народу. И никакое "бесплатное" образование, которое, к слову, сейчас планомерно ликвидируют, никакая "бесплатная" медицина с отсутствием нормального оборудования, очередями, обшарпанными поликлиниками и активированным углем от всех болезней, не покрывают того зла, что сделало государство с народом...loretta пишет:А законные основания на отсрочку вы получили от антинародного правительства. Красота.
А также дал возможность разглагольствовать на этой площадке другимloretta пишет:Сергей, ну смешно. Лично вы пока никакого вклада в благосостояние страны не вложили, а разглагольствуете с авторитетностью престарелого эсера в отставке.
При чем тут благосостояние жулья на лексусах с мигалками? Они так на нашей нищете неплохо нажились за последние 95 лет...loretta пишет:Сергей, ну смешно. Лично вы пока никакого вклада в благосостояние страны не вложили, а разглагольствуете с авторитетностью престарелого эсера в отставке.
Я мыслю в соответствии с реальной действительностью.loretta пишет:Детский лепет, извините. У вас же высшее образование, а вы мыслите люмпен-пролетарскими понятиями.
Надеюсь, Вы не отрицаете существование ГУЛАГа, Голодомора, коллективизации, 37-го года?Детский лепет, извините.