Перестукин пишет: lelik пишет:А если Бог именно такой,каким Его представляют многие Отцы Церкви,признанные даже святыми? А мы его себе представить пытаемся согласно нашему "гуманному" умонастроению.А муки действительно вечные и прощения даже раскаявшимся душам не будет. Выбор :либо верить в ТАКОГО Бога,не факт,что спасешься либо гореть в геенне со стопроцентной вероятностью. Вот тебе и выбор
lelik, мне кажется Вы зря сердитесь. В разговоре мне кажется хаотично расставлены акценты. Ведь Церковью даются нам все блага от Христа. Ведь есть таинство исповеди, где Вы можете оставлять свои грехи в покаянии, а священникам дано юридическое право связывать эти грехи. И всё зависит от Вашей искренности. А то мне кажется, что вы уж всё как-то безнадёжно
Согласна,но Причастие и исповедь не дают гарантии ,что вы спасетесь. Знаете,сколько людей на земле,которые не воцерковлены и не правоверны.А сколько не хотят ходить в Церковь,т.к. слабы волей,ленивы,не согласны с чем -либо. Только не говорите,что они сами сделали свой выбор,они жили ,уступая страстям,которые сильны,заметьте,но не выбирали котлы и сковородки с сатаной( в вашей трактовке ада
).Ко мне Бог благ и если и воздает мне , то по делом и с целью исправить меня.Но какой смысл в вечных муках пусть и неугодной твари?Неужели Бог меня сейчас терпит ,чтобы потом хорошенько прожарить
в вечности? А других людей?