Неужели только ради обозначения?Eugen пишет:
Бог обозначил, что Он - Троица.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
ольга79
Admin
священник Михаил
footloose
Елена-христианка
alismanka
din
noname
Альбина
Eugen
ASCII
loretta
Алекс С
Wimar
Sevlagor
ORTHODOX MISSION
Участников: 20
Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 31
Re: Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 32
Re: Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
Постоянно отвечал. Иисус никогда не отрицал, что он сын Иосифа. Это и подтверждает родословная Иисуса Христа от Иосифа, мужа Марии.Eugen пишет:
Он на их глупости вообще не отвечал.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
ну конечно природу с первородным грехом, (после падения)Какую природу принял Иисус Христос ,природу Адама до грехопадения или природу Адама после падения?
а иначе и зачем Он приходил?!?
чтобы нам указать Путь, Истину и настоящую Жизнь!
Жизнь со Христом!
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 34
" Дом Отца Моего домом молитвы наречется"-слова Христа. Альбина читайте Евангелие внимательно, такую ахинею несёте, хоть иконы из дома выноси.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 35
Ну и для того, чтобы показать, что Закон - исполнен.Альбина пишет:Неужели только ради обозначения?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Подтвердите свои слова цитатами, пожалуйста. А для начала вот Вам такая цитата:Альбина пишет:
Постоянно отвечал. Иисус никогда не отрицал, что он сын Иосифа. Это и подтверждает родословная Иисуса Христа от Иосифа, мужа Марии.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Я не отрицаю, что Иисус Христос - Божий Сын. Я верю в Евангелие, в котором говорится, что на него спустился Святой Дух на реке Иордан, чему свидетель Иоанн Креститель.священник Михаил пишет: " Дом Отца Моего домом молитвы наречется"-слова Христа. Альбина читайте Евангелие внимательно, такую ахинею несёте, хоть иконы из дома выноси.
После того, как на человека Иисуса спустился Святой Дух, Христос, душа человека соединилась с Личностью Божьего Сына, и человек стал Богом. Бог начал пребывать в нем, в его "Я".
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Даже как-то обидно становится за миссию Святого Духа...Eugen пишет:
Ну и для того, чтобы показать, что Закон - исполнен.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Ваши домыслы опровергаются вот этим:Альбина пишет:
Я не отрицаю, что Иисус Христос - Божий Сын. Я верю в Евангелие, в котором говорится, что на него спустился Святой Дух на реке Иордан, чему свидетель Иоанн Креститель.
После того, как на человека Иисуса спустился Святой Дух, Христос, душа человека соединилась с Личностью Божьего Сына, и человек стал Богом. Бог начал пребывать в нем, в его "Я".
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Это ещё почему???Альбина пишет:
Даже как-то обидно становится за миссию Святого Духа...
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Eugen пишет:
Подтвердите свои слова цитатами, пожалуйста. А для начала вот Вам такая цитата:
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Матф.1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Божий Свет просвещает душу каждого человека приходящего в мир. Душа Иисуса всегда являлась благодатной почвой для Божьего Света, и потому вероятно в нем с детства был дар предвидения.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 42
Тогда для чего дана родословная Иисуса от Иосифа, мужа Марии?Eugen пишет:
Ваши домыслы опровергаются вот этим:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Мария была действительно девой, но не в физическом плане, а в духовном. Она была девой, которую не осквернили силы этого мира, так как она не общалась с ними, ее душа сохраняла в себе только Свет Бога, который она передала своему Сыну, Иисусу. Потому говорится, что Иисус рожден от Святого Духа, духовно рожден.Eugen пишет:
Ваши домыслы опровергаются вот этим:
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Потому что когда Святой Дух во всей полноте Личности Божьего Сына , Христа, вселился в душу Иисуса, то только тогда Иисус стал совершать свои первые чудеса, принародно.Eugen пишет:
Это ещё почему???
Вначале он даже не решался сделать свое первое чудо - превратить воду в вино, но Мария, его Мать, настояла на том, чтобы он совершил его.
Святой Дух действовал в нем, и все, что ни говорил потом и делал Иисус Христос, в нем говорил и делал Святой Дух. Только в очень редких случаях в нем продолжала говорить природа человека.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Чтобы показать, что Дева Мария из рода царя Давида.Альбина пишет:
Тогда для чего дана родословная Иисуса от Иосифа, мужа Марии?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 46
И в физическом тоже. Думать иначе - возводить хулу на Богородицу.Альбина пишет:
Мария была действительно девой, но не в физическом плане, а в духовном. Она была девой, которую не осквернили силы этого мира, так как она не общалась с ними, ее душа сохраняла в себе только Свет Бога, который она передала своему Сыну, Иисусу. Потому говорится, что Иисус рожден от Святого Духа, духовно рожден.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Несторианская ересь. Осуждена на Третьем Вселенском Соборе.Альбина пишет:
Потому что когда Святой Дух во всей полноте Личности Божьего Сына , Христа, вселился в душу Иисуса, то только тогда Иисус стал совершать свои первые чудеса, принародно.
Вначале он даже не решался сделать свое первое чудо - превратить воду в вино, но Мария, его Мать, настояла на том, чтобы он совершил его.
Святой Дух действовал в нем, и все, что ни говорил потом и делал Иисус Христос, в нем говорил и делал Святой Дух. Только в очень редких случаях в нем продолжала говорить природа человека.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Мария близкая родственница Иосифа по его родословной от рода царя Давида?Eugen пишет:
Чтобы показать, что Дева Мария из рода царя Давида.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Почему? Что здесь такого, родить от собственного мужа?Eugen пишет:
И в физическом тоже. Думать иначе - возводить хулу на Богородицу.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 50
Я не знала, что Евангелие от Иоанна осуждено на Третьем Вселенском Соборе. Очень печально все это.Eugen пишет:
Несторианская ересь. Осуждена на Третьем Вселенском Соборе.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 51
ах..Я не отрицаю, что Иисус Христос - Божий Сын. Я верю в Евангелие, в котором говорится, что на него спустился Святой Дух на реке Иордан, чему свидетель Иоанн Креститель.
голубь спустился, чтобы Иоанну показать - сей есть Мессия!
Христос с рождения был и Богом и Человеком!
Через Деву Марию, чистейшую и благословленную и почитаемую выше всех святых
(такая только один раз рожденна, мне моя крестная объясняла , когда я была маленькой девочкой, что Мария - самая чистая и до неё и после неё таких не было и не родится)
но первородный грех она несла и Сын её - тоже
Страстность,смертность и тление!
Тление - это старение
Христос с рождения был Богом!
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
то что Вы пишите, Альбина, это ересь
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 52
Ересь Нестория.Альбина пишет:Потому что когда Святой Дух во всей полноте Личности Божьего Сына , Христа, вселился в душу Иисуса, то только тогда Иисус стал совершать свои первые чудеса, принародно.Eugen пишет:
Это ещё почему???
Альбина, вы признаете Христа Богом?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 53
Евангелие не осуждено, а вот лжеучения и ереси осуждены.Альбина пишет:Я не знала, что Евангелие от Иоанна осуждено на Третьем Вселенском Соборе. Очень печально все это.Eugen пишет:
Несторианская ересь. Осуждена на Третьем Вселенском Соборе.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 54
Альбина пишет:
Почему? Что здесь такого, родить от собственного мужа?
Альбина олицитворяет целую кучу ересей. Несёт такую чушь, что и еретикам не снилось. У меня просто слов нет. Самый наверно страшный грех это необдуманные слова. Человек болтает что попало. Нет ни страха Божия , ни благоговения. Вам надо исповедаться на коленях со слезами. Даже не знаю излечивается ли такая распущенность души. Крещены ли Вы? У меня такое впечатление, что на Вас нет благодати Святого Духа. Такие кощунства произносить христианке не под силу.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 55
О близости говорить нельзя, а вот то, что браки заключались между представителями одного колена - это однозначно.Альбина пишет:Мария близкая родственница Иосифа по его родословной от рода царя Давида?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Мы уже обсуждали это у другой теме. Иосиф был не мужем, а обручником, хранителем девства Богородицы.Альбина пишет:Почему? Что здесь такого, родить от собственного мужа?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Сударыня, печально то,что Вы берётесь самовольно трактовать Писание. Прочтите, пожалуйста, толкования - http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie_novogo_zavetaАльбина пишет:Я не знала, что Евангелие от Иоанна осуждено на Третьем Вселенском Соборе. Очень печально все это.
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 58
Альбина, чувствуется, что Вы, интересуясь религией, прочитали много неправославной литературы. Вы могли бы уделить время и прочитать о Православной вере у православных авторов, чтобы узнать о ней "из первых рук"? Тогда Вам бы стало понятно, что такое Православие, почему важно правильно славить Бога, как веруют православные и почему именно так; для чего нужна Церковь, Таинства; какие опасности подстерегают человека, ищущего Бога, на его пути; что такое ересь, какой вред она приносит душе человека.
Мне нравится книга священномученика Горазда "1168 вопросов и ответов о православной вере" - он кратко рассказал в этой книге о Православной вере, как веруют православные, почему именно так, о Таинствах, сопровождая рассказ ссылками на Священное Писание. В электронном виде ее не нашла, можно купить через интернет-магазины.
На этом ресурсе можно что-нибудь поискать http://azbyka.ru/ .
Возможно священники или форумчане что-то конкретное Вам посоветуют.
Мне нравится книга священномученика Горазда "1168 вопросов и ответов о православной вере" - он кратко рассказал в этой книге о Православной вере, как веруют православные, почему именно так, о Таинствах, сопровождая рассказ ссылками на Священное Писание. В электронном виде ее не нашла, можно купить через интернет-магазины.
На этом ресурсе можно что-нибудь поискать http://azbyka.ru/ .
Возможно священники или форумчане что-то конкретное Вам посоветуют.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Что именно у меня ересь? То, что на Иисуса Христа спустился Святой Дух, когда он был уже взрослым человеком? Это ересь? Но так написано в Евангелии.footloose пишет:
ах..
голубь спустился, чтобы Иоанну показать - сей есть Мессия!
Христос с рождения был и Богом и Человеком!
Через Деву Марию, чистейшую и благословленную и почитаемую выше всех святых
(такая только один раз рожденна, мне моя крестная объясняла , когда я была маленькой девочкой, что Мария - самая чистая и до неё и после неё таких не было и не родится)
но первородный грех она несла и Сын её - тоже
Страстность,смертность и тление!
Тление - это старение
Христос с рождения был Богом!
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
то что Вы пишите, Альбина, это ересь
То, что Иисус Христос не решался совершить свое первое чудо, сразу после того, как на него снизошел Святой Дух? Это ересь?:
Ин.2
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Как же иначе это понимать? Иисус сказал: "еще не пришел час мой", так как не приобрел еще уверенности из-за того, что шел всего лишь третий день после того, как на него снизошел Святой Дух.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 60
Да, конечно.Admin пишет:Ересь Нестория.
Альбина, вы признаете Христа Богом?