NikaOK пишет:я в отчаянье я хочу услишать хоть что нибудь? Почему и зачем? Я никогда не хотела зла никому и сейчас не хочу, за ЧТО МНЕ все это?
Говорю по собственному аналогичному опыту когда как, вы ощущаешь себя примерно так - "Иди куда хочешь, делай что хочешь".
Несколько лет назад моя семья (можете нажать вверху кнопку "поиск" и набрать в строке: моя семья) - буквально на грани развала была.
Я здесь, жена уехала с в Швейцарию с "подружкой" погулять, где "подружка" начала активно сватать ей гламурный образ жизни за границей и конкретных мужиков. Вы знаете фраза "хочеться выть на Луну" не передаёт того что было на душе. Кстати - интересное совпадение. У жены фамилия Белых, а у подружки Чёрная. Имена совпадают, а фамилии явно противоположные. =))
Я сначала как и все - обвинял во всём только противоположную сторону, а потом как то задумался, а я разве не виноват в такой ситуации? Нашлась целая куча моих "боков". И явных и не очень. Мы зачастую сами их знаем, но сознание быстренько отворачиваетсяв сторону и переключается на что-то другое, как только мы замечаем в себе какой-то изьян. Как будто гордыня сидит на шее и двумя руками нашу голову силой поворачивает в сторону..
В Бога в то время я верил, скажем так, косвенно. Но тогда искренне помолился как мог - своими словами "Боже, прости меня, я виноват. Пусть им будет лучше. Тебе виднее как нужно"
И знаете, хотя небыло никакой надежды, и было много обиды (жена в 14-ую годовщину свадьбы заявила по телефону из Швейцарии что нашла себе там мужика) - всё злое и чёрное ушло само по себе, точнее руками Господа, как я теперь понимаю. Так сама сложилась ситуация, что "подружка" очернявшая меня в глазах жены сама себя подставила и попалась на лжи и в глазах жены и своих Швейцарцев. Они очень бурно расстались, а у нас всё наоборот наладилось. Все признали свои ошибки, и живём в мире и любви. Бог нам дал маленького ангелочка - Машеньку.
Всё что ни делается - к лучшему. Старайтесь не сетовать на Бога и благодарить за всё.
Подумайте, ведь не может же Бог быть неправым, скорее всего мы что-то где-то упустили.
Если что-то Господь забирает, значит что-то даёт взамен. Что-то однозначно лучшее. Зачастую мы буквально прилипаем сознанием, всей своей сутью к привычному образу жизни, к каким-то людям, к своему представлению о том как всё должно быть в этом мире... Знаете - как у беговых лошадей на ипподроме шторки стоят на глазах. Бежим по дорожке и не видим хорошо ни ближнего ни себя.
И Господь подводит к распутью - точно как на железной дороге путь разделяется. Смотришь - Ой! то к чему я привязан - пошло по одной колее, а ты на другой. И кажется что всё - жизнь закончилась. И не видно совершенно никакого просвета и даже манюсенькой перспективы в отдалённом будущем на то что это как-то может исправиться...
Главное оставаться в такой ситуации честным с самим собой. Случайности не случаются. Любая ситуация, а осообенно тяжёлая - для того чтобы человек что-то осознал. Что-то не так, что-то налипло, раз Господь через ситуацию отделяет эту налипшую жвачку от вас и потому так больно душе.
Любую ситуацию Бог даёт как минимум для вразумления двоих. Потому что как минимум два человека участники конфликта. Только мы обычно ищем причину в том другом, человеке, а не в себе. А Господь как раз хочет чтобы каждый посмотрел на себя.
Посмотрите что с вашей стороны можно было бы сделать раньше для того чтобы эта ситуация не произошла. Небывает идеальных людей. Если не видите, и в голове обида, которая затмевает всё - попросите помощи "Господи, каюсь, грешная - помоги, покажи мне в чём я неправа". И смотрите внимательно - вам вскоре броситься в глаза какой-то момент жизни, в котором вы узнаете себя.
Вот знаете - у многих святых старцев сказана такая фраза "Во всём почитай себя хуже других".
Такой подход к ситуации мне очень помог в своё время. Ведь обида - признак претензии к чему-то или кому-то. К ближнему, к Богу. А претензия и обида - от гордыни.
Посмотрите внимательно вокруг и вы увидите что есть люди которым ещё тяжелее. Например, с серьёзными физическими недостатками или проблемами со здоровьем - например человеку поставили диагноз рак....
В общем,
Мир вашей душе!
Не думайте что Бог вас покинул, обращайтесь к нему за помощью и старайтесь быть искренней с собой, с ближними и с Богом.