Я передавала содержание Евангелия, а не какое-либо другое учение.Admin пишет:Евангелие не осуждено, а вот лжеучения и ереси осуждены.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
ольга79
Admin
священник Михаил
footloose
Елена-христианка
alismanka
din
noname
Альбина
Eugen
ASCII
loretta
Алекс С
Wimar
Sevlagor
ORTHODOX MISSION
Участников: 20
Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 61
Re: Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 62
Re: Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
священник Михаил пишет:
Альбина олицитворяет целую кучу ересей. Несёт такую чушь, что и еретикам не снилось. У меня просто слов нет. Самый наверно страшный грех это необдуманные слова. Человек болтает что попало. Нет ни страха Божия , ни благоговения. Вам надо исповедаться на коленях со слезами. Даже не знаю излечивается ли такая распущенность души. Крещены ли Вы? У меня такое впечатление, что на Вас нет благодати Святого Духа. Такие кощунства произносить христианке не под силу.
Для вас - ересь и необдуманные слова. Но все мои рассуждения основаны на христианских Писаниях, и я достаточно долго о них размышляла. Я не могу верить в непоследовательность и алогичность, потому что знаю, что Божье слово совершенно. Тем более, оно не глупее, а совершеннее человеческой логики.
Если Мария родила плотского ребенка, а Бог - есть Дух, причем: Дух животворит, плоть не пользует нимало,но здесь вы верите в то, что Святой Дух породил из себя физическую плоть.
Странная вера, действительно, логика для такой веры - ересь.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 63
Значит Иосиф для Марии не муж вовсе? Его род для Марии означает - ее собственный кровный род? Так написано в Новом завете? Где именно?Eugen пишет:
О близости говорить нельзя, а вот то, что браки заключались между представителями одного колена - это однозначно.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 64
Вы противоречите Евангелию, там сказано - он был ее мужем.Eugen пишет:
Мы уже обсуждали это у другой теме. Иосиф был не мужем, а обручником, хранителем девства Богородицы.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 65
Сударыня, не собирайте себе уголья на голову, пожалуйста! Читайте толкования - http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie_novogo_zavetaАльбина пишет:Что именно у меня ересь? То, что на Иисуса Христа спустился Святой Дух, когда он был уже взрослым человеком? Это ересь? Но так написано в Евангелии.
То, что Иисус Христос не решался совершить свое первое чудо, сразу после того, как на него снизошел Святой Дух? Это ересь?:
Ин.2
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Как же иначе это понимать? Иисус сказал: "еще не пришел час мой", так как не приобрел еще уверенности из-за того, что шел всего лишь третий день после того, как на него снизошел Святой Дух.
- Спойлер:
- Ин.2:1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
Ин.2:2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит: «была там Матерь Иисуса» и братья Его. Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас. Тот, кто не счел низким быть между рабами, тем более не мог счесть низким пойти на брак.
Ин.2:3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Матерь убеждает Его совершить чудо, потому что из событий зачатия и рождения Она получила высокое понятие о силе Его. Ибо Она все сохраняла в сердце своем (Лк.2:19–51) и отсюда заключала, что Сын Ее имеет силу выше человека. Но Богоматерь не имела повода просить Иисуса о совершении чуда в том, будто Он совершал и другие чудеса. Ибо, будучи отроком, Он не совершил ни одного чуда; иначе Он был бы известен всем. Вместе с сим Матерь помнила и отзывы Иоанна, в каких он свидетельствовал о Нем, видела уже, что и ученики следуют за Ним, и из всего этого догадывалась о силе Сына.
Ин.2:4. Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой.
Но Он делает Ей упрек, и не без основания. «Если, – говорит, – нет вина, то и нужно было прийти и просить тем самим, которые не имеют его, а не тебе, Матери». Ибо когда свои просят совершить чудо, то зрители его соблазняются, а когда просят сами нуждающиеся, тогда дело бывает свободно от подозрения.
«Еще не пришел час Мой», – сказал не потому, будто подлежит зависимости от времени или наблюдает известные часы (ибо как прилично сие Творцу времен и веков?), но потому, что все совершает в приличное время. Так как Он для многих был невиден и неизвестен, потому что не все были учениками, и даже присутствующие на браке не знали Его, ибо в таком случае сами обратились бы с просьбою о вине, – поелику все это было так, то и сказал: «еще не пришел час Мой», то есть не наступило приличное время.
Но еще восстает бешенство Ария, пытающегося доказать, что Господь подчинен часам и временам. Итак, научись, проклятый! Если Он зависел от часов, то как, наконец, совершил чудо? Ибо, если, по твоим словам, Он в зависимости от часов и времен, а час Его еще не пришел, следовало бы, что Он не в силах совершить чудо. Однако же, Он совершил чудо; следовательно, независим от часов.
Примечай, пожалуй, как Он не до конца и не во всем противодействует Матери, но упрекнул немного и опять исполняет ее просьбу, воздавая ей честь и нам подавая образец уважения к родителям.
Ин.2:5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Мать говорит служителям «что скажет Он вам, то сделайте» с тем, чтобы просьба была усилена чрез приступ и прошение их самих, чтобы явно было, что отказ был не от бессилия, но с целью отвратить мнение, будто прибегает к чудотворениям из самохвальства и пустой напыщенности.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 66
Если предлагаемые вами толкования подобны вашим утверждениям, то я уже устала читать такое.Eugen пишет:
Сударыня, печально то,что Вы берётесь самовольно трактовать Писание. Прочтите, пожалуйста, толкования - http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie_novogo_zaveta
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Вы давали собственное толкование, а его быть не должно! Всё уже давно истолковано Святыми Отцами!Альбина пишет:Я передавала содержание Евангелия, а не какое-либо другое учение.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Вот поэтому и отключите свою логику, читая Священное Писание.Альбина пишет:Для вас - ересь и необдуманные слова. Но все мои рассуждения основаны на христианских Писаниях, и я достаточно долго о них размышляла. Я не могу верить в непоследовательность и алогичность, потому что знаю, что Божье слово совершенно. Тем более, оно не глупее, а совершеннее человеческой логики.
Дева Мария родила Бога-Слово, Бога-Сына, соединившего в себе божественное и человеческое начало, неслитно и нераздельно.Если Мария родила плотского ребенка, а Бог - есть Дух, причем: Дух животворит, плоть не пользует нимало,но здесь вы верите в то, что Святой Дух породил из себя физическую плоть.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 69
В нашем понимании - нет. Он был хранителем её девства.Альбина пишет:Значит Иосиф для Марии не муж вовсе?
Вы забываете, что на тот момент ещё действовал Ветхий Завет. А там предписывались браки представителей только одного колена.Его род для Марии означает - ее собственный кровный род? Так написано в Новом завете? Где именно?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 70
Eugen пишет:
Вы давали собственное толкование, а его быть не должно! Всё уже давно истолковано Святыми Отцами!
И все-же вы должны понимать: главное - логическое объяснение, а не авторитет Святых Отцов.
Как можно верить, понимая, что сказанное не соответствует даже простой человеческой логике? Для чего человеку нужна такая вера?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 71
Он был мужем для окружающих.Альбина пишет:Вы противоречите Евангелию, там сказано - он был ее мужем.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 72
Гордыня - не лучший способ понять Писание, ибо Бог гордым противится.Альбина пишет:
Если предлагаемые вами толкования подобны вашим утверждениям, то я уже устала читать такое.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 73
Главное - это толкования Святых Отцов, а не наши мудрования.Альбина пишет:И все-же вы должны понимать: главное - логическое объяснение, а не авторитет Святых Отцов.
А что такое человеческая логика?Как можно верить, понимая, что сказанное не соответствует даже простой человеческой логике? Для чего человеку нужна такая вера?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Eugen пишет:
Вот поэтому и отключите свою логику, читая Священное Писание.
Дева Мария родила Бога-Слово, Бога-Сына, соединившего в себе божественное и человеческое начало, неслитно и нераздельно.
Я не стану отключать логику в своей вере, это невозможно для меня. Я на такое не способна, да и не понимаю, для чего мне это?
Значит, вы подразумеваете, что Святой Дух дал только духовное начало ребенку Марии, а сама Дева Мария имела в себе какое-то особенное семя, которое не соединяется из двух половинок - мужской и женской, но сразу уже объединенное?
У нее другая родовая система, не такая как у всех остальных женщин?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Это вовсе не гордыня, а усталость от того, что все фальшиво.Eugen пишет:
Гордыня - не лучший способ понять Писание, ибо Бог гордым противится.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 76
Чтоб поменьше богохульствовать.Альбина пишет:Я не стану отключать логику в своей вере, это невозможно для меня. Я на такое не способна, да и не понимаю, для чего мне это?
Читайте толкования.Значит, вы подразумеваете, что Святой Дух дал только духовное начало ребенку Марии, а сама Дева Мария имела в себе какое-то особенное семя, которое не соединяется из двух половинок - мужской и женской, но сразу уже объединенное?
У нее другая родовая система, не такая как у всех остальных женщин?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 77
Главное - исполнять заповеди Иисуса Христа.Eugen пишет:
Главное - это толкования Святых Отцов, а не наши мудрования.
А что такое человеческая логика?
Иисус сказал: Ищите и найдете, стучите и откроется.
И еще:
Блаженны ищущие правду, ибо они насытятся ею.
Вот я и ищу правду.
Человеческая логика дана нам для понимания и разумения всех вещей происходящих в мире, и вообще в жизни, для приобретения всевозможных знаний, а также для основного знания - познания Бога.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Это гордыня, которую в Вас тщательно взращивает лукавый. Вам бы поисповедоваться да попричащаться...Альбина пишет:Это вовсе не гордыня, а усталость от того, что все фальшиво.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Вот и исполняйте! Смиряться не пробовали?Альбина пишет:Главное - исполнять заповеди Иисуса Христа.
Вы ищете её там, где её и быть не может. Поймите, понимать Писание человек может только с помощью Бога. Самостоятельный путь тут исключён.Иисус сказал: Ищите и найдете, стучите и откроется.
И еще:
Блаженны ищущие правду, ибо они насытятся ею.
Вот я и ищу правду.
Познавать Бога без Бога - невозможно!Человеческая логика дана нам для понимания и разумения всех вещей происходящих в мире, и вообще в жизни, для приобретения всевозможных знаний, а также для основного знания - познания Бога.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Понятно, для вас богохульством и ересью являются обыкновенные человеческие рассуждения о смысле христианских Писаний. В вашей вере рассуждать нельзя? Это у вас вера такая.Eugen пишет:
Чтоб поменьше богохульствовать.
Читайте толкования.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Зачем? Вы полагаете, что после этого я сразу перестану думать сама, и буду полагаться только на чужой ум?Eugen пишет:
Это гордыня, которую в Вас тщательно взращивает лукавый. Вам бы поисповедоваться да попричащаться...
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Рассуждать - можно. Вот только как Вы посмотрите на то, что первоклассник будет рассуждать об интегральном исчислении?Альбина пишет:Понятно, для вас богохульством и ересью являются обыкновенные человеческие рассуждения о смысле христианских Писаний. В вашей вере рассуждать нельзя? Это у вас вера такая.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Причащение - это помощь Бога в борьбе с грехами.Альбина пишет:Зачем? Вы полагаете, что после этого я сразу перестану думать сама, и буду полагаться только на чужой ум?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Eugen пишет:
Вот и исполняйте! Смиряться не пробовали?
Вы ищете её там, где её и быть не может. Поймите, понимать Писание человек может только с помощью Бога. Самостоятельный путь тут исключён.
Познавать Бога без Бога - невозможно!
Почему вы считаете, что именно мне Бог не помогает? А я вот всегда чувствую его помощь, во многом.
Я люблю Иисуса Христа и дорожу его любовью, к вашему сведению, по-настоящему дорожу.
Я смиряюсь, но только не в тех случаях, которые угрожают мою искреннюю веру превратить в какую-то лицемерную игру.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Почему вы уверены, что я первоклассник?Eugen пишет:
Рассуждать - можно. Вот только как Вы посмотрите на то, что первоклассник будет рассуждать об интегральном исчислении?
Вот в вашей веры нет местами логики, в моей - есть.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Неужели вы действительно уверены в том, что поиск истины является грехом?Eugen пишет:
Причащение - это помощь Бога в борьбе с грехами.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Это видно из Ваших постов и вопроса - зачем причащаться?Альбина пишет:Почему вы считаете, что именно мне Бог не помогает?
Честно - сомневаюсь.А я вот всегда чувствую его помощь, во многом.
Тогда не отвергайте Его.Я люблю Иисуса Христа и дорожу его любовью, к вашему сведению, по-настоящему дорожу.
И кто ж Вам угрожает?Я смиряюсь, но только не в тех случаях, которые угрожают мою искреннюю веру превратить в какую-то лицемерную игру.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 88
Да.Альбина пишет:
Почему вы уверены, что я первоклассник?
Вот только есть один нюанс - человеческая природа повреждена грехом. И опираться на неё нельзя.Вот в вашей веры нет местами логики, в моей - есть.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Это смотря где искать. Вы никогда не найдёте истину, игнорируя тех, кому Бог её открыл.Альбина пишет:
Неужели вы действительно уверены в том, что поиск истины является грехом?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Я не отвергаю Иисуса Христа. Моей искренности в вере угрожает не кто, а что - бессмысленность, которую вы предлагаете. Я не хочу утонуть в бессмысленности как в вязкой трясине.Eugen пишет:
Это видно из Ваших постов и вопроса - зачем причащаться?
Честно - сомневаюсь.
Тогда не отвергайте Его.
И кто ж Вам угрожает?