Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38

Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 16 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Инезилья 29.01.13 16:51

Инезилья, всё чудо Божественной любви в том, что она никому и ничего не навязывает.
    Значит, Ноунейм оной любви не имеет.

Поэтому Церковь озвучивает нравственные принципы,
    Многие из них я нравственными не нахожу.
    Но вне Бога жизни быть не может.
    Доказательства в студию!

Вы опошляете и оскорбляете Божью Волю... Зачем? Что вам это даёт?
    Ясно, если бы у Вас родился живой, но сильно недоношенный ребенок, Вы предпочли бы, чтобы он умер. Но миллионы женщин предпочтут, чтобы ребенка спасли!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 16 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  noname 29.01.13 17:04

Инезилья пишет:
    Имею! Я просто не умею её Вам показать!

Какие именно?
    Ясно, если бы у Вас родился живой, но сильно недоношенный ребенок, Вы предпочли бы, чтобы он умер. Но миллионы женщин предпочтут, чтобы ребенка спасли!
    Христианство не против науки и медицины.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 29.01.13 17:07

Мафусал пишет:
    Нуклон, священники благословляют космонавтов на полёт. Что значит вообще остановила? А если, скажем, я хочу жить на хуторе, иметь лошадку и ездить на телеге, вы сочтёте это мракобесием? Не понимаю я вашей мысли. Неужели вы и вправду думаете, что научная мысль может привести человечество к абсолютной гармонии и совершенству? .........
    Мафусал, да они могут кого угодно благословлять, куда им деваться, приходится приспосабливаться к современным условиям, если кто то хочет ездить на телеге, ни кто не запрещает, только не надо указывать всем, что надо на ней ездить. А научная мысль и не призвана к тому что бы привести человечество к абсолютной гармонии и совершенству. Она про другое и для другого. А такая попытка со стороны Церкви, потерпела фиаско.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.01.13 17:08

Имею! Я просто не умею её Вам показать!
    Да ну? Вы меня в грош не ставите, Вы указываете и командуете, Вы хотите все решать за меня - и это Божественная любовь. Три копейки - и к психиатру.
    Какие именно?
    Я уже писала не раз и не 2.
    Христианство не против науки и медицины.
    Тогда почему оно против репликаторов? и почему в Средние века церковь запрещала вскрывать трупы? Без этого как изучать анатомию? А без анатомии как лечить?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.13 17:30

Инезилья пишет:
    Да ну? Вы меня в грош не ставите, Вы указываете и командуете, Вы хотите все решать за меня - и это Божественная любовь. Три копейки - и к психиатру.
    Я Вам советую, для Вашей же пользы. Командовать Вами я не могу, Вы не моя подчиненная.
    Я уже писала не раз и не 2.
    Отношение к детоубийству Вам не нравится?

Тогда почему оно против репликаторов?
    Потому что это безнравственно.
    и почему в Средние века церковь запрещала вскрывать трупы? Без этого как изучать анатомию? А без анатомии как лечить?
    Дикие времена были, но потом Церковь перестала это запрещать.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 29.01.13 17:33

Инезилья пишет:
    Зато он её познал и о ней хочет сказать. Просто донести пока не умет.

А вы уверены, что вы умней Церкви?
    Доказательства в студию!
    Этим доказательство станет для вас утрата вашего бытия. Но Бог медлит с этими доказательствами, дабы дать вам шанс уверовать без доказательств. Ибо где есть доказательства, там уже нет веры.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 17:34

Nuklon пишет:
    Мафусал, да они могут кого угодно благословлять, куда им деваться, приходится приспосабливаться к современным условиям, если кто то хочет ездить на телеге, ни кто не запрещает, только не надо указывать всем, что надо на ней ездить. А научная мысль и не призвана к тому что бы привести человечество к абсолютной гармонии и совершенству. Она про другое и для другого. А такая попытка со стороны Церкви, потерпела фиаско.
    А в чём вы видите назначение науки?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.01.13 17:35

Я Вам советую, для Вашей же пользы.
    еще раз, медленно: совет - это то, что можно отклонить. И с какой стати Вы вообразили, что лучше меня знаете, что мне на пользу?
    Отношение к детоубийству Вам не нравится?
    Я просто не считаю аборт убийством.

Потому что это безнравственно.
    Что безнравственно - выхаживать недоношенных детей? Это что-то новое, надо у матушки Татианы спросить.
    Дикие времена были, но потом Церковь перестала это запрещать.
    Церковь тоже дикая была? А как же Абсолютная Истина?

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.01.13 17:38

Зато он её познал и о ней хочет сказать. Просто донести пока не умет.
    если то, что он говорит, соответствует действительности, то из дилеммы в его подписи я выбираю смерть.
    А вы уверены, что вы умней Церкви?
    Ум - это мыслительные способности, а не количество знаний.
    дать вам шанс уверовать без доказательств. Ибо где есть доказательства, там уже нет веры.
    Кому уверовать, Вам, что ли? Вы новый пророк?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.13 17:41

Мафусал пишет:
    А в чём вы видите назначение науки?
    А собственно говоря почему у науки должно быть какое-то назначение. Их, наук великое множество, каждая служит чему то определенному, облегчению труда, удовлетворению любопытства и так далее. Странный вопрос.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 17:59

Инезилья пишет:
    Кому уверовать, Вам, что ли? Вы новый пророк?
    Зачем мне? Христу и Его Церкви.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 18:00

Nuklon пишет:
    А собственно говоря почему у науки должно быть какое-то назначение. Их, наук великое множество, каждая служит чему то определенному, облегчению труда, удовлетворению любопытства и так далее. Странный вопрос.
    Это то же самое как сказать, что наука не имеет смысла. В чём смысл науки?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.01.13 18:02

Зачем мне? Христу и Его Церкви.
    А какая из имеющихся в наличии церквей - Его? И потом, Христос ко мне не приходил, вот придет - тогда потолкуем. А книгам 2000-летней давности я, уж извините, доверяю с большой оглядкой.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 18:07

Инезилья пишет:
    А какая из имеющихся в наличии церквей - Его? И потом, Христос ко мне не приходил, вот придет - тогда потолкуем. А книгам 2000-летней давности я, уж извините, доверяю с большой оглядкой.
    Христос приходит к тому, кто в Него верит или готов поверить. А кто заведомо Его отвергает, Он и не приходит.

Вы можете жить по своим принципам. Но вы не может никому доказать, что ваши принципы более совершенны и правильны, нежели исповедуемые Церковью. Но вы зачем-то именно это хотите сделать. Зачем?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.13 18:08

Инезилья пишет:
    А какая из имеющихся в наличии церквей - Его?
    Православная Церковь.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 29.01.13 18:10

noname пишет:
    Православная Церковь.
    В которую заметь ты не ходешь. А я считаю,что Бог есть и в католической и в протестантской.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.13 18:12

Евгений Сумский пишет:
    В которую заметь ты не ходешь. А я считаю,что Бог есть и в католической и в протестантской.
    В церкви я недавно только был - на отпевании бабушки. Так что иногда хожу. А Вы экуменист.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 18:13

Евгений Сумский пишет:
    Бог даже во ад сходил.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.13 18:18

Мафусал пишет:
    Это то же самое как сказать, что наука не имеет смысла. В чём смысл науки?
    Хотя бы в том, что Вы сидите в теплом помещении и передаете мне свои мысли через расстояние. А если рассуждать как Вы, тогда не что не имеет смысла.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 29.01.13 18:38

noname пишет:
    В церкви я недавно только был - на отпевании бабушки. Так что иногда хожу. А Вы экуменист.
    Да,я считаю всех исповедующих Троицу и Христа богочеловека-христианами. Не смотря на отличие традиций и некоторых постулатов.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 18:51

Nuklon пишет:
    Хотя бы в том, что Вы сидите в теплом помещении и передаете мне свои мысли через расстояние. А если рассуждать как Вы, тогда не что не имеет смысла.
    А если бы вы узнали, Нуклон, что мысли передаются телепатически, наука бы сохранила для вас свой смысл? Или если бы человек мог легко, хотя бы как животные, регулировать внутреннюю среду организма и не испытывать трудностей от перепада внешних температур? А ведь это некоторые демонстрируют, Нуклон. Тогда какой прок в науке?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 18:53

Евгений Сумский пишет:
    Да,я считаю всех исповедующих Троицу и Христа богочеловека-христианами. Не смотря на отличие традиций и некоторых постулатов.
    А тех христиан, Евгений, которые вас не считают христианином, считаете христианами?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.13 19:01

Мафусал пишет:
    А если бы вы узнали, Нуклон, что мысли передаются телепатически, наука бы сохранила для вас свой смысл? Или если бы человек мог легко, хотя бы как животные, регулировать внутреннюю среду организма и не испытывать трудностей от перепада внешних температур? А ведь это некоторые демонстрируют, Нуклон. Тогда какой прок в науке?
    Мафусал, давайте оставим все эти сомнительные вещи, типа телепатии, телепортации и так далее, человечество состоит не из телепатов и прочие, а пользуется телефоном и интернетом. А коли да кабы, дальше Вы сами знаете.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 29.01.13 19:03

Мафусал пишет:
    А тех христиан, Евгений, которые вас не считают христианином, считаете христианами?
    Мне все равно, что они обо мне думают.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 19:06

Nuklon пишет:
    Мафусал, давайте оставим все эти сомнительные вещи, типа телепатии, телепортации и так далее, человечество состоит не из телепатов и прочие, а пользуется телефоном и интернетом. А коли да кабы, дальше Вы сами знаете.
    Но если я знаю точно, что человек способен обходиться без цивилизации и при этом достигать духовных высот, то почему меня не должна больше интересовать такая наука, а не наука, которая превращает меня в тепличное растение в инвалидной коляске?

Пусть будет наука, создающая привычный нам комфорт. Но зачем отрицать и другую науку? Ту, которая ведёт человека к совершенству, которое мы именуем святостью?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 19:08

Евгений Сумский пишет:
    Мне все равно, что они обо мне думают.
    А как же так? Вы веруете в Христа. Они веруют в Христа. Но они при этом вас христианином не считают. Понятно, что вам всё равно. Но тогда выходит, что вы верите в своего, а они в своего Христа?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.13 19:14

Мафусал пишет:

Пусть будет наука, создающая привычный нам комфорт. Но зачем отрицать и другую науку? Ту, которая ведёт человека к совершенству, которое мы именуем святостью?
    Так Вам и не запрещают изучать ту "науку", но Вы же говорите что Ваша "наука" истинна, а все прочие просто слепцы, отсюда и споры.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 29.01.13 19:15

Мафусал пишет:
    А как же так? Вы веруете в Христа. Они веруют в Христа. Но они при этом вас христианином не считают. Понятно, что вам всё равно. Но тогда выходит, что вы верите в своего, а они в своего Христа?
    Христос, как вам известно, один. Христианство монотеистическая религия.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.13 19:21

Nuklon пишет:
    Так Вам и не запрещают изучать ту "науку", но Вы же говорите что Ваша "наука" истинна, а все прочие просто слепцы, отсюда и споры.
    Лично я говорю не так. Я говорю, что светская наука изучает только материю и не ведает свойств духа и его взаимоотношений с материей. А без этого видения нельзя правильно понять то, что открывается в материи.

Скажем, если у соседа наверху потёк унитаз, а я полностью исключая, что надо мной кто-то живёт, буду изучать мокрый потолок, я никогда не пойму почему он действительно мокрый.

Поэтому Церковь и предлагает соотносить научные открытия с древнейшими религиозными знаниями.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.13 19:24

Мафусал пишет:

Поэтому Церковь и предлагает соотносить научные открытия с древнейшими религиозными знаниями.
    Правильно, только так можно узнать объективную истинную картину мира.

Текущее время 27.11.24 2:46