andrey_17 пишет:
Я видел как они живут.
А Вы вообще видели, как умирают люди?
Я видел, как отец моей тетки (брат моего деда) умирал от рака. В последний месяц жизни у него были нестерпимые боли, что он даже спать нормально не мог. Обезболивающее уже не действовало. Метастазы разошлись по всему организму.
И однажды так получилось что с ним посидеть по дежурить мог только я. Нужно было принять медсестру, которая делала уколы. Он ее просил и умолял чтобы ему укололи лекарство и он наконец умер, потому что в последние дни он не жил а мучился. Но медсестра сказала, что нельзя! Закон запрещает.
Представить что он пережил невозможно. Когда я видел это то мне стали глубоко отвратительны те, кто выступает против эвтаназии, потому что они судят о том, чего сами никогда не испытывали.
Будь я у власти то я реализовал закон, при котором эвтаназия была бы разрешена, если человек болеет неизлечимой болезнью при которой сильные боли от которых не спасают обезболивающие и если человек желает то он имеет право на то, чтобы быть от них спасенным.
Можете здесь смеяться и называть меня фашистом, но я не пожелаю такого даже врагу. Я не считаю что отказывать такому человеку в спасении от боли это хорошо. Это варварство и преступление.