Спорить не буду, потому что францисканцы тоже бывают разные. Кажется, в Назарете капуцины.Перестукин пишет:
Ну мне ТАМ, сказали что это францисканский. Если нет, то нет. Значит я пал жертвой не верной информации.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Валерий (Миклош)
иерей Сергий
Евгений Сумский
Ksertoo
Николаша
Прохожий
Елена христианка
Георгий Вигант
loretta
Сергей КСС
Юлия Добрая
Перестукин
proxogy
Участников: 17
А правда что католики...
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 61
Re: А правда что католики...
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 62
Как интересно...А вы не смогли бы подсказать где можно найти в МП3-формате мессу на латыни? Буду очень вам признателен за ссылку(можно в личку скинуть)loretta пишет:На русском. И по 1 разу в месяц на латыни и польском.proxogy пишет:
... а в вашем храме на каком языке идёт месса?
ЗЫ(кстати): Спасибо пану Перестукину за ссылку(про непогрешимость), очень полезная оказалась.
proxogy- Гость
- Сообщение 63
А вы Юленька всё это наблюдали "из кустов" и невмешивались -да? Ви таки агент "ZOG" или просто школота в ожидании драки доставшая мобильник что б снять и скинуть на "Ю-туб"?Юлия Добрая пишет:я имела ввиду следующее - пройдоха proxogy, напомнил мне голодного удава, который рад заманить в свою ловушку жирного, аппетитного кролика, т.е. католика - Перестукина! Рroxogy, как заправский хищник, обматывал вокруг вас свои кольца, НО, вы проявили похвальную отвагу перед лицом опасности, сохраняя самообладание и не поддаваясь на очевидные провокации!!! И тем самым заставили удава капитулировать (подозреваю, что временно).
Но, тут вы стали расшаркиваться и раскланиваться друг перед другом и тем испортив интригу. Разыгрывающаяся на глазах драма, превратилась в фарс. ..Надеюсь теперь моя мысль ясна???[/font]
Простите что обломал
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 64
Вражда в сердце выражается в реальных чувственных проявлениях.Георгий Вигант пишет:
И не важно, что кто-то православный, а кто-то католик. На этом вражда не строится. Вражда строится на зле, что в сердце запало. Если зло присутствует в сердце, то на конфессию и внимания не обращают :-).
От избытка сердца говорят уста.
Думаю, что к самостному религиозному ревнованию это тоже относится.
"Я в истинной вере" - это позиция. И "Я", здесь неосознанно преобладает. По моему.
Прости нас Господи.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 65
proxogy пишет:А вы Юленька всё это наблюдали "из кустов" и невмешивались -да? Ви таки агент "ZOG" или просто школота в ожидании драки доставшая мобильник что б снять и скинуть на "Ю-туб"?
Простите что обломал
Ага, точно так! Подглядывала и подслушивала из ближайших кустов, в предвкушение зрелища. А как вы угадали про мобильник, проницательный вы наш? Мне как раз муж неделю назад подарил новый с хорошей камерой, хотелось опробовать его в деле. Но, увы и ах!
Однако, что-то мне подсказывает, что надо просто набраться терпения!
proxogy- Гость
- Сообщение 66
Ещё раз простите, но ви таки не ответили на вопрос кто же ви?Юлия Добрая пишет:
Ага, точно так!
proxogy- Гость
- Сообщение 67
Ай! я знаю! мой жина!!!
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 68
Георгий Вигант пишет:
И не важно, что кто-то православный, а кто-то католик. На этом вражда не строится. Вражда строится на зле, что в сердце запало. Если зло присутствует в сердце, то на конфессию и внимания не обращают :-).
-----------------------------------------------
+++Ну теперь я Вас не узнаю, Георгий! Это что за расшаркивание перед еретиками?
Есть зло общественное, а есть зло от ереси. так вот, Господь сказал, что не бойтесь ,кто убивает тело. бойтесь, кто убивает душу ( перефразировка). А еретики своим учением УБИВАЮТ ДУШУ.
Если Вы считаете , что католики наши братья, то Вы впадаете в ересь.
Что-то слишком много шока на одну ед.времени(день)
-----------------------------------------------
Есть зло общественное, а есть зло от ереси. так вот, Господь сказал, что не бойтесь ,кто убивает тело. бойтесь, кто убивает душу ( перефразировка). А еретики своим учением УБИВАЮТ ДУШУ.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 69
А валерьяночки выпить?Елена христианка пишет:
Елена, православных людей считающих католиков своими братьями становится всё больше. Но это конечно же ничнго не значит.
- Сообщение 70
proxogy пишет:Ещё раз простите, но ви таки не ответили на вопрос кто же ви?
Я - умница и красавица, мужняя жена и Слава Богу не ваша!!!!
proxogy- Гость
- Сообщение 71
Таки да! Моя уже спит. Но мобилку с камерой я тоже на прошлой неделе дарил.Нокия 5228.Юлия Добрая пишет:Я - мужняя жена и Слава Богу не ваша!!!!
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 72
Нет, валерьяночка здесь не спасет.
А что "православных"еретиков становится больше, то это не секрет.
Господь же сказал: когда приду, найду ли веру на земле?
Вот и думайте! Мда... Жалко ...
А что "православных"еретиков становится больше, то это не секрет.
Господь же сказал: когда приду, найду ли веру на земле?
Вот и думайте! Мда... Жалко ...
- Сообщение 73
proxogy пишет:Таки да! Моя уже спит. Но мобилку с камерой я тоже на прошлой неделе дарил.Нокия 5228.Юлия Добрая пишет:Я - мужняя жена и Слава Богу не ваша!!!!
Нокиа 7230
proxogy- Гость
- Сообщение 74
экран маловат, книжки читать неудобноЮлия Добрая пишет:
Нокиа 7230
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Аудиоссылки у меня нет. Но можно посмотреть на ютубе.proxogy пишет:
ЗЫ(кстати): Спасибо пану Перестукину за ссылку(про непогрешимость), очень полезная оказалась.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 76
Кстати, видела такой крест у местных старообрядцев. Иногда мы говорим, крест-икона.Георгий Вигант пишет:
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 77
А кто считает себя перед другими заведомо правым, тот впадает в прелесть.Елена христианка пишет:
Позиция "Я грешный, очень грешный, самый грешный.
Кто сказал, что я грешный?!", давно известна.
Помилуй нас Господи.
Прохожий- Почетный форумчанин
Вероисповедание : нет
- Сообщение 78
Встреча патриарха Кирилла и Бенедикта XVI рано или поздно состоится, заявляют в Ватикане
"Вопрос о встрече не стоит на повестке дня. И Святой отец, и Его Святейшество желают, чтобы эта встреча состоялась, но она должна быть очень тщательно подготовлена", - заявил глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох журналистам в Москве.
Накануне К.Кох в рамках визита в Москву встречался с патриархом Кириллом. Он признался, что "беседа прошла в открытой и благожелательной атмосфере", на ней обсуждались перспективы взаимоотношений двух Церквей.
"Современная Европа все больше и больше отходит от религиозных ценностей, и каждая Церковь призвана свидетельствовать о христианской традиции, о своей вере и ценностях. Очень важно, чтобы это было наше совместное свидетельство", - подчеркнул кардинал.
В свою очередь и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, подводя итоги встречи патриарха с К.Кохом, сообщил журналистам, что обсуждались вопросы сотрудничества при международных организациях "в отстаивании христианских представлений о браке, семье - того, что мы называем традиционными нравственными ценностями".
Кроме того, обсуждались моменты, связанные с богословским диалогом в рамках Смешанной комиссии, в частности, "вопрос о том, чтобы, может быть, вернуться к "Равеннскому документу" для того, чтобы понять, в какой момент произошла ошибка, чтобы дальше в этом диалоге идти в правильном направлении".
Русская церковь не участвовала в составлении "Равеннского документа" - итогового текста заседания Смешанной комиссии в октябре 2007 года в Равенне, посвященного природе власти во Вселенской церкви. Тогда представители Московского патриархата обвинили Ватикан в попытке навязать православному миру модель управления, свойственную Католической церкви с папой Римским во главе (Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС)
"Вопрос о встрече не стоит на повестке дня. И Святой отец, и Его Святейшество желают, чтобы эта встреча состоялась, но она должна быть очень тщательно подготовлена", - заявил глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох журналистам в Москве.
Накануне К.Кох в рамках визита в Москву встречался с патриархом Кириллом. Он признался, что "беседа прошла в открытой и благожелательной атмосфере", на ней обсуждались перспективы взаимоотношений двух Церквей.
"Современная Европа все больше и больше отходит от религиозных ценностей, и каждая Церковь призвана свидетельствовать о христианской традиции, о своей вере и ценностях. Очень важно, чтобы это было наше совместное свидетельство", - подчеркнул кардинал.
В свою очередь и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, подводя итоги встречи патриарха с К.Кохом, сообщил журналистам, что обсуждались вопросы сотрудничества при международных организациях "в отстаивании христианских представлений о браке, семье - того, что мы называем традиционными нравственными ценностями".
Кроме того, обсуждались моменты, связанные с богословским диалогом в рамках Смешанной комиссии, в частности, "вопрос о том, чтобы, может быть, вернуться к "Равеннскому документу" для того, чтобы понять, в какой момент произошла ошибка, чтобы дальше в этом диалоге идти в правильном направлении".
Русская церковь не участвовала в составлении "Равеннского документа" - итогового текста заседания Смешанной комиссии в октябре 2007 года в Равенне, посвященного природе власти во Вселенской церкви. Тогда представители Московского патриархата обвинили Ватикан в попытке навязать православному миру модель управления, свойственную Католической церкви с папой Римским во главе (Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС)
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 79
Я покупал его в церковной лавке от храма Серафима Саровского. Как увидел его, так сразу почувствовал, что это моё!loretta пишет:Кстати, видела такой крест у местных старообрядцев. Иногда мы говорим, крест-икона.Георгий Вигант пишет:
Николаша- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-20
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 80
вместо туфли руку целуют ?loretta пишет:Нет, неправда.proxogy пишет:Если есть на форуме настоящие католики , то не могли б вы ответить:
а правда что католики на аудиенции у папы целуют ему туфлю? зочем?
Николаша- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-20
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 81
Не скажете что вам дает этот крестик ?Георгий Вигант пишет:Где-то читал, что католический нательный крестик отличается от православного нательного крестика. Есть ли разница? И, если есть, то в чем?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 82
Николаша пишет:Не скажете что вам дает этот крестик ?Георгий Вигант пишет:Где-то читал, что католический нательный крестик отличается от православного нательного крестика. Есть ли разница? И, если есть, то в чем?
Видимое выражение того, что мы являемся христианами. Крест - символ христианства.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Не человеку руку целуем, а Христу.Николаша пишет:вместо туфли руку целуют ?loretta пишет:Нет, неправда.proxogy пишет:Если есть на форуме настоящие католики , то не могли б вы ответить:
а правда что католики на аудиенции у папы целуют ему туфлю? зочем?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 84
Рука, которую целуют у батюшки, есть рука благословляющая. Неужели, Папа благословляет католиков ногой?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Целуя руку священнику, мы целуем руку Христа, которого священник представляет. На туфлях Папы был крест. Его и целовали. Высшее проявление смирения, о котором многие так любят рассуждать.
- Сообщение 86
Так у него и на шапке крест, чего его в лоб не целуют?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Евгений, я не хочу вести беспредметный разговор и упражняться в пустословии в воскресный день. Не моя вина, что вы не можете вместить. Есть такие вещи в православии, что я тоже не могу вместить, но стараюсь не оскорблять чужие обычаи.
Последний раз редактировалось: loretta (21.08.11 12:07), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 88
Да ладно, я не против ,целуйте на здоровье.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 89
Наташа, остается вопрос: а зачем его поместили на туфли? Как-то это...loretta пишет:На туфлях Папы был крест.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Скажу честно, отче: я не знаю. Может, для того, чтобы не уклонялся от пути Христа. В древности, в средневековье было много, что сейчас нашим современником кажется чуднЫм. Я вот, к примеру, не понимаю, зачем православные проползают на коленках под огромной иконой Спаса. Мне это кажется странным, однако не сужу. Я также не понимаю юродивости и т.д. Опять же, не мне судить. Но я и не донимаю православных своим непониманиями, а тем более, не насмехаюсь.иерей Сергий пишет:Наташа, остается вопрос: а зачем его поместили на туфли? Как-то это...loretta пишет:На туфлях Папы был крест.