Батюшка,скажите пожалуйста,возможно ли прожить в мiру,завести семью,родить детей,отучить их,устроить на работу,женить и обеспечить материально, только при всем при этом не отрекаясь от Христа и соблюдая Его заповеди,(т.е.не платить взятки,не подсиживать никого,не изживать,не блудить и т.д.)?Или это все мечта нереальная,а в действительности честного человека этот мiр встретит унижением,нищетой,полной бесперспективностью,и единственным разумным действием будет ожидание(смиренное)кончины века земного,и надежда на лучшую жизнь в мире ином?Вот такой простой вопрос.Спасибо.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 4
ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. О жизни христианина в мiру
Бездомный- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-17
Вероисповедание : Православный неофит
- Сообщение 1
ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. О жизни христианина в мiру
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
Всё возможно , с помощью Божией.
протоиерей Сергий пишет:Всё возможно , с помощью Божией.
Спасибо,батюшка!Будем жить верой и надеждой,авось и минем,пройдя по гати указанной Ангелом Хранителем,болото мiрское.
A.Sotsky- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : православие
Вот, не знаю почему , но всегда боюсь таких ответов от батюшек. Безусловно, и молиться нужно, и жить по воле Божьей и страх иметь и смирение...но ведь за тем и обращается человек к СВЯЩЕНИКУ, что бы услышать или совет ...или какое нибудь доброе слово.протоиерей Сергий пишет:Всё возможно , с помощью Божией.
Вот например, Осипов Алексей Ильич, отвечал бы так на все вопросы, наверное уже не был бы профессором.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
Бездомный пишет:Или это все мечта нереальная,а в действительности честного человека этот мiр встретит унижением,нищетой,полной бесперспективностью,и единственным разумным действием будет ожидание(смиренное)кончины века земного,и надежда на лучшую жизнь в мире ином?Вот такой простой вопрос.Спасибо.
Вы знаете я взяток не брал, никого не подсиживал, не блудил, хотя не безгрешен в других вопросах. Да унижение и нищету иногда испытывал, бывало на некоторое время опускались руки, но я всегда искал работу, не собирался просто ждать кончины века земного, хотя и крайне грешен, имею надежду на истинную жизнь в Царствии Небесном.
Не давайте печали и унынию превзойти Вашего доброго сердца, просите Господа, ищите любовь ближних , не забывайте друзей( у меня есть этот трудноискоренимый грех), ищите любимую, которая была бы Вашей второй половинкой души. Но главное неукоснительно ходите в воскресный день в храм, я понял что Бог нас не оставит, если мы понемноггу хотя бы будем слушаться его. Когда я стал ходить каждое воскресение в храм у меня как камни с души упали.
священник Михаил пишет:
Вы знаете я взяток не брал, никого не подсиживал, не блудил, хотя не безгрешен в других вопросах. Да унижение и нищету иногда испытывал, бывало на некоторое время опускались руки, но я всегда искал работу, не собирался просто ждать кончины века земного, хотя и крайне грешен, имею надежду на истинную жизнь в Царствии Небесном.
Не давайте печали и унынию превзойти Вашего доброго сердца, просите Господа, ищите любовь ближних , не забывайте друзей( у меня есть этот трудноискоренимый грех), ищите любимую, которая была бы Вашей второй половинкой души. Но главное неукоснительно ходите в воскресный день в храм, я понял что Бог нас не оставит, если мы понемноггу хотя бы будем слушаться его. Когда я стал ходить каждое воскресение в храм у меня как камни с души упали.
Батюшка,спасибо Вам за доброе слово,идущее от сердца искреннего.Одно это уже служит светом во тьме,вот и решение,вот и ответ...ИСКРЕННОСТЬ.Вот кабы человечек десять искренних да просто-сердечных,да на село...прочное бы было село сие.А на город, человек этак сто...добрый бы был город...Таковым и в глаза посмотреть не страшно,и в дом пустить не вредно,то ли дело иные(хотя все одно,все Божии люди,хотя болезные,некоторые,душою)глаза пустые,одеты хорошо,телеса холеные,а вот душу то в них добрую искать надо,да не просто искать,а кровь проливаючи,творением молитвы,самоотвержением.Спаси Бог!Вот и получил я,маленькое зернышко(сие есть ответ)...Понесу его скорее,спрячу в страну сердечную...Ой Спаси Бог,ой Спаси...
» Вопрос священнику.Вопрос 5л.ребенка
» Закон и Благодать в духовной жизни христианина.
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Вопрос о Крещении взрослого, новом имени, и святом покровителе
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Крестное знамение у святых апостолов (вопрос священникам)
» Вопрос священнику,даже наверно монашествующему священнику
» Закон и Благодать в духовной жизни христианина.
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Вопрос о Крещении взрослого, новом имени, и святом покровителе
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Крестное знамение у святых апостолов (вопрос священникам)
» Вопрос священнику,даже наверно монашествующему священнику