Елена-христианка пишет:
Крестоносец, Вы меня не слышите? Что Вы выкапываете индивидуальные истории о мальчиках, когда речь идет конкретно о тенденции. Вот по тенденции прятанья куличей и проч. я Вам уже ответила.
Так и я о тенденциях
Елена-христианка пишет:
Крестоносец, Вы меня не слышите? Что Вы выкапываете индивидуальные истории о мальчиках, когда речь идет конкретно о тенденции. Вот по тенденции прятанья куличей и проч. я Вам уже ответила.
Лена список фамилий 1917 и по ныне один-жыды. Дворкович уже в премъерах.Елена-христианка пишет:Да тогда и КГБ-то не было, а было ЧК, потом НКВД, которыми опять же понятно, кто заправлял. Вы хоть списки изучите по-фамильно, кто был у власти в 20-30-х годах.
Растреливали в 1918 году?прапрадед моих племянников простой московский священик и много других были растреляны. У меня до сих пор сохранились много страниц из священных книг, которые моя бабушка вынесла когда жгли церкви (тогда же), Кому бы их отдать? в надежные руки?Сумрак пишет:
А за веру никто и не расстреливал. Найдите хоть один приговор - к расстрелу за христианство, ну или за шаманизм?
Вы и Админ приводите примеры относящиеся к периоду 1917-1921гг. А это годы безвластия и произвола. Движение масс крестьян, рабочих солдат, которая с оружием в руках грабила, убивала, крушила большевики взяли под частичный контроль к середине 1918г создав систему военного коммунизма, а окончательно после окончания гражданской войны. А в годы сталинского террора, репрессиям подверглись все слои населения СССР за "шпионаж, вредительство, диверсии и т.д. и т.п.", но не за веру. Безусловно, что в первую очередь репрессиям были подвергнуты остатки так называемого эксплуататорского класса, к которому были причислено и духовенство, но утверждать что священники пострадали за веру - абсурд.NikaOK пишет:Растреливали в 1918 году?прапрадед моих племянников простой московский священик и много других были растреляны. У меня до сих пор сохранились много страниц из священных книг, которые моя бабушка вынесла когда жгли церкви (тогда же), Кому бы их отдать? в надежные руки?
А за что? За шпионаж? За диверсионную деятельность? За антисоветскую пропаганду?Сумрак пишет:
... утверждать что священники пострадали за веру - абсурд.
Да хватит бред нести - истинно верующих. И безбожников увозили и их не меньше.Михаил55 пишет:
А за что? За шпионаж? За диверсионную деятельность? За антисоветскую пропаганду?
Еще остались живые свидетели, видевшие как увозили в воронке - пономарей, дьячков, регентов хора и просто истинно верующих.
Миш, ты не поверишь, но именно за антисоветскую пропаганду, а не за веру. Тут я согласна с Гошей.Михаил55 пишет:
А за что? За шпионаж? За диверсионную деятельность? За антисоветскую пропаганду?
Еще остались живые свидетели, видевшие как увозили в воронке - пономарей, дьячков, регентов хора и просто истинно верующих.
Как я люблю эту женщину . (Лоретта, дорогая, это не то о что ты можешь подумать)Елена-христианка пишет:
Миш, ты не поверишь, но именно за антисоветскую пропаганду, а не за веру. Тут я согласна с Гошей.
Наличие у человека веры тогда приравнивалось к антисоветской пропаганде. За веру убивали.Елена-христианка пишет:Миш, ты не поверишь, но именно за антисоветскую пропаганду, а не за веру. Тут я согласна с Гошей.Михаил55 пишет:
Да не надо городить чепуху, Админ. Это нужно было перебить за веру 60% населения, которые согласно переписи 38года заявили о себе как верующие.Admin пишет:Наличие у человека веры тогда приравнивалось к антисоветской пропаганде. За веру убивали.
Достаточно было предложить более привлекательную идеологию, что и было сделано...не обязательно уничтожать идеологического противника. Наоборот - лучше оставить его в живых, чтобы в сравнении показать, чья идеология лучше. Идея построение рая на земле при жизни во многом показалась более привлекательной, чем терпеть мучения во имя блаженства после смерти.Михаил55 пишет:Кстати, большевики довершили процесс, который начался задолго до их прихода к власти. Уже в начале XXв. стали все больше оставаться вакансий на должности священниконов и дьяконов в деревенских Храмах. Неужели большевики были так глупы, что бы оставлять живыми своих основных противников в области идеологии...с чем они с успехом и справились!
Ну и чё построили?Сумрак пишет:
Идея построение рая на земле при жизни во многом показалась более привлекательной, чем терпеть мучения во имя блаженства после смерти.
Ещё больше,основной каток так называемых сталинских репрессий прошелся по партии.Сумрак пишет:
Да хватит бред нести - истинно верующих. И безбожников увозили и их не меньше.
Сумрак пишет:
. Наоборот - лучше оставить его в живых, чтобы в сравнении показать, чья идеология лучше. Идея построение рая на земле при жизни во многом показалась более привлекательной, чем терпеть мучения во имя блаженства после смерти.
Мой прадед к партии большевиков не имел никакого отношения, так же как и сотни тысяч невинно замученных большевиками людей.Стахий пишет:
Ещё больше,основной каток так называемых сталинских репрессий прошелся по партии.
И как это относится к моему посту?Admin пишет:Мой прадед к партии большевиков не имел никакого отношения, так же как и сотни тысяч невинно замученных большевиками людей.
Да всё понятно почему в самой ВКП(б) были репрессии.Стахий пишет:
И как это относится к моему посту?
Я не знаю вашего прадеда и охотно вам верю,что он был непричем.Но факт остается фактом репрессии ,которые приписывают одному Сталину прошлись в большей степени по самой партии.
Рассмотрим теперь совершившиеся с 1934 по 1939 год изменения в численности членов ВКП(б). В январе 1934 года в ней состояло 1 млн 874 тыс. 488 членов и 935 тыс. 298 кандидатов в члены, которые к 1939 году должны были бы стать полноправными членами, - и численность таковых составила бы около 2,8 млн человек... Однако к марту 1939 года членов ВКП(б) имелось не около 2,8 млн, а всего лишь 1 млн 588 тыс. 852 человека - то есть на 1 млн 220 тыс. 932 человека меньше, чем насчитывалось совместно членов и кандидатов в члены в январе 1934-го! И эта цифра, фиксирующая "убыль" в составе ВКП(б), близка к приведенной выше цифре, зафиксировавшей количество репрессированных ("политических") в 1937-1938 годах (1 млн 344 тыс. 923 человека)
материал взят здесь http://www.x-libri.ru/elib/kozhn001/00000181.htm
Как же ты выжил вместе со своей родней?Admin пишет:
А на деле коммунисты построили филиал ада на земле с расстрельными рвами, ГУЛАГОМ, опухшими от голода крестьянами и массовыми расстрелами.